| автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
23 октября 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavно книга редкая и интересная. С первого-второго класса помню момент, когда Гайавата созвал на Трубку Мира все племена: "..шли гуроны и шошоны, оджибвеи и дакоты.." Наверное, с тех пор и полюбил индейцев и всё, что с ними связано. И это у меня даже не книга, а диафильм был..) Странно, что по такой интересной истории не сняли фильм или мультфильм, хотя бы.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
23 октября 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тогда тоже покажу своего старенького Гайавату, купленного мной когда ему стукнуло ровно 100 лет. Сейчас старичку уже 122 года и он очень неплохо сохранился для своих лет.

|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
29 октября 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В магаданском издательстве с 1969 по 1992 год выходила серия "Дальневосточная историческая библиотека". О русских землепроходцах, путешественниках, ученых, внесших огромный вклад в исследовании Дальнего Востока и северной части Тихого океана. Были переизданы старые работы и опубликованы новые. В некоторых книгах есть вложенные карты маршрутов путешествий. Я собрал пока 15 книг, всего думаю было 25. 1.А.И.Алексеев. Сыны отважные России.1970 2.Алексеев А.И. Судьба Русской Америки.1975 3.Алексеев А.И. Береговая черта.1987 4.Л.А.Гольденберг. Каторжанин — сибирский губернатор.1979 5.Л.А.Гольденберг. Между двумя экспедициями Беринга.1984 6.Гольденберг Л.А. Изограф земли Сибирской. Жизнь и труды Семёна Ремезова.1990 7.С.Р.Варшавский. Увековеченная слава России.1982 8.Фритьоф Нансен. В страну будущего.1969 9.Головнин В.М. Записки флота капитана Головнина о приключениях его в плену у японцев в 1811, 1812 и 1813 годах, с приобщением замечаний его о Японском государстве и народе.1972 10.Александров В.А. Россия на дальневосточных рубежах: (вторая половина XVII в.).1984 11.Русская Тихоокеанская эпопея.1979 12.Жихарев Н.А., Дьячков А.Е. Повесть об Афанасии Дьячкове. Анадырский край.1992 13.Ламин В.А. Ключи к двум океанам.1980 14.Линденау Я.И. Описание народов Сибири (первая половина XVIII века): Историко-этнографические материалы о народах Сибири и Северо-Востока.1983 15.Римский-Корсаков В. Балтика — Амур. Повествование в письмах о плаваниях.1980

_thumb.jpg)

|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
30 октября 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикупил "Энциклопедический словарь географических названий", 1973 года, от изд. "Советская энциклопедия". Знаю что есть новые дополненные издания, даже с картами, но я не часто к словарям обращаюсь, он нужен то: что то подглядеть, вспомнить, не более. Оставлю пока такой.

|
|
|
wowan 
 философ

|
30 октября 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихПрикупил "Энциклопедический словарь географических названий", 1973 года, от изд. "Советская энциклопедия". Знаю что есть новые дополненные издания, Боюсь, словарь устарел. С 1973 года были приняты новые написания разных географических названий. Для примера посмотрите Сентропез-Сан-Тропе-Сен-Тропе. Сам в свое время получил по шее от начальника за "Сен-Тропез" (Смотрел в БЭС, 1984). "Сен-Тропе" -- сказал начальник. И точка. Аргументировал тем, что он, дескать, видел это написание в Атласе офицера 2011 года. Ну, вобщем, пункт 1: начальник всегда прав.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
30 октября 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowanБоюсь, словарь устарел. С 1973 года были приняты новые написания разных географических названий. Для примера посмотрите Сентропез-Сан-Тропе-Сен-Тропе. Интересно. Названий Сентропез, Сан-Тропе, Сен-Тропе в нём просто нет.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Galina01 
 активист

|
|
Фридрих