автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
вчера в 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BansarovВспомним очередные бессмертные строки Пелевина (из "Омон Ра") Не обижайтесь, но для меня Пелевин — дурновкусие. Помрёт и забудут, как популярного некогда У. Д. Локка. Разве что, "Generation П" напечатают через 100 лет в ЛП, с комментариями.
Возвращаясь к Казанове и картинкам. Надо отметить, что русские издания с Барбье и Брунеллески часто сопровождаются упоминанием: "иллюстрации взяты из парижского библиофильского издания 19..". Это лишний раз подтверждает мнение, что ар деко — искусство для богатых людей, как билет на знаменитую "Нормандию". Соответственно такого стиля в рабоче-крестьянском раю попросту не могло существовать.
Если внешний облик изданий Вита Нова гармонирует с роскошью иллюстраций этих художников, то Ладомир оставляет желать лучшего. Где кожа и бархат? Где хоть цветные форзацы/нахзацы?
П.С. Что написано про источники картинок в томах-альбомах, тиражные или библиофильские?
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Bansarov 
 авторитет

|
вчера в 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Не обижайтесь, но для меня Пелевин — дурновкусие. Помрёт и забудут, как популярного некогда У. Д. Локка. Разве что, "Generation П" напечатают через 100 лет в ЛП, с комментариями. А он и меня перестал интересовать на "Empire V", а вернее даже сказать, на "Священной книге оборотня". Его ранние рассказы всегда квалифицировались мною как заумь и в юности прошли мимо меня, вместе соплеменными им "Чапаевым" и "Насекомыми". "Чапаева" я впервые прочитал буквально недавно, с интересом, но без восторга. Но "Generation П" это для меня книга книг, а "Омон Ра" — одна из вершин русской прозы. Перечитываю вновь и вновь. Ах да, уже в период долговременной потери интереса к пелевинским новинкам, товарищи подбили прочитать "Непобедимое Солнце", но там я соблазнился понятно чем, заманухой в виде культурологически вкусной темы, поднятой автором. Интересно кстати не было, читал еле-еле, по-моему не добил.
|
|
|
Bansarov 
 авторитет

|
сегодня в 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мои последние сообщения, как и сообщения коллеги Picaro1599, промаркированы красными минусами. Не смею даже думать, что эти минусы — суть крики минусующих о том, что им неинтересно читать про то, что "ар-деко минус ар-нуво равно талон на хозяйственное мыло". Потому что кому такие вещи неинтересны, тому не нужны шеститомники иллюстраций к Казанове. А мы вроде как на форуме людей, кому они нужны. Следовательно, гнев коллег вызван оффтопом. Ну а что делать? На форуме должна быть жизнь. А по заглавной теме никто ничего интересного не пишет. Вот скажем человек, купивший красного Фолкнера. Он его 20 сентября на Озоне заказал, и уже сто раз получил. Форум этот он, однозначно, читает. Ну и где он, со своим красным Фолкнером и его многочисленными протокольными фотографиями? Можно было бы с десяток экранов говорить на форуме строго по теме.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
сегодня в 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BansarovВот скажем человек, купивший красного Фолкнера. Он его 20 сентября на Озоне заказал, и уже сто раз получил. Форум этот он, однозначно, читает. Ну и где он, со своим красным Фолкнером и его многочисленными протокольными фотографиями? Меня больше удивляет молчание по поводу "красного фолкнера" — коллекционеров серии и владельцев каталогов ЛП. Неужели это единственный экземпляр?
Для расширения кругозора: ар дековский Фолкнер из САСШ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/co...
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|