автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 мая 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, пока есть минутка, не стану откладывать дела в долгий ящик. Отслушал Granicus — Granicus (1973) [Hard Rock] раза четыре как минимум. Много думал.  Интересно, что мы с трудом можем описать критерий красоты. Вот два женских лица. Отличий может быть совсем мало, но про одну мы скажем — красавица, а про вторую — ничего особенного. Почему? Что является критерием? Неужели два миллиметра длины носа или, скажем, 5 градусов в разрезе глаз — это такие фундаментальные отличия? Ведь ерунда! Но так говорит рассудок. А чувства уверены в обратном. Но и это не все. То, что кажется красивым одному, покажется по меньшей мере неинтересным другому. Иначе почему за спиной у многих счастливых своим выбором мужей (жен) шушукаются: "И что он (она) в ней (нем) нашел (нашла)?". И правда — что? А поди ж ты, нашли и счастливы. То же самое и с музыкой. Ведь по сути Granicus стараются использовать все накопленные в хард-роке к 73-му году находки. (А их — тьма). И что же? Да ничего. Вроде бы ребята настолько старательно препарировали и скопировали звучание Led Zeppelin, что слушатели должны были испытать от их альбома сходные чувства. Но красоты и стиля в них не больше, чем в поделках китайского автопрома. Вроде похоже, а видно — что не то. Кромешное не то. В них нет изюминки и гармоничности. Вокалист кричит и визжит, но если у Планта это в тему и вовремя, то тут он просто надрывается где надо и где не надо. А не надо нигде, по той простой причине, что вопли Планта подчеркивают яркий и оригинальный мелодизм. А у Granicus вместо мелодий — мутный набор нот. Ребятам очень хотелось сыграть, как большим, но полное, катастрофическое отсутствие идей сделали своё дело. Слушать их совершенно неинтересно. Ни одной находки, ни одной мелодии, вообще ни-че-го. Пустота, зряшное сотрясение воздуха. Моё счастье, что я уже много лет слушаю группы этого периода и знаю, чего стоит этот жанр. Прослушай я Granicus "с нуля", я бы вообще зарекся от знакомства с хард-роком. А так — нейтральные ощущения. Но история все расставляет на свои места. И если мастера жанра выпустили целые линейки шедевральных дисков, то Granicus ограничились этим дебютником и благополучно канули в Лету. Правда, что-то у них появилось в 2010, надо будет послушать для очистки совести. В чистом итоге: если вы просто любите хард начала 70-х, можете послушать этот коллектив из ностальгических чувств. Если помимо количества вас интересует качество материала, смело проходите мимо. В любом случае — спасибо нашей дорогой chiffa за попытку, но старого кролика не удивишь большой морковкой! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
chiffa 
 философ

|
3 мая 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 ахаха, у меня наоборот все — Led Zeppelin я не особо-то слушаю/люблю, но вот этот альбом зацепил.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Харп 
 философ

|
4 мая 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyler, the Creator — Wolf (2013) [Alternative Hip-Hop]

Ну, начнём. Интересненький такой альбомчик подкинул мне трыщ Слартибарфаст, рэпчину действительно альтернативную, а не эти ваши тыц тыц.
Тёмная сторона ... изображена на обложке, во всех смыслах. А если подробнее, то там две фотографии нашего героя, на переднем плане с внимающим таким видом, а на заднем... хм... с несколько другим видом. Первая песня представляет из себя прозвучавшее под старые добрые мотивчики слово "f*ck", далее раздумчиво обрабатывающееся Тайлером во всех вариантах. Я всегда считал, что первый трек на альбоме — раскрытие потенциала исполнителя в общем. Ну что ж, здесь всё понятно. Следующий трек — электронные перделки и бормотания рипера; рифмы замечено не было. Разве что у приглашенного исполнителя есть на них какой-то намёк. И так далее, на протяжении всех треков сей нигра своим бормотанием портит всё светлое (о нём парой строк ниже), что есть на пластинке. На альбоме где-то 6-7 достойных песен, если брать во внимание музыкальную составляющую, как ни удивительно брать во внимание музыку в хип-хапе.
Светлая сторона Я вот тут подумал, зря этот Тайлер принял участие в записи альбома. Нужно было убрать его с обложки, вместо него поставить автора бита и назвать альбом типа "Anonym — Beautiful Bits". Сократить кол-во треков до 7-8, и пусть это будет епишка, но зато отличная. Да, биты на этой пластинке просто прекрасные, под них хочется ностальгировать, они вызывают душевное и физическое спокойствие, расслабляют. Вот только бормотания этого нигры всё портят, зачем он вообще здесь? Но порой, на двух или трёх треках он был просто необходим, со своим басистым убаюкивающим голосом. Чаще всего его глас слишком высок (насколько это мешает), ритм быстр, а тон дерзок, типа "йоу, нигга! ща тебе испорчу всё музло, дятел, гы". И эти биты можно даже смело назвать музыкой, это не пустое повторяющееся тыц-тыц всю песню, а действительно богатая, спокойная и убаюкивающая музыка. Отдельно хочу отметить треки Answer, Awkward и PartyIsntOver/Campfire/Bimmer — они мне нравятся даже с бормотанием. Ну и с Фарелью хороший трек. Остальное — только без участия голоса, или с женским и красивым. И еще 3-4 трека выпилить бы целиком.
Итог: Неплохой альбом. Музыка — отличная, вокал (если можно так назвать) — крайне выборочно А оценку выставлять не буду, надоело
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
4 мая 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, не гуглил же, когда отзыв писал, вот точно. Тайла писал тексты и музыку для этого альбома, кажется, в пятнадцатилетнем возрасте, когда у него были только мечты о том, чтобы замутить свою супер-дюпер крутую группу и иметь мильены фанатов по всему миру. Насколько мне известно, Тайла вообще ни одного трека не трогал с тех пор, как они были сделаны. То есть всей этой музыке порядка 7 лет, если не больше.
По поводу твоего недовольства вокалом: не знаю, что тебе так не понравилось у него. Конечно, на любителя, но я считаю, что он зачастую вывозит только из-за своего голоса, даже когда бит говно. А тут почти на всех он, бит, шикарен. Смысла нет в одном лишь треке — Jamba — Тайлер там орет, что он любит курить траву и проч., и проч. А потом в конце приходит Domo и говорит, чтобы Тайлер успокоился, ибо он не курит. Короче, ад.
За отзыв спасибо.
|
|
|
Харп 
 философ

|
4 мая 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуглить? Никогда так не делаю.
цитата Слартибарфаст тексты и музыку для этого альбома писал Тайла

Ну, в том-то и проблема, что с такими красивейшими битами его голос как-то не к месту будет) Потому и не нравится, собсна. Лучше б он всегда в убаюкивающей манере пел, как на перечисленных треках. Было б лучше, имхо.
А за отзыв нэ за що
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Paf 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blue Oyster Cult — Extraterrestrial Live (1982) [Hard Rock]
Это пластинка на 5 лет старше меня, так что я не знаю, что тут можно написать. Поэтому напишу правду — альбом был прослушан без каких-то негативных эмоций. Ничего позитивного я, впрочем, тоже не ощутил — во-первых, 82ой год был страшно давно, во-вторых, я никогда не был поклонником хард рока, тем более с мужским вокалом. Единственный плюс, который мне удалось отыскать для себя в этом альбом — то, что он концертный. Со студийки я наверняка заскучал бы, а так хоть какая-то атмосфера. Не моя это музыка. Не цепляет она меня.
|
––– this light is not light
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
5 мая 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
New Look — New Look (2011) [Electropop]

Писать много об альбоме нет ни времени, ни желания. Посему буду максимально краток, дабы проскочить в "достойные списка" отзывы. В общем, послушал первый раз еще в тот же день, как тов-щ PetrOFF загадал мне этот альбом. Первые впечатления оказались стойкими, что ли, совсем не противоречивыми. Вполне себе добротная музычка, при прослушивании которой можно смело лежать и поплевывать в потолок. Наверное, для того она и предназначена, чтоб слушатель не заморачивался и просто отдыхал, слушая приятную музыку. Я же не лежал, я сидел. Старался по максимуму абстрагироваться от всего и наслаждаться музыкой. Насладиться-то я, наверное, все-таки не смог, но отрицать того факта, что мне понравилось — не стану. Из плюсов, пожалуй, отмечу приятную уху музыку, от которой перепонки не рвет; ну и чудесный голос вокалистки. За этим я и хожу в музыкальный мир, не отметить этого я не могу. Поет классно. Но самый главный минус пластинки, который я просто не могу не отметить, это то, что такая музыка строго под настроение слушателя. У всех по-разному, конечно, но мне думается, что только под хорошее, доброжелательное и тэдэ. После первого прослушивания повторного желания ознакомиться с этим альбомом не было, ибо настроение не то и все не то. Лучше уж пусть останутся хорошие впечатления от Нью Лука, чем они будут испорчены дерьмовым настроением.
В общем, PetrOFF, спасибо за наводку. Счет размочил. 5:7
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beastie Boys — Paul's Boutique (1989) Жанр: East Coast Hip-Hop / Plunderphonics / Experimental Hip-Hop / Hardcore Hip-Hop
.jpg)
Я довольно прохладен к зарубежному Хип-хопу, в том числе к классике, к так называемому олдскулу и все такое прочее. Наверное, потому что совершенно не понимаю о чем парни мне рассказывают. Бывают, конечно, редкие исключения, но это явно не тот случай. Зарубежный Хип-хоп может мне понравится благодаря интересной подаче, она может быть агрессивной, сентиментальной, не важно какой, главное, чтобы она для меня была интересной или хотя бы попсовыми припевами. Здесь же я не заметил ни того, ни другого. В некоторых песнях я вообще никаких припевов не уловил. А подача не впечатлила и показалась одинаковой на всех треках. Музыкальная составляющая тоже оставила равнодушным, но следует отметить, что она довольно разнообразна. Прогнал альбом три раза, но тщетно!
Счет 14 : 14.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
5 мая 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, не знаю, как по мне — крутейшие парни, в основном из-за того, что выходят очень далеко за жанровые рамки. Видимо, слишком уж далеки от обычных представлений о хип-хопе. Даже попсовых припевов нет.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Даже попсовых припевов нет. Так и знал, что подобных шуток не избежать... 
цитата Sri Babaji И все же, Ill Communication послушать стоит. Не, я, пожалуй, пас!
|
|
|