Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 00:09  

цитата Похабий Оплюевъ

Во-во.Может большего напора и другого вокала.

Где-то так. Вот сейчас решил этот альбом переслушать, обновить впечатления. Мне ещё кажется, что на Vovin они переборщили с симфо-элементами. В Theli оно как-то более органично было...

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 01:42  

цитата wayfarer

В Theli оно как-то более органично было...

В Theli оно было топорнее но живее. То есть они только нашли фишку и начали ее разрабатывать, сами от этого тащась. А потом фишку отработали , поставили звук на поток. Стало на порядок качественнее , в ущерб драйву.
имхо
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 11:53  
а по мне лучше Secret of runes нету. Это мой первый альбом Therion, который прослушал, и то случайно обнаружил (искал тему про скандинавскую мифологию (ха, под влиянием Manowar)). :-D

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 14:36  

цитата Похабий Оплюевъ

Это где такое писалось,чего-то я в основном негативные отзывы встречал и в основном с ними согласен,после Lemuria/Sirius B ,которые были неким подведением итогов Gothic Kabbalahсмотрится мягко говоря бледно.

Да хотя бы на Darkside писали (правда это не их слова похоже):

цитата

"После феноменального успеха альбома 'Gothic Kabbalah' (2007), возможно самого сильного альбома после "Theli"

Хм, а насчет Vovin там все очень неоднозначно. Если смотреть и оценивать его с позиции того что было в Theli, Lepaca Kliffoth или еще дальше, то да, безусловно музыка кое что потеряла, но и приобрела немало ИМХО, я вот например больше люблю мелодичный металл типа павера хеви или мелодета, а кому-то больше нравится монументальность, мощь и агрессия. Поэтому Vovin для меня практически ничем не уступает предыдущим а является логичным звеном цепи Symphony Masses — Ho Drakon Ho Megas — Sirius B/Lemuria/

P.S. Похоже для Therion пора уже отдельную тему выделять.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 22:39  

цитата ikarus

P.S. Похоже для Therion пора уже отдельную тему выделять.

Я даже за :-D

цитата SamAdness

А в старом я до сих пор нахожу интересные, будоражащие душу и уши фишки.

Переслушивал их сказки (пару недель в плеере вместе с Шульдинером, Карлом Сандерсом и Катаклизмом, ну и пр. крутились). Ох, какое же это буйство красок и оттенков тяжелой музыки, там даже влияние психоделический рок 60-70х видимо оказал на их творчество (кавер на Дорз тоже не с проста). Последнее творчество конечно симпотично, но оно мне действительно скучнова-то... стоит только включить 1000 озер и понимаешь за что Аморфис стоит любить и почему он стал известен ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 22:43  
О черт! Из-за занятости я чуть супер новость не проморгал!

цитата

Вновь вернулись в строй легендарные heavy-metal'исты ACCEPT , которые "забивают" концертные даты и собираются писать новый альбом. К сожалению, на этот раз отказался принять участие в возвращении вокалист Udo Dirkschneider. На его место взяли певца американской группы TT QUICK Mark Tornillo. Вот настоящий состав ACCEPT:
Wolf Hoffmann: Guitar
Peter Baltes: Bass
Herman Frank: Guitar
Mark Tornillo: Vocals
Stefan Schwarzmann: Drums
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 07:42  
Выход нового альбома норвежской группы IN VAIN перенесен с мая на сентябрь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 19:39  

цитата

Японский режиссёр Sion Sono начинает съёмки нового фильма "Lord Of Chaos" в середине сентября в Норвегии. Фильм будет поставлен по одноимённой книге, рассказывающей о делах в black-metal среде Норвегии в середине 90-х. Сообщается, что роль Varg Vikernes согласился сыграть "актёр-сердцеед" Jackson Rathbone — звезда фильма "Сумерки"

:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 20:31  

цитата Похабий Оплюевъ

Выход нового альбома норвежской группы IN VAIN перенесен с мая на сентябрь.

Да что же это такое :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 20:34  

цитата Похабий Оплюевъ

О черт! Из-за занятости я чуть супер новость не проморгал!
цитата
Вновь вернулись в строй легендарные heavy-metal'исты ACCEPT , которые "забивают" концертные даты и собираются писать новый альбом. К сожалению, на этот раз отказался принять участие в возвращении вокалист Udo Dirkschneider. На его место взяли певца американской группы TT QUICK Mark Tornillo. Вот настоящий состав ACCEPT:
Wolf Hoffmann: Guitar
Peter Baltes: Bass
Herman Frank: Guitar
Mark Tornillo: Vocals
Stefan Schwarzmann: Drums

Ну без Удо это не то!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 21:49  

цитата Похабий Оплюевъ

Вновь вернулись в строй легендарные heavy-metal'исты ACCEPT

Это конечно радует, но думаю без Удо не то будет, хотя поживем, увидим.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 14:08  
Появился новый Eternal Tears of Sorrow — Children of the Dark Waters После первого просушивания — очень сильная работа,несколько непохожая на их предыдущие дела.:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 15:46  
Похабий Оплюевъ Ага есть такое, как-то по мощнее что ли по монументальнее стали они. Очень радует высочайшее качество звука. Группа довольно сильно отклонилась от первоначального (еще Калмаховских времен) курса и, похоже, обрела свой неповторимый стиль. Это правда так, по впечатлениям после первого прослушивания.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 12:21  
свяршилось....

вышел новый опус Аморфисов... :cool!:
ждать продолжения идей "Silent Waters" и "Eclipse" и наслаждаться :cool!:^_^
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 00:58  
IMMORTAL закончили работу над новым альбомом "All Shall Fall", который выйдет осенью на Nuclear Blast.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 01:13  
Хочется чего-то нового или неизвестного, но даже не знаю куды лезть:-( В последнее время капитально зависли на плеере: Norther, Trollfest, Arch Enemy, Die Ap. Reiter, Amon Amarth, Black Messiah, Ill Nino, Svartsot...
Жанр любой, подкиньте чего-нить для ознакомления? 8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 01:20  
ВаХхОббИт
Как насчёт (хоть и старая уже группа) AJATTARA?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 01:22  

цитата ВаХхОббИт

подкиньте чего-нить для ознакомления?
Aeveron,Wulfgar,Finsterforst...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 01:34  
Присоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь из мелодик-дэта, желательно шведского разлива:) Или, как вариант — прог-дэт, тоже был бы не против послушать...
ЗЫ: Кто-нибудь слышал насчет группы Sonic Syndicate? Висит на Ласте в рекомендациях, первым тэгом идёт melodic death. Посмотрел парочку их клипов на YouTube — как-то пресновато совсем... В основном чистый вокал, ни одного толкового проигрыша... больше на пресловутый NU смахивает%-\ У них всё творчество такое, или есть вещи поинтереснее?) (Хотя дэвущка у них на бас-гитаре очень даже ничего8:-08-])

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 03:47  
wayfarer
Ну, я так понимаю, что Control Denied советовать не стоит, ибо вы уже знакомы с этим шедевром.;)

Из шведов (опять же, я не знаю, что вы уже слушали) — без сомнения AT THE GATES и DARK TRANQUILLITY — это классика. KALMAH раннний конечно же. Ну и первые два альбома IN FLAMES — думаю, будете приятно удивлены;)

А, ежли немного углубиться — советую послушать итальянцев SADIST 1996 "Tribe" И ещё очень старую, забавную и бескрышную банду ATHEIST (не пожалеете!). А ещё была такая формация CYNIC с единственным альбомом 1996-го "Focus" — если ищете прог, то очччень рекомендую.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 123...6263646566...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх