| автор | сообщение | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

|  | 
|  | 
  | Корнеев  
  авторитет

| 

|  5 августа 2015 г. 17:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Предлагаю к обсуждению серию Мир приключений от издательства Азбука.Лучшие приключенческие произведений в крупном омнибусном формате.

Тема параллельной серии Мир фантастики

Серия на сайте издательства

Авторская колонка Edred

Добавлено 13.06.2018:

цитата Edred Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:1. Не «Наследник из Калькутты»;
 2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
 3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
 Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
 | 
 |  | 
  | MarcusProbus  
  магистр

|  | 
  | apin74  
  философ

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  16 августа 2015 г. 10:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | apin74Это не совсем так. "Азбука" не боится покупать права — наоборот, постоянно это делает. Поэтому в серии будут классики приключенческой литературы независимо от того, истекли на них имущественные права или нет. Выбор же тех или иных конкретных авторов определяется, в первую очередь, интересностью текстов (если надо — сразу же заказываются новые переводы), во-вторых, известностью имени автора, в-третьих, "редкостью" изданий на рынке. Например (из того, что последнее время читал для отбора), по первому критерию пока "не проходит" Майн Рид (скучноват), по второму — Макс Пембертон, по третьему — Жюль Верн (на рынке вагон и маленькая тележка разных изданий).

MarcusProbus
 Осенью планы будут озвучены. Нужно одобрение главного (А. Жикаренцева), чтобы говорить о какой-то конкретике.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | MarcusProbus  
  магистр

|  | 
  | жюль Верн  
  новичок

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  24 августа 2015 г. 21:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | жюль ВернВсего Дюма точно не будет, хотя кое-что из Дюма может быть
  , но далеко не сразу. |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | жюль Верн  
  новичок

|  | 
  | elkub  
  философ

|  | 
  | Remote Control  
  миродержец

| 

|  6 сентября 2015 г. 13:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Весь (почти) Дюма в АБЦ. Какой смысл издавать неоднократно изданное? Если только действительно редкие вещи.Касательно Пембертона, если его не издавать основываясь на неизвестности имени автора, то так никогда ничего нового мы для себя не откроем.
 |  | ––– прочитал более 700 книг
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  6 сентября 2015 г. 14:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | жюль ВернКогда мне дадут разрешение огласить — я это сделаю. Пока, с точки зрения А. Жикаренцева, рано.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  6 сентября 2015 г. 14:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Remote ControlОткрывать новые имена — это не в обсуждаемой серии. Эта серия исключительно для лучшего — в хорошей полиграфии, в качественных переводах и, по возможности, с отличными иллюстрациями.
 | 
 |  | 
  | elkub  
  философ

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  6 сентября 2015 г. 14:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата elkub Иллюстраций что то не густо

Да, пока так. Но уверяю вас, это только в Сабатини. К сожалению, Сабатини на Западе практически не иллюстрировался. У нас же — только вечно издаваемая "Одиссея" (тут есть выбор, конечно, хотя лучшие иллюстрации, ИМХО, у Кускова) и в "Лениздате" был томик "Скарамуша" и "Морского ястреба" с иллюстрациями Парамонова. Новые комплекты рисовать издатель не стал, эта серия первоначально вообще без иллюстраций была (слава богу, вовремя об этом узнал и уговорил хоть немного проиллюстрировать). А ставить в том один роман с иллюстрациями, а еще 2-3 — без (а ведь это серия омнибусов, тут, быстрее всего, не будет томов тоньше 640 стр, то есть всегда 2-3 романа в том) издательство не захотело, и правильно сделало.
 | 
 |  | 
  | elkub  
  философ

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  25 сентября 2015 г. 13:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дублирую информацию сюда из основной темы планов издательств:
 Околофантастический анонс от главного редактора "Азбуки".

цитата Александр Жикаренцев Мы работаем над полными "Приключениями Аллана Квотермейна ". Прежде всего, хотелось сказать, что из старых переводов мы будем брать только пару-другую. Все остальное переводится заново, чтобы не вылавливать и восстанавливать множественные купюры. Некоторые книги были сокращены ну очень сильно. Сроки — следующий год. Серия — "Мир приключений ". Скорее всего с иллюстрациями. Томов? Пока не знаем сколько, но хотим сделать так, чтобы тома читались отдельно, но хронологически. Также мы работаем с несколькими томами Сальгари (тоже впервые на русском и с иллюстрациями). Данная программа осуществляется при неоценимой помощи Edred 'а, который достаточно известен на "фантлабе", да и вообще он наш старый друг. Он работает над составлением, отбором иллюстраций и проч. Надеемся, читатели нас поддержат. И, кстати, насчет белого цвета на этих сериях. Мы специально подобрали такой материал, чтобы он минимально пачкался, а если и запачкается и его протрут, то фольга не облезет. Можно не бояться!

И раз тут анонсирую, то и доп. информация ещё по серии:

1. В ближайшее время выйдет огромнейший том Мэри Рено с трилогией об Александре Македонском.

2. Скоро выйдет следующий том Сабатини ("Морской ястреб", "Одураченный фортуной" и "Венецианская маска").

3. В работе находится выверенное, частично заново переведенное, дополненное издание Жоржа Блона "Тайны океанов" в двух томах.
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  25 сентября 2015 г. 22:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хочу дать известную мне хронологию Аллана Квотермейна.
 1835-38 — Мари (первая жена)
 1839-40 — Жена Аллана (вторая жена)
 1854-56 — Дитя Бури
 1868 — Рассказ охотника (рассказ)
 1869 — Неравный поединок (рассказ)
 1870 — Священный цветок
 1871 — Хо-хо или чудовище
 1872 — Сокровища озера
 1873 — Она и Аллан
 1874 — Дитя из слоновой кости
 1875 — История о трёх львах (рассказ)
 1876 — Месть Майвы
 1879 — Конченные
 1879 — Магепа (рассказ)
 1881 — Копи царя Соломона
 1882 — Древний Аллан
 1883 — Ледяные боги
 1885-86 — Аллан Квотермейн
 | 
 |  | 
  | TargaM  
  авторитет

| 

|  25 сентября 2015 г. 22:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew 1. В ближайшее время выйдет огромнейший том Мэри Рено с трилогией об Александре Македонском.
 Вот "огромнейшим" лучше бы не надо. Получится не менее 1200 страниц, если шрифт нормального размера и без иллюстраций. Двухтомником было бы куда приятней.
 |  | ––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  25 сентября 2015 г. 23:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ArK Хочу дать известную мне хронологию Аллана Квотермейна.

Я уже в ЛС вам объяснял о проблемах с использованием такой хронологии: часть произведений — это воспоминания АК о молодости, которые он пересказывает в кругу друзей — сэра Генри и капитана Гуда, причем о том кто они ничего не говорится, потому что все это было в "Копях". Байки он травит, естественно, уже после "Копей". Часто еще эти воспоминания кем-нибудь записаны и опубликованы вообще лет через 5-10 после смерти АК. Так что с хронологией тут полный швах.

Но ситуация проще, чем кажется. Тома в серии не нумерованы, так что главное — соблюсти внутреннюю хронологию (без лакун) внутри каждого тома, а в каком порядке вы расставите тома на полке — это ваше личное дело. И выходить из печати, кстати, тома могут в любом порядке.

Я, как человек, который за последние 4 месяца перечитал все книги о АК, лично рекомендовал бы читать не в порядке внутренней хронологии. Это так, к слову.

Когда у меня будет готова разбивка по томам и предварительно согласована в "Азбуке" — я ее здесь обязательно опубликую. И любой сможет высказать свои замечания (которые я обязательно прочитаю и учту).
 | 
 |  |