Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 09:34  
ВаХхОббИт ох блин, да, весело. Думаю, лучше б не говорил и еще раз альбом Амонов переслушал :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 09:38  
Слушаю Многоточие — За бесконечность времени (2007) [Hip-Hop]
35 треков... Боже мой, они меня покарают

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:18  
Слушаю Луперкаль и Вадяра Блюз — Элементарные частицы (2012) [Underground Hip-Hop]

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:31  

цитата Cerber66608

Луперкаль и Вадяра Блюз — Элементарные частицы (2012

Во, узнаю Харпа. :-))) У Вадяры, кстати, фуфло, а не душевные припевы, че-с слово.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:36  

цитата Слартибарфаст

У Вадяры, кстати, фуфло, а не душевные припевы, че-с слово.

Оооо, послушал всё-таки? Ну фиг знает, мне нравится блатной хриплый голосок:-))) Но не в Вадяре там соль, Луперкаль все соки из себя выжал

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 11:03  
In Vain — AEnigma (2013) [Progressive Death Metal]

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 12:28  
Oxxxymiron — Вечный жид (2011) [grime / underground hip-hop]

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 12:32  
Слушаю In the woods... — Omnio (1997) (progressive metal/ avant-garde metal)
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 12:37  

цитата chibi_guts

Oxxxymiron — Вечный жид (2011) [grime / underground hip-hop]

Воо, узнаю кое-кого :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:16  
Oxxxymiron — Вечный жид

grime / underground hip-hop
2011

Совершенно не знакома с хип-хопом. Треки воспринимала в параллельном режиме: отдельно исполнение-голос-ритм-музыка, отдельно текст.
По песням:
Восточный Мордор — довольно мучительное вступление из-за слишком простых рифм, отличное выразительное все остальное, просто по экспоненте к концу, но текст впечатления особенного не произвел.
Тентакли — неприятно слушать его читку в начале, звучит она расхлябанно; припев-или-как-это-назвать очень запоминается ритмом, текст ок
Самовозгорание — злобно! и поэтому слушать очень приятно, одна из самых запомнившихся, текст на слух хороший, хотя если прочитать, впечатление обратное)
CCTV — избитые образы, но текст цельный и въевшиеся после всяких Лейн мониторы и провода скрасили неприятное впечатление от слишком простой композиции
До сих пор MC и Жук в муравейнике — тут я больше всего морщилась на упоминаниях всей этой культуры, но исполнение крутейшее х)
Привет со дна — не понравилось почти все, правда постоянное упоминание дома цепляло, напоминая песню Novalis Deux — Homecoming (ничего общего нет, конечно), Вечный жид тоже прошла мимо.
В бульбуляторе — внимание останавливается на хомяке-в-бульбуляторе, исполнение хорошее, как весело текущая история. Было бы идеально, будь вместо концовки с "через нас курят" что-то более неадекватное и завуалированное
Судьба моралиста — тут и текст, и исполнение — все отлично, как будто через меня прошла сотня американских шуточек про жирных матерей ;-)
Цифры и цвета, Russky Cockney — альбом слишком длинный, тут мне уже надоело, ничего запоминающегося не было
В говне — простой текст про бесполезного милого парня, именно такой, которого я от рэпа жду, но понравилось.
Крокодиловы слезы — не знаю почему, но музыка, "женаты" и "спальное" очень испугали меня в начале, и дальше это впечатление лишь усиливалось.

И да, зачем упоминать свой лейбл в трети песен?

Спасибо, Слартибарфаст, я послушала что-то свежее.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:22  

цитата chibi_guts

И зачем упоминать свой лейбл в трети песен?
дык, положено. Только надо чаще :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:24  
chibi_guts, вот это я понимаю! Огромное Вам спасибо за такой шикарный отзыв! Низкий Вам поклон от меня. 8:-0 Зря я тут рассусоливал, что мне жаль Вас, что именно Вам выпал Мирон — оказывается, вполне себе же. :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:26  

цитата ВаХхОббИт

дык, положено. Только надо чаще

Да не. Тут надо слушать песни, которые у него не на альбоме) Там он тонко намекает умному люду, что давно забил бы на подобные текста, если б не денежки :-))) Собсна, у него есть как минимум пять треков, которые совсем не по этой тематике.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:27  
Кстати, chibi_guts, попробуйте послушать одну песню у него — Признаки жизни — очень интересно узнать, что думаете. Я считаю, что этот трек самый сильный в его творчестве.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:44  
John Talabot — ƒIN (2012) [Balearic Beat / Deep House] слушаем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:46  
Слушаю D — The name of the ROSE (2006) Kote kei
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:48  
Ozric Tentacles — Jurassic Shift 1993. (психоделик/прог/спейс рок)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 14:01  
Многоточие — За бесконечность времени (2007) [Hip-Hop]

Сначала хотел сделать потрековый разбор, начертать тут треклист и прочее, потом понял, что 35 треков для этого как-то многовато и забыл про эту идею. Так что будет обычный отзыв.
Начнем с того, что альбом отличен. С какой стороны не глянь — везде великолепие! Там какой-то мужик несет социальщину с пафосно надутыми губами, настолько увлекаясь, что про любые рифмы забывает. А вон там этот же мужик говорит, что все бабы — [censored], любви нет, а своей девушке недавно сломал ноги и выбросил подыхать на дороге, чтоб неповадно было; потом подобрал её, и дома отправил в мясорубку. Молодец, поздравляем! Ах, до чего же идеологический альбом, аж хочется в окно выброситься от них. Пафос, социально-политические, бездарные и тупые до невозможности тексты, очень оригинальный ход! Рифмы нет вообще, а где она есть: на уровне поэтов детского садика. Например, один из гениальных текстов:

цитата

Беспочвенно ротозейство, когда нет события.
Сиюминутность радости на долю чужого горя.
В массовом помешательстве верх берут секс — меньшинства.
Расплата страданием есть вечный предел наказания.
Форма сосуда формальна пределом прочности.
В меткости глаза заложено расстояние до цели.
Глубокие знания покоятся в первоисточнике.
Кремация верой предполагает изгнание.
Замкнутость взглядов слепотой духа чревата.
Остаться в живых – не приоритет для исканий.
Маятник смертен, если он осязаем.
Вечность. Вселенная. Кольца спирали.

Возможно, сами мысли, издаваемые рэпперком, мудрые и всё такое, но тогда не стоило ему лезть в рэп, ибо это настоящее изнасилование для ушей и настроения. А в рэпе есть и другие исполнители, которые и мысли помудрее выкладывают, и их совсеееем не хочется выключить.
Названия песен, даже они страдают пафосом. У названия каждого второго трека обязательно притыкано многозначительное такое многоточие. Тематика, как уже говорил: Политико-социальщина с налётом псевдофилософии и любоффффка. Собственно, первое как у всех: Тонны пафоса [3], "мы лишь пешки в этой игре, мы хотим, чтоб нас принимали за людей!!11", "они тебе врут, не верь им, верь нам", "в моем городе как всегда безысходность и смерть, я жить не знаю как, это всё власти виноваты", "АХАХАХАХАХА СДОХНИ ТУПАЯ [censored]!!!11 УВИДИМСЯ В АДУ", и прочее тому подобное. Также встречается по-детски утрированная злость.
Даже бит никакущий, всё здесь уныло до невозможности. Разве что некоторые песни даже и не рэпчик, а чистый русский рок по всем канонам жанра, что удивляет: посреди бездарного рэпчика встретить не менее бездарный акустический роцк!
В общем, альбом можно охарактеризовать так: Душевные порывы какого-то гопника, который даже не постарался придать своим творениям более менее музыкальный вид, и гопник сей читает про несправедливость в мире и безысходность. Не получилось.

Итог: Упаси Господь еще раз такое послушать, я уж лучше испытаю судьбу девушки этого мужика, чем еще раз прослушаю этот альбом.
Оценка: -10/10

P.S. Альбом прослушал лишь один раз, потому в кое-каких выводах могу ошибаться. На повторное прослушивание как-то совсем не тянет, но слушал внимательно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 14:12  
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 14:13  

цитата Харп

P.S.S. Чтобы убедить вас в гениальности данного альбома, вот один из самых лучших текстов:
ОСТОРОЖНО, МАТ! МНОГО МАТА.

сообщение модератора

Не стоит такое цитировать :-[
Страницы: 123...185186187188189...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?