автор |
сообщение |
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
8 апреля 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Мои претензии по рпг составляющей относились ко второй части МЭ, а восторги к первой.
Ну и зачем ты свои претензии ко второй части пришил к спору о первой? Я с majestry как раз и защищал первую часть от нападок. Ладно проехали.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
9 апреля 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошёл первый МЭ довольно быстро. Спустя пару лет долго откладывал знакомство с МЭ2 т.к. в нём была возможность интегрировать сейвы из 1. А сейвов то не было! Пришлось пройти МЭ заново. И, кстати, прошёл быстро и с удовольствием
А вот во второй застопорился. Вроде свобода, улучшенная графика и повышенный реализм (по сравнению с аркадным МЭ1) должны были увлечь. А получилось как то перегружено — нудная беготня по Нормандии (был совет: "говорите со всеми после каждой миссии"), однообразная разведка десятков планет, покупка барахла в магазинах (в каждом по 2-3 вещи) и несколько перегруженные миссии (не знаю, как объяснить. возможно из-за высокой детализации и консольного управления играть стало тяжелее). Хотя понравилась броня (да, да, стало проще, но вроде как и реалистичнее), понравилась возможность "совершить поступок" (клик) и фейсы стали чётче :)
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 однообразная разведка десятков планет, покупка барахла в магазинах (в каждом по 2-3 вещи) и несколько перегруженные миссии (не знаю, как объяснить. возможно из-за высокой детализации и консольного управления играть стало тяжелее).
А поездки на чудо-вездеходе по планетам не были однообразными, да. И покупка барахла сильно отличалась. И управление сильно изменилось- переназначили пару кнопок и автоматическое прилипание к укрытиям убрали
|
|
|
Jose25 
 философ

|
9 апреля 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК лично мне Мако нравился больше сканера. На нём то худо-бедно иногда было весело погонять, а сканирование — рутина покупка отличалась сильно: в МЭ магазин был завален кучей оружия брони и пр. отличавшихся друг от друга только цифрами, а в МЭ2 стало просто нечего покупать (модельки кораблей, да рыбок в аквариум)
а про управление — я имел ввиду что в МЭ2 с его "реализмом" управляться с консольным управлением стало тяжелее, чем в аркадном МЭ
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 апреля 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 а про управление — я имел ввиду что в МЭ2 с его "реализмом" управляться с консольным управлением стало тяжелее, чем в аркадном МЭ
Мышь с двумя дополнительными кнопками решила абсолютно все проблемы.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 а про управление — я имел ввиду что в МЭ2 с его "реализмом" управляться с консольным управлением стало тяжелее, чем в аркадном МЭ
Вот этого не понял. Все достаточно удобно. А если вспомнить, что Шепард больше не прилипает к каждой стенке, то вообще красота
|
|
|
Горец 
 магистр

|
11 апреля 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК МЭ1 легче МЭ2, квесты линейны и там и там, локации сделаны копи пастом и там и там. Но МЭ2 красочнее, а бои интереснее. Единственное, в чем МЭ1 лучше- это количество брони и оружия (Впрочем почти все модели одинаковы на вид и отличаются только характеристиками (Х первой серии хуже Х 2-ой, а Х 10-ой лучше всего). Как-то так. Просто в МЭ2 разработчики доделали до конца то что смогли, а что не смогли- вырезали.
Ну не знаю, не знаю, мне больше первая часть понравилась. Сюжет лучше, сопартийцы лучше, много пафоса и эпик махача, биотика лучше (во второй части биотику практически убили), хоррор лучше (по кране мере для меня), романтика лучше (не такая убогая и зацензуренная), добыча ресурсов на Мако интересней, сложность выше второй части (МЭ 2 на безумном уровне сложности проходил, только в паре мест понижал уровень сложности из-за того, что играл самым слабым классом, биотиком, для солдата же инсайн сложность не сложность), локации больше и лучше (вспомните обрезанную по самую не могу цитадель из МЭ 2) и конечно же разнообразие экипировки, оружия, улучшений и т.д. Но самое главное в МЭ 2 очень много дикого бреда. На восстановление Шепа из мертвых, цербер выделил миллиарды, плюс хрен знает сколько на новую Нормандию, а вот бабла на оружие и оборудования НИ ХРЕНА НЕ ДАЛИ!!! Это, что за бред? Иди спасай галактику, но денег на пушку и оборудование не дадим, сам копай полезные ископаемые, и сам зарабатывай деньги. А статус спектра вообще похерили. Никакого уважения и пАчёта спасителю голактеки Идиотизм короче. Это же не первая часть, где Шепард ноль без палочки, а чертов спаситель галактики которого каждая собака должна знать, уважать и боятся.
|
|
|
Инквизитор 
 философ

|
|
Горец 
 магистр

|
11 апреля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор там еще и хоррор есть?
Уровень, где были полу растения полу зомби, не помню, как их звали. Было страшновато, потому, что они ВНЕЗАПНО оживали и толпой валили на меня
И ещё другой уровень, где была матка огромного разумного жука, то же не помню её названия. Там её детки монстры ВНЕЗАПНО нападали из под пола и стенок. Плюс очень гнетущая музыка и звуки... Реально напрягающие моменты были.
|
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец (МЭ 2 на безумном уровне сложности проходил, только в паре мест понижал уровень сложности из-за того, что играл самым слабым классом, биотиком, для солдата же инсайн сложность не сложность), локации больше и лучше (вспомните обрезанную по самую не могу цитадель из МЭ 2)
Инженер на последнем уровне сложности в МЭ1, в МЭ2 так не рискнул. В МЭ1 заметно упрощалось прохождение благодаря навыку дробовика (да, зомби напрягали) и Рексу в команде (все враги бежали к нему, а он практически неуязвим и живуч). В МЭ1 Цитадель тоже была обрезана, но в МЭ2 часть функций Цитадели выполняет станция на Омеге (бар/бордель).цитата Горец Это же не первая часть, где Шепард ноль без палочки, а чертов спаситель галактики которого каждая собака должна знать, уважать и боятся.
Гы, СПЕКТР то оказывается ноль без палочки и должен сам копать руду, разыскивая ее на планетах с помощью вездехода (а сканер на корабль сложно установить, да). Или например молотильщики (Гигантские черви) в МЕ-1 представляли угрозу только на бонусных уровнях сложности, тогда как в МЕ2 (встречается по заданию крогана-напарника) молотильщик внушает уважение даже на легком уровне сложности. Да и патроны теперь не бесконечные (а респаун наоборот, да ), так что выглядывая из-за столбика теперь врага не уделать- надо вперед двигаться
|
|
|
Sorano 
 философ

|
11 апреля 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК в МЕ-1 представляли угрозу только на бонусных уровнях сложности, тогда как в МЕ2 (встречается по заданию крогана-напарника) молотильщик внушает уважение даже на легком уровне сложности.
Странно. У меня с точностью до наоборот. В первом червей этих с трудом проходила. А во 2м завалила быстро и без напряга.
Вообще, бои для меня в первом были сложней. За прохождение второго героя убили всего 2 раза. Это для меня чуть ли не рекорд, тем более в стрелялке.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Инквизитор 
 философ

|
11 апреля 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Уровень, где были полу растения полу зомби, не помню, как их звали. Было страшновато, потому, что они ВНЕЗАПНО оживали и толпой валили на меня
И ещё другой уровень, где была матка огромного разумного жука, то же не помню её названия. Там её детки монстры ВНЕЗАПНО нападали из под пола и стенок. Плюс очень гнетущая музыка и звуки... Реально напрягающие моменты были.
вона как... а меня после метро с гулями и убежища 87 в фаллаут3 ничего теперь не напугает по крайней мере, в игрушках.
|
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano в МЕ-1 представляли угрозу только на бонусных уровнях сложности, тогда как в МЕ2 (встречается по заданию крогана-напарника) молотильщик внушает уважение даже на легком уровне сложности.
Странно. У меня с точностью до наоборот. В первом червей этих с трудом проходила. А во 2м завалила быстро и без напряга.
Вообще, бои для меня в первом были сложней. За прохождение второго героя убили всего 2 раза. Это для меня чуть ли не рекорд, тем более в стрелялке. –––
Если вручную пытаться убить червя, то в МЕ1 он тоже опасен всегда. Но зачем так издеваться над логикой, если есть чудо-вездеход с пулеметом и гаубицей? В МЕ2 же наверное с Каином можно быстро разобраться. Но я так и не смог научиться работать с этой громыхалкой, поэтому носил лучемет. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И играл биотиком, который заметно ослаблен во второй части
|
|
|
Sorano 
 философ

|
11 апреля 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Если вручную пытаться убить червя, то в МЕ1 он тоже опасен всегда. Но зачем так издеваться над логикой, если есть чудо-вездеход с пулеметом и гаубицей?
Ну дык, так и было. Я как услышала, что придется супротив червя вручную идти , думала там игра и остановится. А я его с первого раза. Даже разочарование какое-то было, ждала то битвы насмерть .
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
|
Jose25 
 философ

|
12 апреля 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК В МЕ2 же наверное с Каином можно быстро разобраться.
Я большую часть игры бегал с M-490 (излучатель сингулярности). Против боссов она слабовата, а вот мелочь раскидывает на ура :)
Правда Каин впечатлил больше, помню, как впервые опробовал: Я сначала не мог его запустить (нужно же было 100% :)), а как жахнул... [вспышка, красный свет, горят стены и кажется сам воздух. а вокруг дымятся трупы врагов :D] в общем таскаю с собой, правда почти не пользуюсь. Слишком расточительно 
Основную работу выполняет винтовка "Мотыга" (DLC). Перс штурмовик + адреналин + зажигательные патроны = труп с 2-х выстрелов, а специалисты с 5-6-и (потому у Коллекционеров выбрал снайперку X-98. При адреналине 1 выстрел — 1 цель)
*Зря я критиковал игру. Похоже она мне показалась перегруженной только потому, что играл сразу после первой. Сейчас уже привык.
(убил молотильщика Мотыгой)
|
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Я большую часть игры бегал с M-490 (излучатель сингулярности). Против боссов она слабовата, а вот мелочь раскидывает на ура :)
Правда Каин впечатлил больше, помню, как впервые опробовал: Я сначала не мог его запустить (нужно же было 100% :)), а как жахнул... [вспышка, красный свет, горят стены и кажется сам воздух. а вокруг дымятся трупы врагов :D] в общем таскаю с собой, правда почти не пользуюсь. Слишком расточительно
Основную работу выполняет винтовка "Мотыга" (DLC). Перс штурмовик + адреналин + зажигательные патроны = труп с 2-х выстрелов, а специалисты с 5-6-и (потому у Коллекционеров выбрал снайперку X-98. При адреналине 1 выстрел — 1 цель)
*Зря я критиковал игру. Похоже она мне показалась перегруженной только потому, что играл сразу после первой. Сейчас уже привык.
(убил молотильщика Мотыгой)
Играл без DLC, биотиком. Тяжелое- вначале самонаводящиеся ракеты, потом излучатель Коллекционеров. Пистолет, выдаваемый Мордином. Деформация, Бросок. Зубы
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 апреля 2011 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Бросок. Зубы
Я поэтому потом забил им пользоваться, слишком рискованно, очень часто (особенно если дробовик в руки не успел взять). Хотя когда раскачаешься до уровня 20, становится уже абсолютно параллельно за кого играть. На 30-м и подавно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
nickolos 
 магистр

|
12 апреля 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор вона как... а меня после метро с гулями и убежища 87 в фаллаут3 ничего теперь не напугает по крайней мере, в игрушках.
Да Вам просто в Dead Space поиграть нужно с громким звуком )).
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Инквизитор 
 философ

|
12 апреля 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Да Вам просто в Dead Space поиграть нужно с громким звуком)).
серьезно? я смотрел как-то демонстрационное видео. ну чудики выбегают, ну коридорчики. думаете, стоит?
|
|
|