автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn можно поинтересоваться конфигурацией вашего ПК?
900, NV 6600 128. Что характерно — может запуститься Fallaut 3 (хотя вроде не должен) и может не запуститься игра, у которой чётко написаны малые требования (и вроде совпадает с моей конфигурацией).
А в Sony вообще нет такой головной боли как конфигурация. Есть три модели — 1, 2 и 3, причём игры для более ранней модели преспокойно запускаются на поздних без потерь в качестве игры
А попробуйте старую игру запустить на новом компе. Я как то видел диггерсов на писюке — юниты мелькали из угла в угол.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara графика на консоле не меняется на протяжении всего цикла жизни консоли и через пару лет после выхода она уже устаревает.
писюк до этой графики дотягивается обычно лет через 10. Консоли (хорошие) делают с большим запасом.цитата Pupsjara да будет графика похуже, но не хуже, чем на консоле.
на писюке графика и музыка всегда хуже, чем на консолях
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Под самое навороченное на сегодняшний день.
Ну да, иногда такие уникумы, вроде "Кризиса", случаются. А так 90% игр нормально и красиво бегают на "топовых" конфигурациях 3-5 летней давности (аналог консоли, поколения которой тоже меняются где-то раз в пять лет) и на "средних" актуальных конфигурациях. И при этом те, кто задирают планку, получают по носу продажами — тот же "Кризис" продавался не сильно шибко.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok на писюке графика и музыка всегда хуже, чем на консолях
Доказательств вы так и не привели, кроме "купи амигу и посмотри". Так что это ваши личные завихрения.
цитата Kurok писюк до этой графики дотягивается обычно лет через 10.
На момент выпуска консоль и комп, сравнимый с ней стоимости, переваривают одинаковую графику.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara . А комп не обязательно каждый год апгрейдить, раз в 5 лет вполне Ну, рекомендуется раз в 2-3 года. Раньше глупо, позже уже слишком)
цитата Kurok 900, NV 6600 128. Что характерно — может запуститься Fallaut 3 (хотя вроде не должен) и может не запуститься игра, у которой чётко написаны малые требования (и вроде совпадает с моей конфигурацией). Это смотря кто конфиги пишет. Часто от балды) С сайта разраба, конфиг не врет.
цитата Kurok на поздних без потерь в качестве игры Вот зачем говорит не правду? На 3й почти не запускаются игры со второй, а на тех моделях что запускаются (у консолей тоже бывают разные сборки), то заметны ухудшения картинки.
цитата Kurok А попробуйте старую игру запустить на новом компе. Я как то видел диггерсов на писюке — юниты мелькали из угла в угол. Да легко. Я в старые игры часто гоняю. Проблем почти не замечал. Я вон Alley Cat 1984 года шпилю 
цитата Kurok писюк до этой графики дотягивается обычно лет через 10. Доооо. Причем многие игры кроссплатформены, ага. Не дотягивает.
цитата Kurok . Консоли (хорошие) делают с большим запасом. 5-6 лет.
цитата Kurok на писюке графика и музыка всегда хуже, чем на консолях Без доводно. 
цитата Мартин Ну да, иногда такие уникумы, вроде "Кризиса", случаются. У меня Крайзис бегал в свое время на очень среднем конфиге без проблем))
|
–––
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А попробуйте старую игру запустить на новом компе.
Старую — это какую? Виндовскую я запущу без особых проблем (начиная с Win95). Досовскую — это да, безусловно. Но это как попытка запустить игру с какого-нибудь SNES на PS3 — без эмулятор или переделки — никуда:)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин На момент выпуска консоль и комп, сравнимый с ней стоимости, переваривают одинаковую графику.
неа, фактически — нет. Консоль с запасом всегда делается, а писюк всегда ставит максимально теоритически возможную картинку. Причём надо учитывать не только отдельные данные, но и их сочленённость. Потому что в реале консоли показывают картинку красивее писюка, даже более навороченного по параметрам. И ресурсов им нужно поменьше на те же самые игры, и картинка там получше. Я сравнивал.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn У меня Крайзис бегал в свое время на очень среднем конфиге без проблем))
Ну, у меня тоже на ноуте с мобильной x1600 он запускался и бегал на минимальных :) Но это все же не показатель :)
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok неа, фактически — нет. Консоль с запасом всегда делается, а писюк всегда ставит максимально теоритически возможную картинку. Причём надо учитывать не только отдельные данные, но и их сочленённость. Потому что в реале консоли показывают картинку красивее писюка, даже более навороченного по параметрам. И ресурсов им нужно поменьше на те же самые игры, и картинка там получше. Я сравнивал.
Дак приведите нам пару скриншотов? С приставки и со сравнимого по стоимости PC того же года выпуска :) Мой опыт говорит иное — картинка и все остальное на PC на кроссплатформенных проектах, для которых только и имеет смысл сравнивать, не хуже как минимум.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Виндовскую я запущу без особых проблем (начиная с Win95). Досовскую — это да, безусловно. Но это как попытка запустить игру с какого-нибудь SNES на PS3 — без эмулятор или переделки — никуда:)
неа. PS1 диски преспокойно идут на PS3. Один в один. Без торможений и ускорений.
А попробуйте поиграть скажем в M&M 3 или 4 на нынешнем писюке. Даже на моём старом играть невозможно — все движения слишком быстрые. Практически все игры писюка не учитывают, что конфигурация может поменяться (как это не странно), а сонька это учитывает.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn На 3й почти не запускаются игры со второй, а на тех моделях что запускаются (у консолей тоже бывают разные сборки), то заметны ухудшения картинки.
Вот это интересно, кстати, да :) Как я понимаю — игры на приставках они "архитектурохависимы" (именно поэтому так сложно ломать PS3, например, — она вроде и не сломана до сих пор?) и эта самая железная архитектура меняется от поколения к поколению существенно, так что для запуска старых игр нужно на новом железе эмулировать старое — от сюда и ноги проблем растут. (но насчет что запускается ,а что не, я уже не в курсе)
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok неа. PS1 диски преспокойно идут на PS3. Один в один. Без торможений и ускорений. Читаем мой пост вверху.. 
цитата Kurok А попробуйте поиграть скажем в M&M 3 или 4 на нынешнем писюке. Даже на моём старом играть невозможно — все движения слишком быстрые. Практически все игры писюка не учитывают, что конфигурация может поменяться (как это не странно), а сонька это учитывает. У меня на 7ке все отлично играется.
цитата Kurok как я вам скиншот с соньки на писюк скину? Сфоткать)
|
–––
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok как я вам скиншот с соньки на писюк скину?
А что — на приставке нельзя сделать скриншот в обычном формате? О ужас ... (так и запишем) как же бедные игрожуры живут ... И выхода в сеть нормального у нее нет, что его куда-то повесить? И переписать никак нельзя никуда? Кошмар просто.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Читаем мой пост вверху..
а Вы посмортрите на год выхода первой соньки и последней. Попробуйте запустить игру тех лет на писюке нынешнем
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Попробуйте запустить игру тех лет на писюке нынешнем Вы точно игнорируете оппонента.. 
цитата Dragn Да легко. Я в старые игры часто гоняю. Проблем почти не замечал. Я вон Alley Cat 1984 года шпилю

|
–––
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn У меня на 7ке все отлично играется.
запускается или играется? цитата Мартин А что — на приставке нельзя сделать скриншот в обычном формате? О ужас ... (так и запишем) как же бедные игрожуры живут ... И выхода в сеть нормального у нее нет, что его куда-то повесить? И переписать никак нельзя никуда? Кошмар просто.
а нафига такой тюнинг в саратовском зоопарке? Кто-нибудь ковш от трактора вешал на на 600 мерседес?
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok неа. PS1 диски преспокойно идут на PS3. Один в один. Без торможений и ускорений.
Ну и возвращаясь к "архитектурным проблемам" — естественно PS1 легче эмулировать на тройке, чем PS2, в силу большей разницы в производительности. Ну дак тут и на PC своего рода эмуляция может помочь — начиная от DOSBox и заканчивая виртуальными машинами (о, это вообще песня — я с ними на работе "играюсь", так нарадоваться не могу)Ну а в остальном — присоединяюсь к Drang-у. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Ну и возвращаясь к "архитектурным проблемам" — естественно PS1 легче эмулировать на тройке, чем PS2,
и вторя на тройке идёт и первая на второй. А PSP к третье соньке можно подключить и использовать как зеркало заднего вида в гонках 
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а нафига такой тюнинг в саратовском зоопарке?
Какой тюнинг? Банальная возможность снять скриншот, чтоб потом на него любоваться. Это как, допустим, отсутствие "клаксона" на том же Мерседесе (или даже лучше — продажа тех же Мерсов только с механикой ...)
|
|
|