автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
16 декабря 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTБудет разрушение образа.
«Деконструкция» и «реимедженинг угнетающих образов» будет. Но я ж пишу: не доросли, не преисполнились благодати Культа во всей полноте. Те, кто преисполнились, те хлопнулись в продажах так, что до сих пор хохот стоит. Поэтому и «мягко» надо впаривать (усердно делая вид, что не впариваешь). И постепенно. Но пока только малюсенький трейлер. Понаблюдаем, что будет.
цитата ЧешировВедьмак — это "Сумерки" для мужчин.
   Если длить вашу аналогию, то на мой взгляд скорее Ведьмак – это «Есть, молиться, любить» для мужчин. «Сумерки» — это Duke Nukem или последняя итерация Doom… или старая добрая Лара Расхитительница с попкой формой стремящейся к квадрату (добавить свои варианты).
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
practicANT 
 философ

|
16 декабря 2024 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцесли она к тому времени не выйдет из тренда Забыла обсудить часть про тренды. Сейчас ожирение уже не в тренде. Мир заметил внезапно, что бодипозитивные блогеры с серьезным ожирением, оказываются, умирают, не дожив и до 40 лет. Более того, они еще перед смертью умудряются совсем потерять границы и загнобить людей с не настолько выраженным ожирением, как у них. В общем, потихоньку назревает культура отказа от бодипозитива, связанного с ожирением. Скорее, у сегодняшнего бодипозитива будет жир, но в пределах нормы, т.е. примерно как на улице у каждой второй женщины. Акцент в бодипозитиве, скорее всего, сделают на витилиго, кривых зубах, веснушках, шрамах и т.п. В этом плане Цири с заметным шрамом на поллица вполне вписывается в тренд. Что вы думаете на этот счет?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
9 февраля 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
внезапно очень приятная песня по мотивам игры, что любопытно, польские комментаторы говорят, что вставки по-польски звучат адекватно
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Cancertid 
 гранд-мастер

|
7 сентября 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на мое более чем прохладное отношение к жанру фэнтези в целом, после прохождения Киберпанка было принято волевое решение распробовать Ведьмака (скорее ради схожего с кп вайба, которого так не хватает в современном игропроме). Сначала начал Дикую охоту, но после стартовой локации таки осознал, что по сюжетным нюансам многое проходит мимо, горько вздохнул и пошел качать первые две части и литературную сагу. Про литературную буквально пару слов для контекста -- местами неплохо, местами раздражает излишней акцентуацией на феминизмы и прочие меньшинства.
И вот, открваю я первого ведьмака, и... Ну, это довольно странная игра. Нет, я проходил достаточно поделий игропрома нулевых, тот же Сталкер не даст соврать, но даже на этом фоне первая часть выглядит жутко архаично. Бог с ней с боевкой, к ней реально привыкаешь довольно быстро (потом нужно будет отвыкнуть хехе), что меня больше всего убивает в игре -- это дичайший и абсолютно бессмысленный бэктрекинг, я всегда считал Сталкер симулятором ходьбы, но боже мой, как же я ошибался. Все еще в процессе прохождения, но виден свет в конце тоннеля уж. Игре отчаянно нужен хороший римейк (как у первой Мафии, например), но важно при этом не потерять атмосферу, которая, действительно, у сего творения довольно аутентичная.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
вчера в 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анджей Сапковский раскрыл, кому удалось приблизиться к его видению чародейки и какое изображение Йеннифэр ему ближе всего. Об этом зашла речь, когда писатель отвечал на вопросы пользователей Reddit.
Автора саги о «Ведьмаке» спросили, есть ли какая-нибудь «официальная» версия его персонажей. Сапковский решил поговорить только о черноволосой чародейке. Писатель назвал двух художников, которым удалось запечатлеть героиню такой, какой он сам ее представлял. Один нарисовал обложку для испанской версии книги, другой — для французской.
Примечательно, что Сапковскому не приглянулась ни версия из игр, в частности из «Ведьмак 3: Дикая Охота», ни то, как Йэннифер показали в сериале от Netflix.

|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
вчера в 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там намного больше интересного в той беседе. Вот подробный перевод. (UPD: исправил ссылку, открывалась не та) Например, в его версии ведьмачьих школ вообще быть не должно, да и боги в мире Ведьмака не настоящие. Ну и авторский фанкаст на роли Йен и Цири (довольно очевидный).
цитата Cardinal_StПримечательно, что Сапковскому не приглянулась ни версия из игр, в частности из «Ведьмак 3: Дикая Охота», ни то, как Йэннифер показали в сериале от Netflix.
А вот этого он не говорил, это журналист за него пытается додумывать. Вопрос был про иллюстрации — пан про иллюстрации и ответил.
|
|
|