Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:09  
Я послушал Domo Genesis X Alchemist — No Idols (2012) [Hip-Hop]

Очень не хочу ругаться, поэтому просто скажу, что мне не понравилось. Дело даже не в конкретном альбоме, а в том, что с хип-хапом и рэпом и меня вообще идиосинкразия. То есть иногда мне даже нравится, но разве что отдельные треки. Вот когда Слартибарфаст кидал в рулетку трек A$AP Rocky, мне внезапно вкатило, хотя всё равно 20 раз повторить "нигга" вместо припева — это перебор)) Но там биты были аддиктивные такие, и вообще типа "качало":-))) А здесь все треки какие-то печальные и вроде как сбивчивые немного, впечатление такое, что треки урезаны и обрываются на полуслове. В текст я не вслушивался, но про нигг и сук было несомненно, и это как-то отбивает веру в глубокий смысл лирики. В общем, горизонты расширены, отрицательный опыт — тоже опыт. Слартибарфаст, спасибо за загадку:beer:
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:21  
Elessar на ластфм можно :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:31  
TOD там непонятно, по какому тэгу смотреть. Похожие на NB — сплошь вижуал кей, там я всё слышал:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:47  
Elessar, на самом деле я не достаточно хорошо разбираюсь в корах, так что вполне возможно, что мой отзыв целиком несостоятелен и я зря обидел хорошую группу. Для меня пост-хардкор в принципе во всей массе малоинтересен.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:07  
Various Artists — A Tribute To Scorpions (2000) [Covers]

Не особо я люблю группу Scorpions. После довольно интересного дебютника, который можно и к краут-року отнести, они выпустили только один реально хороший альбом — Blackout. C остальными же работами есть одна существенная проблема. Кроме всем известных хитов (которых, надо отдать должное, у них немало) там нет ничего заслуживающего внимания. Так и слушаются их альбомы — от хита до хита, а между ними — серая манная каша посредственных песенок. Слушать можно, да толку-то мало в итоге будет.
На этом трибьюте встречаются и тот, и другой подвид треков. Хитов, правда, больше. Казалось бы, раз так — уже заведомо годный трибьют. Oh my sweet summer child, если бы все было так просто.
Проблема тут в том, что практически все группы, которые поучаствовали в создании трибьюта — это либо растреклятые европаверщики, которых ждет ад, либо какие-то бездарные спид-митолизды. А, ну и еще группа Therion. Их кавер как раз и является лучшим на альбоме, что неудивительно, учитывая, что они тут единственные годные музыканты.
Вообщем, скучный трибьют. Нет нормальных исполнителей, большинство каверов не привносят ничего нового, да и старый материал умудряются порой испортить. Прошу товарища alex33 меня простить, но не зашло.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:21  
Borknagar — Universal (2010)
[Progressive Viking/Folk Metal]

Первоначально здесь планировалась длиннющая рецензия, но, после ознакомления с предоставленным альбомом, я понял – чёрт с два. Мне просто не о чем говорить.
Что такое прогрессив? Для меня – это когда тебе выдают соло на 26 минут и пытаются уверить, что это круто. Ну, то есть, если абстрагироваться, что-то длинное, сложное и технически навороченное, но при этом – донельзя скучное.
Borknagar играют не то чтобы длинно, но вот их музыка для меня всё-таки скучновата. Нет, ну не то чтобы я зевая вывихнул челюсть, но альбом был прослушан семь – семь! – раз и вот непосредственно сейчас играет в восьмой заход, а выделить какую-то песню – как с позитивной, так и с негативной стороны – я не могу. Разве что Fleshflower, где микрофон доверили ответственному до этого за бэк-вокал Лазарю из Solefald, ибо даже на фоне остальных треков, мягко говоря, не блещущих яркими эмоциями, этот заметно выделяется концентрацией уныния. А я-то ещё настороженно поглядывал на Винтерсорга и Вортекса!
То ли дело было в далеком 96-ом! Тогда за барабанами восседал Грим (уже лет 14 грызет в аду сковородку), за бас отвечал Инфернус, за вокал – ещё не ударившийся в сомнительные эксперименты Гарм, а за клавиши – Ивар Бьернсон (не знаю, какой он клавишник, но вот гитарки у Trinacria хороши). Да и Брюн тогда делал более интересную музыку, а сейчас – не-е-ет, сейчас уже не то. И дело даже не в прогрессиве, его доля на альбоме не так уж и велика, просто уж больно неэмоционально звучит Universal. Сухо. Отстранено. Взрослые дяди делают свою, особую музыку. Кому-то нравится. Мне — нет.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:29  

цитата geralt9999

Прошу товарища alex33 меня простить, но не зашло.

Ожидал такого отклика... согласен, что Therion сделали хороший кавер...
Я люблю Скорпов и мне трибьют понравился разными интерпретациями любимых песен... думал, может в таком виде прокатят скорпы )

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:45  
Avalanch — El Ladron de Suenos (2010)
Жанр:
Progressive Power Metal

Думаю, постоянные участники уже знают мое отношение к пауэру. Его я не очень люблю и могу воспринимать только в небольших количествах и совместно с другими жанрами. Здесь положение явно спасает прогрессив. Пауэра ровно столько, сколько я могу воспринимать, он, конечно, чувствуется в вокале и никуда от него не деться, но столько я могу переварить. После 4 прослушиваний понравились почти все песни и даже инструменталка, завершающая альбом показалась интересной, хотя я и не любитель музыки без слов. Плюс альбом выделяет испанский язык. Музыку на испанском я слушаю, но гораздо реже, чем на русском, английском и даже на немецком. В общем, в копилке хороших испанских альбомов прибыло.

Blaiz, благодарю! :beer:
Счет 19 : 17 в пользу понравившихся альбомов! :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:51  
Glassjaw — Everything You Ever Wanted To Know About Silence (2000) [Post-Hardcore]
Что касается стиля данного альбома, с ним знаком не был, но, может, не повезло с первым знакомством, а, может, просто не понял всю прелесть этих надрывных криков... Боюсь предполагать, о чём они поют, но, наверняка, о чём-то страшном, и пытаются напугать слушателей, переходя от гнусавого шёпота до безумных нечеловеческих криков. Я, может, чего-о не понял, но для меня этот альбом — зря потраченное время и плохое настроение.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:54  

цитата Blaiz

Боюсь предполагать, о чём они поют, но, наверняка, о чём-то страшном, и пытаются напугать слушателей, переходя от гнусавого шёпота до безумных нечеловеческих криков.

ну да, типа "ууууууууу я седня из печки выбегу, тебе на голову сяду сожру и улечу с тобой на реактивной метле"

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:58  

цитата Blaiz

Я, может, чего-о не понял, но для меня этот альбом — зря потраченное время и плохое настроение.

честно говоря, я просто от балды загадывал. зная ваш талант писать отзывы, я даже того, что сейчас имеем, не ожидал.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:01  
34 тур. Итоги:

1. Icipher слушает Sirenia — Nine Destinies And A Downfall (2007) [Symphonic Metal / Gothic Metal] | Отзыв
2. пан Туман слушает Borknagar — Universal (2010) [Progressive Viking / Folk Metal] | Отзыв
3. chibi_guts слушает Limbonic Art — Moon In The Scorpio (1996) [Symphonic Black Metal]
4. alex33 слушает G.U.T. — My Only Drug is Madness (2007) [Electronic / Industrial / Avant-Garde Metal] | Отзыв
5. geralt9999 слушает Various Artists — A Tribute To Scorpions (2000) [Covers] | Отзыв
6. Слартибарфаст слушает Mgla — With Hearts Toward None (2012) [Black Metal] | Отзыв
7. Elessar слушает Domo Genesis X Alchemist — No Idols (2012) [Hip-Hop] | Отзыв
8. TOD слушает Nocturnal Bloodlust — Grimoire (2013) [Visual Kei] | Отзыв
9. Medium слушает The Naked and Famous — Passive Me, Aggressive You (2011) [Alternative]
10. chiffa слушает In Vain — Mantra (2010) [Progressive Death Metal]
11. Fadvan слушает Sabbath Assembly — Ye Are Gods (2012) [Alternative Metal / Psychedelic Rock] | Отзыв
12. iLithium слушает Emancipator — Dusk To Dawn (2013) [Electronic / Trip-Hop / Folk] | Отзыв
13. Харп слушает Ghost In The Shell — Stand Alone Complex OST 1 (2007) [Soundtrack] | Отзыв
14. Blaiz слушает Glassjaw — Everything You Ever Wanted To Know About Silence (2000) [Post-Hardcore] | Отзыв
15. Cerber66608 слушает Avalanch — El Ladron de Suenos (2010) [Progressive Power Metal] | Отзыв
16. Алексей121 слушает Nocte Obducta — Umbriel (Das Schweigen Zwischen Den Sternen) (2013) [Avant-Garde Black Metal] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают chibi_guts, Medium и chiffa.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:02  
Открываю набор на 35 тур.
Набор закончится 19 июня в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:03  
участвую...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:05  
Играю.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:05  
Запиши

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:08  
играю
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:09  
В игре.
–––
this light is not light

миродержец

играю
–––

магистр

Вот всегда бы так отзывы писали. Вовремя, а не во время набора. 8-)
Страницы: 123...227228229230231...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх