автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
19 мая 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В данный момент ставится на второй жёсткий, а потом кто знает
Вторая попытка закончилась аналогично. Примечательно, что проверка файлов игры не обнаруживает проблем. Так как в сообщении об ошибке нет ни намёка на код, иных путей кроме переустановки (в третий раз ) найти не выходит. В принципе пока ещё списываю на проблемы своих жёстких — довольно убитые HDD-шники, они то и дело подкидывают мне проблем. И при установке игр, и в иных случаях. Надо будет и вправду взять себе SSD ГБ на 200-250 — глянуть чего получится.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
9 августа 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставить LE так и не удалось, поэтому плюнул и прошёл оригинальную трилогию без всяких этих ваших модов и графониев.  Все части зашли на ура. Даже первая. Несмотря на все геймплейные недостатки. Технически, кстати, багов в этот раз не было вообще. Прям порадовало. Конечно, если бы я играл в неё сейчас впервые, то может быть... впечатления были бы и другие... хотя не факт, я много старых игр проходил с удовольствием и без проблем. А как повторное прохождения, тем более что времени прошло довольно много, по-прежнему отлично. Сейчас уже в финале третьей части. Оказалось, что за первые два прохождения умудрился пропустить ряд интересных моментов. Единственное, что упустил из виду — это сложность. Начал играть на безумии, не знаю почему по-умолчанию выставлен был этот уровень. А когда понял, что идёт как-то тяжко, слишком далеко продвинулся, чтобы переигрывать. Поэтому продолжаю мучиться. Иногда пригорает просто не по детски. О мясорубке, которая ждёт на Земле даже думать не хочу, я и на предыдущих уровнях сложности там залипал, а теперь и страшно представить... ПС. Так как на лицухе второй части слетели все DLC, а лечить это настолько геморойно, что даже не стоит, вторую проходил в torrent-edition. Странное ощущение — играть в "пиратку", обладая двумя лицензионными копиями, в Steam и в Origin.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
10 августа 2021 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за первую часть, потому что для меня она лучшая. Дело в том, что обычно приписываемые ей недостатки для меня таковыми не являются, а то и даже наоборот. Копание в инвентаре? Ничего страшного для ветеранов Wizardry и Might & Magic. Муторный сбор ресурсов? Опять же, не проблема для тех, кто в свое время не мог игнорировать надписи в конце уровней "вы нашли 5 секретов из 6". Наконец, этот пресловутый дурацкий трактор для езды на планетах. Да, машинка та еще, но если к ней приспособиться, то все будет нормально. Я вот как раз приспособился и объездил на ней всех и вся. И вот кстати, помню, там в дальних углах попадались какие-то пирамиды, с которыми ничего нельзя было сделать, и они вроде как не были частью какого-то квеста. Может, кто просветит, что это было?
А не понравились мне всего две вещи. Это хакерская мини-игра, которая не только сама убога, но ее там еще и неоправданно много, натыкана буквально везде. И не понравилось, что во всех сторонних квестах базы врагов имеют только два типа планировки. Вроде и квест другой, и враги другие, а все равно воюешь в одной и той же комнате. К концу это стало несколько утомлять. Интересно, в LE это часом не изменили?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
bubacas 
 философ

|
10 августа 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv И вот кстати, помню, там в дальних углах попадались какие-то пирамиды, с которыми ничего нельзя было сделать, и они вроде как не были частью какого-то квеста. Может, кто просветит, что это было?
На вершине одной из пирамид есть артефакт, та самая мини-игра. А другая пирамида не активная, она просто антураж, артефакт там рядом с ней... то ли на теле, то ли в контейнере уже не помню... Квеста с ними вроде нет. Квест (ну, как квест, в журнале его нет, он чисто на атмосферу) есть не с пирамидами, а с протеанской сферой на одной из планет о которой рассказывает Шаира.
|
|
|
Wolfy903 
 философ

|
8 января 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! АП темы спустя четыре года. На пятом десятке у меня дошли руки до этой игры. Друг уговорил, большой фанат серии. Проходил на ПС4, LE. Сказать, что трилогия хороша — ничего не сказать. Я в восторге. Я и в Андромеду сыграю, пожалуй. Коротко по играм. Первую пришлось немного перетерпеть, все-таки она сильнее всех устала. Но сюжет на уровне, и он вытягивает. Вторая без слабых мест, как будто. В третьей, все же, расстроили концовки немного. Я там столько ресурсов насобирал, и все равно не без потерь, какую бы концовку не выбрал).
В целом, очень рад, что сыграл в это. Прекрасно.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
9 января 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wolfy903В целом, очень рад, что сыграл в это. Прекрасно. я присоединюсь. В конце года прикупил легендарное издание в стиме, это где немного подтянули картинку, включили все длц и объединили одним лаунчером. Первая часть устарела, но аналогов все еще нет. Мне очень понравился the Outer Worlds, но там совсем другое все. МЕ остается планкой недосягаемой.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
9 января 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wolfy903. Я в восторге. Я и в Андромеду сыграю, пожалуй. Очень рекомендую паузу сделать и выждать. Сразу после LE может возникнуть некий контраст не в лучшую сторону. А вот когда прошло много времени, соскучился по вселенной + на фоне критики вообще ничего не ждал и рассчитывал на тихий ужас, то на удивление зашло.
Недостатки конечно же есть: персонажи далеко не столь колоритные; очень много сканирования; сама игра искусственно затянута; анимация лиц и разговоров... Внутренне был готов крайне быстро разочароваться и забросить максимум часов через 5, но не случилось. Видимо, очень не хватало подобного сеттинга и в крайнем издании было уже куда меньше ошибок и багов чем на старте.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Wolfy903 
 философ

|
9 января 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, спасибо за рекомендацию! Попадалась тоже пару раз, смотрел на нее, но сомневался — отзывы противоречивые.
Cardinal_St, да, примерно так и запланировал. Сейчас на чем-нибудь лёгеньком отдохну, а потом пойду на Андромеду.
Я даже комикс прикупил, первый том, так хочется еще немного погрузиться. У второго тома что-то цена заоблачная совсем. А помню были на распродажах в Озоне за очень скромные деньги, но мне тогда были неинтересны.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
13 февраля 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EchoFalcon23По отдельности-то первые три части тоже каким-то сверхкрутым сюжетом не обладают. в накале Андромеда проигрывает 2 и 3 части. Но там мастодонты, я даже не знаю кто с МЕ2 сможет тягаться в плане накала.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
13 февраля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжетно и атмосферно оригинальная трилогия вне досягаемости. Но Андромеда им не уступает — а может и превосходит — в плане работающих механик, очень удобное управление и работающая боевка. Сравнил бы это с оригинальной трилогией Geras of War и пятой частью: чисто технически, в плане удобства гейплея и корневой механики (перестрелок и всем, что с этим связано) пятая часть, я бы сказал, превосходит старые игры.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
eos 
 миротворец

|
10 марта 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиНо Андромеда им не уступает — а может и превосходит — в плане работающих механик, очень удобное управление и работающая боевка.
Да, боёвка в Андромеде едва ли не единственное, к чем нет претензий. Физика местного вездехода тоже не в пример лучше невесомого Мако, хотя два режима езды нафиг не нужны. и пушку зря убрали. С остальным печаль. Если графика до сих пор смотрится нормально (отсутствие экранов загрузки передает пламенный привет Тодду из Беседки), то сюжет, персонажи, бесконечно одинаковая флора и фауна, аж целых две новых расы на всю Андромеду и полностью проваленное чувство первооткрывателя оставляют сильный привкус разочарования. А после свежей Драконаги надеяться на нормальный пятый Масс Эффект не стоит.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
11 марта 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА после свежей Драконаги надеяться на нормальный пятый Масс Эффект не стоит Честно говоря, надеяться на это стало бессмысленно еще раньше. Хотя, кому как, конечно. Один мой знакомый, обсуждая ME, привел параллель из мира кино: "Властелин Колец" / "Кольца Власти". Первое — легендарная трилогия, которую у нас уже никто не отнимет и не превзойдет; второе — заранее обреченная на провал попытка быть не хуже или даже лучше. Амбиции превзойти что-то — это хорошо, но когда кроме амбиций нет ни таланта, ни уважения к предшественнику, ни нужных ресурсов (рукастых и башковитых создателей), то тут остается только один вопрос — с каким грохотом рухнет это дерево?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|