Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 21:28  
Миша Маваши — Зерно (2012) [Rap]

На ластике также проходит под тегами: bydlo, x*ecoc.
В целом, ничем не выделяющаяся пластинка. Темы стандартные: вера, спорт, ЗОЖ, честность, патриотизм (чаще — поцреотизм). Немало пафоса. Манера читки скорее безразличная, неживая.
Фит с 25/17 понравился. Альбом — нет. Хотя, готов признать, что чего-то не догнал. В мае постараюсь переслушать. 5/10.

Кругозор не расширил, т.к. полтора года назад слушал много рэпчины.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 22:33  
PetrOFF, а всё же за что именно его так ненавидит народ? Вроде рэпперов же полно, но даже Гуфа так не травили.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 22:36  
Elessar кто его ненавидит? Троллят тупо. Там же пропаганда ЗОЖ. А Гуф уже просто не в моде, он же умер, даже я знаю
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 22:38  
Elessar, не знаю, не слежу. Знаю лишь, что Гуф умер. Но это и любое школоло знает.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 22:43  
Elessar, ненавидят скорее его ЦА, уж чрезмерно они пафосны и агрессивгы в интернетах.
Ну, и рэпчик уныл невыносимо.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 22:59  
PetrOFF, ну, я ожидал худшего, так что отзыв увидел и то радость!
А почему именно в мае? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 23:14  
Я слушал Theatres Des Vampires — Nightbreed Of Macabria (2004) [Gothic Metal]

Itouch5 + Sennheiser HD380pro + lossless, 3 прослушивания

В принципе, с творчеством этой группы я уже был знаком по более поздним альбомам Anima Noir и Moonlight Waltz, которые мне показались достаточно ня и каваи. Но всё же не настолько, чтобы ринуться слушать подряд всю дискографию. Поэтому для меня было новостью узнать о том, что эта команда начинала играть в жанре Symphonic Black. Как я понял, этот альбом является первым для группы опытом на сцене готик-метала. Видно, что ребята хоть и выкинули блэковое дж-дж-дж и скрим на свалку, но всё ещё немного теряются. Вокалист и по совместительству лидер группы Александр Нинциати звучит как-то блекло и малоэмоционально, его пение портит даже хорошие по задумке вещи. Видимо, человек просто не смог переквалифицироваться в полноценного чистого вокалиста. После этого релиза конфликт Нинциати со второй вокалисткой Соней Скарлет достиг закономерного итога: Алекса выгнали, и группа потихоньку стала эволюционировать к тому звучанию, которое мы можем наблюдать сейчас. По сравнению с альбомами 2008 и 2011 годов Nightbreed Of Macabria довольно простоват, кроме слабого мужского вокала тут ещё чувствуется некая скованность и однообразие, не хватает так полюбившихся мне по Moonlight Waltz скрипичных соло. Но в целом вполне слушабельно. Понравилась общая концепция альбома, основанная на стилистике фильмов Тима Бёртона. В общем, я вполне могу поставить 7,5 баллов, даже с учётом того, что поздние альбомы группы определённо лучше.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 08:05  

цитата Cerber66608

в мае

Все на турник!!!11
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 12:21  
Слушаю Lifehouse — Who We Are (2007) [pop-rock]
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 14:54  
Отслушал Lifehouse — Who We Are (2007) [pop-rock].
Собственно, группа полностью соответствует заявленному стилю. Просто, не напряжно, музыка для фона, которая не отвлекает, не увлекает а просто звучит себе на заднем плане, ни на что особенное не претендуя. И это тоже неплохо, потому что времени целенаправленно слушать музыку как правило нет, и этот процесс совмещается с работой, чтением, поездками. И для этих ситуаций Lifehouse не такой уж плохой выбор. Правда, не для меня. Меня от них клонит в здоровый сон, а впереди еще столько работы...
Возможно, всё дело в том, что это музыка нынешнего поколения, а я отношу себя если не к палеонтологии, то по крайней мере к истории. Поэтому музыка подобного типа мне кажется вся на одно лицо. Я под дулом пистолета не отличу эту группу от десятков других. Тем не менее, я спокойно сумел прослушать альбом до конца — он весьма мелодичен и добротно скроен. так что спасибо уважаемому DeadPool за знакомство с этой группой. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 15:02  
О, мне тоже их загадывали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 15:39  
Felicitas О, значит, не у одного меня такое восприятие этой группы! :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 16:39  

цитата eollin6

ак что спасибо уважаемому DeadPool за знакомство с этой группой.

:beer:
Мне тоже музыка кажется просто приятной и, как вам и писал, я и не надеялся вас ей удивить. Просто мне сложно представить чем таким особым вас вообще можно было удивить, так как в музыке я абсолютный профан :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 17:03  
Shooter Jennings and Heirophant — Black Ribbons (2010) [Alternative Rock / Psychedelic Rock / Stoner Rock / Outlaw Country / Spoken Word / Southern Rock]
Просто приятный рок. Ничего лишнего. Даже и сказать-то нечего — не поразили, не удивили, следа никакого в душе не оставили.
А вообще по рулетке есть что послушать.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 17:04  
Слушал Enya — Amarantine (2005) [New Age].
Легкая, воздушная музыка. Но совсем не по мне 8:-0. Весь альбом показался одной большой композицией. Однообразно как-то. Вокал приятен, но не более. В общем, ознакомился и хватит. Спасибо Thunder`у за рекомендацию.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 15:37  
Old Wainds — Where The Snows Are Never Gone (2003) [Black Metal]
Что можно сказать о переиздании дэмки блэк-метал группы из Мурманска? Конечно же, звук поражает шедевральностью сведения и мастеринга типичный звук типичной блэк-метал дэмки. Разве что вокал на удивление хорошо записан и разборчив. Всё это я уже слышал не один десяток раз. Поэтому не нашёл для себя ничего интересного в данном релизе, и вряд ли когда-нибудь возьмусь переслушать его.
Итоговая оценка — 2.5 / 5
–––
«Шум имеет одно преимущество. В нём пропадают слова.»

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 17:17  
Хотел попенять за отзывы в 2-3 строчки, но передумал — сам про Ahab не больше напишу.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 18:28  
Ahab — The Divinity Of Oceans (2009)
[Doom Metal / Funeral Doom]

Всё-таки я не являюсь поклонником дума вообще, и его "похоронной" составляющей — в частности, поэтому заскучал уже к середине первого трека. Правда, у других команд здесь мог начинаться уже третий. Монотонный и монолитный дум, с низкими однообразными гитарами, медленной гипнотизирующей ударкой, изредка разгоняющейся чтобы подчеркнуть какие-то моменты, глубоким и разборчивым гроулом — всё это напоминает неумолимую мощь прибоя раз за разом накатывающуюся на одинокий утёс. И пусть базальт ещё крепок, и волны напрасно исходят пеной бессильного гнева, когда-нибудь скала всё равно не выдержит, и свинцовые бесконечность воцарится, насколько хватит глаз.
Иногда, впрочем, всё замирает — и над водами реет только вокал в сопровождении гитары.
Изредка музыкально полотно дополняют несложные, но приятные уху соло, а гроул сменяют эпизодические вкрапления чистого вокала. Но фундамент пластинки незыблем. Хотя вот должен заметить, начало Redemption Lost звучит довольно мажорно, насколько вообще что-то может звучать мажорно на пластинке funeral doom-команды. Более того, дальше там даже застрекотали бласт-биты! Но потом всё вернулось на круги своя — снова накатил неутомимый прибой, мерно и неотвратимо бьющий в перепонки, и ворохнувшийся было в моей душе ктулх заинтересованности сложил голову на лапы и вновь погрузился в сон. И уже до самого финала он не просыпался.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 19:26  
D — Vampire Saga (2011)
Жанр:
Neovisual Kote Kei

До создания этой темы японский рок был для меня явлением абсолютно новым и неизведанным. Подсознательно ничего против японцев не имею, поэтому я слушал по паре песен из каждого альбома, которые упоминались в рулетке, но вокал у них специфический и мне он, мягко говоря, не приходился по душе. До 9-го тура. В 9-ом туре Elessar загадал одному из участников другой альбом этой же группы. Первая же прослушанная песня из альбома заставила меня послушать весь альбом. В результате остальные песни оказались средними, но вокал уже не вызывал отторжения, а песня 名もなき森の夢語り очень понравилась!

В загаданном уже лично мне альбоме все обстоит гораздо лучше. Вокал меня не раздражал, хотя что-то мне подсказывает, что пока так происходит только с этой группой, но уже хорошо. Вообще, прилипчивая какая-то музыка! :-))) С каждым прослушиванием мне нравилось все больше и больше песен, сначала 3, потом 5, потом 6 и время от времени эти мелодии возникают в моей голове. Всего альбом прослушал 4 раза, но уверен, что буду еще его слушать и очень возможно, что с другими альбомами группы D со временем тоже ознакомлюсь!

Elessar, спасибо! Кругозор расширен и в этом направлении он расширяется исключительно Вами! :beer:
Счет 6 : 5 в пользу понравившихся альбомов! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 19:29  

цитата Cerber66608

Вообще, прилипчивая какая-то музыка!

Теперь вас будет трое?:-)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...112113114115116...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх