Свои стихи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Немножко страшно вот так читать чужие стихи и видеть в них себя и свои жизненные моменты.:-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
newcomer, спасибо, Ринат. Прямо комплимент... 8:-0 ;)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата anagor1

И еще хорошо бы со своим пафосно-банальным мерилом все же не трогать те тексты, где есть человеческая глубина — как текст Irish. А то как-то смешно выходит, а местами и гадко. (Ибо критика вообще-то призвана помогать, а не самоутверждаться.)

Почему вы решили, что я самоутверждаюсь? Никогда не чувствовала потребности в подобных глупостях, по-моему они здорово отнимают время и удивительно мельчат внутренний выбор.
Обвинения в банальном пафосе я ожидала. К сожалению в современном мире важное считают банальностью, это для меня не новость. Банальность по определению — это уставшая истина, но это не значит, что нужно обесценивать эту самую истину или же ее отменять. Ничего ни гадкого, ни смешного в своем отзыве не вижу, простите, это видимо ваш субъективный взгляд на вещи, тогда обычно пишут имхо, ну да ладно, бывает.

цитата anagor1

Тщеславие грудь вздымает, говорливое, как фреза;
Сунь лом в него — из ломания типа выйдет, походу, стих..
Допустим, я понимаю, что мне нечего вам сказать,
Но этого понимания тоже надо еще достичь.

Как вы понимаете, тщеславие мне лично чуждо, иначе я давно бы уже исчезла с форума, наблюдая, как мне аккуратно и последовательно пытаются объяснить, что мне здесь не рады. Но искусство для меня всегда было дороже красования. О чем вы это написали, надо думать в полной мере понимаете только вы, я могу лишь догадываться;-)8-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Напротив, ваш отзыв очень ценен, по нему можно калибровать восприятие читателей, не искушенных в анализе художественного текста.
Вот скажите, пожалуйста, почему вы думаете, что героиня испытывает восторг от самой себя в начале произведения? из чего-то же вы сделали такой вывод?)

Отсутствие профессиональной терминологии в моем отзыве не подтверждает мою неискушенность в анализе художественных текстов. Если у меня есть своя собственная терминология, это не значит, что мнение мое некомпетентно.
Восторг героини отражается в эмоциональной окраске стихов, а не в словах из которых они состоят. Я привыкла оценивать не только строки, но и то, что скрывается между строк.

цитата

Наоборот, взгляд героини на саму себя очень последовательно, как скальпелем, вспарывает разные слои "Я" — социальная роль, внешность, психика (поведение), духовное состояние (заповеди), и наконец добирается до самой глубины, до собственный сущности и обнаруживает нечто не вполне ожидаемое. :) Но героиня от самой себя не сбегает в ужасе, хочу заметить. :)
А я бы ужаснулась.8-)Но шикарно сказано про вспарывания слоев))

цитата

Та, что живет в твоей голове, — не я,
хотя у нее то же имя и тот же ник,

А вот это — мне очень понравилось)про ужасы современной реальности))
Из критики: ужаса то мне и не хватает:-))) эти стихи держаться на некой созерцательно любопытной ноте. Очень не хватает испуга героини по поводу сложившегося расклада. По большому счету ведь речь идет не о деконструкции реальности , а о деконструкции личности. Я по-крайней мере, это именно так воспринимаю. Глубины больше хочется, в остальном — достаточно хорошо схвачено.

цитата ФАНТОМ

То ли это у Вас рэп, то ли белый стих...

Определится не могу, признаться, тоже8-) как есть. Может просто не поддается классификации. Такое бывает.

цитата ФАНТОМ

ну, тогда Вам с прозой работать. Однозначно.
Я работаю с прозой, но считаю, что стихи так же должны отвечать за смысловую наполненность как и любое творческое произведение, от детских стихов и рассказов до оперы.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Немножко страшно вот так читать чужие стихи и видеть в них себя и свои жизненные моменты.
+мульён 8-) Наверное, это вообще характеризует тех, кто увяз в сетях Мировой Паутины :-D Хотя нет, не права — обычные письма на бумаге могут дать тот же эффект...
ЗдОрово, Иришик
Вот одну имхастую блоху словила — "я" с "меня" как-то не очень рифмуется, просится "моя", "твоя"... Т.е. нет, рифмуется, конечно, но тогда, когда вообще рифмы в стихе вольные. А у тебя здесь всё выверено до микрона, и на этом фоне читается как неточность. 8-)
–––
Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Вот осеннее настроение что-то навеяло)выкладывала здесь года три назад)решила повториться, может кому по новой на душу ляжет))

«Тому, кого нет…»

Мы снова в конфликте.
Помиримся, может, на время,
Чтоб вновь отдалится, чтобы вновь раствориться в делах.
Ты просто мужчина,
Твое непосильное бремя – увидеть во мне пустоту
И отметить в стихах.

Мы просто застыли, отчаялись, просто устали,
Замкнулись в понятьях на разных концах правоты.
Я вроде бы в радости,
Ты неизбежно в печали,
И думаю, вряд ли когда-то мы будем на «ты».

Идем параллельно, стараясь не жить как попало,
В реальностях разных, от снега спасаем цветы.
Ты – тот, кого нет,
И я та, кого тоже не стало.
Но там, где мы рядом,
Давно догорают мосты.

Сгорают мосты, до которых никак не добраться.
У каждого место своё
В лабиринте страстей.
Мы те, кого нет,
Но кому удалось удержаться
За выступы слов
Над зияющей бездной чертей.

Мы снова в конфликте, помиримся, мниться, едва ли,
Но слыша друг друга вслепую сквозь время, сквозь сны,
Мы может, поймем, что чего-то доныне не знали,
И станет чуть больше, на улицах наших, весны…
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

Если у меня есть своя собственная терминология, это не значит, что мнение мое некомпетентно.
Восторг героини отражается в эмоциональной окраске стихов, а не в словах из которых они состоят. Я привыкла оценивать не только строки, но и то, что скрывается между строк.
Хорошо, не спорю, вы — компетентны. :) Просто об этом трудно было догадаться, поскольку ваш отзыв на мой стих — вещь в себе. Я так и не поняла, из чего конкретно, из каких слов у вас сложилось впечатление, что героиня от себя в восторге. Как автор еще раз могу заверить — я его туда не вкладывала. :) И как автору мне важно знать, где у читателя может возникнуть незапланированная мной интерпретация текста.

цитата еремина

про ужасы современной реальности))

цитата Shuany

Наверное, это вообще характеризует тех, кто увяз в сетях Мировой Паутины
Не-не, девочки, это как раз общечеловеческое, не имеющее отношение только к современности или только к интернету. Нормальное экзистенциальное одиночество. :)

цитата Shuany

"я" с "меня" как-то не очень рифмуется, просится "моя", "твоя"...
Да?.. первоначальный вариант был что-то вроде: "те же кудряшки, улыбка совсем моя", но мне он ритмически не нравится.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

за выловленных блох

кроме сбоя в рифме "

цитата irish

не я

цитата irish

у меня
блох не увидел.

цитата irish

что если
:-)))

..а ты часто ошибалась, когда в конце концов виртуальный контакт становился реальным? 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, то есть рифма "не я — меня" забракована коллективно? :-D :-(((

цитата ФАНТОМ

а ты часто ошибалась, когда в конце концов виртуальный контакт становился реальным?
Разве я сказала, что это только про виртуальные контакты? с реальными все то же самое: мы строим образы друг друга в своем сознании и коммуницируем с этими образами, а не с людьми напрямую. Все сказанное, услышанное и понятое проходит массу фильтров с обеих сторон. Надо просто понимать, что любое общение — всегда немного глухой телефон, даже с близкими людьми. Когда держишь это в уме, сразу становится намного меньше конфликтов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

мы строим образы друг друга в своем сознании и коммуницируем с этими образами, а не с людьми напрямую. Все сказанное, услышанное и понятое проходит массу фильтров с обеих сторон. Надо просто понимать, что любое общение — всегда немного глухой телефон, даже с близкими людьми.
   o_O%-\

переведи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

рифма "не я — меня" забракована коллективно?

Рифма как рифма. Может только, заезжена уже?

цитата ФАНТОМ

переведи

Можно взять учебник по психологии. Там всё подробнейше расписано.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Можно взять учебник по психологии
:-)))
DESHIVA , я о другом.

Но это уже оффтоп для темы.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Не-не, девочки, это как раз общечеловеческое, не имеющее отношение только к современности или только к интернету.
я поняла, что это общечеловеческое, но для меня, когда люди слушают друг друга и не слышат, когда общаются не с человеком, а со своими представлениями о человеке, живут, к примеру, вместе и совсем при этом друг друга не знают — трагедия. Об этой глубине я и говорила, по крайней мере таково мое мировосприятие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

цитата ФАНТОМ
переведи

Можно взять учебник по психологии. Там всё подробнейше расписано.

а можно еще Пелевина Шлем ужаса:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

То ли это у Вас рэп, то ли белый стих...
я подумала и решила, что это все же речитатив)мне показалось, что именно такая форма способна выразить то отчаяние, которое я ощущала, когда писала эти стихи. Трудно иногда передать свои эмоции стандартными стихотворными размерами. К тому же, для белого стиха — слишком много рифмы8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

а можно еще Пелевина Шлем ужаса

Предпочитаю серьезные источники.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA По-моему Пелевин зашкаливающе до тошноты серьезен:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
mist, мне безразлично, насколько серьезен Пелевин. Если он руководствуется суждениями ученых, исследующих вопрос, то не лучше ли ознакомится с первоисточником не пережеванным Пелевиным?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 21:23  

сообщение модератора

Напоминаю, что тема носит название — "Свои стихи"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Та, что живет в твоей голове, — не я,

Здорово. Близко. И где-то потом напомнило Земфиру "Жить в твоей голове", но там все печальнее.
Страницы: 123...576577578579580...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх