Кто во что играет

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну мне показалось что следует выразить свои эмоции и мнение, ведь она меня все-таки заинтересовала.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Sunless Sea. Занятная инди-игрушка о паровом кораблике в подземном море Лондона. Исследование просторов, сражения, случайные события. Вкрапления рпг. Напоминает чем-то Faster Then Light. Весьма атмосферно. Ну и обреченность присутствует — раз уж помер, так помер, изволь начинать сначала. Впрочем, можно одну из трех плюшек сохранить для "наследника".
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

А нужно играть в предыдущие части серии? Или пересечений нет, можно без потери смысла играть сразу в эту?

А бог его знает. Я в первую играл, но о-о-о-очень давно и все равно ни черта не помню.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Прошел Call of Juarez Gunslinger. Игра — шедевр. Не надоедает (если играть в меру), прекрасный сюжет, а стилистика повествования — это просто что-то гениальное.
Подписываюсь под отзывом Вареный .

Сейчас прохожу Sniper Elite V2. Тоже ничего, хотя и простовато в плане исполнения. ИМХО 7/10.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Это какое-то проклятие: прохожу "Аssassin's creed 3" уже в третий раз.
Как я её ставил — это отдельный вопрос.
В-первый раз: на 84% прохождения умирает ОС. Полная перестановка с форматированием (общие мучения — два дня!), но справился.
Во-второй раз: на 65% прохождения умирает уже сама игра, причём наглухо. Реанимация не удалась.
Поставил в третий раз. Снова прохожу с самого начала! >:-|
Но игра того стоит. Хотя слышал в своё время много негативных отзывов, но они не подтвердились. Буду продолжать до победы.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел обзорчик на Divinity original sin, где два лихих человека за 6 часов игрового времени не смогли уйти из первого города. Но жду русика. В общем, новый комп, Gothic 3, ВОРОВАТЬ!!1:-D
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
bubacas

Резервное копирование сейвов игры? Вручную, на флэшку.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y, нет! Я её заборю честно!:-)))
Если серьёзно: спасибо за совет, попробую.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Это какое-то проклятие: прохожу "Аssassin's creed 3" уже в третий раз.
Как я её ставил — это отдельный вопрос.
В-первый раз: на 84% прохождения умирает ОС. Полная перестановка с форматированием (общие мучения — два дня!), но справился.
Во-второй раз: на 65% прохождения умирает уже сама игра, причём наглухо. Реанимация не удалась.

Это что! У меня при первом прохождении умерли сейвы на Юплее. Техподдержка Юбисофт смогла посоветовать лишь начать игру с самого начала. Воистину, какая-то заколдованная игра :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Воистину, какая-то заколдованная игра

Всавил диск в консоль и никакого колдовства :-))) Шуршит себе, бегает и никаких дополнительных сюрпризов от юплея 8-)

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Ага, и дрейкфейс бонусом. #jokeoftheyear

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
bubacas я на ней 5 раз первые 2ве главы перепроходил, игра тупо не хотела сохраняться либо слетали сейвы, потом прошол до конора, и скачал сейвы с 4 или 5 главы больше не слетала.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Всавил диск в консоль и никакого колдовства Шуршит себе, бегает и никаких дополнительных сюрпризов от юплея

А это опять Вы со своей ненавязчивой рекламой консолей :-D
Знаете, я все же прошел до конца АК3, скачав версию с торрента. Я рассудил, что после покупки цифровой версии, имею на это полное право. И да, после этого фэйла я не купил ни одной игры, подключенной к юплею. И считаю, что вся вина за это полностью лежит на руководстве Юбисофт.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

И да, после этого фэйла я не купил ни одной игры, подключенной к юплею. И считаю, что вся вина за это полностью лежит на руководстве Юбисофт.

Да, я сам когда-то подобным аргументом пользовался :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Да, я сам когда-то подобным аргумнетом пользовался

Но потом прозрели и увидели Лик Истинного Бога. :-)))
С пониманием.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder

Почему же :) Аргумент звучал так — нет официального издания игры с нормальным временем релиза — я беру ту версию, что есть. С тех времен (Официально Готика у нас вышла через 11 месяцев после реолиза "там", Морровинд месяцев через 5 и т.д.) прошло очень много времени и ситуация коренным образом изменилась.

цитата

Но потом прозрели и увидели Лик Истинного Бога.

Не-не, с религией — это не ко мне :) Я играю там, где удобно мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Почему же :) Аргумент звучал так — нет официального издания игры с нормальным временем релиза — я беру ту версию, что есть

Тут дело не во времени релиза. Скажем, Беседка не несет никакой ответственности за сроки локализации отечественного "Морровинда", а юбики сами делают так, чтобы обычные пользователи не покупали их игры. Разницу улавливаете?

цитата Roujin

Я играю там, где удобно мне.

И поэтому, при каждом (не)удобном случае пытаетесь навязать это видение кому-то еще? По-моему, в этом и заключается суть религиозного мессианства, не? ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

юбики сами делают так, чтобы обычные пользователи не покупали их игры.

Наверное берут пример с "Rockstar Games". Может это новая мода такая?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

И поэтому, при каждом (не)удобном случае пытаетесь навязать это видение кому-то еще?

Вам кажется.

цитата

а юбики сами делают так, чтобы обычные пользователи не покупали их игры

^_^

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
В выходные взял наскоком Wolfenstein: The New Order. Играл на уровне сложности Uber, что пятая из пяти, и был несколько раздосадован, ибо в каждом втором отзыве в инете говорилось суровости игры к игроку. Ничего подобного замечено не было. Да, не которые противники весьма и весьма толстокожи. Да, в некоторых местах приходилось попотеть. Но какого-то хардкора, о котором говорилось тут нет. Враги кстати очень тупы, рядовые солдаты берут исключительно числом, а более крутые экземпляры живучестью и броней. И это все при том, что я по оружию стал в каждую руку брать только в последней трети игры, до этого как то по привычке справлялся одним. Ну да ладно.
Новая ре инкарнация знаменитой игры вышла весьма интересной. Сразу видно, что разработчики не халтурили и в игру вкладывали душу. Большим удивлением для меня стал действительно драматический сюжет с живыми интересными персонажами, которым сильно сопереживаешь. Этому способствуют и добротно прописанные диалоги, и просто мастерская режиссура постановочных сцен. Причем дело тут не во всяких взрывах-спецэффектах, а именно о жизни в кадре, которая здесь бьет ключем. То есть сама то история здесь проста как две копейки. Вот наши хорошие, а вот плохие немцы. Многие сюжетные решения в другом месте бы смотрелись нелепо, но это все таки такая типичная категория В, на грани фола. Но благодаря максимально грамотной подаче, придираться совершенно не хочется. И фашистский режим показан во всех красе. Игра очень жестокая и некоторые эпизоды могут вызвать оторопь. А побывать придется в тюрьмах, концлагерях и многих других замечательных местах. Плюс мир игры очень детален и продуман, повсюду можно послушать занимательные разговоры о том как нынче живется, почитать вырезки из газет, письма, дневники. Все это, вышеперечисленное раскрывает мир глубже и создает мрачную, давящую, всепоглощающую атмосферу игры. И тут вот один забавный момент. Атмосфера, по вполне понятным причинам, напоминает недавний Dishonored. И геймплей "обесчещенного" здесь бы прижился. Как никак партизанская борьба против тоталитарного-фашистского режима, как она еще должна идти, кроме как из тени? Но, тут в игре проходит разительный контраст. Потому как игра преимущественно — это адовая мясорубка, в которой мы выкашиваем немцев пачками из двух дробовиком разом, раскидывая внутренности представителей высшей расы по все окрестностям. Все так, но получать удовольствие это совершенно не мешает. Потому как не смотря ни на что, новый Wolf это прежде всего олдскульный экшн, и в этом компоненте игру упрекать почти не за что. ГГ Блашкович как и в старые-добрые времена давит фашистскую гадину всеми доступными способами. Режет, душит, топит в сортире, взрывает, пилит, отстреливает, давит. Без пощады, без сожаления. Так как искренне верит, что истинное зло должно быть уничтожено. Геймлей позволяет насладиться всем прелестями подобных процессов. Бои кровавы, яростны и быстры. Благодаря возможности брать в каждую руку почти любое оружие, кроме станкового, устраивать лютые перестрелки можно регулярно.
Недостатки у игры конечно есть. Она иногда сбавляет темп, отвлекаясь на всякую беготю; в ней нет привычного по старым временам save/load; в ней использован движок от Rage со всеми вытекающими проблемами; в ней довольно легкие и малочисленные боссы. Но если вы любите крутой безкомпромисный экшн, игра не может не понравиться. Если при этом уважаете грамотно рассказанные истории с интересными персонажами и мощной атмосферой, берите не глядя. Это очень круто, тем более, что в наше время не часто такое встретишь.
Страницы: 123...226227228229230...409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх