Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 12:43  

цитата iLithium

Первый трек меня сильно обрадовал, как будто мне пели арийские валькирии.
в иснтрументалке, а скорее даже интро, ага.

цитата iLithium

теперь я знаю целый новый жанр.
ясно понятно.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 13:03  

цитата iLithium

Капут! Красавица превратилась в чудовище! Спасал только фильтр удаления голоса, но и сквозь него пробивались жуткие булькания.
Ну-у, коллега, кто ж Trollfest на трезвую голову слушает? Правильный рецепт употребления этого типа коллективов: Сначала — :beer:, потом — :beer:, потом — Trollfest вместе с :beer:, затем и все счастливы, как на концерте Корпиклаани! :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 13:43  

цитата iLithium

Я бы предложил кроме альбома еще клип загадать.

А смысл?

Все, что здесь загадывается должно быть непосредственно альбомом, а не отдельными песнями, клипами и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 16:43  
eollin6
Вот это видимо и происходило
Cerber66608
Просто предложил способ отметить 30й тур, и сделать небольшое отступление от правил. Клип вполне может быть на песню в составе альбома, если это принципиально.
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 16:53  

цитата iLithium

мне пели арийские валькирии

После этой фразы поймал себя на мысли, что не знаю ни одной female fronted NSBM-банды.
Пойду, восполню пробел.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 20:44  

цитата geralt9999

Серьезно жи, класснейше играет басист, временами напоминая о Шоне Мэлоуне

Совсем же не похож на Мэлоуна. Разные инструменты, разный звук.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 23:21  

цитата пан Туман

не знаю ни одной female fronted NSBM-банды

там нет женщин. это художественное преувеличение

цитата eollin6

Ну-у, коллега, кто ж Trollfest на трезвую голову слушает?

гхм, ну да. в переводе название альбома «Приветствуем народ на фестивале питья»
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 23:24  

цитата Icipher

Совсем же не похож на Мэлоуна. Разные инструменты, разный звук.

Ну, навеяло чего-то. Может и не прав я :-)
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 14:15  
Слушал Торба-на-Круче — Час времен (2004) [Russian Rock]

Название альбома в моем случае оказалось символичным. Я разминулся с этими ребятами именно во времени. И не на час. Не на год. На поколение. Да, в своей системе координат они яркие, умные и даже в чем-то философски настроенные музыканты. Но как не крути, их будущее — это мое прошлое. Во мне давно отгорело то, что в них еще только загорится. Они не интересны мне. Как неинтересен взрослым, собравшимся поговорить у костра за жизнь, крутящийся вокруг малыш, которому хочется, чтобы дядя Дима сделал ему лук, а дядя Олег дал поиграть с фонариком. И он прав, этот малыш, недоумевая — почему взрослые не принимает участия в его играх? Прав. В его системе координат сидеть и говорить неинтересные слова — это очень грустно и скучно. А стрелять из лука и светить фонариком на кроны сосен — весело. Мы редко задумываемся о том, что за отмеренный нам срок на самом деле проживаем несколько жизней. Совершенно разных жизней, потому что в каждой из них мы становимся не теми, кем были в прошлом. Что общего у меня сегодняшнего с тем забавным 16-ти летним мной — пацаном, который с замиранием сердца получал самый настоящий паспорт? У нас разные интересы, разные ценности и цели. Мы — разные люди. И мы вряд ли были бы интересны друг другу, столкни нас сегодня судьба. Что мне его щенячий восторг и его наивные представления о жизни? Что ему мой прагматизм, мои холодные мысли? Он — прав. Также, как и я. Также, как и я — пятилетний, уверенный, что нет ничего более интересного, чем копаться в песочнице. Мы проживаем много жизней. И, к счастью, мы можем сохранить память о себе прошлых. Не у всех это получается, но — можем.
Торба-на-круче — романтичный, светлый юношеский альбом. Он прекрасно сделан. Он полон энергии, он устремлен в будущее. Он уверен, что он уже все-все знает и все прошел и проник, ведь ему, как и Д'Артаньяну уже много-много лет... Целых 18. Или 23, что практически тоже самое. Это отличный, чистый софт-рок. Интеллигентный рок причесанных и умных мальчиков. И мне бы очень хотелось послушать его лет 25 — 30 назад. Вот бы я был счастлив! Я бы был согласен с каждым звуком, с каждой мыслью этого чудесного альбома! Он стал бы моим гимном, а эти замечательные гениальные ребята — моими кумирами.
Так что Торба-на-Круче — Час времен — это бодрящее молодое вино, которое нужно подавать к юности. А я... я попрошу официанта принести что-нибудь более выдержанное. Или просто пива. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 20:40  

цитата iLithium

там нет женщин. это художественное преувеличение

Где нет женщин? В Trollfest? И Гарм с ними, тем более, что есть — на последнем альбоме, сессионно, и всего одна. Но какая! "Знойная женщина, мечта поэта!"
Меня больше беспокоит, что ни с ходу, ни напрягая память, я не могу вспомнить славящих "Белый Порядок" (tm) валькирий. Скальдов — сколько угодно, а вот с валькириями, похоже, в жанре не задалось.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 23:17  

цитата пан Туман

"Знойная женщина, мечта поэта!"

Надо приобщиться:cool!:

eollin6
Хороший отзыв, мне понравился. Про возраст почему-то на тридцатник подумал.::-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 17:00  
The Cog Is Dead — Steam Powered Stories (2010)
Жанр:
Steampunk Rock / Rock / Folk-Rock

Насколько мне известно, стимпанк в музыке заключается во внешнем представлении, а именно в костюмах, аксессуарах, обложках альбомов, ну, может быть еще и в текстах. Во всяком случае, в самой музыке я ничего такого не услышал, что мог бы с уверенностью назвать стимпанком. Тем не менее, с жанром я практически совсем не знаком, это, пожалуй, первый стимпанковский альбом, который я послушал полностью, до этого еще были несколько песен группы Abney Park, да и все.

Если не знать о чем поют и не смотреть на внешность музыкантов, то мы получаем легенький рок-альбом с приятным вокалом и наличием множества музыкальных инструментов. Помимо стандартного набора я услышал клавиши, вроде бы аккордеон, явно что-то духовое и что-то еще что опознать не удалось. Это радует, потому что стандартный набор инструментов он на то и стандартный, что есть практически у каждой группы. Если брать отдельные песни, то больше всего понравился медляк A Letter to Michelle. Акустика, тоскливые клавиши, электрогитара, которая напомнила мне хардроковые соло, и приятный вокал, такие медляки я очень люблю. Не понравились разговорные вставки в конце пары песен, но они небольшие, так что ладно. Хороший альбом, прокрутил 4 раза. Под определенное настроение, когда хочется послушать чего-то легкого, самое то!

chibi_guts, благодарю! :beer:
Счет 16 : 14 в пользу понравившихся альбомов! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 19:14  
Что-то тяжко на этот раз с идеями, из приемлемых вариантов только:

цитата eollin6

Зададим снова альбомы по заказу, как однажды делали. Оченно понравилось! )))

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 13:09  
Отзыв завтра напишу

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 15:10  
Lovage — Music to Make Love to Your Old Lady By
trip-hop, chillout, downtempo

Альбом, как и всегда от товарища Геральта, очень интересный. И в отличие от предыдущего, этот понравился, потому что здесь просто спокойные и расслабляющие, но в то же время качественные песни. А со Скоттом Валкером чувствовался аццкий пафос и напряжение, что не есть хорошо.
Жаль, уже во второй раз не получается написать хороший и интересный отзыв. Первый раз альбом слишком поздно послушал, да и не впечатлил он меня, а во второй — сейчас — и послушал вовремя, и очень понравилось, но сказать практически нечего. Но попробую.
Началось всё с появлением на свет бормотания какого-то мужика под спокойный бит и приятную, нежно гладящую ухо музычку. Ну а продолжилось в том же стиле: немного бормотания, немного мужского и женского вокала; спокойная, приятная музыка, приятный и легкий бит. И далее всё в таком духе.
Ну и еще припевчики очень порадовали, male + female = awesome.

К сожалению, уже итог: для расслабона — просто идеа... ан нет, в этой области для меня идеалом остался сборник каверов от Deftones, здесь же просто приятно и хорошо. Геральту в третий раз спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 16:17  
Я так понимаю всем пофиг. Поэтому я решил, что 30-ый тур будет таким же как и 20-ый.
Правила в первом посте!

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 17:00  
Cerber66608 да не, просто свежих идей нет :-(

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 17:02  
Cerber66608 а мне и по правилам 20-го тура нормально поиграть. Новичок же :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 17:21  

цитата Харп

а мне и по правилам 20-го тура нормально поиграть. Новичок же

Кстати, да. Ну и замечательно! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 17:26  
Parkway Drive — Atlas (2012) [Metalcore] ничем не выдающийся митолкор. Претензий никаких: голос нормальный, рубят добротно, некое разнообразие присутствует (запилы там всякие, акустические вставки). В одной песне даже есть мои любимые хоровые подвывания, но не цепляет. Изюминки нет или просто не ко времени, сказать не могу.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...207208209210211...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх