автор |
сообщение |
Fadvan 
 философ

|
13 марта 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anathema — Weather Systems (2012)
Впечатления пока неоднозначные. Это не в коем случае не музыка для фона, слишком большой напор чувств, слушать только вдумчиво. Причём душу при этом выворачивает наизнанку. Альбом менее позитивный, чем "We're here...", в нём больше экспериментов, при этом воспринимается он очень тяжело. Словно обухом по голове, пульс даже учащается. Слишком мощно, чтобы часто переслушивать, притом, что "We're here..." я переслушивал бесчисленное количество раз.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
13 марта 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение: Погонял немного альбом и привык к нему, привык к звучанию) И что я хочу сказать — я думал что "Мы здесь..." это вершина творчества Анафемы и лучше уже быть не может. Но музыканты этой замечательной группы показали, что может, совершенству нет предела. Ни у кого нет таких шедевральных альбомов, как последние альбомы Анафемы (ИМХО)
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вlаinе, полностью согласен у "Спауна" отличный саундтрек! Но и сам фильм отличный! 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
fokker 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaine выражаю свое категорическое согласие. Отличный ост, No Remorse и Satan — мои любимые композиции из него. Жаль фильм сейчас смотрится архаичным в плане спец эффектов. Зато сейчас смотрю мультсериал Спаун — это просто великолепно, во-первых, ближе к оригиналу ибо под патронажем самого Макфарлейна, во-вторых, (вытекает из первого пункта) очень нуарный, брутальный и жесткий мультфильм (как и сам комикс, который в свое время меня немного шокировал, тк я привык к отсутствию жестокости в супергеройских комиксах), что американской анимации не свойственно. Главный минус — его мало, всего 3 сезона по 6 серий. Советую к просмотру.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально на днях познакомился с интересной немецкой командой AHAB. Ух, неординарные типы. В общем, это фьюнерал-дум, но весьма специфичный и с такой тематикой, какую я ни у кого не встречал. Пока послушал первый альбом 2006 — The Call of The Wretched Sea. Концептуальный по (внимание) "Моби Дику"! Обложка хороша:

Музыка — не хуже. Мрачные и страшные океанские глубины, беспомощность смешных человечков перед безграничной мощью Океана, безумие капитана Ахава, мощнейшие риффы и утробный гроул прямиком из пучины. К тому же, музыкально всё весьма интересно. Для фьюнерала неожиданно много гитарных соляков, сбивок и прочих, как бы это сказать, техничных элементов. Хотя, это именно фьюнерал: медленнейшие темпы, похоронно-давящая тяжесть, минималистичная клавишная атмосфера... Но всё это, опять же, в свинцовых волнах бескрайнего Океана. А текста принадлежат перу, собственно, Германа Мелвилла. Ценителям — рекомендую.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
15 марта 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Буквально на днях познакомился с интересной немецкой командой AHAB. Афигенно понравилось, хоть я и не любитель дума, тем более фунерального.
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
15 марта 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace полностью согласен у "Спауна" отличный саундтрек!
цитата Blaine фильм "Спаун" и к нему выходил такой же замечательный ост, а по мне так еще замечательнее нежели сам фильм. у одноклассника была эта кассета и для меня это была просто ураганная музыка.
Если не ошибаюсь, там есть зажигательная "trip like i do"?!
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura
Да, талантливые дядьки. С мелодическим мышлением всё в порядке. Огромный плюс — совершенно не скучно слушать, несмотря на длинные композиции. А ведь этим (скукой и загрузом) страдают произведения многих фьюнеральщиков. Последние две вещи — Охота и Клятва Ахава — убийственны, конечно. Такие страшные синтезаторные сэмплы, такой мрачный эмбиент — жуть. Сейчас второй альбом слушаю. Он в другом ключе. Помягче в плане атмосферы, больше чистого войса, акустических моментов. Больше уклонов в дум-дэс. Это неплохо, но не совсем то. В общем — ничего так, хотя и не такая глыбища, как первый. Самое плохое, что нету той жуткой атмосферы, что на первом. Повеселей (если можно так сказать ) стало. Главная их ошибка — куда-то делись страшные и красивые клавиши. Тексты интересные, хотя готический шрифт в буклете трудновато читать. Да, еще интересная фишка: сами они называют свой стиль Nautik Funeral Doom. Во как.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
15 марта 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НАSН74, не ошибаетесь, да есть там такая тема.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
armitura 
 миродержец

|
15 марта 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Последние две вещи — Охота и Клятва Ахава — убийственны, конечно. Такие страшные синтезаторные сэмплы, такой мрачный эмбиент — жуть.
Нашел на ютубе видео, где "Охоту" положили на видеоряд "Моби Дика" 1998 года с Патриком Стюартом. Очень впечатляюще. http://youtu.be/iSdWh8gaof0
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Заценил. Вставляет весьма аж фильм решил вечером пересмотреть. Я тут еще по ним покопал. Все ясно с дядьками — они и талантливы и разносторонни. Гитарист и драммер, как выяснилось, играют ещё в прог-дэсовой группе Dead Eyed Sleeper. Пока только первый альбом прослушал и могу сказать, что далеко не серенькая формация. Слушать интересно. Технично, мелодика композиций прикольная и атмосфера не яростная, а мрачно-холодно-злобная — как-то так
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, я у Ahab слушал альбом 2009 года — The Divinity Of Oceans. Весьма понравилось, хоть это и не та музыка, которую бы слушал каждый день. Первый альбом, пожалуй, тоже заценю)
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Олег, первый интереснее (на мой вкус). Монументальнее, страшнее, глубже. Во втором агрессии больше, а не гнёта.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто-нибудь соскучился по традиционному дум-металу? По эпичности, чистым вокалам, простым риффам, четким незамороченным ударным? Недавно попались мне датчане Altar of Oblivion с единственным альбомом Sinews of Anguish'2009. Весьма интересная музыка (посвящен альбом, кстати, Второй Мировой). Очень запала в душу работа вокалиста. Баритон плюс чуток истеричный (но не надрывный) крик. Красивые мелодии. Энергичные гитары. Все просто, но цепляюще. Тексты от лица немецкого солдата в мясорубке войны. Обалденная баллада с флейтой(!) и акустической гитарой наличествует. Мне альбом понравился! (Вот, уже в пятый раз слушаю). Довольно редкое явление на современной тяжелой сцене.

|
|
|
mahaon 
 активист

|
16 марта 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне в последнее время запала в душу, вернее в уши, группа Florence and the Machine. Здорово было обнаружить, что их песня зазвучала в последнем трейлере "Игры Престолов".
Черт, прочитал последние страницы темы, даже неудобно как-то стало за такой камент посреди царства метала 
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
16 марта 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Poets Of The Fall — Temple Of Thought (2012)
Альбом скорее понравился, чем оставил равнодушным. Он лёгкий, воздушный и очень лиричный. В общем, хорошая музыка. Поэты всё также держат марку качественного рока, но ничего выдающегося в них по-прежнему нет. Альбом хорошо вписывается в амплуа группы, серьёзных изменений звучания не замечено по сравнению с первыми двумя альбомами. Моя оценка альбому 8\10.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
16 марта 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Opera Diabolicus — 1614 (2012) Интересный альбом, правда пришлось два раза прогнать чтоб вникнуть в суть действия, но и после сего к мужскому вокалу не привык. А клип очень понравился не пожалели сил и не сделали концертник как многие, а сняли полноценную готическую историю.
http://youtu.be/Kmjsbj26W8U
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Blaine 
 философ

|
17 марта 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
переслушиваю один любимых альбомов в метале Atrocity — Willenskraft. При всей своей любви к модерновому звучанию понимаю что такое сегодня действительно не запишут. Вообще как мне кажется что многие альбомы записанные в период 91-98 годах (весьма трудный период для тяжелой музыки) оказались настолько оригинальными и искренними что будут вызывать интерес не один десяток лет! и этот альбом не исключение — индустриально-дэтовая основа с прожилками готик метала, неповторимым гроулом Крулла и мрачной романтикой. несомненно это и есть один из показательных метальных лонгплеев 90х.

[audio=http://prostopleer.com/tracks/52893815zmj] [audio=http://prostopleer.com/tracks/5289387C0wy]
|
|
|
Serahime 
 активист

|
17 марта 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент слушаю Арию и Кино. Любимый певец- Кипелов, Беркут как-то не очень нравится.
|
––– Чтобы простить - надо понять. чтобы понять - надо узнать, чтобы узнать - надо общаться, чтобы общаться - надо простить.... |
|
|