| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН Но почему не было упомянуто издание Этюда с иллюстрациями Гриса Гримли?
Потому, что я об этом издании не знал. Сейчас посмотрел — 2015 год, пересказ для детей, иллюстрации симпатичные, но именно для детского издания.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
s-nova 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Edred , наверное, вопрос преждевременный (а может, наоборот, запоздавший). Не рассматривалась ли идея выпустить также Шерлока Холмса и в другом серийном оформлении?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
s-nova Не "также". Планировалось сначала выпустить в другой серии, но затем главный редактор перенес издание в "Мир приключений". А делать сразу в двух сериях — это же конкурировать самим с собой, зачем такое надо?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Планировалось сначала выпустить в другой серии, но затем главный редактор перенес издание в "Мир приключений"
Остается только порадоваться за серию. Как факт — привлечение большего внимания у разнопланового читателя так и наметившаяся фаворит-серия у издателя.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А делать сразу в двух сериях — это же конкурировать самим с собой, зачем такое надо?
Кстати, некоторые крупные издательства очень часто практикуют подобное. Причем, практически, в одной ценовой нише. Мне, лично, такая стратегия непонятна. Тем более, обидно, когда, впоследствии, выбранный вариант оформления, вдруг, прерывается и продолжается, как раз, альтернативный. Это, так, к слову.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 сентября 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сейчас посмотрел — 2015 год, пересказ для детей, иллюстрации симпатичные, но именно для детского издания.
че-го? Я его читал. Какой пересказ для детей? Он у меня на полке стоит, могу сравнить с другим изданием (перепечатка с огоньковского, кажется)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
s-nova 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium некоторые крупные издательства очень часто практикуют подобное. Причем, практически, в одной ценовой нише. Мне, лично, такая стратегия непонятна.
Издательство таким способом пытается расширить аудиторию для издаваемого автора. К примеру, выпустить фантаста не только в узком сегменте типично фантастических серий, но и в современной прозе, или еще где. Диверсификация.
цитата Edred делать сразу в двух сериях — это же конкурировать самим с собой
Я бы понял, если бы вы аргументировали удорожанием производства. Все-таки две обложки — не одна. Но как можно в подобном случае конкурировать с самим собой? Если оба издания ваши, значит, и деньги за них тоже ваши. Впрочем, это ненужная здесь лирика. За разъяснения спасибо. И за будущего Холмса — тоже. Такое интересное издание — в планах на приобретение, хоть в какой серии.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Издательство таким способом пытается расширить аудиторию для издаваемого автора. К примеру, выпустить фантаста не только в узком сегменте типично фантастических серий, но и в современной прозе, или еще где. Диверсификация.
Это все понятно. Но при такой тактике издательство должно думать не только о себе, но и о покупателе. И раз уж взялось за такой проект, то должно доводить все варианты оформления до логического конца. Но привычной практикой стало, как я писал, обрывать издание совсем или в конкретном оформлении, не выполнив обещанного (анонсированного). Примеров тому немало. Приводить не буду. Книги некоторых таких издательств я покупать перестал, т.к. речь идет не о чем-то принципиально новом, а о том, что уже есть в библиотеке, но хотелось заменить на иллюстрированное издание или более полное собрание сочинений. Итог — два, как минимум, издания одного автора — одно из которых завершенное, но не нравится, а второе нравится, но не полное. Речь не идет об издательствах, которые совсем прекратили свою деятельность, а о тех, кто продолжает издавать, не доводя обещанное до завершения.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
s-nova, а в чем находите проблему? Или вы считаете данное издание единственным, которое станет первым и последним эксклюзивным носителем ТАКОГО перевода?
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Dimetrium Для издательства в приоритете продажи. Хорошо продается серия — она продолжается. А нет — значит, нет. Вот "Мир приключений" и "Мир фантастики" набирают популярность. В МФ даже переиздаются книги, что раньше выходили в другой серии Азбуки.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina s-nova, а в чем находите проблему?
Вообще никакой проблемы не нахожу. Я всего лишь задал вопрос. А возник он оттого, что конкретно для Конан Дойла серийное оформление обложки "Мира приключений" меня не вполне устраивает. Но это не проблема ни разу.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
s-nova Ну, скажем, я практически уверен, что все эти переводы АКД будут изданы еще и в "Азбуке-классике" в ближайшем обозримом будущем. Конечно, без доп. материалов, без комментариев и без иллюстраций. Но будет альтернатива.
|
|
|
blues 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН blues у Тулбытсервиса в восьмитомнике Холмс не весь-нет Долины страха и ряда рассказов.иллюстрации упомянутого в статье Петра Амидалова
Спасибо,буду знать.Так и придется в новой серии покупать про Шерлока....
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred без доп. материалов, без комментариев и без иллюстраций
Не, не вариант. У меня уже есть несколько Холмсов разной степени полноты и иллюстрированности. Хочется уже посмотреть, что там у вас будет нового-оригинального.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
s-nova, слово "проблема" не акцент, а первое попавшееся "под" язык слово. Вы не ответили на вопросительную и, по умолчанию, центральную часть моего сообщения. Исходя из умалчивания вашего ответа, наши мнения схожи и дальнейшее — пустая риторика.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Для издательства в приоритете продажи.
А должны быть еще и обязательства. Если раздаются авансы на содержание серии и покупатель на это "покупается", то следует довести серии, а тем более, собрания сочинений до того объема, какой был обещан. А уже потом можно закрывать или продолжать... Иначе, это называется простым словом "обман". Это сугубо мое личное мнение и на его основании, повторюсь, перестал покупать книги ряда издательств, ведущих нечестную игру. Думаю, если таких покупателей-непокупателей наберется критическое число, издательство задумается о своей политике и отношении к покупателю. Впрочем, это уже офтоп, т.к. не имеет отношения к данному издательству и к данной серии. Несмотря на наличие двух собраний сочинений Конан Дойля и множества серийных и отдельных изданий, такого "Шерлока Холмса", какого обещают в серии, обязательно буду покупать.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Не очень понятны ваши подобные рассуждения в теме "Азбуки". Вот уж кто выполняет свои обязательства, так это "Азбука". И серии не бросает. И Конан Дойл объявлен именно здесь, причем еще когда первый том объявлялся мы ведь писали, что в следующих томах вас ждет сюрприз. Вот как раз он: новые переводы, комментарии, доп. материалы и иллюстрации. Мне кажется, вполне себе сюрприз. То, что когда-то он предполагался в другой серии, так об этом никому не объявляли, да и "Мир приключений" появился не так уж и давно... Так что в серии уже объявлены пять томов Конан Дойла (первый вышел). А там, глядишь, и еще, может быть, парочка будет, не будем наперед загадывать... 
И я вас уверяю: все, что объявлено в этой серии, в этой серии и выйдет, коней на переправе менять не будем.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Вы не ответили на вопросительную и, по умолчанию, центральную часть моего сообщения.
Ах ваш вопрос был про перевод? Действительно, не понял, не ответил. Я-то про оформление писал, не про перевод. Тут и предмета для обсуждения пока попросту нет.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не очень понятны ваши подобные рассуждения в теме "Азбуки". Вот уж кто выполняет свои обязательства, так это "Азбука".
Согласен с Вами полностью. Просто, у нас завязался диспут с s-nova по поводу обязательств издательств перед покупателями. Случайно это произошло в Вашей теме. Потому в последнем сообщении и написал, что к Вашему издательству и Вашей серии это никакого отношения не имеет. Обещаю больше не офтопить.
цитата Edred И я вас уверяю: все, что объявлено в этой серии, в этой серии и выйдет, коней на переправе менять не будем.
Верю и надеюсь. Т.к. в обязательных планах на покупку Хаггард, Сальгари и "Шерлок Холмс".
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s-nova да, действительно, писала о переводе и упустила из виду оформление(как и всегда — каждый думал о своём/больном). Теперь ясна степень вашей позиции 
цитата Edred И я вас уверяю: все, что объявлено в этой серии, в этой серии и выйдет, коней на переправе менять не будем.
Круто, что сказать.. уже писали по этому поводу: "это стОит многого". И всё же: Уотсон или Ватсон — вот в чём (в)опрос? 
|
|
|