автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
saga23 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, долго терпел. Но рискну зажечь глаголом и раскочегарить хромой рифмой. 
О бедном фантасте замолвлю слово... Растерялся нынче фантаст: он не верит в прогресс, коммунизм. Книгочей уж руки не подаст, а издатель ушёл в пессимизм.
Фант-идеи пожухли, как листья, что по осени разом засохли. И герои — слюнявые рохли, и мораль криво хитрая, лисья...

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
IstLN 
 активист

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
e-Pluto 
 философ

|
|
blues 
 философ

|
20 декабря 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Недописанный стих тревожит меня... Ветер вроде бы стих, и не слышно дождя. Дописать довершить я хочу, но слова не ложатся на лист, как слезинки дождя. Как слезинки дождя - на траву, на листву, на асфальт, на дома, на тропинку твою, и на крышу зонта над тобой... Звон их тих. Как тревожит меня Недописанный стих!
Очень хорошо...
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
23 декабря 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночь холодна. Блестит луна. Зима — царица грозно брови хмурит. Вещает властным голосом она: Велю ветрам развеселить нас бурей. Ослепло утро, День, плененный мглой, К царице с просьбой рухнул на колени, Степь и леса сугробами укрой, Чтоб зверям сладко спалось в колыбели. Разверзлись небеса Лебяжьим пухом. От чуда сказочного день под вечер, Воздал хвалу царице по заслугам, А в ночь нагрянул злой, коварный ветер. Завыла буря Разразился шторм. Заборы в вихрях снежных затрещали. От схватки с ветром скрип ворот и стон, Вцепились ставни в окна,запищали. От страха я оцепенел, Сижу в кровати: Зима — царица грозно брови хмурит, Резвятся черти в снежной круговерти, Вприсядку ветер пляшет с ведьмой-бурей. Страх одолел, Нырнул под одеяло. Искал свой сон — не выспался к утру. Будила мама, поднимался вяло. Сижу глаза спросонья тру. Узоры на стекле... Гляжу в оконце. Мороз сугроб начистил серебром. Ах, слепит снег, в лучах мерцая солнца. И меркнет с детством старенький мой дом.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
cadawr 
 магистр

|
1 января 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошел конкурс стихов с темой "Когда растает лёд". Меня че-то проперло, когда уже шло судейство))) Но как-то понравилось... Не взыщите
«Когда растает лёд, когда?» «Смотря в чьём сердце… Никогда.» Депрессия уводит снова За край, за грань, за лесополосу, Туда, Где пропасть в тишину, Где бродят тигры и медведи, Где край, где грань, где лесополоса, Где плачут дети, где в тумане Их так легко не слышать вовсе. Где плавится асфальт. О, плався! Когда-то лёд – бесстрастие бесстрастных, Закат и изморозь; Но нынче – злоба крыс и ярость, В них плавится мой Город. Да, плавься! Исчезни в луже талого стекла! Мы вновь начнем сначала! Мы вновь начнем! Мы — вновь! Я?!...
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
laughingbuddha 
 магистр

|
2 января 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, публиковал ли тут вот это — перерывчик случился довольно большой на этом сайте... Но пусть будет в любом случае.
лобачевское
Я строго логичен, я думаю вдоль параллельных и где-то в пространстве я пересекусь сам с собой.
забавный обычай - котлеты и мухи — отдельно... На плоскости жизни все сходится в точке одной.
Бурлят хромосомы во мне — внесистемном пришельце. Судьба — экспонента с началом в случайном углу.
Верны аксиомы, и я по эвклидовым рельсам вдоль стрелок минутных качусь в одномерную мглу.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
3 января 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha лобачевское
Николай Иванович Лобачевский [20.11(1.12).1792, Нижний Новгород, — 12 (24).2.1856, Казань], русский математик, создатель неевклидовой геометрии... И в чём напруга?
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
3 января 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, я готов к минусам, но хоть пару строк — почему? (Хотябы в образовательных целях)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 января 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr
Один из минусов мой.
Прежде всего, о чём стихотворение? О том, что мы вновь начнём сначала депрессию? (Ничего кроме депрессии допрежь не упомянуто). Далее... мы уже ушли за грань, за край, за лесополосу, а потом, что, возвращаемся? Ведь затем упоминается: "Где край, где грань, где лесополоса". Сказано, что тишина, и в то же время, плачут дети. Имеется лёд, изморозь и одновременно плавится асфальт. Кстати, объясните недопонимающему, в чём глубинный смысл этой плавки? Ведь это нечто особое и принципиально важное, иначе не было бы выкрика: "О, плавься!", да ещё с рефреном. В целом ощущение крайне мутное. Автор скорее всего, просто не знал, о чём пишет и лепил слова, куда кривая вывезет. Что касается техники стиха, то мы видим разночтение: "ПрОпасть в тишину" или "ПропАсть"? При первом прочтении это непонятно. Организовывать ритмику стиха за счёт незначащих слов -- очень дешёвый приём, а у вас на шести стоках -- восемь раз употреблено слово "где". Единственный образ на двадцать строк, который претендует на художественность,: "лужа талого стекла". Маловато. В целом от стихотворения остаётся крайне прискорбное впечатление.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 января 2014 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Народ, я готов к минусам, но хоть пару строк — почему? (Хотябы в образовательных целях)
А смысл? Вас поздно учить, да и нечему. Пишите для души, если это доставляет вам удовольствие..
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
e-Pluto 
 философ

|
4 января 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Народ, я готов к минусам,
Я вот не готов. Обижаюсь, но на себя. Хреново сочинил, значит.
Поэта обидеть просто, поэта обидеть легко. Но строчка, увы, не простынь: не терпит абы кого...
|
|
|
saga23 
 философ

|
4 января 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Поэта обидеть просто,
Хорошего поэта не обидишь, он сам себе, наверно, на уме. Пускай он пишет и на идиш, Но думает о русской он куме...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
4 января 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Народ, я готов к минусам, но хоть пару строк — почему? (Хотябы в образовательных целях)
Просто здесь видимо не очень любят свободный стих, не котируется тут верлибр и все тут. Зато обратите внимание, как гладкописцев одаривают плюсами 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 января 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
navin
Мне кажется, я в своём отзыве слова не сказал против верлибра. Но ведь произведение cadawrа -- это не верлибр. Не вижу аллитераций, ритмика достигается примитивнейшими рефренами... Если вы считаете иначе, чем я, сделайте разбор этого стихотворения, докажите, что это хороший верлибр, и я сниму шляпу. PS. Плюсов гладкописцам за мной вроде бы не числится. Выставил один плюс laughingbuddha И, если угодно, могу сделать разбор этого стихотворения и объяснить, за что именно поставлен плюс. Но это, разумеется, только после того, как вы сделаете свой разбор верлибра.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|