| автор |
сообщение |
aktalai 
 философ

|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
16 октября 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator А вот явная сессионность этих серий меня уже начинает напрягать.
Ага, как только вторая половина дня — явное время окончания уроков — так слив за сливом при любой игре (хоть и игрок с меня так себе)
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Demiurg 
 авторитет

|
16 октября 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В его нике ясно сказано, что он пацифист. Никаких выстрелов, только свет!
Ага, 94 камикадзы он случайно насветил. Это профанация пацифизма.
|
––– ...и вам того же...вдвойне! |
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
Demiurg 
 авторитет

|
16 октября 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator В этом контексте интересно: ogrizomuta, у тебя бывают в соло рандоме серии сливов по 3-5 штук подряд?
У меня бывают и больше, а бывает (последнее время) по 5-7 побед подряд на самой разной технике (звезды сшибаю).
Про статистику — пока прокачиваешься и не на топ-модулях — естественно твое влияние на исход уменьшается, но это справедливо для всех, и потому статистика работает. А вот для тех кто прокачался и ниже 10-го уровня не спускается статистика начинает загибаться вверх за счет тех, кто еще качается. Опять же нет раздельной статистики по рандому и командным боям, а надо бы.
Я вот в командных не играл (3 боя из 5000 не показатель) и могу честно гордиться своими 52%, при том что я активно прокачиваю разную технику (не арту, этим я сыт).
|
––– ...и вам того же...вдвойне! |
|
|
aleggator 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demiurg Опять же нет раздельной статистики по рандому и командным боям, а надо бы
Есть. Тот процент, который показывается в профиле — это рандом (соло и взвод), ротные бои и ГК (посмотреть отдельно по каждым из этих видов боев возможность есть на различных сайтах, например, бронесайте). Командные бои и вылазки считаются на отдельных вкладках каждый.
|
––– Design your own universe |
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Я очень сомневаюсь, что все это набито в соло рандоме. И к чему тогда этот показатель, если его тащит взвод?
И какие у Вас причины для сомнений? Наверное, серьёзные, раз уж сомнения "очень"? Мысль о том, что светляки, как ни свети, не оказывают влияния на бой? В реплеях на вотреплейс, которые я видел, он играет один.
цитата aleggator В соло рандоме такой зависимости нет, что и логично, в команде все-таки 15 человек.
Вы сейчас серьёзно? 
цитата aleggator у тебя бывают в соло рандоме серии сливов по 3-5 штук подряд?
Бывают и больше.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
16 октября 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Я очень сомневаюсь, что все это набито в соло рандоме. И к чему тогда этот показатель, если его тащит взвод?
Взвод может и не тащить — у него 300 "дозорных" и столько же "разведчиков". Человеку просто нравится отыгрывать светляка 
цитата замри и умри Ага, как только вторая половина дня — явное время окончания уроков — так слив за сливом при любой игре (хоть и игрок с меня так себе)
Вы полагаете, что игра целенаправленно бросает вас именно в команду "школьников"? 
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
16 октября 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Вы полагаете, что игра целенаправленно бросает вас именно в команду "школьников"?
Нет, просто явно, что в это время процент играющих, пусть будет школьников, возрастает, и играть становится уныло
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
aleggator 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ogrizomuta мы на "ты" были
цитата ogrizomuta И какие у Вас причины для сомнений? Наверное, серьёзные, раз уж сомнения "очень"? Мысль о том, что светляки, как ни свети, не оказывают влияния на бой? В реплеях на вотреплейс, которые я видел, он играет один.
По ЛТ (тем более 4 лвл) вопросов нет, держать там нормальный винрейт без урона — думаю, не проблема. У них другая задача. А вот по М7 — СТ — я в такой процент при среднем опыте 270 не верю. Влияния на бой он не оказывает никакого, это фактически опыт простого участия с выживанием в победном бою с 6-7 лвлами. На оффоруме кстати я читал нечто подобное, там чувак (ник NoDamage или что-то подобное, не помню уже) тоже проводил подобное исследование, винрейт без дамага. Причем не только на ЛТ. Так вот, ЛТ — да, не вопрос. С ТТ и СТ с ростом уровня все гораздо плачевнее становится. На ПТ — анрыл.
цитата ogrizomuta Вы сейчас серьёзно?
Аргументы против?
цитата ogrizomuta Бывают и больше
Ты же сам этот тезис подтвердил. Даже с твоим уровнем игры ВБР может нагибать тебя как хочет.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Взвод может и не тащить — у него 300 "дозорных" и столько же "разведчиков". Человеку просто нравится отыгрывать светляка
По ЛТ вопроса нет. По М7 — есть.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
16 октября 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator По ЛТ (тем более 4 лвл) вопросов нет, держать там нормальный винрейт без урона — думаю, не проблема. У них другая задача. А вот по М7 — СТ — я в такой процент при среднем опыте 270 не верю. Влияния на бой он не оказывает никакого, это фактически опыт простого участия с выживанием в победном бою с 6-7 лвлами.
Хошь верь, хошь не верь, а статистика вот она 
 В среднем за бой засвет 4,2 машины, урон по засвету 580.
|
|
|
Винраэль 
 авторитет

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
aleggator 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino В среднем за бой засвет 4,2 машины, урон по засвету 580
цитата Jozef Nerino И даже средний урон по засвету 910 единиц на M5 Stuart (4 левел!) их не убеждает
Уже по сравнению этих 2 цифр видно, что из М7 светляк хреновый. А еще можно посчитать количество медалек Дозорный: 1 шт. на 63 боя для М7 и 1 шт. на 11 боев для М5. Т.е. даже человек, заточенный на светляк-стайл, не может эффективно играть на М7 в свет. И тогда объяснению 56% побед два: или человек играет взводом, который тащит за двоих, или, внезапно, эффективность игры с ПП не коррелирует (именно для опровержения этой мысли ogrizomuta давал нам ссылку на этого игрока).
цитата Jozef Nerino сам пацифист о своей игре
Замечу, что о соло-рандоме он говорит только в контексте М5 Стюарт и Чаффика.
цитата Ksanatos Свет можно сделать из любого танка
Никто и не спорит, я думаю. Эффективность такого света, особенно на длительном отрезке, — вот главный вопрос.
|
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Аргументы против?
Против тезиса "нет связи между личным вкладом и процентом побед в соло рандоме"? Он ведет к абсурдным выводам. Например, невозможности утверждать, что у человека, скажем, со средним дамагом 1.7к винрейт будет выше, чем у человека с со средним уроном 800.
цитата aleggator Ты же сам этот тезис подтвердил. Даже с твоим уровнем игры ВБР может нагибать тебя как хочет.
Нет, не подтвердил. В каждом отдельном бою может быть все что угодно, вплоть до расстрела союзниками в спину на респе.
цитата aleggator И тогда объяснению 56% побед два
Или ты не можеш адекватно оценить его эффективность игры.
цитата aleggator (именно для опровержения этой мысли ogrizomuta давал нам ссылку на этого игрока).
Убери из статистики данные по М7, раз уж твоя вера протестует, что глобально изменится? Ничего. Кроме того, для ясности. Не "не именно для опровержения", а приводил т.н. "кейс" для обдумывания мысли "с командой не везет".
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomuta Против тезиса "нет связи между личным вкладом и процентом побед в соло рандоме"? Он ведет к абсурдным выводам. Например, невозможности утверждать, что у человека, скажем, со средним дамагом 1.7к винрейт будет выше, чем у человека с со средним уроном 800.
Ты забываешь, что игра командная. Да, на длительном отрезке игрок с 1,7к будет побеждать чаще. Но в большом количестве конкретных боев очень многое зависит от того, к каким союзникам попал, и от разъезда. Очень редко когда будет работать эффект бабочки.
цитата ogrizomuta Нет, не подтвердил. В каждом отдельном бою может быть все что угодно, вплоть до расстрела союзниками в спину на респе
Так и я тебе о том.
цитата ogrizomuta Или ты не можеш адекватно оценить его эффективность игры
Цифры не врут, как бы.
цитата ogrizomuta Убери из статистики данные по М7, раз уж твоя вера протестует, что глобально изменится?
Так как раз М7 и есть показатель. ЛТ этого уровня могут адекватно светить, М7 — нет.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Ты забываешь, что игра командная. Да, на длительном отрезке игрок с 1,7к будет побеждать чаще. Но в большом количестве конкретных боев очень многое зависит от того, к каким союзникам попал, и от разъезда.
Командная игра? Вот это поворот... Этот "длительный отрезок", если без сильных выбросов, боев 10-20, уже на 50 боях наверняка будет видна разница.
цитата aleggator Очень редко когда будет работать эффект бабочки.
Личные усилия игрока это не эффект бабочки.
цитата aleggator Так и я тебе о том.
Чтобы мне "о том" имело смысл, нужно, чтобы я утверждал, что "по статистике мы можем предсказать, что будет в следующем конкретном бою". Чего я не только не утверждал, но и не вижу никаких путей это сделать. Я утверждаю, что "по статистике" мы можем составить адекватные ожидания на следующий конкретный бой, которые скорее оправдаются, чем нет. И мы можем составить ожидания определенного результата от определенного игрока.
цитата aleggator Цифры не врут, как бы.
Я не вижу цифр, я вижу твою оценку "на глазок", "270 опыта это мало для 56%".
цитата aleggator Так как раз М7 и есть показатель.
Видимо, того что винрейт не зависит от индивидуальных усилий? Или что за него "тащит взвод"? Это не имеет значения для тех задач, которые я ставил, приводя этот пример. Ведь "По ЛТ (тем более 4 лвл) вопросов нет, держать там нормальный винрейт без урона — думаю, не проблема.".
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomuta Я утверждаю, что "по статистике" мы можем составить адекватные ожидания на следующий конкретный бой, которые скорее оправдаются, чем нет. И мы можем составить ожидания определенного результата от определенного игрока.
Походу мы говорим о разных вещах. Я не оспариваю то, что фиолетовый игрок в конкретном бою практически всегда лучше играет, чем красный. Я о другом: если взять и поменять тебя на аналогичный танк другой команды, неважно как играющего, то на шансы команд на победу это практически никак не отразится, особенно на высоких уровнях.
цитата ogrizomuta Я не вижу цифр, я вижу твою оценку "на глазок", "270 опыта это мало для 56%"
Там я выше Jozef Nerino про сравнение насвета и дозорных отвечал. Чем не показатели?
цитата ogrizomuta Видимо, того что винрейт не зависит от индивидуальных усилий? Или что за него "тащит взвод"? Это не имеет значения для тех задач, которые я ставил, приводя этот пример.
Тогда я вообще не понимаю, о чем мы говорили
|
|
|