автор |
сообщение |
Sawyer898 
 магистр

|
28 августа 2024 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneКто ж играет в соулсы "для расслабона"? я. Бладборн и первый ДС у меня буквально — зашел с музыкой или подкастом и просто кайфуешь. Побеждаю или побеждают — важен сам процесс
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
28 августа 2024 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По просьбе жены начал игру+ в Elden Ring Немного разочарован — я ожидал перекач, но не такой. Видимо, прохождение DLC очень поспособствовало. Не считая мелких опциональных боссов, прошел уже Морготта, Годрика, Ренналу, Лоретту, Радана — всех с первой попытки. Урон им проходит огромный. Надеюсь, хотя бы в поздних локациях будет сложно.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Alive666 
 философ

|
28 августа 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Steelrising тоже соулс, но там хоть уровень сложности можно выставить какой угодно. Вот блин — не знал, иначе выкрутил бы побольше — показалось, что уж слишком легко. Кстати игра мне понравилась — не хуже Lies of P точно
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
28 августа 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникХорошая у вас жена))) У нее не очень получается играть самой, поэтому она через мои руки периодически "играет" в любимые игры, сидя при этом рядом и комментируя В ее ТОПе Ведьмак 3, Unreal Tournament 2004, Hollow Knight, Elden Ring, Mass Effect и еще некоторые игры, и если я соглашаюсь пройти/перепройти для нее какую-нибудь игру, то будьте уверены, что мне придется излазить всё вдоль и поперек — найти всех гусеничек, посетить все "вопросики" даже на Скеллиге, облазить все подземелья в Элдене и т.д., иначе это и за нормальное прохождение-то не считается
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
28 августа 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиВ ее ТОПе Ведьмак 3, Unreal Tournament 2004, Hollow Knight, Elden Ring, Mass Effect простите за оффтоп, но у вашей супруги прекрасный вкус в видеоиграх.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
28 августа 2024 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиУ нее не очень получается играть самой, поэтому она через мои руки периодически "играет" в любимые игры, сидя при этом рядом и комментируя Я в детстве так "играл" поначалу. Брат или друзья пыхтят, превозмогают, а я сижу рядом и наблюдаю, комментирую.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
Jose25 
 философ

|
28 августа 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиНемного разочарован — я ожидал перекач, но не такой. Видимо, прохождение DLC очень поспособствовало. Не считая мелких опциональных боссов, прошел уже Морготта, Годрика, Ренналу, Лоретту, Радана — всех с первой попытки. Урон им проходит огромный. Надеюсь, хотя бы в поздних локациях будет сложно. Может, стоит попробовать выйти из зоны комфорта (как бы странно это ни звучало для "Соулса") и попробовать совершенно незнакомый сетап? С двуручников перейти на катаны или с щита и меча на кулаки?
цитата БурцмалиУ нее не очень получается играть самой, поэтому она через мои руки периодически "играет" в любимые игры, сидя при этом рядом и комментируя Главное, не соглашайтесь, если она вдруг захочет попробовать Тарков 

|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
28 августа 2024 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25Может, стоит попробовать выйти из зоны комфорта (как бы странно это ни звучало для "Соулса") и попробовать совершенно незнакомый сетап? С двуручников перейти на катаны или с щита и меча на кулаки?
Ещё вариант — непрокачанное оружие и амулетики, увеличивающие получаемый урон. Или сделать судоку перед заходом к боссу и сделать no hit kill.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
DKart 
 магистр

|
29 августа 2024 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошел я LoP, ну как прошел — 11 главу на Ласказии включил бессмертие и пробежал до конца. Не интересно уже было, 11 локация — это просто однообразный трэш. Хотелось уже закончить поскорее. Попробовал Mortal Shell — фигня какая-то. Побегал минут 40, потыкал Гришу и удалил. Установил Lords of the Fallen, сегодня вечером заценю.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
29 августа 2024 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneДа это не расслабон, батенька, это мазохизм. и спортивный интерес) Локации все знаешь, расположения боссов тоже, на звуки можно не отвлекаться и прям с кайфом. Единственное что вызывает боль (после стольких лет? Всегда) — черные рыцари в ДС1. Я всегда включаюсь в бой с ними сразу как их вижу. Ни в одном другом ДС/соулслайке таких разрывающих мобов не было.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
29 августа 2024 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartПопробовал Mortal Shell — фигня какая-то. Побегал минут 40, потыкал Гришу и удалил. да, проект красивый, но скучный.
цитата DKartLords of the Fallen тоже такое себе. Правда я новый не пробовал, но те что были до — прям сомнительно.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
29 августа 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25Может, стоит попробовать выйти из зоны комфорта (как бы странно это ни звучало для "Соулса") и попробовать совершенно незнакомый сетап? С двуручников перейти на катаны или с щита и меча на кулаки? Это да, но проблема в том, что я прохожу игру не для себя сейчас, и мне были даны четкие указания на этот счет
|
|
|
DKart 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartУстановил Lords of the Fallen, сегодня вечером заценю. Заценил. Да, это клон ДС. Но мне не зашел из-за перегруженного интерфейса. Это фигня с фонариком и параллельным миром ужасно путает. После ДС ну прям не лезут другие соулс-лайки. Жду скидку на Elden Ring. А пока поставил Ведьмак 2, я его не прошел до конца в свое время. Поиграю сегодня вечером и на выходных. Потом может за третью часть возьмусь. Первый бы надо пройти, но графоний люблю, боюсь разочароваться.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
DKart 
 магистр

|
2 сентября 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartЖду скидку на Elden Ring. Не дождался. Купил в одном магазине за 3200. Играю, доволен! 
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиграл немного в Deadlock, ещё не вышедшую, но уже играемую половиной Стима игру от Valve. На первый взгляд может показаться, что это такой геройский шутер (шутер с элементами MOBA), но на самом деле это такая Dota 3 с видом от третьего лица (MOBA с элементами шутера). На одну линию и на одного героя в команде больше, есть что-то типа фасттревела по карте, в остальном всё довольно привычно. Чего некоторые только не делают, лишь бы не считать до трёх. Сеттинг довольно необычный, но стилистика героев и окружения не так примечательны, неудивительно, что кое-кто принимают сначала игру за что-то типа Овервотча с Валорантом (и ещё почему-то TF2, хотя вот из чего, а из этого своего детища вентили практически никаких кирпичиков не брали для построения новой игры).
Мне, соответственно, не зашло, как и прочие мобы. Слишком много, эээ, микроменеджмента, слишком много и долго нужно будет изучать и практиковать для игры на хоть немного приличном уровне. Из-за большего количества пространства и игроков, а также необходимости в аиме, здесь всё намного сложнее чем в мобе с видом сверху, и всякие навыки героев простым кликом по цели как в Доте не применишь, они требуют грамотного позиционирования, таймингов и/или аима. Героев (пока ещё) не очень много, и я не смог найти для себя вот прямо своего героя. В целом тут специализация большинства героев как-то не очень ярко выражена, даже затрудняюсь сказать, кто тут должен быть однозначным саппортом например, зачастую тут каждый и швец, и жнец, и на дуде игрец. Дизайн героев не так уж и плох по нынешним меркам, есть интересные внешне герои (и даже с потенциалом для взрослого контента, нынче это важно), не слишком удачных понемногу дорисовывают.
Не думаю что Deadlock провалится прям, как недавно вышедший (в окно) Конкорд например, но мне лично не совсем понятна её аудитория, и вообще зачем Valve взялись именно за совершенно новую игру именно в таком жанре. Поговаривают, что изначально это должна была быть мультиплеерная игра в сеттинге Half-Life, это было бы ещё понятно. Или понятна была бы какая-то переделка уже имеющейся Доты, или могли бы наконец заняться той же TF2, перенести там её на Sourсe 2 и немного прибодрить (вместо того, чтобы мешать это делать фанатам). Но зачем такой проект при живой-то Доте (или мы чего-то не знаем о её здоровье)?
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Nog 
 миротворец

|
9 сентября 2024 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно, что довольно бедный на имена жанр стелс-тактик не умер после закрытия Mimimi, на днях вышла Sumerian Six, сильно похожая на Shadow Tactics и прочие. На сей раз действие снова происходит во время Второй мировой, как у родоначальника жанра Commandos, но сюжет получил значительный фантастический элемент. Мы играем за группу учёных, которые пытаются помешать нацистам использовать древние оккультные знания и технологии. Я пока прошёл лишь полторы миссии, но надеюсь, что впечатление не испортится, а пока игра выглядит как достойный представитель жанра. Главный минус — нестабильность работы, периодически игра вылетает с fatal error. К счастью, там неплохо работает автосохранение, так что миссию из-за вылета не придётся перепроходить заново, но всё же надеюсь, что это вскоре поправят.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Hermit 
 философ

|
11 сентября 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил вспомнить Might and Magic. Недавний мод Amber island к 7 части у меня на Win 11 стартует с ощутимым трудом — нужно каждый раз колдовать с совместимостью. Система почему-то не запоминает успешные настройки. И мод вылетает при заходе в интерфейсы мышкой а не с горячих клавиш. Зато пока я пытался разобраться с модом, выяснил что есть такая вещь как Might and Magic: The World of Enroth и вот оно заработало гораздо бодрее. Потыкав в разные возможности решил что отличной идеей будет отправиться одиноким темным эльфом в Антагарич, где этих темных эльфов отродясь не водилось. И все пока нормально. Прошел соло первую локацию, потом все-таки набрал в партию местных крестьян и общими усилиями запинали местного дракона. И всех из партии после этого, естественно, выгнал. Кроме одного который потом стал друидом потому что без клерической магии тяжело. В общем весело, единственное что беспокоит — рано или поздно придется прокачивать темного эльфа в патриарха, а ближайший кто умеет это деолать находится на другом континенте.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|