Свои стихи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Повторяю еще раз, я ответил. Я ответил несколько раз.
Ок.

цитата Little David

А у меня сложилось впечатление, что за критику, высказанное негативное мнение, обязательно придирутся.

цитата Little David

Я ставлю минус и иду дальше. Не устраивая болтовни и ругани.
Т.е. за Ваше негативное мнение к Вам непременно придерутся. А оставить отзыв и, не устраивая болтовни и ругани, идти дальше Вы не можете?
Кстати, плюс Вам уже за то, что проявились на свету. Через Вас теперь пытаемся донести нашу мысль до остальных анонимов.
Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Критика только "конструктивная". А лесть — любая? И рассуждения на тему — любые?
Конструктивная критика — это не просто "мне не понравился этот стих", а "мне не понравился этот стих, потому что...". Очень хорошо, если при этом будут высказаны не просто эмоции, а будет разборка стиха (про ошибки я уже писала).
Лесть? Не вижу в ней необходимости. От слова "совсем".
Рассуждения на тему стиха? Если стих действительно задевает какие-то струны в душе-сердце-уме, кому что ближе, то почему бы и нет?

цитата Little David

Уютный междусобойчик, где льстят бесконечно, а журят только по указке.
По чьей указке? :-)
Мне кажется, что на Фантлабе междусобойчик не приживётся. Слишком искушенная публика. Любим качественные вещи. Хотя, к новичкам, начинающим, пробующим себя, здесь относились доброжелательно. И в этом случае я и сейчас предпочту критику писать в личку.
Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 01:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

А мне кажется, что мы с вами говорим о разном.
Если вы о тех междусобойчиках, где "кукушка хвалит петуха", то об одном и том же. Никакая дружба не помешает мне (да и не только мне) указать на ошибку в стихе. Не знаю, кому нужны подобные дружеские "медвежьи услуги"?
Опять же, никакие негативные отношения не помешают мне адекватно среагировать на критику стиха.
На ФЛ есть темы, где играют и отдыхают, не цепляясь к качеству стихов и прозы. Но тема "Своих стихов" к ним не относится.

цитата Little David

И я за все хорошее и против всего плохого. И что?

Так вроде все за это. :-) Остаётся малость, нюансы.
Всего лишь просьба. Не только к вам — ко всем.
Не минусуйте, пожалуйста, отзывы только за то, что вы не согласны с их размещением в теме поэзии.
Если не согласны с содержанием — всегда пожалуйста, для этого плюсы-минусы введены.
Если виновато размещение, то не надо.

Upd: Правда сейчас, в данный момент, посты здесь, похоже, плюсуют-минусуют за авторство. Мне кажется, это несерьёзно. Вроде, взрослые люди собрались... :-)))
Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 02:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Если не согласны с содержанием — всегда пожалуйста, для этого плюсы-минусы введены.
А мне кажется, что это — лишнее. Оценили стихи плюсом или минусом, значит уже выразили своё мнение. Зачем ещё и отзыв-то оценивать? У любого есть возможность написать свой собственный.

цитата Little David

Надоели постоянные инсинуации. Я думаю после резкой реакции поэтов и защитников желания вступать в обсуждения поубавится у многих.
Да, надеюсь, достигнем какого-нибудь консенсуса. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Как вы вообще решаете?
Просто проглядываю динамику появления плюсов-минусов в постах разных авторов. Очень заметно, когда нейтральные ответы активно плюсуются, либо минусуются.

цитата Little David

Я так и думал. Мы друг друга не поняли. Я где-то неудачно выразился.
Как раз из-за содержания большинства отзывов, об этом содержании я и говорил, я их и минусую. Содержательные на мой взгляд отзывы я плюсовал. Просто их было крайне мало, и я сказал о отзывах вообще. Это я неправильно сделал.
В этом случае, конечно, никаких претензий нет и быть не может. :-)
Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 02:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 03:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

Страсти какие. И кто же этот гигант изящной словесности?

вы полагаете, на вопрос, заданный в таком тоне, вам кто-нибудь захочет отвечать? Не думаю. И этот кто-то будет прав.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

посты здесь, похоже, плюсуют-минусуют за авторство.

нет, по большей части посты плюсуются и минусуются за высказанное мнение. Это очень хорошо видно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 05:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

А мне кажется, что это — лишнее. Оценили стихи плюсом или минусом, значит уже выразили своё мнение. Зачем ещё и отзыв-то оценивать? У любого есть возможность написать свой собственный.

Не знаю. Возможно, не оценивать отзывы вообще было бы правильнее.
Знаю, насколько сложно написать развёрнутый положительный отзыв. И знаю, как меня радовал простой аплодирующий смайлик от людей, чьё мнение для меня важно и которые не стали бы его ставить просто так, за красивые глаза. Этот смайлик действительно был оценкой, намного более важной, чем десяток безликих плюсов. Так что я не стану минусовать отзыв из-за того, что в нём всего пара строк или даже пара слов.

Aryan, хорошо, если правы вы, а не я. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Да... некогда хорошая тема потихоньку себя исчерпала... жаль.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
newcomer, увы. И вряд ли её воскресят подобные холивары.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
Где стихи-то????

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Зачем ещё и отзыв-то оценивать?

Мне не нравится, что кому-то понравилось.
Неужели сторонники тотальной системы оценок не видят абсурдность этого?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Сочинился стишок — а то вы все ругаетесь. у меня гимназия рядом, и ребятки бегают курить под мое окно. вот — увидел.

вид из окна

а курить они бегали
за ближайший угол.
становились в кружок
впятером-вшестером,
и взъерошенный ворон
сердито ухал,
кося на них с тополя
черноглазым костром.
красноносо зябли
мальчишеские фигуры
курильщиков нового поколения,
бросали бычки,
и чинно следовали
на уроки литературы
осуждать коллективно
поведение Анны Карениной...
Господи!
спаси их, помилуй!
насыпь им золота нежности в души полную кладь!
чтобы потом,
многие годы спустя,
над их могилой
слёзы роняла с берёзок листьями
Родина-мать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Этот смайлик действительно был оценкой, намного более важной, чем десяток безликих плюсов.

Давайте я еще раз попробую прокомментировать ситуацию. Надеюсь что на этот раз в последний. В эту тему заглядывают не только старожилы, но и новички. И не все старожилы в этой теме пишут, хотя читают ее поболее многих присуствующих. Теперь у них появилась возможность высказать одобрение/неодобрение стихотворению с помощью системы оценки, для чего необязательно отписываться в теме. И ввели эту систему оценки именно из-за малосодержательных постов в виде смайликов. Тот кто хочет написать развернутый отзыв и сейчас это может сделать, никто этому не препятствует. А те, кто отзыв писать не может или не хочет просто поставит + или -. Зачем вы хотите их заставить "отвечать за свои слова", а уж тем более всякие там "право на оценку нужно заработать"? То есть если ты новичок, и отзывы писать не можешь или стесняешься — то сиди в этой теме, не пикни, на кнопочки не жми? Очень конструктивно и доброжелательно.
А по поводу минусов отзывов. А содержательные отзывы минусуют? Или вы считаете отзывами на стихи пространные рассуждения на тему души, скопированные из ОИ или всякие обвинения в "закулисности" и "заугольности"? Уж действительно — чем наполнишь тему, в то она и превратиться. Второй раз за месяц дискуссия по кругу на тему "А минусовать-то за что!" и "Отвечайте за свои слова!". Нет стихов, одна неприкрытая агрессия и обвинения других.
При этом никто, повторяю, никто не мешает всем участникам дискуссии, которым не нравится минусы, отключить их в своем профиле. Почему все кого они раздражают до сих пор этого не сделали? Особая форма мазохизма? Или желание любыми способами вдолбить в другого свою точку зрения?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Если не секрет, а что Вы заметили? Безнадежные потуги и сомнительные претензии? Пусть будет так.
vladrock, не переживайте, моих стихов он/она/оно тоже не заметил/а/о, я в хорошей компании :beer:
Страницы: 123...517518519520521...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх