автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Её имя Анна 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InterNet, если выдерживать ритм, то постоянно тянет на неправильные ударения в ловах  например, тут:
цитата InterNet ХмурЫе тучи, шум дождей.
и так постоянно, как будто иностранец читает. Вроде бы и правильно можно прочитать, но для этого приходится дополнительно сосредотачиваться на отдельных словах. А когда "отпускаешь" себя, читаешь быстро, речитативом (некоторые так советуют стихи свои на читабельность проверять), то ударения плывут. Извините, ничего не понимаю в теории стихосложения, но это, вроде как, с размером проблема, да? 
|
––– Душа, Ты - свет. ... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. |
|
|
Полковник 
 философ

|
31 декабря 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в нашей деревне Выпал первый снег. Его ждали деревья, Наверное, больше всех. Они его собирали Снежинку кладя к снежинке, И снега у них на ветках - Больше, чем на тропинке, По которой в деревню, Как загулявший кот, Довольный и долгожданный Приходит Новый Год!
С Новым Годом!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
InterNet 
 магистр

|
31 декабря 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Её имя Анна, я лично не вижу нигде проблем где бы там ритм сбивался настолько что ударения бы сбивались. я привык к стиху и читаю его легко и свободно, поэтому могу не видеть(
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
31 декабря 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На деревню — Дедушке
Забычкую последний окурочек И задам неприличный вопрос: Где моя дорогая Снегурочка? Где мой милый, мой Деда-Мороз? Санта-Клаус живёт в Санта-Барбаре С куклой Барби и кучей внучат… А меня — эх! — за МКАД предки сбагрили И забыли. И глухо молчат.
Этот год, длинный, как веко Виево, И извилистый, словно глиста, Как ни чисти, и как ни живи его, Хоть с начала, а хоть и с хвоста, Если в пятницу — было худо вам, То в субботу вам будет — хужей… Забери меня, Деда, отсюдова! Потому что нет мочи уже!
Пахнет ночь мертвецами и моргами. Блудит мачеха с новым отцом. И его президентскою мордою Телевизор мне тычет в лицо. И сижу я, невинная детушка, И рыдаю, как малый дитя… Забери меня, миленький Дедушка! Не в Израиль, так в Польшу, хотя б!
Тараканы по скатерти ползают… Очень хочется кушать и спать… Но я праздник использую с пользою - Буду ягель под снегом искать! Я пойду с деревянной лопатою Вдоль по белому по январю, И зарою судьбу конопатую! И заветный бычок докурю!
|
|
|
edptz 
 новичок

|
31 декабря 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Отгорел закат, светит луна призрачным серебром. Человек по имени Волкодав шагал через лес легко.
С холма на холм, без троп и дорог, путь его пролегал. Шаг был уверен, неутомим. Этот путь он знал.
Не хоронился в потай за листву, не пригибал головы И по прогалинам в свете луны смело шагал напрямки.
Босые ноги бесшумно несли его под сенью небес, Связаные бечевкою сапоги болтались на левом плече.
С другой стороны, на правом плече, когтями в одежду вцепясь Зверек восседал — был пушист и ушаст — невольно от шага трясясь.
При каждом прыжке чрез поваленный ствол, или под ветку нырок, - Волкодав дороги не выбирал — крылья топорщил зверек.
Также в неверном сияньи луны, в свете невиданном вам Видно было, что это летучая мыш с рваным крылом пополам.
Шагал Волкодав, совсем не устав, в лесу овещенным луной. Легко ли смекнуть, он знал этот путь — проложенный судьбой.
Он знал, что еще до средины ночи, к цели свое придет, И две остановки на этом пути времени не заберет."
Если дальше интересон будет читать, пишите. Спасибо.
|
|
|
edptz 
 новичок

|
1 января 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верь! Не бойся! Не проси! Бери свой груз и сам неси!
Какая жизнь — такой девиз. Мы это познаем Со временем, которым ждем, А ведь потом умрем.
Умрем мы все, увы-увы. Увы бессмертных нет. И снова жизнь свою прожить Н выпадет билет.
Вот только как ее прожить Не знаем мы порой, Чтоб было вспомнить, что потом Перед ее чертой.
Черта пред Вами, черти ждут, А может кто другой... Ну как, ну как нам жить прожить, Чтоб Бог сказал вам: "Стой!
Ты повтори еще разок Что сделал впервый раз. И может кто-то, может быть, Возьмет пример и с Вас!"
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
андрос 
 философ

|
|
edptz 
 новичок

|
2 января 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы хотели стихов — их есть у меня. О чем Вам стихи? Про начало рабочего дня? А впрочем не будем сегодня о грустном, Поведаю Вам-ка я об исскустве:
На берег Онего, в столь солнечный день. Ходил на скульптуры из льда посмотреть. Не только из льда там скульптуры стояли, А также из снега их люди ваяли.
Еще там, на сцене, плясали и пели. Я правда не слушал. Мне быдло до фени. Дубак был, однако, морозил мне уши. Поэтому я нифига и не слушал.
Прошелся по берегу влево и вправо. Народу слегка, небольшая орава, Скопилось лишь в месте большого костра, Который в палатке, что виде шатра.
Собаки в упряжках катали детей. А в прорубе стылой купали "моржей" ( бррр). Ещё там собакам устроили смотр, Но это уже другой "натюрморт". Его я уже не стал наблюдать, Ноги замерзли, пришлось удирать. *** Частушка:
Вот сижу я на работе — делать нечего совсем Ну и хрен с этой работой, пойду я чего-то съем:)
Шкафчик, что ли разобрать? Нахрена, едрена мать! ПрИйдет ща боец Ванюша, Быстро мебель всю порушит. В понедельник он же сам Будет собирать сей хлам.
Пытаюсь дома я прибраться, А больше нечем заниматься Щаз настрочу я вам чаво-то, Потом обратно за работу.
Ну скучно мне, ей-ей, не скрою, А так при деле, сам с собою. Воюю с квартирой пока понемногу Тут-там подмету, пылесосю немного. То псину поглажу. в ТВ одним глазом Хотя не люблю я эту заразу. Там всякие ужасы кажут и кажут... Пойду-ка лучше белье, блин, поглажу. Хоть это я дело уж тоже не очень. Опять, блин, борьба, блин, с собой, между прочим.
Сейчас пожую макарошек я с сыром. Потом прибирать обратно квартиру. И кто так придумал, мозгами ворочал, Как вроде живешь — маловата жилплощадь Но как убирать то вдруг сто километров: коридоров и ванн, туалетов, прихожих (Увидеть бы вам сейчас мою рожу). А тонны отходов тяжелы разных? И баки на улице полные сразу.
Короче я понял, попал в западню. С досадою пса пылесосом гоню. Ах он же, з-зараза, бежит от меня И шерсть он свою роняет не зря. Что вот мол, хозяин, работа тебе И также твоей гудящщей трубе.
И знает, подлец, что не трону его И вот уже шерсть устилает весь пол. Ну что с него взять, ведь собакой рожден, Линяет, подонок блохастый... Пардон! Ну нет, не блохастый. Так к слову пришлось. Но всё же линяет породистый пёс. И хрен его знает, когда, блин, уже Я шерсть от ковра отдеру, эту в ж....
Сверху-снизу, как насосы, Гудя злые пылесосы. Там мои соседи, мля, Убираются не зря. Тут же только отошел, Бац, опять мой пес прошел:(
У балкона пёс сидит Исподлобья он глядит. "Ты давай хозяин топай, Я сегодня пока добрый. Буду "добрый", как кабан, Почешуся об диван" Не смолкает пылесос, Знать пока хозяин — босс! Только смолкнет пылесос - В доме вновь хозяин — пёс
Всё, достал меня мой пёс. Брошу, нахрен, пылесос. Лучше выпью вискаря Смысл — херачится зазря.
Сам сижу я на диване. Хата "чистая" (ммм...) "блестит" Сам в шерсти в своей собачьей Рядом пес со мной сидит.
Выпил виски я сто грамм Снова силы чую. Сотку сверху замахну Будет всё в ажуре
|
|
|
edptz 
 новичок

