Baldur s Gate

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Baldur’s Gate»

Baldur’s Gate

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Karno
Спасибо.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Хотя вы там проверьте, я в крепость гноллов приходил без Минска или Эдвина только один раз, лет 10 назад, в обычной сборке на пк. Вроде в яме она там была.
Если вы в ЕЕ играете (на пк или планшете) может быть, ее и не будет.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 03:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Припоминаю пока только одного мага в башне — в локации Ларсвуд.

Он самый.

цитата Черёмуха

Минска встречал, да. Он просит помочь ему освободить какую-то тётеньку из крепости гноллов. Квест я взял, но в группу его не принимал. Можно будет без него пленницу освободить?

Можно. Но насчет Минска я бы все же подумал. Он не только один из самых сильных бойцов в игре (чисто по характеристикам), но и очень харизматичный персонаж. Просто не представляю себе прохождения Балдура без его коронного "Butt kicking for goodness".
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Он самый.

В окне диалога с ним у меня нет реплик по поводу снятия проклятий с предметов. В окне купли/продажи тоже ничего подобного.

цитата fox_mulder

Но насчет Минска я бы все же подумал.

Обычно я стараюсь попробовать в деле всех предлагаемых игрой персонажей. Так что и до него доберусь. Думаю, как раз на освобождение пленницы его и возьму.

Еще столкнулся с непонятными ограничениями. Есть у меня два чистых воина. Один из них (Халид) не может почему-то носить доспехи +1. Например, сейчас он в обычном пластинчатом доспехе, купил пластинчатый +1, но игра не дает его надеть. Говорит, вы не можете использовать этот предмет. Тоже самое с кольчугой +1, нет и всё. А второй воин, Кагайн, носит все эти +1 без проблем. Требования к силе персонажа и его классу соблюдаются. К тому же, неподходящий для персонажа предмет в его инвентаре подсвечивается красным. Но в случае этих доспехов подсветки нет. Еще подобная проблема с моим главным персонажем(человек, шпион; это вроде бы т.н. кит вора) носит клепаную кожу, но вот тот же доспех +2 уже не получается надеть. В то же время Имоен(человек, вор-заклинатель, тоже кит вора) носит +2 без проблем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха Снять проклятие, 4 круг, школа отречения, свиток должен быть, через любого мага используешь, хотя лучше зазубрить в книгу.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Karno
Я о снятии проклятия именно с предмета. Вы тоже о нем? Или о снятии с персонажа? Если я правильно понял fox_mulder, тот маг может снять проклятия с предметов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха проклятый предмет навсегда остается проклятым, проклятие на нем будет всегда.
Есть заклинание, наводите его на персонажа с надетыми проклятыми предметами, и эти предметы снимаются.
Однако если их после опять надеть, и вы захотите их снять, придется ОПЯТЬ это заклинание юзать.

Вроде так, если я ничего не путаю.
–––
Who is John Galt?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Karno
Это-то я знаю. Про надеть/не снять.

цитата Karno

проклятый предмет навсегда остается проклятым, проклятие на нем будет всегда.

Хм, дождемся комментария от fox_mulder. Я ещё раз перечитал его сообщение, вроде правильно всё понял :-))). А если всё же предметы прокляты на веки вечные, то зачем они нужны вообще? Кроме как для лора и прочей атмосферы. Оружие еще можно использовать, смирившись с побочными эффектами. Пояс или наручи никак уже не использовать. Хотя, быть может, есть какое-то заклинание, которое берет под полный контроль противника. Вот тогда залезть в его инвентарь и принудительно нацепить на него проклятый предмет :-D Вообще, хорошо, что есть такие проклятые штуковины, ибо по невнимательности надеть такое и огрести неприятности, добавляет в игру перчинки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

А если всё же предметы прокляты на веки вечные, то зачем они нужны вообще?

Затем что, если бы +3 меч берсерка (просто пример) был бы не проклят, и его можно было бы одевать/снимать сколько душе угодно, это был бы дикий перекос в пользу игрока — надевать его Минску чисто на боссов и сложные группы мобов.

А так одел — и приходится терпеть, что Минск своим же подчас люлей навешивает.
–––
Who is John Galt?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Один из них (Халид) не может почему-то носить доспехи +1. Например, сейчас он в обычном пластинчатом доспехе, купил пластинчатый +1, но игра не дает его надеть

Потому что плюсовые предметы в игре не стакаются. То бишь на Халиде уже скорее всего надет предмет дающий +1 к КЗ, поэтому игра не дает надеть доспех.

цитата Черёмуха

Хм, дождемся комментария от fox_mulder. Я ещё раз перечитал его сообщение, вроде правильно всё понял

Речь идет не о всех предметах, а конкретно про этот проклятый меч. При помощи свитков у мага из башни его можно улучшить. Сам с ним ходил до 5 или 6 уровня, пока не нашел меч получше.

цитата Karno

Затем что, если бы +3 меч берсерка (просто пример) был бы не проклят, и его можно было бы одевать/снимать сколько душе угодно, это был бы дикий перекос в пользу игрока — надевать его Минску чисто на боссов и сложные группы мобов.

Да, это очень имбалансная вещь. Но Вы видимо в какую-то другую версию БГ играете, а не в Big World Project. Особенность этой сборки как раз и заключается в том, что более половина шмота в игре становится имбалансной. К примеру, с группы киллеров, которую посылают к герою после прохождения шахт падают кристаллические доспехи, дающие своему носителю КЗ в районе -5. Так, что по меркам BWP меч на +3 уже не является столь диким перекосом, ибо есть предметы гораздо мощнее. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Но Вы видимо в какую-то другую версию БГ играете, а не в Big World Project

Только оригинал в прошлом, и пару лет назад ее на планшете.

Мод этот я только смотрел прохождение на ютубе (канал Cheid100), и мне этого хватило.
–––
Who is John Galt?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

плюсовые предметы в игре не стакаются

Точно. Я же читал об этом, но забыл :-))). Спасибо за подсказку.

цитата fox_mulder

Речь идет не о всех предметах

Жаль.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Произошла неведомая фигня. Репутация упала до 6 очков. Было 14, кажется. Точно помню, что "героическая". Никого не убивал, не крал ничего. Заметил только-только. Побывал в шахтах Нашкеля, зачистил там всё. Сдал квесты. Получил награды и репутацию. Еще радовался, что высокая такая теперь. Потом пошел в Берегост к Транцигу, поговорили, решил его не отпускать, пришлось убить. Неужели за это? После отправился за Минском и вместе с ним уже в крепость гноллов спасать даму. Тут на меня опять напали заскриптованные убийцы. Вчетвером просто смели мою группу, смог только слегка их поцарапать. Загрузил сейв, стать убегать и за мной только один пошел, его укокошили. Но за него точно не могли снять репутацию, он же сам напал. Обидно, однако.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Самый реальный вариант, что в зацепил где-то мирного жителя огнешаром или еще чем-то. Или перс какой под чем-то напал на мирных, у меня бывало. За квестовые дела так сильно не снимают, только за убийства мирных.

Еще снимают, если дроу в партию принимаешь, но такое, думаю, заметил бы)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Wolfy903
У меня и мага нет. И никто не нападал ни на кого. К тому же я читаю все сообщения в инфо окне, там обычно пишется, про изменение репутации. Пришлось раскошелиться в храме, поднял немного.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Произошла неведомая фигня. Репутация упала до 6 очков. Было 14, кажется. Точно помню, что "героическая". Никого не убивал, не крал ничего. Заметил только-только. Побывал в шахтах Нашкеля, зачистил там всё. Сдал квесты. Получил награды и репутацию. Еще радовался, что высокая такая теперь. Потом пошел в Берегост к Транцигу, поговорили, решил его не отпускать, пришлось убить. Неужели за это? После отправился за Минском и вместе с ним уже в крепость гноллов спасать даму. Тут на меня опять напали заскриптованные убийцы. Вчетвером просто смели мою группу, смог только слегка их поцарапать. Загрузил сейв, стать убегать и за мной только один пошел, его укокошили. Но за него точно не могли снять репутацию, он же сам напал. Обидно, однако.

Виконию в пати не брали (даже не надолго)? А то само наличие в пати дроу автоматом понижает репутацию.
Вспомнил, что когда пару лет назад проходил эту сборку, у меня тоже по неизвестной причине рухнула репутация. Может это один из багов БВП x1. В любом случае, репа в Балдуре набивается очень быстро.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Виконию в пати не брали (даже не надолго)? А то само наличие в пати дроу автоматом понижает репутацию.

Нет. Отказался ей помочь с преследователем, и она напала на меня. Репутацию уже почти выправил, спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
И опять упала репутация. И опять без сообщений в информационном окне. И опять ничего я не делал плохого. Фигня какая-то.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

И опять упала репутация. И опять без сообщений в информационном окне. И опять ничего я не делал плохого. Фигня какая-то.

В домах в поселениях разные сундуки/ящики/полки не смотрели? Если мне не изменяет память, за это тоже запросто прилетают минусы в репутацию, если кто-то это видит, даже NPC-кот.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y
Это я знаю. Но игра обычно сообщает об изменении репутации. И я перед сомнительными действиями сохраняюсь всегда. Думаю, глючит сборка.
–––
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Baldur’s Gate»

Новое сообщение по теме «Baldur’s Gate»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх