Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 21:42  
Запишите

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 23:13  

Обе-Рек — Присутствие (2010)[Alt. Rock / Art Rock / NeoFolk]
Неожиданно годный отечественный альт.рок. Лирические, запоминающиеся тексты, хороший мужской вокал. А вот мелодии простоваты: иногда возникает яркое чувство дежа вю, иногда звук просто не сочетается с текстом (как в песне "Колея", например).
Есть несколько откровенно плохих песен, заставить прослушать повторно которые меня заставит только пистолет. "Видео" например. Рок-композиция о том, что в интернете слишком много порнухи, ай-яй-яй, как страшно жить. Не, ребят, ну вы серьезно?!
Явный перебор с временами года — слово "Осень" если сосчитать его употребление во всех 12-ти песнях альбома, встречается раз 40, "Зима" и "весна" — немногим реже.
В общем и целом, альбом вполне слушабелен, а если оставить в нем штук 6 самых сильных песен, то можно и переслушивать. По десятибальной шкале примерно 6/10.
П.С. по неопытности просто проспал время написания отзыва. Звиняйте8:-0
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 06:34  
Как-то упустил, что сроки сдачи отзыва прошли :-( готов закрыть долг...

Tropa De Elite 2: O Inimigo Agora E Outro (2010) [Soundtrack]

Моё отношение к саундтрекам какое-то неоднозначное… С одной стороны очень нравится музыка Морриконе, Таривердиева, Тирсена, Петрова и др. киношных музыкантов. С другой стороны – целенаправленно слушать альбомы-саундтреки особенно не тянет, т.е. музыка отдельно от картинки хороша, но воспринимать её гармоничней и привычней всё-таки с картинкой вместе. Впрочем, из киносборников были и те, что неоднократно были прослушаны: Тарантиномания, Брат-2, Питер FM…

Саундрек к «Элитному отряду 2» мне в целом понравился… Люблю латиноамериканские мотивы –тёплые и весёлые, яркие и эмоциональные… Как и у большинства саундтреков у «Tropa De Elite 2» есть некоторая солянка стилей, например, спокойные эстрадные номера сменяются агрессивными гитарными треками. Первый напрашивающийся вывод после прослушивания диска – нужно всё-таки посмотреть фильм. Тем более что он уже был взят на заметку ранее. Теперь вижу, что неплоха музыкальная составляющая фильма.

Спасибо за загадку, готов оставить диск на полке рядом с тарантиновскими саундтреками и сантановским «супернатуралом».

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 11:04  

цитата Алексей121

Звиняйте

Звиняю! Можете записываться на следующий тур, если есть желание, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 12:40  
Сыграю))

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 13:03  
Я буду играть, да.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 13:11  
Запишите, что ли. Хотел было сказать, как раз есть свободные выходные помеломанить, но позвонили и подкинули работы буквально только что. Поэтому помеломанить не получится, а вот сыграть — можно.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 13:21  
Сыграю. Как раз вчера на интересную музыку наткнулась, думаю может загадать кому8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 14:10  
сегодня-завтра начертаю должок пану Туману

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 14:43  
Играю

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:03  
играю

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:56  
Спешу и Я оставить свой отзыв загаданном альбоме.)

Так получилось, что на данном этапе изменения моих музыкальных вкусов, я искал что-то исконно-русское... не просто песни на русском языке, а именно русские мотивы, которые ни с чем не спутаешь. Собственно, это я и получил в задание на рулетку. С первой песни понял, что оставлю альбомчик(27 минут) у себя, а ещё лучше записать на флешку и в машине слушать на загородной трассе.) Музыка, конечно, на любителя( или ценителя)... а моя оценка — чистая пятёрка! Спасибо, alex, за альбом.)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:04  
Thursday — No Devolucion (2011) [Post-Hardcore / Progressive Rock]

Без вступлений, сразу скажу — альбом скорее понравился, но вот сказать про него особо и нечего. Теги как обычно врут преувеличивают. Прогрессива, как такового, особо не заметил. Зато много пост-рока, и в отдельных треках, да и в целом атмосфера альбома пронизана типичными пост-роковыми фишками и настроениями. Альбом вообще довольно эклектичный, вот взять хотя бы трек A Darker Forest, который тут один из лучших — очень сильно чувствуется влияние, ну или хотя бы схожее музыкальное мышление с товарищем Гармом и его коллегами по Ulver.
Очень понравилась работа ударника на альбоме. Микс, правда, странный, ударные звучат как-будто отдельно от прочих инструментов, но стучит здоровски. Сбивочки, нестандартные ритмы — поэтому, наверное, и отнесли формально к прогу.
Вокалист тоже молодец, есть общие нотки в голосе со Стивеном Уилсоном, очень они похоже грустят, что для меня — огромный плюс.

В общем, спасибо товарищу ilovecores_62, альбом у себя оставлю и буду еще расслушивать :beer:
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:04  
Ах да, играю дальше, естественно.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:12  
Я слушал JERMOOK — Songs From The Trees (2009) [Trip-Hop / Electronic / Ethno]

Скорее понравилось, хотя и не с первого прослушивания. Электроника мне вообще не очень нравится, поэтому пошло только раза с третьего, когда наконец вслушался в этно-составляющую. Так и не понял, на каком языке написано большинство текстов, но звучит очень здорово. Интересный вокал, мне кажется, именно он, а не электронные сэмплы, создаёт атмосферу альбома. Особенно понравился трек Indz Asum En Asa и самый последний, Nelzya. Я сначала даже не понял, что там поют по-русски)) Текст очень странный, и сразу видно, что написан человеком, для которого русский неродной. В сочетании с вокалом крышу сносит изрядно. В общем, мне понравилось, Алексей121, спасибо за загадку:beer:

Cerber66608, играю в следующем туре:cool!:
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:21  
Elessar с меня должок, кстати. Сегодня-завтра насоберу буковок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:23  
Ling Tosite Sigure — still a Sigure virgin? (2010) [Post-Hardcore / Progressive Rock / Indie Rock]

Ну, што я. Тег progressive можно смело убирать. Добавить смело можно тег experimental. И, как зачастую с ним бывает, с музыкой тут некоторые траблы. Зато много пицыфектов и "прикольных звуков". Что не совсем комплимент, честно говоря — интереса не добавляет совсем, зато утомляет изрядно, приводя параллельно к вопросу "нафига?". Вокал, как подчас случается у японцев в альтроге, до предела манерный.
В общем, любителям стиля может и по вкусу прийтись. По мне же оно все одно — баян козла не красит.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:31  
Долг

цитата Cerber66608

Nega — NEGATIVISM (2010) [J-Rock / Visual Kei / Metalcore]

Вот такой джей-рок я вполне готова слушать. Бодренько так, и вполне на европейском уровне пластинка. Вокал такой, что в принципе, не зная японского, можно спокойно слушать. Думаю, такого же плана альбом на английском я бы слушала точно так же — вокал позволяет не особенно пытаться вслушиваться в слова, да тут, имхо, больше как-то на музыку обращаешь внимание. А небольшие вкрапления характерного японского "чистого" вокала совсем не мешают восприятию.
Спасибо, в общем.:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:42  
Cerber66608 записывайте)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:42  
Thunderkraft — Tolerantz
folk industrial metal

Прямо говоря — ожидал от альбома мрачной, гнетущей долбежки, иногда поддающейся разнообразию в виде фолковых свистелок-дуделок. Ибо фолк ассоциируется в основном с песнопениями древних народов, а индастриал — с ритмичной долбежкой, где порой слышно электронику из-за угла. Знаю, и фолк, и индастриал есть разнообразные жанры, а их смесь должна представлять из себя нечто очень интересное, но всё равно: смутные, нихарощие предчувствия терзали, при каждом взгляде на качающийся альбом подвергая моё тело нечеловеческим пыткам.
Лишь от взгляда на обложку волосы встали дыбом, а душа чуть через рот не вылезла. Потому что изображен там какой-то прототип танка. Фолк + танк... к счастью, я вовремя вспомнил про второй тег, которому танки на обложке вполне отвечают. И все гнетуще-мрачные предчувствия, словно осенние листы, отвалились от меня — дерева, устремившись куда-то в неведомые дали.
А пока оттягивал прослушивание альбома, уже пришла весна и на мне зацвели новые, свежие листы, предвещающие только хорошее.
Впрочем, не зря цвели они, ибо включил я первый трек и встретил нечто ярчайшее; нечто такое, чего я и не мог ожидать. Музыка просто отличная: разнообразие поддерживают регулярно то там, то там подыгрывающие инструменты в виде фолковых дуделочек и прочей красоты. Главное, что это не маткор какой-нибудь с получасом рубилова и пятью секунд джазового отступления в конце, здесь все эти дуделочки и прочие инструменты поставлены точно в тему, смотрятся гармонично, придают шарма, яркости и разнообразия музыке и вообще — отлично. Отличный альбом, отличная музыка, вот только чутка не возрадовал вокал: как-то.. хм.. гроулить на высоких нотах, скажем так, получается очень плохо и больше это похоже на потуги больного запором. Зато по остальным фронтам дядька на вокале отлично справляется. Так же любопытно, что тексты исполнены на неведомом количестве языков, тут и немецкий слышен вроде, и украинский, и кое-где русский промелькнул, по-моему. Могу ошибаться, сильно ошибаться — ведь для меня здесь главной была музыка, которая просто отлична. Так что прошу не судить строго, если что. От музыки не столько слов, сколько впечатлений, которые я не смогу описать нормально. Потому лучше промолчу, напоследок высказав лишь спасибо пану Туману, т.к. сей альбом есть лучший, что встречались мне на пути в этой игре. Спасибо!
Страницы: 123...223224225226227...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх