Игровые консоли у нас дома

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые консоли у нас дома.»

Игровые консоли у нас дома.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

можно поинтересоваться конфигурацией вашего ПК?

900, NV 6600 128. Что характерно — может запуститься Fallaut 3 (хотя вроде не должен) и может не запуститься игра, у которой чётко написаны малые требования (и вроде совпадает с моей конфигурацией).

А в Sony вообще нет такой головной боли как конфигурация. Есть три модели — 1, 2 и 3, причём игры для более ранней модели преспокойно запускаются на поздних без потерь в качестве игры

А попробуйте старую игру запустить на новом компе. Я как то видел диггерсов на писюке — юниты мелькали из угла в угол.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

графика на консоле не меняется на протяжении всего цикла жизни консоли и через пару лет после выхода она уже устаревает.

писюк до этой графики дотягивается обычно лет через 10. Консоли (хорошие) делают с большим запасом.

цитата Pupsjara

да будет графика похуже, но не хуже, чем на консоле.

на писюке графика и музыка всегда хуже, чем на консолях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Под самое навороченное на сегодняшний день.

Ну да, иногда такие уникумы, вроде "Кризиса", случаются. А так 90% игр нормально и красиво бегают на "топовых" конфигурациях 3-5 летней давности (аналог консоли, поколения которой тоже меняются где-то раз в пять лет) и на "средних" актуальных конфигурациях. И при этом те, кто задирают планку, получают по носу продажами — тот же "Кризис" продавался не сильно шибко.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Доказательств вы так и не привели, кроме "купи амигу и посмотри". Так что это ваши личные завихрения.

цитата Kurok

писюк до этой графики дотягивается обычно лет через 10.

На момент выпуска консоль и комп, сравнимый с ней стоимости, переваривают одинаковую графику.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

. А комп не обязательно каждый год апгрейдить, раз в 5 лет вполне
Ну, рекомендуется раз в 2-3 года. Раньше глупо, позже уже слишком)

цитата Kurok

900, NV 6600 128. Что характерно — может запуститься Fallaut 3 (хотя вроде не должен) и может не запуститься игра, у которой чётко написаны малые требования (и вроде совпадает с моей конфигурацией).
Это смотря кто конфиги пишет. Часто от балды) С сайта разраба, конфиг не врет.

цитата Kurok

на поздних без потерь в качестве игры
Вот зачем говорит не правду? На 3й почти не запускаются игры со второй, а на тех моделях что запускаются (у консолей тоже бывают разные сборки), то заметны ухудшения картинки.

цитата Kurok

А попробуйте старую игру запустить на новом компе. Я как то видел диггерсов на писюке — юниты мелькали из угла в угол.
Да легко. Я в старые игры часто гоняю. Проблем почти не замечал. Я вон Alley Cat 1984 года шпилю 8-)

цитата Kurok

писюк до этой графики дотягивается обычно лет через 10.
Доооо. Причем многие игры кроссплатформены, ага. 8-) Не дотягивает.

цитата Kurok

. Консоли (хорошие) делают с большим запасом.
5-6 лет.

цитата Kurok

Без доводно. 8:-0

цитата Мартин

Ну да, иногда такие уникумы, вроде "Кризиса", случаются.
У меня Крайзис бегал в свое время на очень среднем конфиге без проблем))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А попробуйте старую игру запустить на новом компе.

Старую — это какую? Виндовскую я запущу без особых проблем (начиная с Win95). Досовскую — это да, безусловно. Но это как попытка запустить игру с какого-нибудь SNES на PS3 — без эмулятор или переделки — никуда:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

На момент выпуска консоль и комп, сравнимый с ней стоимости, переваривают одинаковую графику.

неа, фактически — нет. Консоль с запасом всегда делается, а писюк всегда ставит максимально теоритически возможную картинку. Причём надо учитывать не только отдельные данные, но и их сочленённость. Потому что в реале консоли показывают картинку красивее писюка, даже более навороченного по параметрам. И ресурсов им нужно поменьше на те же самые игры, и картинка там получше. Я сравнивал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

У меня Крайзис бегал в свое время на очень среднем конфиге без проблем))

Ну, у меня тоже на ноуте с мобильной x1600 он запускался и бегал на минимальных :) Но это все же не показатель :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

неа, фактически — нет. Консоль с запасом всегда делается, а писюк всегда ставит максимально теоритически возможную картинку. Причём надо учитывать не только отдельные данные, но и их сочленённость. Потому что в реале консоли показывают картинку красивее писюка, даже более навороченного по параметрам. И ресурсов им нужно поменьше на те же самые игры, и картинка там получше. Я сравнивал.

Дак приведите нам пару скриншотов? С приставки и со сравнимого по стоимости PC того же года выпуска :) Мой опыт говорит иное — картинка и все остальное на PC на кроссплатформенных проектах, для которых только и имеет смысл сравнивать, не хуже как минимум.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Виндовскую я запущу без особых проблем (начиная с Win95). Досовскую — это да, безусловно. Но это как попытка запустить игру с какого-нибудь SNES на PS3 — без эмулятор или переделки — никуда:)

неа. PS1 диски преспокойно идут на PS3. Один в один. Без торможений и ускорений.

А попробуйте поиграть скажем в M&M 3 или 4 на нынешнем писюке. Даже на моём старом играть невозможно — все движения слишком быстрые. Практически все игры писюка не учитывают, что конфигурация может поменяться (как это не странно), а сонька это учитывает.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Дак приведите нам пару скриншотов?

как я вам скиншот с соньки на писюк скину? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

На 3й почти не запускаются игры со второй, а на тех моделях что запускаются (у консолей тоже бывают разные сборки), то заметны ухудшения картинки.

Вот это интересно, кстати, да :) Как я понимаю — игры на приставках они "архитектурохависимы" (именно поэтому так сложно ломать PS3, например, — она вроде и не сломана до сих пор?) и эта самая железная архитектура меняется от поколения к поколению существенно, так что для запуска старых игр нужно на новом железе эмулировать старое — от сюда и ноги проблем растут. (но насчет что запускается ,а что не, я уже не в курсе)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

неа. PS1 диски преспокойно идут на PS3. Один в один. Без торможений и ускорений.
Читаем мой пост вверху.. 8:-0

цитата Kurok

А попробуйте поиграть скажем в M&M 3 или 4 на нынешнем писюке. Даже на моём старом играть невозможно — все движения слишком быстрые. Практически все игры писюка не учитывают, что конфигурация может поменяться (как это не странно), а сонька это учитывает.
У меня на 7ке все отлично играется.

цитата Kurok

как я вам скиншот с соньки на писюк скину?
Сфоткать)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

как я вам скиншот с соньки на писюк скину?

А что — на приставке нельзя сделать скриншот в обычном формате? О ужас ... (так и запишем) как же бедные игрожуры живут ...
И выхода в сеть нормального у нее нет, что его куда-то повесить? И переписать никак нельзя никуда? Кошмар просто.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Читаем мой пост вверху..

а Вы посмортрите на год выхода первой соньки и последней. Попробуйте запустить игру тех лет на писюке нынешнем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Попробуйте запустить игру тех лет на писюке нынешнем
Вы точно игнорируете оппонента.. :-[

цитата Dragn

Да легко. Я в старые игры часто гоняю. Проблем почти не замечал. Я вон Alley Cat 1984 года шпилю

:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

У меня на 7ке все отлично играется.

запускается или играется?

цитата Мартин

А что — на приставке нельзя сделать скриншот в обычном формате? О ужас ... (так и запишем) как же бедные игрожуры живут ...
И выхода в сеть нормального у нее нет, что его куда-то повесить? И переписать никак нельзя никуда? Кошмар просто.

а нафига такой тюнинг в саратовском зоопарке? Кто-нибудь ковш от трактора вешал на на 600 мерседес?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ну и возвращаясь к "архитектурным проблемам" — естественно PS1 легче эмулировать на тройке, чем PS2, в силу большей разницы в производительности. Ну дак тут и на PC своего рода эмуляция может помочь — начиная от DOSBox и заканчивая виртуальными машинами (о, это вообще песня — я с ними на работе "играюсь", так нарадоваться не могу)Ну а в остальном — присоединяюсь к Drang-у. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Ну и возвращаясь к "архитектурным проблемам" — естественно PS1 легче эмулировать на тройке, чем PS2,

и вторя на тройке идёт и первая на второй. А PSP к третье соньке можно подключить и использовать как зеркало заднего вида в гонках

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

а нафига такой тюнинг в саратовском зоопарке?

Какой тюнинг? Банальная возможность снять скриншот, чтоб потом на него любоваться. Это как, допустим, отсутствие "клаксона" на том же Мерседесе (или даже лучше — продажа тех же Мерсов только с механикой ...)
–––
Страницы: 123...89101112...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые консоли у нас дома.»

Новое сообщение по теме «Игровые консоли у нас дома.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх