автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
maribass 
 философ

|
20 января 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Не льстите себе — ни о вашей персоне, ни о ваших виршах здесь никто говорить не хочет. Я просто попытался объяснить человеку, что если в ответ на критику в форуме устраивается многостраничная истерика в ходе которой менторским тоном начинают поучать других: Что-то Вас, господин хороший, совсем понесло. О персонах говорить и незачем, а про стихи народ высказался, кто хотел и как хотел. И раз уж возникли более или менее развернутые отзывы, то вполне логично автору на них ответить. Естественно, на голые полюсы/минусы ответить невозможно, ибо непонятно, кому что не понравилось.
Я — за отзывы, хотя бы и в краткой форме, как у glazier. Если автор попросит развернуть, можно и развернуть, а можно и не развернуть. Автор может прислушаться, а может возразить. Ведь голосующие оценивают работу — в этом есть смысл (в отличие от голосования в темах, где человек высказывает своё мнение по той или иной проблеме). Как-то так 
|
|
|
maribass 
 философ

|
20 января 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon Marmotta, а Ваши стихи можно где-нибудь прочитать? Или Вы по натуре не Пушкин, а Белинский? Неправильная постановка вопроса: я, например, не пишу стихи, а по натуре — технарь. Что ж я не могу сообщить миру, понравилось ли мне то или иное произведение? 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
20 января 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Разве мы обсуждали какой-то отзыв? Я просто удивилась исключительной требовательности именно к этому стихотворению на общем фоне темы.
А что ж делали (и продолжают делать)? Меня тут же обвинили в митинговости, хамстве и т.д. Никакой исключительной требовательности именно к этому стиху не было. Просто вы сами спросили конкретно о нем, мол, какие тролли... вот я и ответила. badger был прав, незачем было поддаваться на провокации 
цитата Maine_Coon Marmotta, а Ваши стихи можно где-нибудь прочитать? Или Вы по натуре не Пушкин, а Белинский?
Я, Maine_Coon, по натуре — читатель Или судить о стихах должно только зарифмовав пару тонн слов? А судить о вкусе блюда, только будучи студентом кулинарного техникума?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 января 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идущие
Адом палимы, смертию зримы Тяжко влачим мы свой путь Черными жалят веригами зимы Молча бредем, холодны, нелюдимы, Каждый не прочь бы нас пнуть
Где те брега, где обители бога В коих нам будет вздремнуть? Тщетно бодрим мы друг друга в дороге Тянем за руку: еще, вот немного Тут уж осталось чуть-чуть!
Нет, мы не ждем от судьбы снисхожденья Что нам ее кривый суд? В ясных очах наших муки решенья В твердых руках — все орудия мщенья Клятвой отмечена грудь
Если вы нас ненароком узрите Вдруг нас увидите тут Ради всего, что на свете — бегите Мольбы святым по углам возносите Вам не постичь нашу суть
Нет справедливости в ней и пощады Только безмерный наш труд Им мы украсим над главами стяги Бочку откроем последнюю браги И — в бесконечный наш путь...
как-то так...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
maribass 
 философ

|
20 января 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Меня тут же обвинили в митинговости, хамстве и т.д. Это Вы на меня намекаете, да? Я ж пояснила, мол, не адресно. А вообще-то, у меня есть такая дурная привычка время от времени влезть в обсуждение с наивным призывом: "Будьте взаимовежливы: посылайте друг друга корректно!". С нулевым результатом, естественно. Вероятнее всего, меня либо считают юродивой, либо вообще не замечают. 
цитата Marmotta badger был прав, незачем было поддаваться на провокации Отрицательный опыт — тоже опыт.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 января 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я ж пояснила, мол, не адресно.
тогда, возможно, вообще не стоит употреблять такие слова, как "агрессия и хамство"? Даже не адресно. Несколько нагнетают обстановку и заставляют поднять брови — если на простой (но не положительный) разбор стихотворения следует такая реакция....
Хотя призыв "посылать корректно" мне нравится. Если найдете ласковый синоним слова "банальность" — пожалуйста, поделитесь 
(А вообще, почитайте тему с год назад — и минусы ставили, и ругали, и разбирали. Воспринималось нормально).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
maribass 
 философ

|
20 января 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan тогда, возможно, вообще не стоит употреблять такие слова, как "агрессия и хамство" Возможно.
цитата Aryan если на простой (но не положительный) разбор стихотворения следует такая реакция.... Нет, я упирала как раз таки на форму высказываний, а не на суть, будь то положительный отзыв или отрицательный. И данное стихотворение здесь вообще не при чем: подобная дискуссия могла возникнуть по любой другой работе.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
kxmep 
 авторитет

|
20 января 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger то здесь уже о чем-то говорить бесполезно, и адекватной реакции вы не дождетесь.
Любезный, вы ни слова не сказали собственно о стихах. Ни слова, ни вздоха. Делаю из этого вывод, что тема сия вам не интересна. Интересно разоблачать и ставить диагнозы.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
21 января 2013 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает…»
(М. Танич «Черное и белое»)
…Ты любишь, ты жить без него не можешь. Ты дуешь на воду, на молоке обжегшись не раз, но сейчас, похоже, журавль оказался в твоей руке. Он рядом с тобой, он смешно курлычет, с тебя не сводя восхищенных глаз, о чем-то своем, журавлином, птичьем, безмерно далеком, но в этот час ты склонна поверить всему на свете – любым отговоркам, словам любым. Ты каждую ночь расставляешь сети, которые столь же легки, как дым, которые дразнят ажурной вязью и кружевом черным к себе влекут. Он пойман надежно, надолго, разве что время избавит его от пут. Ведь он для тебя, как счастливый случай, как сказка, как солнечный луч зимой. В приватных беседах с подругой лучшей ты гордо его называешь – «мой». Сначала он пил из ладоней воду, теперь выпивает тебя до дна ночами. Однажды вкусив свободы, он хочет её получить сполна. Он – вольная птица, ему не двадцать, и правда его, как полынь, горька. «Ты знаешь, а я не готов влюбляться. Пока не готов… Не готов пока…»
…Он любит, ему без тебя тоскливо. Он слишком доверчив и терпелив. Довольно туманные перспективы сменились отсутствием перспектив. Но он всё равно безнадежно верит, бессмысленно верит в тот миг, когда на стук осторожный откроет двери, увидит тебя и услышит «да». Ему воплощением грез о принце не стать, и синицей не быть в руках. Он мог бы, наверно, пойти на принцип – сказать сгоряча, накричать в сердцах, дать волю слепой безрассудной злости, сквозь боль наконец-то шагнуть вперёд, но страшно разрушить тот хрупкий мостик, который над бездной к тебе ведет. Он ищет причину в себе, невольно листая страницы ушедших дней. Твое равнодушие ранит больно, молчание ранит еще больней. Он знает, ему воздалось сторицей за, сделанный в спешке, неверный шаг. Ведь всё по-другому могло сложиться, но что-то однажды пошло не так. Возможно, он мог поступить иначе, и правда твоя, как полынь, горчит. «Мы всё обсудили уже. А значит, мы просто расстанемся без обид».
Такие дела… Во фригийский узел сплетается с миру по нитке жизнь. Вращается калейдоскоп иллюзий, рождая стеклянные миражи. Играют оркестры на полустанках. Грачи прилетели, но улетят. Амур для Психеи завел шарманку, исполнив балладу слепых котят. Усталый Харон продает билеты, они раскупаются нарасхват…
…Ты любишь, любима, как жаль, что это два разных мужчины. …Таков расклад.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
21 января 2013 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Неправильная постановка вопроса: я, например, не пишу стихи, а по натуре — технарь. Что ж я не могу сообщить миру, понравилось ли мне то или иное произведение?
Имеете полное право. Но — "нравится, не нравится — спи, моя красавица"(с)
|
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
21 января 2013 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Я, Maine_Coon, по натуре — читатель Или судить о стихах должно только зарифмовав пару тонн слов? А судить о вкусе блюда, только будучи студентом кулинарного техникума?
"Здравствуй, брат. Писать очень трудно.."(с)
|
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
21 января 2013 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep, некоторые сюда ходят не за этим.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не могу не привести луркморную цитату.
"...Крылов определяет одно из важных качеств [1]:
Есть, например, такая порода человека, как говнюк. Говнюк, в общем-то, никому не враг. Никакой специальной ненависти к конкретным людям он не испытывает, «зачем такие ужасы». Он просто получает удовольствие от того, что кому-то делает — или хотя бы говорит — нечто неприятное. Говнюки обожают оскорблять чувства, неважно чьи. Они готовы плясать на любых костях, срать на любые святыни и вообще всячески изгаляться, лишь бы хоть кому-нибудь от этого рожу перекосоёбило. Это наполняет душу говнюка необычайным блаженством — вампирического свойства. «Сказал гадость — сердцу радость».(ц)
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
21 января 2013 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maine_Coon
цитата Неправильная постановка вопроса: я, например, не пишу стихи, а по натуре — технарь. Что ж я не могу сообщить миру, понравилось ли мне то или иное произведение?
Мнэээ, это не моя цитата, а maribass. Поправьте, пожалуйста.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
21 января 2013 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Мнэээ, это не моя цитата, а maribass. Поправьте, пожалуйста.
Сделано, извините. Сайт делает такие штуки, со мною тоже случалось.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 января 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep, Maine_Coon, maribass, HOOSH и прочие дамы и господа. Я на эту тему подписан более пяти лет, и не собираюсь от нее отписываться, несмотря на то что порой она представляет собой унылое зрелище. Никакого анализа и обсуждения стихов я здесь давать не собираюсь, считаю что + и — вполне нормальный инструмент для их оценки. Я об этом уже писал выше, жаль что не все удосужились это прочитать. И если бы вы не стали призывать к ответу минусующих "троллей", а потом радостно хамить несогласным, то вообще бы сюда не написал. Последние несколько страниц здесь сплошная истерика и метание какашек. Жаль что среди этих ароматных зубоскальных кучек теряются действительно хорошие стихи. Критику здесь не любят и воспринимать ее нормально не умеют. Так зачем же было ее просить? И вы серьезно думаете что после снисходительно-менторских ответов сквозь зубы кто-то будет делать толковые замечания и обсуждать "стихи"? Тут же каждый второй гений, и воспринимает только + и "одобрямс". Вот уж действительно "Коль таланту на полушку, так уж вони — на талант". Я все-таки надеюсь на приход ассенизатора модератора и приведение темы хотя бы к нормальному виду.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
21 января 2013 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger kxmep, Maine_Coon, maribass, HOOSH и прочие дамы и господа. Я на эту тему подписан более пяти лет, и не собираюсь от нее отписываться, несмотря на то что порой она представляет собой унылое зрелище. Никакого анализа и обсуждения стихов я здесь давать не собираюсь, считаю что + и — вполне нормальный инструмент для их оценки. Я об этом уже писал выше, жаль что не все удосужились это прочитать. И если бы вы не стали призывать к ответу минусующих "троллей", а потом радостно хамить несогласным, то вообще бы сюда не написал. Последние несколько страниц здесь сплошная истерика и метание какашек. Жаль что среди этих ароматных зубоскальных кучек теряются действительно хорошие стихи. Критику здесь не любят и воспринимать ее нормально не умеют. Так зачем же было ее просить? И вы серьезно думаете что после снисходительно-ментроских ответов сквозь зубы кто-то будет делать толковые замечания и обсуждать "стихи"? Тут же каждый второй гений, и воспринимает только + и "одобрямс". Вот уж действительно "Коль таланту на полушку, так уж вони — на талант". Я все-таки надеюсь на приход ассенизатора модератора и приведение темы хотя бы к нормальному виду.
Я тоже на это надеюсь.
Поэты критику не любят. Даже презирают ее, если хотите, Вы этого не знали?
К ответу я никого не призывал, мне даже интересно, как читающая публика заценит мои стихи.
Не то чтоб это меня сильно волновало.
"Хвалу И клевету приемли равнодушно"
|
|
|
Полковник 
 философ

|
21 января 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Такие дела… Во фригийский узел сплетается с миру по нитке жизнь. Вращается калейдоскоп иллюзий, рождая стеклянные миражи.
Неизменно прекрасно! Казалось бы — банальная задачка про любовный треугольник, но недаром математические трактаты составлялись в стихах, и здесь, точная и прекрасная по форме постановка задачи предопределяет верное решение — труд души читателя, ее восхождение. Благодарю!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
21 января 2013 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon Мария Магдалина
Хилые пасынки жизни Среди вас не будет Христа Напротив — вы дети Стрелявших в Него
Тебя добьет ручей копья Меня — моря безумия утопят
А толпа все так же шумела Под гаснущим телом твоим Простите мне доброе дело Будь проклят торжественный Рим
Простите любовь мне Корявые пасынки жизни Простите мне веру в Любовь
Но зачем Я плачу У вас На глазах?
Maine_Coon, не буду лукавить, что мне понравилось. Но минуса я не поставил, даже поставил плюс, потому как стояло минус один. Греет меня то обстоятельство, что стихи Вы опубликовали, а в стихах Ваших, лично я, вижу главное — попытку разобраться в себе, в своем отношении к миру, в своих взаимоотношениях с миром. Строите Вы свое обращение к читателю на евангельских мотивах. Это опять же меня лично трогает и радует, но хотелось бы "ближе к тексту источника". В Спасителя не стреляли. Мария Магдалина, одна из женщин-мироносиц, из ближнего круга Спасителя, вряд ли испытывала нелюбовь к людям, вопреки завету своего Учителя и вряд ли ее рассудок тонул в "морях безумия". Не сосвсем понятен нарочитый сбой ритма и размера от строфы к строфе, было желание показать, что автор не справляется со своими чувствами, скорбя вместе с Марией Магдалиной о распятии Сына человеческого? Метафора: "добивающий ручей копья" представляется натянутой. "Простите любовь мне, корявые пасынки жизни" — никак на христианское смирение и любовь не тянет. И заключительный вопрос звучит риторически, мол, что это я тут перед вами, корявыми, разнюнилась?
Как-то так.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|