Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 20:34  
Alice In Chains — Dirt (1992) [Grunge]
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 09:52  
Слушаю Lone Star — Lone Star (1976) ( Hard Rock, AOR , Symphonic Prog)
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 11:09  
Какая металлическая рулетка, однако))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 13:02  
Она всегда такая, что удручает
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 13:15  

цитата PetrOFF

плюсую ацке

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 15:32  
Окей, в следующий раз выдам гринду, краст или h8core.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 15:50  
Кстати, пан Туман, уж извиняйте, что попалось вам это. Давно уже просто загадать хотел и решил, что в этом туре точно загадаю — пофиг кому. Ну и получилось то, что получилось.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 16:33  
Слартибарфаст, ничего, ничего — отомщу и забуду.
Надо, кстати, тоже так попробовать сыграть.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 16:37  
Слушаю Black Flag — Damaged (1981) [Hardcore Punk, Punk Rock]

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 19:59  

цитата PetrOFF

Ну кому как:-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 20:00  
Brick Bazuka — Ешь (2013)
underground hip-hop

Я не большой поклонник рэп-музыки. Даже когда был значительно моложе. Собственно, когда я был значительно моложе, я вообще предпочитал придерживаться максимы "рэп — не музыка, хип-хоп — не культура, негры — не люди", а любимой песней о рэпе у меня был небезывестный в узких кругах хит группы Циклон-Б.
С тех пор утекло немало воды. Немало достойных проектов и исполнителей, работающих в жанре отечественного хип-хопа, основательно и прочно утвердились своими треками в моём плей-листе, хотя и не со всеми из них я согласен идеологически. Да и ту давнюю максиму я отвергать не собираюсь. Тем более, когда мне подкидывают такое.
Это была преамбула. Теперь уж пора перейти к сути. Впрочем, лучше меня суть раскрывает трек "Карантин" за авторством Топора и Jubilee. Ну да, Базука — тот самый [censored] рэп. Бита — нет как такового, есть только унылое "тыц-тыц",которое стрёмно сравнивать даже с саундом битмейкера Идефикса (не знаю, кто ему биты делает), не говорю уж о вещах того же DJ Navvy или тех, что наруливал Talibal.
Читка — унылая и монотонная, Маваши по сравнению с Бриком потрясающе эмоционально читает (вот Идефикс — тот тоже нудяга). Гнусавый Чемодан, засветившийся на фитах, ну... я лучше промолчу, потому что, "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Чемодан действительно плывет и не тонет. Тексты? [censored] это, а не тексты, в лучших традициях RUS KIREB — как нелегко даются деньги, какой крутой МС читает этот крутой рэп, как солнышко жарит, а манага льется в стакан. Стоит ли удивляться, что "в никуда летят года"? Да ни... чего подобного !
В целом тексты — заостримся, это же самое главное? — производят забавное впечатление. Тебе вроде целый трек — три с лишним минуты каждый, не так уж и мало! — что-то читают, а если спросить, о чём песня, даже и не знаешь, что сказать. Ну... э-э-э... мурня какая-то в общем. Общее уныние и невыразительность явно не способствует желанию вникнуть в тему. Накиньте сюда ещё непереносимость манаги, прочих производных конопли и их потребителей, тогда поймёте, эта [censored] мне решительно не нравится. "Вбей в ж... свой джойнт, пусть тебе срывает крышу" (с) Грот
Трек "Рэперы сходят с ума" — самое смешное, что я слышал за последние... ну очень много времени. Просто квинтэссенция д'артаньянства. Но я вот не понимаю, да что там — просто отказываюсь понимать, чем Брик Базука лучше печально известного кумира школьников Вити АК. Хотя здравое зерно там есть — Базука и в самом деле крутит "одну и ту же шарманку". Которую хочется [censored] об голову исполнителя.
0 из 10

P.P.S. Большую часть времени, потраченного на этот отзыв, я вырезал отсюда нецензурщину. Это, реально, была проблема. К счастью, я вспомнил, как можно выкрутиться.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 16:15  
Black Flag — Damaged (1981)
Hardcore Punk, Punk Rock

Альбом прослушал всего четыре-пять раз, но за это время успело сложиться довольно яркое и однозначное впечатление. Сначала альбом никак не хотел мне нравиться, я считал его обычным, банальным панк-хардкором, и даже ни одного трека приметить не мог. Затем на третий-четвертый раз на фоне звукозаписи 81-го года и обычной напористой музычки начал находить нечто выделяющееся.
А вообще, насколько знаю, Black Flag именно та группа, которая стала родоначальницей хардкора, а этот альбом — классикой как и панка, так и хардкора. И, возможно, если бы не Черный Флаг, любимые мной Rise Against, которые росли на творчестве этой группы, играли бы совсееем другую музыку. Хотя они и так попсовенькие. Так что каким ни будь творчество BF — уважение им от меня точно достанется.

Музыка. Да, всё таки я не ошибался, называя её обычной для панк-хардкора. Оно и понятно — каноны же. Не понимаю одного — её цель. Я не слишком-то увлекаюсь хардкором, его идеологией и историей, но насколько знаю, это — исконно музыка улиц и протеста, прям почти как панк. Ладно, не будем гадать о цели, но все песни на альбоме имеют прямолинейный и однообразный характер: бодренький ритм, напористость, простота, скорость и протест встречаются в каждой песне, кроме последней, которая представляет собой некий медлячёк в смешении с горловыми извращениями вокалиста, чем напоминает медлячки от Converge. Про вокал и говорить нечего — вокалист и петь особо не умеет, да и голос не сказать чтобы приятный.
И всё таки да, несмотря на серьезные заслуги альбома перед жанром, он мне не шибко понравился. Можно прогнать в плеере пару раз и... и всё. Думаю, только любители будут слушать его дольше.
Итог: На любителя. А так, надо послушать и остальным, панком и хардкором увлеченным, но в чисто познавательных целях.
Оценка: 6/10

P.S. Sri Babaji, спасибо, кругозор расширил. Как в воду глядели и угадали, какой альбом мне нужен для этого)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 17:27  
Beyond The Bridge — The Old Man And The Spirit (2012)
[Symphonic Progressive Metal / Art-Rock Opera]

Альбом довольно неоднозначный, но сразу могу сказать что слово "плохой" — никак не вяжется с этим альбомом. Сразу хочу сказать что т.к. сечас ужасно болит голова — отзыв будет кратким. Что понравилось — оригинальность. Никогда еще не встречал такой интересной комбинации в музыке. Здесь тебе и мелодик-метал, и альтернатива "классичечкая", и симфоник-метал, и чисто опера и арт-рок даже иногда проскакивает. Также понравилась очень грамотная расстановка песен в альбоме — он постоянно идет по нарастающей (лучшие песни с середины начинаются). Не понравилось только редкие вставки с ярко выраженным речетативом, да и хотелось бы женского вокала побольше. 8/10
ушло в личную аудиотеку

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 23:17  
Clawfinger — Life Will Kill You (2007) [Rap Rock / Rap Metal]

Интересный альбом подогнал тов-щ Вахоббит. Честно прослушал два раза плюс во время написания отзыва что-то ещё крутилось. Вроде, здесь мне уже давали нечто подобное, но уже не помню.

В целом, бодрый альбом с не отвратительным вокалом (который не читку напоминает, а манеру альтернативщиков (особенно на припевах)) и хорошими ударными. Понравилось большинство композиций, что-то больше (The Price We Pay, Prisoners, Little Baby, Falling, Dying to Know), что-то меньше (The Cure & The Poison, Where Can We Go From Here?).
Итог: На любителя. Я не любитель. В-общем, 6,5-7/10.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 03:03  
InterNet, поставьте другую картинку в свой пост — мой мелкий экран ацке растянуло.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 09:26  
Слартибарфаст уже не могу

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:19  
Мне очень не понравилось, сливаю тур.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 16:31  
блин!!! что за фигня! меня второй тур прокатывают

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 19:03  
Emika — Emika (2011)
[Post-Dubstep / Art-Pop]

Когда брался за прослушивание альбома, думал будет похоже на вот это:
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5220443lwS1]
Но все оказалось еще печальнее, увы и ах. Ибо хоть дабстеп сам по себе однотипен и неинтересен, но в нем хотя бы что-то происходит: визги, шумы и всякая подобная дребедень. Здесь же мне даже сложно охарактеризовать и описать музыку. Хотя нет, есть одно подходящее слово. Ску-ко-ти-ща. Мелодия совсем не цепляет, все треки однотипные, да и вокал у девушки ничем не выделяющийся. Возможно тут присутствуют гениальные тексты, но искать лирику как-то даже и не тянет. В общем, я честно прослушал альбом один раз, погнал на второй круг, но на шестой композиции сдулся. PetrOFF, извиняйте, но совсем не мое.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 19:26  
Medium, ок. Я понимаю.
–––
Страницы: 123...175176177178179...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: