Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 21:11  
Из свеженького...
Плотно подсел на мини-альбом отличных голландцев Het Droste Effect "Lingerland" — instrumental/kosmo-kraut/fuzz/psychedelic rock
Четыре раза подряд... и почему же он такой короткий..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 22:05  
Слушаю новый альбом The Agonist"Prisoners". Отличная работа, пожалуй, что лучшая у них. Мне они последнее время нравятся намного-намного больше, чем Arch enemy, уж не знаю, почему.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 22:28  

цитата Elessar

Мне они последнее время нравятся намного-намного больше, чем Arch enemy, уж не знаю, почему.

Алисса симпатичней.
Вы лучше скажите, что они теперь играют — metalcore с примесью MDM или MDM с metalcore?
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 22:32  
пан Туман А я ни черта в этом не понимаю:-( На форумах одни пишут, что мдм, другие — что попсу для 15-летних школьников. Форумы, они такие:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 22:50  
Гран-КуражЪ — Сердца в Атлантиде (2012) — на первый взгляд альбом хорош, еще несколько раз прокручу его...
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 23:26  

цитата Elessar

Слушаю новый альбом The Agonist — "Prisoners". Отличная работа, пожалуй, что лучшая у них.

Слушал их сегодня. По музыке — неплохо, но задушенные мужские вокалы вызывают такое неприятие, что всё положительное впечатление улетучивается напрочь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 23:42  

цитата Senna

Плотно подсел на мини-альбом отличных голландцев Het Droste Effect "Lingerland" — instrumental/kosmo-kraut/fuzz/psychedelic rock
— Прочитал пост, скачал, слушаю. Много думаю. Действительно здорово. Сохранен привкус настоящего краута 70-х. Так и чудится, что из-за поврота вывернет раздолбанная легковушка Контролеров рождаемости! :-))) Спасибо за классную команду! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 23:45  
eollin6 :beer:

Где-то ещё Павлик:-))) (Paf) пропадает, ему тоже должно быть интересно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 01:23  
Senna во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит меня так называть ;-), а во-вторых я уже скачал и начал слушать, но на первой же песне отвлекся, к сожалению. Отслушаю уже завтра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 19:46  
Прослушал дискографию группы "Натиск", очень качественный продукт, единственный минус это то что не все тексты понравились.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 20:58  
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5397841OvOU]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5397843u8oZ]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5397844FXuF]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5397845P2zd]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/53978468x1e]

Как? Как? Как? Как? Как? КаК? Как? КАК?!

Как они это делают каждый раз?

цитата eollin6

Можно сколько угодно говорить, что он слишком поверхностен для Прогмета, но на самом деле он просто сверхмелодичен, его музыка построена на канонах классики прошлых веков, а не авангардной музыки вздорного и нервного 20-го века.

К чему бы? В прогмете нет ни одной группы, которая использовала бы наработки какого-либо направления академа 20 века, в том числе той малой доли его, которая вздорная и нервная.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 21:01  

цитата Icipher

Как они это делают каждый раз?
Как-то с использованием запрещённой магии. Потому что даже мне понравилось:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 21:21  
В последнее время присел на Nightwish. Также не перестаю слушать Scorpions, Foreigner (первые альбомы), AC/DC, Nazareth

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 22:48  

цитата Senna

Аналогично. Отличный и безбожно короткий альбом.
Заценил большую часть дискографии Elecric Six. Отличная роковая команда с фанковыми мотивами. Дебютник пока, наверное, больше всего и понравился — большая концентрация хитов и заводных песен там имеется. Оценил Bourbon Princess, которая стилистически похожа довольно на почивший Morphine, является его поклонницей и имеет за ударной установкой бывшего его участника. Так же у неё имеется проект A.K.A.C.O.D., но уже с бывшим саксофонистом Морфина и за ударной установкой некто другой. Всё это в том же духе немного мрачного джаз-рока, почти с нуарными нотками, коими представали порой сами Morphine. Bourbon Princess правда пока уделил больше внимания. Короче, поклонникам Morphine обе группы обязательны к прослушиванию. Светлая память Марку Сэндмену, который собрал под своим крылом такой интересный и сочный коллектив как Morphine и который умер всего в каких-то 46 лет :-(((
На счет околоджазовых релизов добавлю, что наконец-то познакомился с безумными авангардными митольно-джазовыми норвежцами Shining и совершенно внезапно наткнулся и послушал еще одних авангардных джазистов — Jerseyband. Правда всего по одному альбому. Плюс необычных Flat Earth Society — Cher Me, Perverts!, которых обязательно продолжу слушать.
Вот как-то так.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 17:12  
Моя любовь к музыке не ограничивается исполнителями, но в прицнипе можно выделить:
Машина Времени
Кино
Мельница
Fleur
Люмен
Элизиум
Высоцкий
Агата Кристи
После 11
Би-2
Сплин
Земфира
Наутилус Помпилиус
Белая Гвардия
Mireille Mathieu
Edith Piaf
Chikenfoot
Within Temptation
Evanescence
Green Day
Three Days Grace
Enya
Enigma
Abba
Qween
Scorpions

Но, в общем-то, нахожу достойные композиции почти во всех жанрах и группах ,у многих исполнителей, поэтому не гнушаюсь чем-либо. Саундтреки к любимым советским фильмам являются тоже особой группой в моих предпочтениях. К ним я отношусь бережно и с любовью.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 19:13  
Забежал в обед в СД-лавку, выгреб стопочку новых поступлений от Cyclic Law

1. Arcana, Emerald (EP)
  2. Peter Bjargo & Gustaf Hildebrand — Out of the darkling light into the bright shadow
  3. The Floating World — The Apparition
  4. Gustaf Hildebrand — Heliopause
  5. Tholen — Sternklang

Надеюсь на выходных с толком и неторопливой чашкой красного сухого просшулать все это дело.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 13:30  
Сделал для себя пару неожиданных открытий:
— поп-песенка, часто крутящаяся по радио с припевом "Хо! Хей-хо!" — это оказывается песня "Mrs. Vanderbilt" группы Wings и Пола Маккартни:-)
— заставка к мультику "Чип и Дейл" наверняка взята из песни "Change" альбома "Hunky Dory" Дэвида Боуи. Там он тоже поёт "Ch-ch-ch-change", как и "Чи-чи-чи-чип и Дейл к вам спешат":-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 13:37  

цитата necrotigr

песня "Mrs. Vanderbilt" группы Wings и Пола Маккартни

Да, хорошая песня:beer:

цитата necrotigr

заставка к мультику "Чип и Дейл" наверняка взята из песни "Change" альбома "Hunky Dory" Дэвида Боуи. Там он тоже поёт "Ch-ch-ch-change", как и "Чи-чи-чи-чип и Дейл к вам спешат"

Я тоже всякий раз норовлю пропеть про Чипа и Дейла вместо

цитата

"Ch-ch-ch-change"
:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 17:07  
Виконт — Не покоряйся судьбе (2011) у группы есть потенциал, музыка интересна, но вот вокал мне не понравился.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 08:10  
РеквиемЪ — Обновленный Мир (2007) очень понравился альбом, все сделано на высоком уровне.
–––
Страницы: 123...280281282283284...484485486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх