автор |
сообщение |
Jozef Nerino 
 авторитет

|
9 ноября 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Линкоры на ББ?
Мехико на ББ. По немцам, эсминцам и танкующим носом — фугасы. У меня раньше за бой было 2-3 цитадели, сейчас за бой у меня 2-3 цитадели. Дамаг примерно такой же. В общем, если бы не пост Зла в группе в ВК, я бы вообще ничего не узнал 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Я не вижу смысла в Омахе теперь, без ББ.
Вот как раз у Омахи ББ апнули, в патчноуте сказано, что уменьшен шанс рикошета — так и есть. Каждый залп под прямым углом по зеркалу или ровеснику — ворох цитаделей.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
aleggator 
 магистр

|
9 ноября 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino В общем, если бы не пост Зла в группе в ВК, я бы вообще ничего не узнал
Я, наоборот, основываюсь на ощущениях от игры. Когда ты знаешь, что при соблюдении определенных условий должна быть цитадель — а ее нет, причем неоднократно, тут уже призадумаешься. А на пост разработчика я наткнулся только сегодня случайно. Иначе так и недоумевал бы.
|
––– Design your own universe |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
9 ноября 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator А на пост разработчика я наткнулся только сегодня случайно. Иначе так и недоумевал бы.
Так его сегодня и опубликовали же) Я тоже про себя говорил -
цитата лично я как не понимал, когда и как выбиваются цитадели, так и не понимаю))
:)
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
9 ноября 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, последние новости:цитата Уважаемые игроки, Небольшое обновление по ситуации с цитаделями.
1. Откат на модель повреждений 0.5.0 не планируется. Мы сегодня рассматривали этот вариант, однако, как я уже объяснил, ошибку внутреннего рикошета необходимо исправить в любом случае. Поэтому откат на старую модель, а затем очередное внесение изменений в новую модель представляется нам не самым лучшим решением. Мы считаем, что такое "метание" принесет еще больше негатива.
2. С другой стороны, сегодняшние студийные тесты и проверки показали, что внутренние рикошеты, возможно, не единственная причина падения количества пробитий цитадели. У нас уже есть несколько гипотез о том, какие еще сценарии могли измениться после обновления. К сожалению, мы вряд ли успеем окончательно разобраться с этим сегодня, но приложим все усилия, чтобы решить проблему за ближайшие дни. Это самая приоритетная проблема обновления 0.5.1.
3. Ни о каком сборе статистики в течение месяца речи сейчас не идет. Необходимые данные мы получим сами, когда закончим свои проверки. В данный момент это не вопрос тонкой балансировки каких-то отдельных кораблей (в таких вещах действительно нужно долго собирать статистику), а вероятность возможных ошибок в механике, из-за которых урон в цитадель входит реже.
В общем, мы все проверим, подготовим адекватное решение и поделимся с вами подробностями. И, наконец-то, сможем спокойно играть. От лица всей команды позвольте искренне поблагодарить вас за то, что быстро дали нам понять о данной проблеме и ее масштабах:honoring:
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
9 ноября 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С другой стороны, сегодняшние студийные тесты и проверки показали, что внутренние рикошеты, возможно, не единственная причина падения количества пробитий цитадели.
 Пособие "Как сломать то, что прекрасно работает, за один день". Кому мешала механика, когда за ошибки наказывали — мне не понять.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
9 ноября 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь я когда-то забросил ветку японских крейсеров, когда научился на Фениксе топить их с ББ-шек. Это было так просто — 2-3 выстрела — нет Кумы, еще 4 залпа — нет Фурутаки...
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 ноября 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator кстати, сегодня удалось выбить цитадель у феникса с ББ Нью-Йорка — но при дистанции 12.5 км. То есть на больших расстояниях еще жить можно — но там дикий ВБР, поэтому все очень приблизительно. А Омаха жжет, вообще. Тупо развлекался — собрал пять фрагов, шмаляя по всему в зоне досягаемости:))
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
10 ноября 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear сегодня удалось выбить цитадель у феникса с ББ Нью-Йорка
"Удалось", "удалось", Карл!
цитата Green_Bear То есть на больших расстояниях еще жить можно
Если почитать тему, то выяснится, что основная проблема — для линкоров на средне-близких расстояниях. СабОктавиан вообще дописался до такого, что линкоры пробивают цитадели навылет сквозняками (!!!). Имхо, сами разрабы не понимают, что сейчас происходит внутри модели корабля и как снаряд себя ведет.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 ноября 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator сами разрабы не понимают, что сейчас происходит внутри модели корабля и как снаряд себя ведет
Две рюмки за этот столик! 

цитата aleggator "Удалось", "удалось", Карл!
Не то слово — я сам поразился, что все-таки еще бывает на ЛК такое счастье. А до этого бессмысленно долбил по Кливам и Омахам ББ-шками, получая максимум 3300, а так 1300.
цитата aleggator линкоры пробивают цитадели навылет сквозняками
Ага, прямо рельсотронная пушка)) 
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 ноября 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator линкоры пробивают цитадели навылет сквозняками
Ямато и снаряд Тип 91?  Кстати, по идее, с новой механикой на дистанциях 5-10 км нужно целиться в подводную часть корабля, чуть ниже уровня ватерлинии. Кто тут профильный линкоровод, попробуйте, расскажите :)
|
|
|
upfallen 
 философ

|
10 ноября 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Кстати, по идее, с новой механикой на дистанциях 5-10 км нужно целиться в подводную часть корабля, чуть ниже уровня ватерлинии.
Под водой пробитие падает. С этими правками даже появилось желание выгулять Клива на фугасах. Но Фолл4 же...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 ноября 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino нужно целиться в подводную часть корабля, чуть ниже уровня ватерлинии
При "мегаточности" ЛК такое прокатывало разве что в упор на 1-2 км. Но там, как правило, торпеды уже вот-вот пойдут узким веером под борт, поэтому резко становится не до снайперской стрельбы)) И рисковать, чтобы увидеть красивые всплески вровень с бортом крейсера, как-то неохота:) На дальней же дистанции — это фантастика, ИМХО. Проще бить в борт — шанс при текущем разлете такой же.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
aleggator 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 ноября 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да, разработчики обещают, что таки нашли и пофиксили баг с неубиваемыми крейсерами. Слово предоставляется известному громкоговорителю от Лесты, Суб Октавиану:
цитата Я рад сообщить вам, что проблема бронебойных снарядов и цитаделей, с которой вы столкнулись в версии 0.5.1, была решена. Исправление включено в версию 0.5.1.1, которая выйдет 13 ноября.
Думаю, что не лишним будет подробно рассмотреть инцидент, чтобы все точно понимали что же произошло.
Итак, изначальное разъяснение, которое мы опубликовали, было верным, но после двух дней тестов и проверок, ситуация прояснилась полностью. Действительно, исправление игровой логики внутреннего рикошета привело к снижению урона от бронебойных снарядов, но не это исправление стало причиной резких изменений игрового процесса, которые вы очень быстро заметили. Дело в том, что в обновлении 0.5.1 перестала корректно работать подводная баллистика снаряда. А работала она следующим образом:
1. Бронебойный снаряд попадает в воду на небольшом расстоянии от борта корабля-цели; 2. От удара он взводится; 3. Под водой он "подныривает", поворачивая под более выгодным для пробития углом к борту корабля; 4. Если бронепробитие достаточное, он пробивает борт корабля и детонирует внутри.
Данный сценарий был особенно полезен для линкоров при стрельбе по крейсерам — нередко их тяжелые снаряды на скорости в несколько сотен метров в секунду пробивают цели насквозь, не успевая взорваться внутри корпуса. Подводная баллистика всегда компенсировала этот недостаток, поскольку часть залпа вполне могла поразить цитадель и оконечности под водой, нанеся значительный урон.
Как показали тесты, именно поломка данного сценария так сильно повлияла на игровой процесс. По нашим расчетам исправленная модель повреждений в 0.5.1.1 должна работать практически идентично привычной вам модели 0.5.0.
Завтра утром патч 0.5.1.1. Ждем-с...
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
12 ноября 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По нашим расчетам исправленная модель повреждений в 0.5.1.1 должна работать практически идентично привычной вам модели 0.5.0.
Будем надеяться
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|