American Mcgee s Alice и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «American Mcgee's Alice и Alice:Madness Returns»

American Mcgee's Alice и Alice:Madness Returns

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Отож!:beer: совершенно же ясно было сразу.
Давайте все дружно скажем: здесь нет еды! И забьём болт. И вернёмся к Американу и его Алисе.
А будет продолжаться троллинг — я, лично, обращусь к модераторам>:-| Не фиг. Мы тут не на базаре.

kastian
Не корми троллей, брат.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Да, продолжим пожалуй. Во вторую не играл, исключительно по причине слабого ноута, печально. Первую проходил с полудня и до 4 часов ночи и остановился на втором Бармаглоте. Кроме Алисы я так заигрывался только в Star Wars: KotOR. Если во второй дизайн будет таким как его описывают, то я пройду её несмотря ни на что.
И что касается M: я проходил игру примерно месяца 4 назад и для современного глаза она не выглядит такой уж жестокой. Смерти друзей Алисы выглядят куда более жестоко, чем содержимое локаций даже у Шляпника. Бутылочки ярости и прыгающие чайники только первые разы шокируют. Зато музыка... Это вроде бы было в лабиринте королевы, хотя и называется "сороконожка", ближе к середине звучит особенно жутко.
Сюжет в первой был не ахти, он как то больше компенсировался общей атмосферой: статуя плачущей Алисы, Красная Королева, Герцогиня, Шляпник. Повествование в двух словах: борьба спятившей девочки против чувства вины, зато как подаётся...
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Первая не понравилась моему тогдашнему компу, потому увы — не смогла поиграть. А вот от второй пока что просто в восторге :) Потрясающе красиво сделали Страну чудес :) Стоит играть только чтобы посмотреть на все эти чудо-цветочки и коровобабочки :) Ну и конечно музыка, создающая атмосферу игры — аж жуть пробирает. Напрягает то, что сохранение только в определённых точках — когда маленький киндер в семье, не всегда есть возможность дотянуть до определённого места в игре :)
Кстати — автор создавал тему только для высказывания об играх, или и обсуждения прохождения тоже приемлемы? ;-)
Если и для обсуждения — то кто нить скажет — скоро ли контрольная точка после того как Алиса выпьет воду для уменьшения роста? А то вот думаю — укладывать дитё спать или чуток ещё поиграть?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Кстати — автор создавал тему только для высказывания об играх, или и обсуждения прохождения тоже приемлемы?

Всё,что связанно с этими играми можно обсуждать в этой теме

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас будет крик души.
Очень давно и очень безуспешно я ищу отечественное издание (в смысле коробочку-jewel) American Mcgee's Alice, кое называлось просто "Алиса", локализованное Софтклабом. Оно точно существует в природе, я даже его однажды видел, но тогда прошел мимо, за что сейчас расплачиваюсь. Ежели кто знает местонахождение закромов родины, где эту игру до сих пор можно купить, буду весьма благодарен за указание. То, что шансы найти стремятся к нулю, я в курсе.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Есть хороший артбук по игре. https://archive.org/details/artofalicemad...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Nasikane2929, а зачем Вы такую стороннюю ссылку даёте? Вот, есть же издание в базе, да ещё и на русском:
«Мир игры Alice: Madness Returns»
Издательство: СПб.: Фантастика Книжный Клуб, 2017 год,
Формат: другой, твёрдая обложка, 184 стр.
ISBN: 978-5-91878-201-9

Аннотация: Прославленный дизайнер видеоигр Американ Макги однажды создал American McGee’s Alice, одну из самых зрелищных компьютерных игр. И вот спустя одиннадцать лет Макги возвращается с продолжением, столь же грандиозным, как и его высоко оцененная критиками классика. Alice: Madness Returns! Компания Dark Horse совместно со Spicy Horse Games приглашает фанатов Алисы отправиться в путешествие по чудесной стране воображения Американа Макги, чтобы бросить взгляд на этот бесподобный и волнующий мир. Как обещано в предисловии самого Макги, артбук «Мир игры Alice: Madness Returns» предлагает внимательно рассмотреть ошеломительные и пугающие работы, положенные в основу этой сенсационной интерпретации немеркнущей классики Льюиса Кэрролла.

Комментарий: Артбук по игре «Alice: Madness Returns».

Действительно, шикарный артбук! Эх, мечта-мечта...
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «American Mcgee's Alice и Alice:Madness Returns»

Новое сообщение по теме «American Mcgee's Alice и Alice:Madness Returns»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх