автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
30 июня 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Michael Andrews & VA — Donnie Darko (2004) [Soundtrack]
Сразу скажу — знал, что сказать о достаточно случайной подборке композиций, связанных только тем, что они использовались в каком-то фильме, мне будет нечего. Взял альбом потому, что давно собираюсь посмотреть фильм "Донни Дарко", и надеялся, что после прослушивания наконец соберусь. Ошибся. Музыка довольно однообразная, в основном — качественная попса 80-х — 90-х, за исключением пары песен. Две вещи уже слышал — Joy Division — Love Will Tear Us Apart, которая напомнила меня, что стоит познакомиться с творчеством Joy Division поближе, и Duran Duran — Notorious, после которой я лишний раз убедился, что Duran Duran мне слушать не стоит. Неплохо,но слушать пластинку буду вряд ли, и новых исполнителей я, к сожалению, не открыл. Но все равно спасибо — фоном прокрутить такое можно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
deex_iv 
 философ

|
1 июля 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уезжал на природу, поэтому не успел отписаться за прошлый тур. Пару слов отпишу уж. Sigur Rós — Kveikur (2013) [Post-Rock / Experimental] я прослушал. Альбом оставил положительное впечатление. Не так, чтобы мурашки по коже, но в машине самое то послушать. Приятная музыка, мне кажется, что именно таким должен быть Post-Rock. Не понял только чей вокал. По мне так женский, но что-то не увидел в группе женщину. (Может информация устарела на Last.fm) Вообщем оставлю в коллекции, буду время от времени возвращаться.
|
––– Trust No One |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Fadvan 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
1 июля 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hugh Laurie — Didn't It Rain (2013)

Хью Лори продолжает удивлять своими талантами, записав уже вторую блюзовую пластинку. Первую Let Them Talk я когда-то очень хотел послушать, начитавшись хороших отзывов, но все руки не доходили. Поэтому, я был рад, что в рулетке мне попался Лори — теперь точно не отвертеться.
Сразу хочу предупредить, в блюзе я ноль. Абсолютный. Прослушивание Didn't It Rain было для меня одним из первых опытов приобщиться к "взрослым" жанрам, и впечатления остались вполне положительные. Звук очень насыщенный, помимо Хью в записи принимали участие профессиональные музыканты, которые явно знают толк в своем деле. Вообще, насколько я понял из буклета, все песни на альбоме — это известные блюзы, в которые Лори и товарищи вдыхают новую жизнь. Сказать, что музыка не трогает — значит соврать. Я специально ждал подходящей погоды, чтобы послушать альбом дождливым вечером (как нельзя концептуально) и он очень хорошо лег на настроение, вернее даже создал его. Меланхолия и задумчивость не давлеет на альбоме, но все равно (по крайней мере мне) отчетливо в нем видна. Особенно мне понравился трек "Evening'". Самая же, пожалуй, красивая песня, которая запомнилась мне сразу — "Kiss of Fire", если не ошибаюсь, что-то вроде танго, очень страстно. Как я писал выше, такая музыка требует настроения, просто так, между делом, пластинку не включишь. Но уж под настроение она звучит замечательно. Рекомендацией доволен — как минимум, кругозор расширен. Извиняюсь за опоздание с отзывом и общую его сумбурность.
Запишите на следующий тур! :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
ilovecores_62 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
1 июля 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD "Kiss of Fire", если не ошибаюсь, что-то вроде танго
Танго и есть, на московском концерте это очень хорошо обыгралось. Рада, что угодила
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Icipher 
 философ

|
1 июля 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глеб Самойлоff & The Matrixx — Прекрасное жестоко (2010)
Внимание: нижеследующий отзыв содержит критическую массу кавычек и глубоко подавленного природного желания издеваться над рассматриваемым предметом анализа из уважения к загадавшему, Великому Думателю, Вселенной и вообще всему такому.
Звук: ничего сверхъестественного, необычного и стоящего внимания. Сферическое "готство" в вариациях от грязных индустриальных гитар, скрещенных с готской электроникой, до идейного дарк-электро и какого-то почти танцевального синти-попа — хоть в пляс пускайся под такие "унцы". Но раз уж у нас тут "концептуальный альбом", то давайте оценивать, хм, в целом. Вокализы Самойлова...простите, теперь уже по-модняцки — СамойлоFFа же! — "до жути манерны" (c). Прямо под стать, простите за ругательство, "провокационным" текстам, которые не то пытаются издеваться и грубо троллить подобную "поэзию декаданса и разложения", столь глубоко ценимую фанатками и почитателями г-на Драу, не то на полном серьёзе — и вот тут уже как-то грустно становится. С примесью смеха, который отчего-то при первом варианте восприятия не возникает.
Вердикт: чистый эпатаж. Численное выражение: затруднительно, объект находится вне критериев и мерок оценочной шкалы.
P.S.
цитата Четыре песни из альбома прозвучали в многосерийном фильме Валерии Гай Германики «Школа»
По-моему, это самая ёмкая характеристика того музыкально-текстового полотна, которое я обнаружил на этом альбоме.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
1 июля 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Простите, я не хотел. Немного спьяну. Сам-то я практически ни-ни, но вот после прослушивания этого альбома у меня было очень малознакомое лично мне, но какое-то общеизвестное мироощущение, когда ты просыпаешься с похмельем и матными мыслями о тщетности бытия в грязной после ночи "содомии и разврата" с толпой малознакомых людей душной "хрущёвке", забитой пустой стеклотарой и немытыми сковородками. Возможно, это сойдёт за комплимент, потому что не так много музыки способно вызывать у меня такие, хм, яркие "физические" ощущения.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
1 июля 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут прикинул, что был отвратительно добр несколько последних туров и решил это компенсировать. Тому, кому Норны выткут следовать за мной, придется слушать (вскрыть после 21:00 по МСК):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Todestriebe — "...Scream Pray Beg..." (2012) [black metal] Альтернативы нет, но если слушали — пишите в личку.
|
––– this light is not light
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
1 июля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher яркие "физические" ощущения.
Ну, значит, уже не зря загадывал 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|