Серия Mass Effect опрос ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
bubacas поездки на "Мако" были просто отличные!

цитата bubacas

Всю команду спасли?

Не всю. Тейн, Джек и Профессор мимо. Меня просто в какой-то момент нереально задолбала система апрейгдов с исследованием планет. Я поэтому особо и не загонялся с улучшениями. Да и про то, что можно спасти всех узнал постфактум по сути

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не всю.

Зря. Это повлияет на сюжет третьей части. Желательно спасти всех (особенно профессора рекомендую спасти). Если не хотите проходить второй раз, перед прохождением третьей части скачайте редактор для сэйв-файлов и "воскресите" погибших.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Не всю.

цитата Felicitas

Зря.

Присоединяюсь. Атмосферность третьей части неимоверно пострадает, ИМХО. Там добрая половина удовольствия от встреч со старыми друзьями :-). С рассказа Грюнта в dlc "Цитадель" я просто лежал под столом :-))).
ПС. Мне удалось в своё время спасти всех.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

да в плане геймплея первый был лучше.
Всё очень относительно. По мне так вторая часть не просто лучше, а гораздо сильнее практически во всем :-) Кроме этих поездок на Мако — во всем остальном даст фору. Но лично меня эти поездки только утомляли 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

По мне так вторая часть не просто лучше, а гораздо сильнее практически во всем

+1. По мне, вторая часть — лучшая из трех.

цитата bubacas

Мне удалось в своё время спасти всех.

У меня в первый раз погибла Тали (поставить нелояльную Миранду командовать отрядом оказалось плохой идеей). Пришлось переигрывать финал.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

У меня в первый раз погибла Тали

Я с первого прохождения сумел всех сохранить, без гайдов и помощи. Просто случайно выполнил все необходимые условия :-).

цитата Cardinal_St

Всё очень относительно.

Согласен, на вкус и цвет, как говорится... :-)
На мой вкус:
Первая понравилась сюжетом, персонажами, системой развития и боёвкой. Примитивность и однотипность мини-игр я осознавал, но это меня не беспокоило. Спартанские интерьеры и низкий уровень графики меня вообще никогда не беспокоят.

Во второй улучшили шутер-составляющую, но угробили систему развития и ухудшили боёвку. Ухудшения проявилось в общем времени восстановления умений. Практически это привело к тому, что не было смысла качать персонажу несколько активных навыков. Зато повысило необходимость взаимодействия внутри отряда (для комбинирования различных навыков). Сюжет в МЭ2 хорош, а вот его подача хромает. Первая была цельной историей, вторая — сборник рассказов (повествование слишком фрагментарно). Но рассказов, надо признать, очень интересных.

Третья, ИМХО, шедевр. Это тот случай когда я получил в точности то, что ожидал и даже сверх того. Единственное, что я бы сделал по другому — акцент на ветку рахни-кроганы; а не геты-кварианцы (как решили авторы игры). Кроганы — рулят! :cool!: :-). Но идеал — он не достижим... К тому же в ДЛЦ вернули Рекса :cool!:.
В целом сюжет — отлично; режиссура — отлично; драматизм

и юмор: похождения Грюнта на Цитадели :-)))... Тали и соломинка :-)))... "ноу-хау" Рекса по остановке "попуток" :-)))... всё на отлично!
Одна из лучших и любимейших игр. Причём всю трилогию я считаю одной большой цельной игрой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Придется, видимо, перепроходить все-таки. А Рекса у меня еще в первой части убили...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Придется, видимо, перепроходить все-таки. А Рекса у меня еще в первой части убили...

Я как Брюсс Уиллис — всех спасал! :-D
Ну, в первых двух частях по крайней мере :-( ...
ПС. Вообще не понимаю как можно допускать гибель Рекса — он же самый фановый (и колоритный) соратник в МЭ1.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Придется, видимо, перепроходить все-таки.

Если будете перепроходить, постарайтесь, чтобы все сокомандники были лояльными — это повышает их шансы на выживание в финальной миссии и в третьей части.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

тобы все сокомандники были лояльными — это повышает их шансы на выживание в финальной миссии

Чтобы успешно закончить самоубийственную миссию нужно (может кто ещё не в курсе :-)))):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Выполнить задания лояльности членов команды (как минимум по 1 каждой специализации), удачно разрешив конфликты «Джек против Миранды» и «Тали против Легиона»;
2. Найти и исследовать улучшения для Нормандии (пренебречь можно только улучшением медицинского отсека):
       Тяжелая броня для корабля (погибает Джек);
       Улучшенные щиты (погибает Касуми, Легион, Тали, Тейн, Гаррус, Заид, Грант);
       Крупноколиберное орудие «Таникс» (погибает Тейн, Гаррус, Заид, Грант, Джек, Самара/Моринт).

3. Вылететь на миссию сразу (или как можно раньше) после похищения членов экипажа. Если вы вылетаете после 1-3 миссий после похищения, гибнет Келли с половиной экипажа. После 4-й миссии, выполненной после похищения, из экипажа выживает только доктор Чаквас. Если вылетаем сразу, то гибнет только Лили (Lilith) из похищенной колонии.
   Примечание: выполнение миссии на лояльность Легиона не считается задержкой. Вы можете оставить его миссию напоследок и никто из команды не погибнет.
[...]
   После ещё одной торжественной речи осталось выбрать двух опытных бойцов, остальных оставить в обороне и отправиться в решающий бой. Желательно выбрать тех, чей навык обороны наиболее низок (Мордин, Касуми, Джек, Тали), поскольку если суммарный навык обороны всей оставшейся у двери группы будет слишком низок, то игра будет «убивать» слабых персонажей. Напротив, если вы оставите у двери сильных напарников (например Заид, Легион, Грант), то шансы команды на выживание повысятся.

Где-то встречал мнение, что скорость убивания последнего босса также играет роль. Якобы если позволить ему "шатать" труба платформы более одного раза, то всех также спасти не удастся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
bubacas да я вообще охренел, когда его Эшли пристрелила... А потом что-то тупанул и не стал перегружаться.

цитата Felicitas

Если будете перепроходить, постарайтесь, чтобы все сокомандники были лояльными — это повышает их шансы на выживание в финальной миссии и в третьей части.

Все лояльны были, кроме Джек. Но она с Мирандой поссорилась...

цитата bubacas

Вылететь на миссию сразу (или как можно раньше) после похищения членов экипажа.

А вот это косяк как бы — у меня когда похитили экипаж, еще половина отряда не была лояльна(

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

да я вообще охренел, когда его Эшли пристрелила... А потом что-то тупанул и не стал перегружаться.

Ну, я первый МЭ проходил раз 9. Но только для того, что бы играть за разные классы. Сюжетно я прохождение не менял (не люблю терять напарников в играх).

цитата pkkp

Все лояльны были, кроме Джек. Но она с Мирандой поссорилась...

Что бы успешно разрешать конфликты экипажа (Миранда/Джек и Тали/Легион) требуется определённое (чем больше, тем лучше) количество очков Героя или Отступника. Я себе эту условную "харизму" качал всегда по максимуму, поэтому проблем с наведением порядка не испытывал :-))).

цитата pkkp

А вот это косяк как бы — у меня когда похитили экипаж, еще половина отряда не была лояльна

Что бы подобного избежать:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Перед выполнением задания "Свой-Чужой", соберите всех доступных бойцов и заслужите их лояльность;
Установите все улучшения для Нормандии;
Активируйте ретранслятор Омега-4 сразу после похищения экипажа (Помните, что выполнение миссии лояльности Легиона не будет считаться задержкой. А вот после неё — сразу к Коллекционерам).

Единственный минус подобной тактики — мало времени на "знакомство" с Легионом. Но в МЭ3 наверстаете :-).

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Блин... Ностальгия замучила — дома установлю первую часть, начну проходить трилогию заново.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Я чувствую, что надо обе игры переиграть для начала, а потом уже третью часть начинать :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Есть вопрос еще один, нубский. Нужно удерживать какой-то баланс между героем и отступником? Или диалоги появляются только по определенному набору значения каждой характеристики?

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Есть вопрос еще один, нубский. Нужно удерживать какой-то баланс между героем и отступником? Или диалоги появляются только по определенному набору значения каждой характеристики?

Польза будет не при балансе, а при максимальном показателе того или другого.
Тогда можно будет как-то в диалогах повлиять ключевым образом и при решении споров тоже.

Так что надо решить заранее, роль какого Шепарда захочется сыграть: напористого скорого на расправу отступника, или дипломатичного языкастого героя.
(соответственно это дает повод сыграть хотя бы дважды в игру, чтобы обе ипостаси испробовать ).
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Польза будет не при балансе, а при максимальном показателе того или другого.

цитата Текстоплёт

Так что надо решить заранее, роль какого Шепарда захочется сыграть: напористого скорого на расправу отступника, или дипломатичного языкастого героя.

И держать в уме тот факт, что возможно получить максимальное количество очков даже если в нескольких случаях выбирать противоположный вариант. Например, я традиционно играю за Героя, но на Тучанке всегда выбираю ходы отступника — у кроганов дипломатия не в чести :-D — но к концу игры всегда набирал (да ещё с немалым запасом) 100% шкалу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Трейлер Mass Effect: Andromeda.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли у кого-нибудь сейвы МЭ-3 с такими условиями?
1) Шепард романсил Миранду во второй части, но в третьей во время их первой встречи в Цитадели порвал с ней.
2) Шепард романсил Миранду во второй части и во время встречи в цитадели сказал, что ничего не изменилось.
Мне нужно проверить значение одной переменной.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Вторая часть пришлась по душе и запомнилась больше всего. В меру стильная, мрачная и атмосферная. Третью, на мой взгляд, все же слили, можете сказать что я зажрался и т.д.
Ах, да, еще один момент: меня ни разу не приколол Рекс. Проходил всю трилогия 3-4 раза и только один раз оставлял Рекса в живых. Грюнт как-то больше понравился, хотя, может это из-за того что в первый раз с ним проходил. Вообще же в серии наметился серьезный кризис и мне кажется (ох, и ни хочется в данном случае ванговать) это еще аукнется с "Андромедой". Команда "Биовар" разбежалась вслед за капитанами, теперь это чистый, незамутненный ЕА, а это не сулит серии ничего хорошего. Уже одно оДЛСение второй части сильно подпортило репутацию, уж про третью вообще молчу. В "Андромеде", судя по всему, нас ждет еще больше толерантности, ДЛС и трехцветной свободы выбора.
В чем прикол продавать незаконченную, порезанную на части игру я, если честно, не понимаю.
Страницы: 123...4950515253...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

Новое сообщение по теме «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх