Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:51  

сообщение модератора

Picaro1599 я ваши сообщения воспринимаю как троллинг собеседников. Если вы продолжите писать в такой манере, я вам начну выносить предупреждения
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата
бесчисленные

интроспективные автобиографии

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 14:06  
цитировать   |    [  ] 
mr_logika Нет там никакого "падения цены" и в помине. И быть не может в принципе.
Декамерон — все семь томов на мелованной бумаге с совершенно разнообразной печатью иллюстраций (и ВСЕ тома печатались вовсе не в Чебоксарах и не по "чебоксарским" ценам).
Казанова — только три "Дополнительных тома" на меловке с аналогичной печатью, шесть "Основных" — обычная офсетная бумага (+вклейки), напечатанных в Чебоксарах.
Считайте сами — шесть Основных томов Казановы в бумвиниле — 13.200, комплект в ледерине (т.е. те же шесть томов на офсетной бумаге + три Доп. тома на меловке) — 59.000 (цена склада Ладомира), т.е. три "Доп. тома" — 45.800, соотв. каждый — 15.267.
По Декамерону — 80.000 — комплект, соотв. один том — 11.429.
И где тут "падение цены"? Тут нормальное "повышение" (если честно, я бы добавил еще больше, лишь одно повышение цен на бумагу всё покроет с избытком, про удорожание печати я просто молчу).
Плюсом учтите разницу в тиражах, которая вовсе не в пользу Казановы. А вот разница в цене отечественного ледерина и того "бумвинила", что использует Ладомир, реально никакая (боюсь что "голландский бумвинил" даже подороже будет).
Наивно ждать любого "падения", особенно в современных условиях. Никто не будет работать себе в убыток (и Ладомир тоже).
Еще. Про то, что "На АЛИБе этого издания пока нет, видимо, продавцы ещё не получили заказы у ОЗОНа". Они их там и не покупают никогда, книги (любые,- и в бумвиниле и в ледерине) реперные продавцы берут на складе Ладомира. И продажи ледериновых комплектов Казановы на АЛИБе уже были. Только у одного BSа уже дважды заказывали этот самый ледериновый комплект (скопировал из актуальных Проданных):
Казанова Джакомо. История моей жизни до 1797 года в 6-и томах с Иллюстрированным Приложением в 3-х томах. Серия : Литературные памятники. Памятники всемирной литературы. Издание подготовили Е.В. Трынкина, Е.П. Гречаная и А.Ф. Строев. Ответственный редактор Н.Т. Пахсарьян. Москва. НИЦ `Ладомир`. Наука. 2025 г. 564 + 664 + 732 + 672 + 536 + 936 + 700 + 600 + 600 с., портрет, цветные илл., твердый ледериновый переплет, в издательских суперобложках с голограммой, ляссе, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS — serija, Москва.) Цена: 75000 руб. Найти
Тираж в ледерине 100 экз. Состояние: отличное, в типографской пленке, вес 9-и книг 11980 гр.
Цена продаж АЛИБа (75.000) заметно отличается и от складской издательской (59.000) и от цены ОЗОНа ("плавает" в районе 65.000). И это тоже легко объяснимо (бесплатно никто не работает, и Зеленоград не Москва, и упаковка с походами на почту дорогого стоят, особенно когда "вес 9-и книг 11980 гр."). Аналогичная история была и с Мишле (сам покупал На ОЗОне за 57 с копейками, теперь уже 80 + и меньше уже не будет) и с другими многотомниками Ладомира, реализуемыми на ОЗОНе.

Кстати, я с неудовольствием отметил неважное качество тиснения у ледеринового Казановы. На корешках Основных томов плохо с центровкой тиснения (и "свитков" и надписей), более-менее отцентрованы «свитки» лишь у пары томов. Плюсом идёт и явный наклон этих самых «свитков». А у Дополнительных томов просто слабое слепое тиснение "свитков" (с центровкой всё более-менее). И это — дорогой "Коллекционный комплект" (тот самый, что здесь иногда называют "буржуйским"). Наверное, надо будет сделать фото, чтобы было понятно о чём я (одновременно с Казановой приехали "артельные" Махабхараты — там с тиснением всё замечательно).

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч все объяснил, и мне остается признать, что моя гипотеза была ошибочной.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил
Страницы: 123...11591160116111621163    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх