автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
11 апреля 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушала Indigo Dying. Довольно средненький симфо-метал в духе Within Temptation. Но песня с Киске Breath in water шикарна.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg А я сейчас слушаю Queens Of The Stone Age — Lullabies To Paralyze (2005). Радует наличие вменяемых мелодий, что сейчас редко можно встретить.
Songs for the Deaf (2002) радуют не меньше! Продолжаю знакомство с творчеством этой замечательной группы.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 апреля 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже несколько дней слушаю Shape Of Despair 2001 "Angels Of Distress"... Рука потянулась было написать по привычке: "радует этот альбом" , но я её остановил, ибо какая "радость" может быть от такого истинного фьюнерал-дума... Безумная вещь, холодная и жуткая... Такой глубочайшей безысходности сложно найти аналог... Разве что неподражаемый "Turn Loose The Swans" My Dying Bride, да ещё (хотя, и совсем в другом ключе)параноидальные ужасы покойного Яна Кёртиса (кто не в курсе: была такая группа с "весёлым" названием Joy Division)...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
chiffa 
 философ

|
12 апреля 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя рыжая девочкаааа!!!  Это я Бумбокс слушаю.Вот не люблю я русский R'N'B, а поди ж ты, зацепило.Правда, Бумбокс украинцы, кажется.Ну да украинскую музыку я тоже не слушаю. Короче, я в восторге. И песни у них со смыслом, если вслушаться.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
12 апреля 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Би-2 "Би-2". Слушаю сейчас.Не цепляет, вобще не цепляет. Нет той изюминки, что у классиков русского рока есть. Как-то серо, и бездушно. Но это их дебютник, может дальше будет чуть лучше?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
12 апреля 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сурганова и Оркестр Очень тяжелые песни в плане текста.Лично мне по крайней мере их тяжело воспринимать.Но хорошие, чувствуется, что поется искренне, от души. Музыкально тоже все очень непохоже, в каждой есть что-то, что берет за душу.
|
|
|
caca 
 магистр

|
13 апреля 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коллега, очень советую раздобыть Роберта Планта с Элисон Краусс (есть и видео). Исполняют как старые вещи LZ, так и новое в стиле блюграсс ("Black Dog" в блюгассе, представляете). Очень приятно и вызывает улыбку
Спасибо,объязательно поищю....
А в свою очередь,коллега:), могу посоветовать группу Plumbum Dreams — Led Zeppelin Tribute Band!!!

|
|
|
chiffa 
 философ

|
13 апреля 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tanzwut — Labyrinth der Sinne Кажется, я заболела немецким фолк-металлом. Но Tanzwut мне меньше нравятся, чем In Extremo.Хотя тож ничего)))
|
|
|
Моргиль 
 авторитет

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переслушиваю Metallica — Kill'em all. Обязательно надо переиграть несколько песен.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то меня на спокойное потянуло. Слушаю Андреа Бочелли и балдею
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
LeMagnifique 
 авторитет

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно подключился к last fm. Слушал некоторое время радио Rock, где крутят преимущественно музыку последних двух десятилетий. Потом переключился на Classic rock. Просто небо и земля. Всё-таки правы те, кто считает, что вся современная музыка (рок по крайней мере) кормится объедками со стола 60-х 70-х.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
18 апреля 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, столько всего прослушано и переслушано за последние два месяца... 1) Quella Vecchia Locanda — Il Tempo Della Gioia — 9/10 Сие творение сразу пришлось по душе. Может быть, музыкальные ходы и несложны, и не столь навороченны, как это порой бывает в прогроке, но это хорошая простота. Первая композиция — как умело построенная череда вдохов и выдохов, вторая заставила вспомнить Свиридова (его "Метель". Почему? А чисто на уровне ассоциаций )... Чем хороши остальные композиции, навскидку не выделю, но альбом очень хорош. До любимого — всего один, но существенный шаг. 2) Banco Del Mutuo Soccorso — Darwin! — 10/10 Гм...нужно что-то говорить? Буду краток — несомненный шедевр. Прекрасное сочетание сложности с мелодичностью, отличный вокал. Просто очень цепляет, нужно слушать и слушать, слушать и замирать от удовольствия.  3) Beardfish — Sleeping in Traffic, Pt. 2 — 9/10 Отписываюсь только сейчас, но альбом прослушивался уже не один десяток раз, за три месяца-то. (Если я что-то путаю, и уже писал здесь о впечатлениях — прошу меня извинить). Альбом хорош, хотя и уступает упомянутым выше. Немудрено — другое время, другие мотивы, другая направленность. Что подкупает — так это юмор и ирония в текстах, да и оформлена вся эта сборная солянка жанров просто здорово. Нет ощущения непонятной мешанины, что иногда бывает в таких случаях. Заглавная песня, правда, несколько затянута (35 минут — не шутка), ее хорошо слушать в полусне-полудреме, когда забытье скрадывает время. 4) Beardfish — Sleeping in Traffic, Pt. 1 — 7.5/10 На волне увлечения второй частью добыл и первую. То ли не вслушался, то ли еще какие-то факторы помешали, объективные или нет, но первая часть показалась более скучной. Дослушать диск до конца за один заход было крайне сложно. Солянка на месте, доля юмора — тоже, а радостного впечатления нет. Что я пропустил? 5) Van der Graaf Generator — Godbluff — 11/10 Конечно, этот гениальный альбом я слушаю далеко не в первый раз. И не первый уж год. Но не отписывался раньше. Так вот — гениальный альбом, наряду с "H to He", "Pawn Hearts", "Still Life" образует великую четверку альбомов творчества любимой группы. Ураганная динамика, отличный вокал на пределе возможностей (особенно на "Arrow") — целая грань творчества VdGG этим альбомом раскрыта. Переслушивать можно бесконечно, чем я и занимаюсь 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin 1) Quella Vecchia Locanda — Il Tempo Della Gioia — 9/10 Сие творение сразу пришлось по душе. Может быть, музыкальные ходы и несложны, и не столь навороченны, как это порой бывает в прогроке, но это хорошая простота. Первая композиция — как умело построенная череда вдохов и выдохов, вторая заставила вспомнить Свиридова (его "Метель". Почему? А чисто на уровне ассоциаций )... Чем хороши остальные композиции, навскидку не выделю, но альбом очень хорош. До любимого — всего один, но существенный шаг. 2) Banco Del Mutuo Soccorso — Darwin! — 10/10 Гм...нужно что-то говорить? Буду краток — несомненный шедевр. Прекрасное сочетание сложности с мелодичностью, отличный вокал. Просто очень цепляет, нужно слушать и слушать, слушать и замирать от удовольствия. 3) Beardfish — Sleeping in Traffic, Pt. 2 — 9/10 Отписываюсь только сейчас, но альбом прослушивался уже не один десяток раз, за три месяца-то. (Если я что-то путаю, и уже писал здесь о впечатлениях — прошу меня извинить). Альбом хорош, хотя и уступает упомянутым выше. Немудрено — другое время, другие мотивы, другая направленность. Что подкупает — так это юмор и ирония в текстах, да и оформлена вся эта сборная солянка жанров просто здорово. Нет ощущения непонятной мешанины, что иногда бывает в таких случаях. Заглавная песня, правда, несколько затянута (35 минут — не шутка), ее хорошо слушать в полусне-полудреме
. А вот Van der Graaf... cколько ни пробовал, ни в какую... Умом-то я понимаю, но душа не лежит к этой группе. Грешу, в первую очередь, на хэммиловский вокал.
|
–––
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
19 апреля 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А вот Van der Graaf... cколько ни пробовал, ни в какую... Умом-то я понимаю, но душа не лежит к этой группе. Грешу, в первую очередь, на хэммиловский вокал.
Senna "неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь!"(c) Самая сольо как раз в этом-то вокале и сосредоточена! То, что у Хэнси Кёрша, к примеру, получается в паре-другой песен — у Хэмилла почти везде, и всё как по маслу. Трудно представить себе голос, обладающий большим драматизмом. Чтобы убедиться в этом, послушай песни "Darkness" (особенно замечателен переход на следующую спокойную "Refugees"), "Killer", "Lemmings" и "Man-Erg".
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
19 апреля 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr То, что у Хэнси Кёрша, к примеру, получается в паре-другой песен — у Хэмилла почти везде, и всё как по маслу.
Хм..даже вот как-то интересно стало, что у Кёрша может получаться в паре-другой песен, в отличие от Хэмилла. Послушать что ли и заценить?Van der Graaf Generator в смысле.Что стоит?
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
19 апреля 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Хм..даже вот как-то интересно стало, что у Кёрша может получаться в паре-другой песен, в отличие от Хэмилла. Послушать что ли и заценить?Van der Graaf Generator в смысле.Что стоит?
chiffa, стоит послушать упомянутые мной песни, они на альбомах "The Least We Can Do Is..." (1969), "H to He Who am the Only One" (1970), "Pawb Hearts" (1971). Эти альбомы, само собой, целиком тоже стоит послушать
цитата chiffa Хм..даже вот как-то интересно стало, что у Кёрша может получаться в паре-другой песен, в отличие от Хэмилла.
Драматизм, эмоциональный надрыв, мне трудно объяснить... Лучше переслушайте "Under the Ice" и "Punishment Divine", там эти моменты есть, сравним впечатления
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
chiffa 
 философ

|
19 апреля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Лучше переслушайте "Under the Ice" и "Punishment Divine", там эти моменты есть, сравним впечатления
Ага, попробую.))
|
|
|