автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко страшно вот так читать чужие стихи и видеть в них себя и свои жизненные моменты.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
irish 
 магистр

|
|
еремина 
 авторитет

|
23 сентября 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 И еще хорошо бы со своим пафосно-банальным мерилом все же не трогать те тексты, где есть человеческая глубина — как текст Irish. А то как-то смешно выходит, а местами и гадко. (Ибо критика вообще-то призвана помогать, а не самоутверждаться.)
Почему вы решили, что я самоутверждаюсь? Никогда не чувствовала потребности в подобных глупостях, по-моему они здорово отнимают время и удивительно мельчат внутренний выбор. Обвинения в банальном пафосе я ожидала. К сожалению в современном мире важное считают банальностью, это для меня не новость. Банальность по определению — это уставшая истина, но это не значит, что нужно обесценивать эту самую истину или же ее отменять. Ничего ни гадкого, ни смешного в своем отзыве не вижу, простите, это видимо ваш субъективный взгляд на вещи, тогда обычно пишут имхо, ну да ладно, бывает.
цитата anagor1 Тщеславие грудь вздымает, говорливое, как фреза; Сунь лом в него — из ломания типа выйдет, походу, стих.. Допустим, я понимаю, что мне нечего вам сказать, Но этого понимания тоже надо еще достичь.
Как вы понимаете, тщеславие мне лично чуждо, иначе я давно бы уже исчезла с форума, наблюдая, как мне аккуратно и последовательно пытаются объяснить, что мне здесь не рады. Но искусство для меня всегда было дороже красования. О чем вы это написали, надо думать в полной мере понимаете только вы, я могу лишь догадываться 
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
23 сентября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Напротив, ваш отзыв очень ценен, по нему можно калибровать восприятие читателей, не искушенных в анализе художественного текста. Вот скажите, пожалуйста, почему вы думаете, что героиня испытывает восторг от самой себя в начале произведения? из чего-то же вы сделали такой вывод?)
Отсутствие профессиональной терминологии в моем отзыве не подтверждает мою неискушенность в анализе художественных текстов. Если у меня есть своя собственная терминология, это не значит, что мнение мое некомпетентно. Восторг героини отражается в эмоциональной окраске стихов, а не в словах из которых они состоят. Я привыкла оценивать не только строки, но и то, что скрывается между строк.
цитата Наоборот, взгляд героини на саму себя очень последовательно, как скальпелем, вспарывает разные слои "Я" — социальная роль, внешность, психика (поведение), духовное состояние (заповеди), и наконец добирается до самой глубины, до собственный сущности и обнаруживает нечто не вполне ожидаемое. :) Но героиня от самой себя не сбегает в ужасе, хочу заметить. :) А я бы ужаснулась. Но шикарно сказано про вспарывания слоев))
цитата Та, что живет в твоей голове, — не я, хотя у нее то же имя и тот же ник,
А вот это — мне очень понравилось)про ужасы современной реальности)) Из критики: ужаса то мне и не хватает эти стихи держаться на некой созерцательно любопытной ноте. Очень не хватает испуга героини по поводу сложившегося расклада. По большому счету ведь речь идет не о деконструкции реальности , а о деконструкции личности. Я по-крайней мере, это именно так воспринимаю. Глубины больше хочется, в остальном — достаточно хорошо схвачено.
цитата ФАНТОМ То ли это у Вас рэп, то ли белый стих...
Определится не могу, признаться, тоже как есть. Может просто не поддается классификации. Такое бывает.
цитата ФАНТОМ ну, тогда Вам с прозой работать. Однозначно. Я работаю с прозой, но считаю, что стихи так же должны отвечать за смысловую наполненность как и любое творческое произведение, от детских стихов и рассказов до оперы.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Shuany 
 магистр

|
23 сентября 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Немножко страшно вот так читать чужие стихи и видеть в них себя и свои жизненные моменты. +мульён Наверное, это вообще характеризует тех, кто увяз в сетях Мировой Паутины Хотя нет, не права — обычные письма на бумаге могут дать тот же эффект... ЗдОрово, Иришик Вот одну имхастую блоху словила — "я" с "меня" как-то не очень рифмуется, просится "моя", "твоя"... Т.е. нет, рифмуется, конечно, но тогда, когда вообще рифмы в стихе вольные. А у тебя здесь всё выверено до микрона, и на этом фоне читается как неточность. 
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
еремина 
 авторитет

|
23 сентября 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот осеннее настроение что-то навеяло)выкладывала здесь года три назад)решила повториться, может кому по новой на душу ляжет))
«Тому, кого нет…»
Мы снова в конфликте. Помиримся, может, на время, Чтоб вновь отдалится, чтобы вновь раствориться в делах. Ты просто мужчина, Твое непосильное бремя – увидеть во мне пустоту И отметить в стихах.
Мы просто застыли, отчаялись, просто устали, Замкнулись в понятьях на разных концах правоты. Я вроде бы в радости, Ты неизбежно в печали, И думаю, вряд ли когда-то мы будем на «ты».
Идем параллельно, стараясь не жить как попало, В реальностях разных, от снега спасаем цветы. Ты – тот, кого нет, И я та, кого тоже не стало. Но там, где мы рядом, Давно догорают мосты.
Сгорают мосты, до которых никак не добраться. У каждого место своё В лабиринте страстей. Мы те, кого нет, Но кому удалось удержаться За выступы слов Над зияющей бездной чертей.
Мы снова в конфликте, помиримся, мниться, едва ли, Но слыша друг друга вслепую сквозь время, сквозь сны, Мы может, поймем, что чего-то доныне не знали, И станет чуть больше, на улицах наших, весны…
|
|
|
|
irish 
 магистр

|
23 сентября 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Если у меня есть своя собственная терминология, это не значит, что мнение мое некомпетентно. Восторг героини отражается в эмоциональной окраске стихов, а не в словах из которых они состоят. Я привыкла оценивать не только строки, но и то, что скрывается между строк. Хорошо, не спорю, вы — компетентны. :) Просто об этом трудно было догадаться, поскольку ваш отзыв на мой стих — вещь в себе. Я так и не поняла, из чего конкретно, из каких слов у вас сложилось впечатление, что героиня от себя в восторге. Как автор еще раз могу заверить — я его туда не вкладывала. :) И как автору мне важно знать, где у читателя может возникнуть незапланированная мной интерпретация текста.
цитата еремина про ужасы современной реальности))
цитата Shuany Наверное, это вообще характеризует тех, кто увяз в сетях Мировой Паутины Не-не, девочки, это как раз общечеловеческое, не имеющее отношение только к современности или только к интернету. Нормальное экзистенциальное одиночество. :)
цитата Shuany "я" с "меня" как-то не очень рифмуется, просится "моя", "твоя"... Да?.. первоначальный вариант был что-то вроде: "те же кудряшки, улыбка совсем моя", но мне он ритмически не нравится.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 сентября 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish за выловленных блох
кроме сбоя в рифме " цитата irish не я — цитата irish у меня блох не увидел.
цитата irish что если 
..а ты часто ошибалась, когда в конце концов виртуальный контакт становился реальным? 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
irish 
 магистр

|
23 сентября 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, то есть рифма "не я — меня" забракована коллективно? 
цитата ФАНТОМ а ты часто ошибалась, когда в конце концов виртуальный контакт становился реальным? Разве я сказала, что это только про виртуальные контакты? с реальными все то же самое: мы строим образы друг друга в своем сознании и коммуницируем с этими образами, а не с людьми напрямую. Все сказанное, услышанное и понятое проходит массу фильтров с обеих сторон. Надо просто понимать, что любое общение — всегда немного глухой телефон, даже с близкими людьми. Когда держишь это в уме, сразу становится намного меньше конфликтов.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 сентября 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish рифма "не я — меня" забракована коллективно?
Рифма как рифма. Может только, заезжена уже?
цитата ФАНТОМ переведи
Можно взять учебник по психологии. Там всё подробнейше расписано.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 сентября 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Можно взять учебник по психологии  DESHIVA , я о другом.
Но это уже оффтоп для темы.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
еремина 
 авторитет

|
23 сентября 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Не-не, девочки, это как раз общечеловеческое, не имеющее отношение только к современности или только к интернету. я поняла, что это общечеловеческое, но для меня, когда люди слушают друг друга и не слышат, когда общаются не с человеком, а со своими представлениями о человеке, живут, к примеру, вместе и совсем при этом друг друга не знают — трагедия. Об этой глубине я и говорила, по крайней мере таково мое мировосприятие.
|
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA цитата ФАНТОМ переведи
Можно взять учебник по психологии. Там всё подробнейше расписано.
а можно еще Пелевина Шлем ужаса
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
еремина 
 авторитет

|
23 сентября 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ То ли это у Вас рэп, то ли белый стих... я подумала и решила, что это все же речитатив)мне показалось, что именно такая форма способна выразить то отчаяние, которое я ощущала, когда писала эти стихи. Трудно иногда передать свои эмоции стандартными стихотворными размерами. К тому же, для белого стиха — слишком много рифмы
|
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA По-моему Пелевин зашкаливающе до тошноты серьезен
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 сентября 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, мне безразлично, насколько серьезен Пелевин. Если он руководствуется суждениями ученых, исследующих вопрос, то не лучше ли ознакомится с первоисточником не пережеванным Пелевиным?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 сентября 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема носит название — "Свои стихи"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Azarika 
 активист

|
23 сентября 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Та, что живет в твоей голове, — не я,
Здорово. Близко. И где-то потом напомнило Земфиру "Жить в твоей голове", но там все печальнее.
|
|
|