автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 Всетаки больше обращайте внимания на форму своих стихов. В поэзии она неразрывна с содержанием, а зачастую диктует ему свои условия. Размер и рифма идут "от сердца", привлекая оттуда же и смысл. Если желаете писать стихи по своим мыслям, составьте себе труд почувствовать их. Чувство тоньше и вернее ума, в этом секрет поэзии. (Недаром в старых научных школах трактаты по математике предписывалось писать в стихах, и собственно математика (и другие науки) преподавалась наравне с поэзией. И ученый обязан был иметь обученные, тренированные чувства.) Ваши стихи об Истине, о Тайне, так старайтесь соответствовать Вами же поставленной планке.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Когда строку диктует чувство...
Не тяпнуть ли нам за Искусство?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
lonely 60 
 активист

|
1 декабря 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник
цитата Полковник Чувство тоньше и вернее ума,
Подсознание — /зародившееся, но не вполне осознанная мысль,/ еще.... Сознание — /мысль, чувство, способность чел-ка мыслить,/ рассуждать и... Ум — способность чел-ка мыслить, /основа сознательной, разумной жизни /... Разум — высшая ступень познов-ной деят-сти чел-ка, /спос-ность лог-ски и твор-ски мыслить, в противп. чувству... в скобках выделены Это четыре определения: рождения мысли,определения чувства, разумность ее, высшая ступень: познание, творческое, логическое мышление, определения и суждения. Ну и далее по теме... " ЛАБОРАТОРИЯ ФАНТАСТИКИ " Приемный центр "СВ-СТ": Звуковой сигнал Цике-хэ цик цук — Цике-хэ цик цук... Дежурный: Полковник слушает... Отдел "ЗАС": На связи кодировщик Lonely 60. Получена с зоны "Z" шифровка. Видео картинку в буквах кинул на ваш монитор, запишите цифровую информацию математического каркаса к видео. 1. 7778 2. 7778 3. 7778 4. 7778 5. 7779 6. 7787. Далее разгадка тайных знаков пишите 1.Бездна7778 2. Вселенная 7778 3. В пространстве 7778 4. Жизнь 7778 5. Великий Мир 7779 6.Вселенский дух 7787 Ключ тайны: 1.Бездна — 1-ая строчка читается под ритм 1234567,так же 2,3, 4 читается на 1345678. Остальные согласно порядку читаются 2., 3., 4., 5., 6., в ритме обозначенных цифр. Метроном — размер 7/4 -Джазовый , неторопливо читать ТАЙНУ ИСТИНЫ. Без - дна в без = времен = ной пус = тыне мра - ка читаем 1 2 3 4 5 6 7 стучим ритм пальцем В прос- транстве ваку - ума рес — ницы смежи - ла 1 2 3 4 5 6 7 Как тайна истины в и. т. 1боль. 2указ. 3сред. 4безм. 5мезн. 6боль. 7указ. Название пальцев Кто ритмически не хромой раз простучал, поймал ритм нет смысла стучать дальше.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 декабря 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 Это слишком сложно, для моего весьма среднего ума (слишкам многа букаф). Надеюсь лишь, что вы точно понимаете сами то, что написали 
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
2 декабря 2011 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 Вот только почему бы Вам не составить себе самому труд, и просто облечь Ваши рассуждения в соответствующую форму стиха. Например:
Бездна в безвременной пустыне мрака, В пространстве вакуума ресницы смежила. Как тайна истины в разгадке сложных знаков, Она вселяет дух величия и трепет страха.
Вселенная глядит глазами звездными, Как солнце в Вечности купает кроху — Землю, И как в стихии Мироздания жизнь кочует. Бог создал Райский сад и взорван был он войнами.
В пространстве время новый день соткало. В мгновенья счастья и печали жизнь текла, И пригоршнями серебро на земь бросала Луна, привратница любви и ментор зла.
Жизнь на земле ниспослана нам даром. Разум из вечности к бессмертию тянет руки. В потоке жизни семимиллиардном души, Что в рай путь не нашли, ждут испытание адом.
Великий Мир закован разумом в границы, Разум добру являет зло, а правде ложь. Мелькнула в подсознании мысль, вспорхнула птицей. Разум — сознанию судья и подсознанию убийца.
Вселенский дух в душе у каждого живет, И в тысячах оков не удержать свободу. Творец, любя, ладонями укроет, сбережет, Бог — Царь вселенной всей, к любви людей ведет.
Вы желаете, чтобы Ваши стихи были адекватно воспринимаемы? Потрудитесь подать их адекватно.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 декабря 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Хорошо бы яду раздобыть и залить тоскующие очи,
А ещё залейте скипидара, Вы, наверно, знаете куда. Вспыхнет настроение пожаром, Помогает, говорят, всегда.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
2 декабря 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая рифма — как первая женщина, Самая сладкая, Первая рифма — как первая рюмка, Самая крепкая, Первая рифма — как первая ласточка, Самая майская, Как в первой драке — первая кровь, Самая красная.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
lonely 60 
 активист

|
3 декабря 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник
Ни кого не хотел обижать, особо Вас. Не ожидал такой волны и как бы крена... ТАЙНУ ИСТИНЫ я записал так как она мне легла на сердце, как неторопливое движенье набегающих волн... Мне хотелось что бы она так и читалась... Да перед тем как выложить на страницу, я собрал их в "кирпичи" взвесил и в результате беглого прочтения, в душе моей чуть не растаяла первозданная картина. Хотя "кирпичи" как считаются для прчтения адекватными..
|
|
|
Полковник 
 философ

|
3 декабря 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Ни кого не хотел обижать, особо Вас. Никто и не обижался, да и Вас никто не собирался обижать Однако, "чужая душа — потемки" и наверное стоит учитывать разницу в движениях души, к этому и призвана форма.
цитата lonely 60 и в результате беглого прочтения И в результате беглого прочтения читателем и размер и рифма ускользают, и теряется желание читать, а Вам это надо?
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сакбе (белая дорога).
Шипами по коже. На встречу с богами. Лазурное море щекочет песок. По длинной дороге босыми ногами, Сквозь камни и джунгли. Сгустившийся сок Из Дерева Жизни стекает по веткам, Ползет, как змея, к пересохшей земле. А птица Кецаль, рассказавшая предкам О том, что случится, на пестром крыле Раскрыла узоры о тайнах живого, О вечности неба, вместилище душ. Под стук барабана шамана седого, Творящего дождь из растерзанных туш, Воскуренным дымом тоска улетает: Лишь гордость и радость на сердце живет. А смерть признает и к себе подзывает. Так светел и легок до солнца полет.
04.12.2011 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
андрос 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha А птица Кецаль, рассказавшая предкам О том, что случится, на пестром крыле Раскрыла узоры о тайнах живого, О вечности неба, вместилище душ.
-Красивые образы, притягивают 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
андрос 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
Мой город закутался в саван – в серебряный иней. Ни жижи, ни слякоти – видно уж точно зима. По пятницам дамы, скрывая под шубами мини, Потянутся в местный кабак, популярный весьма.
И будут сидеть, щуря глазки от сизого дыма. Потом за бильярдом прогнутся, кося по углам. И я, утешая себя тем, что «всё поправимо», Сижу, созерцая до боли знакомый бедлам.
Шагнула навстречу, промолвив неловкое «здрасьте» – – Смутилась, обычное дело – в её-то года. Во взгляде ни чаянья, ни неизведанной страсти – – Немного кокетства и нежных лучей череда.
От этих лучей посветлело в берлоге фастфуда, Тоскливая аура статус и смысл обрела. И радостью встречи (а может быть, близостью чуда) Наполнилась грудь, средь зимы ожидая тепла.
Случайная встреча напомнила лето лихое. Давно не видались, наверное месяцев пять. Сказала, что рада, по-прежнему любит сухое, А также, что здесь мы увидеться сможем опять.
Болтая о разном, мы время вовсю убивали, Дав волю словам и совсем не считая часов. Шалунья меня увлекла бы, пожалуй, едва ли, Когда б не зелёных очей неприкаянный зов.
И я тосковал, только душу старался не слушать. Но главное то, что разлука теперь позади. Как всё же банально, что светлое просто разрушить – – Потом же во тьме те руины попробуй найди…
А после, манерно куря, мне поведать решилась, Что замужем нынче – но прошлое помнит вполне, Что «если с тобою у нас ничего не сложилось, то ты согласись – нужно далее двигаться мне»,
Что должен простить – что не сразу меня известила, Что очень устала бояться остаться одной…
Зима холодна, но пока мне ещё не постыла. И запах волос – горьковатый, но всё же родной…
03.12.2011.
|
|
|