Серия Mass Effect опрос ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Подскажите
Оружие поменять? Там же есть полуавтоматические винтовки и полностью автоматические.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
geralt9999 в описание винтовки написано, что она стреляет короткими очередями, но можно переключиться на полный автомат.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

в описание винтовки написано, что она стреляет короткими очередями, но можно переключиться на полный автомат
А как называется она?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Мститель

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Щас проверил, переключаться нельзя, как я понял, а под полным автоматом имеется ввиду зажать и не отпускать.
Вообще, если стоят DLC, то Мстителя можно сразу выбрасывать и брать Мотыгу. Она хоть и полуавтомат, но намного мощнее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Не могу разобраться как в ME2 поменять тип стрельбы с коротких очередей на просто скорострельный режим.

Если "зажать" кнопку стрельбы — то все равно будут короткие очереди? Я так помню: один клик — короткая очередь, если зажать — полный автомат.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Если "зажать" кнопку стрельбы — то все равно будут короткие очереди? Я так помню: один клик — короткая очередь, если зажать — полный автомат.

Там вроде от этого теперь не зависит. Он все равно очередями стреляет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Мартин спасибо :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Там вроде от этого теперь не зависит. Он все равно очередями стреляет.

Дак это в третьей. Во второй чуток по другому было.
В третьей вообще все понемногу переделано :) В сингле у меня набор оружия правда более-менее один, но в мультеплеере я сочетание оружие/класс поперибирал :) И всякие приколы по типу "подержать кнопку для более сильного выстрела" в каком-нибудь гетском оружии радуют.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Дак это в третьей. Во второй чуток по другому было.

Я не играл в третью
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Прохожу вторую часть. Пока главное впечатление: Жнецы, Палпатины и вторжение зеленых человечков — фигня и баловство. Настоящая угроза Галактике — Шепард, оставляющий за собой десятки выпотрошенных до основания планет :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Настоящая угроза Галактике — Шепард, оставляющий за собой десятки выпотрошенных до основания планет

тож такое впечатление было.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Инквизитор

тож такое впечатление было.

Особенно, когда зайдешь в Солнечную систему, выпотрошишь планеты от Плутона до Юпитера и задумчиво поглядываешь на Землю "а ну-ка, можно ли и её просканировать?"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
http://sam-newberry.livejournal.com/46362...
Хорошо развёрнутое мнение о концовке ME3. Намного информативнее и обоснованнее обычного флэйма на эту тему. Спойлеры, разумеется.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Прошел вторую часть, начал третью. Впечатления по второй части:

Неплохо, но первой части несколько уступает. Кинематографичность, постановка роликов и диалогов, персонажи, драматичная концовка — основной источник положительных впечатлений, тут все хорошо.
Чего же не хватает? Итак, по пунктам:
1) Порезали инвентарь, прокачку и исследования планет на "Мако". Это я не к тому, что в первой части с этим было все идеально, вовсе нет. Но это следовало бы доработать, а не вырезать. В итоге игра здорово потеряла в разнообразии. По сути осталось только два занятия: разговоры и стрельба. Даже при отличном исполнении это рано или поздно надоедает, если не чередовать, но об исполнении ниже.
2) Боевая часть. В плюс можно отнести введение патронов и распространение бронированных противников: это заставляет использовать различное оружие, а не только штурмовую + снайперскую винтовку как в первой части (обе я проходил солдатом). Но сильно портит впечатление поголовная унификация помещений. Теперь перестрелки очень уж похожи друг на друга: комната с кучей ящиков, с одной стороны мы, с другой враги. Сиди себе за ящиком, да пресекай попытки кроганов и прочих идти на сближение. В общем, боевка субъективно стала все же скучнее.
3) Сюжет и квесты. В плюс идет разнообразие побочных заданий и их наполнения (в первой части они отличались в основном текстом, а локации и процесс были очень похожи). Но вот основной сюжет смущает

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Один-единственный корабль Коллекционером летает по галактике. Один-единственный фрегат "Нормандия" гоняется за ним, львиную долю времени посвящая сбору команды и улаживанию ее семейных проблем
. В общем, так себе, эпический размах первой части был более вдохновляющим. Но концовка, конечно, за второй: куда более драматична и сложна, чем "пожертвуй-одним-из двух" в первой.

Оценка 73% (первой дал 83%)

Потери: Легион (не хватило красноречия удержать лояльность) и Мордин Сойлс (видимо игра его выбрала случайно)

Вопросы по сюжету\персонажам:

*) Если бы хватило красноречия на "цветную" реплику в разговоре с Моринт (квест Самары), то я мог бы взять ее в команду вместо Самары?
*) Если бы Мордин Соулс остался жив, он бы появился в третье части при спасении женщины-крогана? Сейчас там какой-то именной саларианец.

Вопрос по кодексу из третьей части:

В описании войны со Жнецами сказано, что турианцы сбили несколько крупных кораблей Жнецов, внезапно появившись посреди флота последних. Как это согласуется с финалом первой части, где щиты "Властелина" не смогли пробить ни те же турианцы, ни люди? Или "Властелин" просто не подпускал на дистанцию эффективного огня достаточное количество кораблей противника, отстреливая их издали?

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

*) Если бы хватило красноречия на "цветную" реплику в разговоре с Моринт (квест Самары), то я мог бы взять ее в команду вместо Самары?
*) Если бы Мордин Соулс остался жив, он бы появился в третье части при спасении женщины-крогана? Сейчас там какой-то именной саларианец.

Да
Да :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
"Вопрос по кодексу из третьей части"
Причина- орудия Танникс, разработанные после событий первой части.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
HARARA, АвК, спасибо за пояснения :beer:
PS. Еще вопрос по квесту МЭ3

Слежка за ханарами. Зашел в терминал спектров, включил слежку. Что делать дальше? Посмотрел в каком-то руководстве — написано надо активировать три терминала, первый на той же карте, что и терминал спектров. Глянул карту — есть пометка терминал в области 4. Иду туда — ничего нет. Есть правда какой-то стенд, который мог бы быть терминалом, но он не активен. Баг?

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Если бы хватило красноречия на "цветную" реплику в разговоре с Моринт (квест Самары), то я мог бы взять ее в команду вместо Самары?

да, но это не ТруЪ. после секса с ней шепард умирает.

цитата Halstein

Если бы Мордин Соулс остался жив, он бы появился в третье части при спасении женщины-крогана? Сейчас там какой-то именной саларианец.

как вы его использовали в финальной битве? от этого может зависеть, помрет он или нет.

цитата Halstein

В описании войны со Жнецами сказано, что турианцы сбили несколько крупных кораблей Жнецов, внезапно появившись посреди флота последних. Как это согласуется с финалом первой части, где щиты "Властелина" не смогли пробить ни те же турианцы, ни люди? Или "Властелин" просто не подпускал на дистанцию эффективного огня достаточное количество кораблей противника, отстреливая их издали?

их может пробить только концентрированный огонь целой флотилии, либо дреноуты, либо орудие таникс.

цитата Halstein

Слежка за ханарами. Зашел в терминал спектров, включил слежку. Что делать дальше? Посмотрел в каком-то руководстве — написано надо активировать три терминала, первый на той же карте, что и терминал спектров. Глянул карту — есть пометка терминал в области 4. Иду туда — ничего нет. Есть правда какой-то стенд, который мог бы быть терминалом, но он не активен. Баг?

не должно быть багом, у меня проблем не было. походите по этажам, пощелкайте разные терминалы.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Инквизитор

да, но это не ТруЪ. после секса с ней шепард умирает.

Да без разницы, с Самарой-то вроде тоже нельзя РИ организовать. И вообще мой Шеп консерватор и выбрал Миранду;-)
Просто Моринт была бы более интересным спутником для Отступника, ан нет, не хватило "отступничества". Или если выбрал её, то уже не отвертишься? :-)))

цитата Инквизитор

как вы его использовали в финальной битве? от этого может зависеть, помрет он или нет.

Практически никак, он просто бегал в общей группе.

По трубе лез Легион (и помер), щит держала Джек, вторым отрядом командовал Тейн, на корабль никто не возвращался, со мной ходили Миранда и Грюнт

После битвы просто мельком показали ролик, как встречаешься со вторым отрядом — все на месте и только Мордин лежит. Я даже не был уверен — помер или ранен просто. Потом смотрю — все-таки погиб.

цитата Инквизитор

их может пробить только концентрированный огонь целой флотилии, либо дреноуты, либо орудие таникс.

Про таникс понятно. А дредноутов в конце МЭ1 не было получается?
Страницы: 123...4243444546...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

Новое сообщение по теме «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх