автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
18 декабря 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеркало
Я смотрю в зеркало, и оно меня отражает, как вражескую атаку, и я падаю навзничь, повержен, а мой визави дубль-Я, хохочет, глядя на мой крах отмороженными глазами.
Тогда я сжимаюсь пружинно и, угадав промежуток всхлипа, влипаю в ухмыляющуюся поверхность, но — опять отпадаю, повержен, а мой альтер эго, дубль-Яго, сыто урчит, слизывая сырым языком чёрную слизь - брызги меня.
О тщета человеческой дури!... Я мухой настырной бьюсь в бликующий блеск, оставляя себя на стекле, а мой анти, мой обратный повтор, икает в замедленном темпе сквозь красные губы, которые, как два червя, извиваются на белом лице.
Я начинаю понимать, что зеркало — это символ чего-то, что глупо предъявлять претензии к тени, что надо не спорить со слепком - а принимать его к сведенью. Но я поздно начинаю это понимать, ибо меня уже мало, меня уже нет, я слизан и впитан, я поглощён зеркалом, а всосавший меня дубль уходит вглубь своего перпендикулярного мира…
|
|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Но я поздно начинаю это понимать, ибо меня уже мало, меня уже нет, я слизан и впитан, я поглощён зеркалом, а всосавший меня дубль уходит вглубь своего перпендикулярного мира…
Как важно, оказывается, знать — в какие зеркала глядеться, чтобы не стать перпендикуляром самому себе.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
in-word 
 магистр

|
|
MiKat 
 философ

|
19 декабря 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проинтегрировали Гёте и Мартина По средней длине предложения, И у кольца всевластия коэффициент нашли отражения.
Измерены, сосчитаны, взвешены И молодые писатели и классики - На благо читателя трудится Коллектив Лаборатории Фантастики.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
Magribinus 
 миродержец

|
19 декабря 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова, укрыта пожухлой травой, В мутную реку ушла с головой, Вновь оплетут ее зимние сны. Лишь с возрождением духов весны Тело избитое вновь будет петь, Вот когда некогда будет лежать,- Нужно до лета весь мир обежать, Боли в ногах снова нужно терпеть... А с наступленьем июня опять - Каждого встречного расцеловать, Крыльями яркими лета шуметь, Песни до осени радостно петь... Платье цветное из листьев надев, В круге осеннем болезненных дев, Будет, роняя частицы себя, Медленно плыть, никого не любя, И с первым же снегом, одета легко, В мутную реку нырнет глубоко...
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
in-word 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magribinus какой-то анимешный образ сразу в голове нарисовался.... транформация за трансформацией.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lonely 60 
 активист

|
21 декабря 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Заглянуло утро в мое окно. Во дворе первый снег суетился. Я щекою пощупал стекло И на миг улетел в детство птицей.
Под окошком резвился щенок, За снежинкой лохматой гонялся. Ах, как мило.Ему невдомек, Что с небес этот снег осыпался.
Он вприпрыжку круги нарезал, Крался, лапой их бил, изучая, Нюхал, тихо скулил и визжал. Фу, не пахнут. Он, фыркая, лаял.
Первой зимней стужи звонок. Я был искренне тронут картиной. Это тайной природы урок Был божественен он и красивый.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
21 декабря 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 Уже существенно лучше 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 декабря 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Он в при прыжку (вприпрыжку) круги нарезал, Крался, лапой их бил, изучая, Нюхал, тихо скулил и визжал. Фу, не пахнут. Он(зпт) фыркая, лаял.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
lonely 60 
 активист

|
21 декабря 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Спасибо. Жизнь она состоит из взлетов и падений. Важно чтоб амплитуды были не особо значительны. Второе гораздо значительнее первого мне кажется...
DESHIVA Спасибо.Вот уж действительно тройной прыжок .
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
21 декабря 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это Полковник и DESHIVA можно сказать Вам экспромтом...
Пришла зама и стужа, Все стали неуклюжими. Смешными, как пингвины На белоснежной льдине.
И, радуясь, как дети, В обновки влезли эти. И что это, не если Как радости зимы.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60, когда-то тоже написал экспромтом. Размещаю для Вас.
Скользят глаза, застывшие по льду – За ними я пешком иду в догонку. Все правильно пишу, по моему. А в прочем, лишь бы прозвучало звонко. И пусть же не поймут меня привратно, Не напишу я слово не в попад. И вежливо я говорю глазам приватно: - Прошу вернитесь поскорей на зад.
*** Я надеваю кепка на бекрень, Несу в стихах полнейюшую хрень И сочиняю за просто рубаи, Ну, а грамматику читать мне лень.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60, отныне, я Ваш преданный поклонник. Вы единственный поэт (пока, только в душе) среди этого унылого скопища самодовольных резонеров и бескрылых зоилов. Вам осталось только научиться писать стихи. Иронизирую скорее по-привычке. В Ваших неумелых виршах заметно чистое чувство, присущее истинным поэтам. Разбирать их не берусь. Впрочем, грамматическая форма:цитата И что это, не если Как радости зимы. привела меня в восторг. Я запомнил.
|
|
|
Magribinus 
 миродержец

|
22 декабря 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В вихре времени порой утратив место, Перейдя рубеж сновидческой страны, Приносило пластилиновое детство Банку сока в ностальгические сны...
Бегало с футбольною командой, Вновь лепной губило Карфаген, На пластмассовых смотрело натиск армий, Увязавших в пластилине стен;
Видело, как стаи кораблей С рук сходили, как со стапелей, В лужах с ними весело плескалось, Череду разбрызгивая дней...
Лица разноцветные меняло, В пятнах многоцветных был ковер, Где могло, везде оно скакало, С временем вело себя как вор...
А потом оно опять исчезло В черной бездне мусорных путей, Снова стало духом бестелесным,- Ищет души выросших детей...
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
MiKat 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magribinus
 Хотя, "В черной бездне мусорных путей," мне кажется, тут не совсем подходит по смыслу. Впрочем, Вы автор — Вам видней.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magribinus Приносило пластилиновое детство Банку сока в ностальгические сны... Интересно, что разница во времени в 20 лет не дает различий в ключевых воспоминаниях о детстве Лучшие игры — с игрушками, сделанными своими руками, банка, как альтернатива неудовлетворенности стакана. 
цитата Magribinus С временем вело себя как вор... Замечательный образ! Азарт и бесшабашность, траты "только на себя" при отсутствии понимания настоящей цены.
и +1 (не обращая внимания на некоторую шероховатость формы)
|
|
|