|
|
edptz 
 новичок

|
2 января 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чай горячий согревает. Расслабляет организм. Замечтаешься немного И приходит пофигизм. Пофигизм, порой бывает К нам приходит невзначай. Вот работал ты нормально, Вдруг решил попить ты чай. Выпил чаю ты маненько, Думал вот сейчас напьюсь, Сил прибавится конечно, Только с силой соберусь. Чай не пил — какая сила, Чай попил — совсем ослаб. Нафиг всю эту работу, Я чай человек. Не раб.
Так мораль сей басни строгий: Лучше водки ты сто грамм — Ррраз, принял. И за работу! Чай же вредная еда:)
|
|
|
edptz 
 новичок

|
2 января 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там где букву я нечайно, аль случайно пропустил, Вы того, не обижайтесь, просто не хватило сил. Пьяный был маненько я. Букв не вижу... я совсем.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 января 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Я верю, там найдете вдохновенье, Когда копытом Вас лягнет Пегас!
Конягу оседлать под настроенье И полетать на нем горазд любой, Но, потирая место "вдохновенья", Поэт, ругаясь, топает домой...

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 января 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но, потирая место "вдохновенья", Поэт, ругаясь, топает домой...
Поэт в нокдауне, ему нехорошо, Плетется рысью кое-как домой, Берет там в руку верное стило, Но нету вдохновенья, боже мой!
Писать вдали от Иппокрены тяжело. Напрасно видно он Парнас покинул! Чтоб побуждение к поэзии пришло, Копытом в лоб — весьма удачный стимул.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Пусть в мгновение ока весна отцвела, Золотистой печалью на сердце легла, Буйство летней грозы вспоминать не устану – За бокалом вина мне и вьюга мила.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 января 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer За бокалом вина мне и вьюга мила.
Даже если в бокале моем лимонад, Вижу в вихре метели я танцы менад, Ну а если коньяк золотистый в бокале, То себя ощущаю монадой монад.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 января 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino DESHIVA Есть тема "Поэтический колизей", там это будет более уместно.
Знаю, песни мои не получат наград И для уха не станут усладой услад. Только лучше писать не хватает уменья - При раздаче талантов не каждому блат.

|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
3 января 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поделиться чужим, но хорошим. Михаил Придворов, с которым я виртуально знаком, пишет отличные детские стихи. Жаль, что в современной России это"не пользуется спросом"...
Кот на льдине
По весне на речке льдине Время выйти в ледоход, А на льдины середине Оказался чёрный кот.
Кот мяукает истошно. Всем известно, что коты От рожденья, как нарочно, Опасаются воды.
Ни гражданские на лодках Не сумели догрести, Ни военные в пилотках Не смогли кота спасти.
Три пожарника с верёвкой Ловко прыгнули с моста, Но без должной тренировки Не добрались до кота.
Водолазов смелых пара Не пробили снизу льды, А без проруби котяру Не достать из-под воды.
Льдина в речке, словно масло, Уменьшает свом объём, И коту уже всё ясно, И седеет шерсть на нём.
Вдруг раздался гул моторов, И на льдины белый лист Очень точно, очень скоро Прилетел парашютист.
Он кота упрятал в свитер И набил в айфоне вдруг: "Кот спасён", отправив в твиттер Или даже на фейсбук.
Кот спасён, и в холодину, И весеннею порой Не пойдёт гулять на льдину. Он же кот, а не герой.
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
3 января 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное... Шаг на холодный в ночи карниз Пульсом растраченным лейся вниз. В кровь разбивая любви каприз, Следуй опять за мной. Звездным покровом укроет ночь, Все,что могло нас спасти,помочь... Все незавершия многоточь, Только глаза закрой. Видишь-ресницы дрожат в плену, Снегом укутаны в пелену... Словно каждую,не одну Держит условий миг. Снегом,как нАотмашь,по губам, Тонкими лезвиями по ногам, Красным автографом тут и там, Ночь обрывает крик... Нежностью мысли свои условь, Карниз пусть качается-не прекословь, Как разбежится,так сразу-в кровь, Мои разобьет стихи... А мне все равно уже не до сна, И на карнизе я снова одна... Черно-кошачья моя тишина Отмолит твои грехи...
|
|
|