автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 июля 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Пардон, а что в этом проекте не кивает на запад? Именно такого "декаданса в позе" и "депрессивного упадничества" там столько, что хоть обмазывайся.
И в каком же месте это запад? Ну-ка?  Вам не кажется, что раз уж эта группа вызвала такую дискуссию на несколько страниц, она чего-то да стоит? Самойлов — поэт из глубинки, но он настоящий талант. Его не портят даже готские настроения, декадентство, деградация, алкоголизм. Он всегда остается тем, кем был — выдающимся поэтом и певцом. Он делает действительно качественную музыку, как бы критично я к нему ни относился. Остается, наконец, дождаться что-то уже от старшего братца.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Icipher 
 философ

|
6 июля 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Вам не кажется, что раз уж эта группа вызвала такую дискуссию на несколько страниц, она чего-то да стоит?
"Дискуссию"? Лол, вы шутите? Ну да, дискуссию местечкового масштаба. Я вам, если хотите, могу о Стасе Михайлове при участии добровольцев такую же "дискуссию", не несущую какой-либо показательности, на пять страниц устроить.
цитата Gorekulikoff И в каком же месте это запад? Ну-ка?
В музыке, лирике и имидже, подражающим западным группам подобного толка. Поц-рок местный, значит, косит под западный, а ухватившие нерв времени "Тхе Матрикс" под новую волну/гот-рок/новую немецкую тяжесть и смежные стили — ни-ни?
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 июля 2013 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Стасе Михайлове при участии добровольцев такую же "дискуссию
Ну-ка, устраивай Послушаю  цитата Icipher ухватившие нерв времени "Тхе Матрикс" под новую волну/гот-рок/новую немецкую тяжесть
Есть такое, согласен, но что касается звука.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Харп 
 философ

|
6 июля 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слушали Hayato Matsuo — Raid soundtrack
Ну что здесь можно сказать? Трыщ илитиум (хехе) после замечательного Yield решил опять забросать меня саундтреками. В итоге, ничего особо примечательного: эмоции ровно те же, что и прослушивании предыдущего саундтрека: где-то бодренько, где-то нет, а какие-то треки даже понравились. Все песни объединяет лишь лайтовость и насыщенность. И этот понравился заметно больше предыдущего — поярче будет. Увы, это всё, нефиг больше саундтреки загадывать  С таким недоотзывом можно пройти в следующий тур? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Харп 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
6 июля 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Muse — The 2nd Law (2012) [alternative rock/ new prog/ electronic rock]
Эта музыка по мне... Разнообразная, незабойная, гитарно-электронная... То, что можно слушать и вдумчиво и фоном...
Параллельно послушал инструментальную версию альбома — и она понравилась мне как самостоятельная единица... Впрочем, вокал тоже заслуживает внимания — неоднообразный. При прослушивании альбома иногда почему-то сплывали в голове Depeche mode и Queen.
Оценка: 9/10 — скачал дискографию — буду знакомиться подробней...
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
6 июля 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 Queen. Одна из групп, которыми Мьюз вдохновлялись.
цитата alex33 скачал дискографию — буду знакомиться подробней... Не пожалеете. Рад что альбом зашёл.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
chiffa 
 философ

|
6 июля 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Одна из групп, которыми Мьюз вдохновлялись.
На The Resistance больше реверансов в сторону Queen, как мне кажется.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
6 июля 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa На The Resistance больше реверансов в сторону Queen, как мне кажется.
Да ну, там таких откровенных закосов под Квин, как, например "Madness", я не могу вспомнить 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
alex33 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
6 июля 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Одна из групп, которыми Мьюз вдохновлялись.
Это хорошо, когда хорошие вдохновители ) Хорошо прочувствовал значит я, что понял откель растут корни )
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
6 июля 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Protest the Hero — Scurrilous (2011) Жанр: Progressive Metal / Metalcore
.jpg)
На этот раз попадание прямо в точку. Альбом прослушал аж 5 раз. Вокал довольно разнообразен, вокалист и кричит, и чисто поет, и даже что-то там завывает. Больше всего мне конечно же понравились чистые припевы в его исполнении, но их немного и вокалист в основном кричит, оно и понятно, металкор все-таки. Музыка насыщенная, драйвовая, забористая. Я бы даже сказал, что музыкальный ряд немного перенасыщен звуками, но и так пойдет. И прогрессивность, кстати, я в этот раз почувствовал.  Пожалуй, больше всего понравился предпоследний трек Sex Tapes, но альбом весь хорош!
Icipher, благодарю!  Счет 20 : 19 в пользу понравившихся альбомов! 
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
6 июля 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wild Beasts — Limbo, Panto (2008) [Post-Punk / Art Rock] Ненавязчивый инди-рок. Именно инди, откуда там арт-рок взяли в тегах, непонятно. Альбом настолько ненавязчив, что забывается уже к концу прослушивания. Впрочем, как фон для работы пойдет.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
6 июля 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
65daysofstatic — One Time For All Time (2006) [Post Rock]

Один из редких случаев для меня в музрулетке — я абсолютно не сомневался, что альбом мне понравится. Ведь я и сам все собирался ознакомиться с группой 65daysofstatic, тем более, что они — одна из ведущих команд жанра, но, к моему стыду, все никак не доходили руки. Как и ожидал — понравилось. Я люблю пост-рок, ибо вообще предпочитаю меланхоличную музыку, но, я думаю, не для кого не секрет, что в жанре чересчур много однообразных, скучных групп, которые работают по заезженным шаблонам. 65daysofstatic отнести к таким ленивцам вряд ли получится. Черт, их даже к чистому пост-року не удается отнести. C теми же Godspeed You! Black Emperor у них практически нет точек пересечения. Группа щедро добавляет в пост-роковую формулу очень ощутимые элементы мат-рока (в частности ударные — вообще по мат-року, и рулят неимоверно) и даже брейк-кора. Короче, чертовы экспериментальщики Но, что является отдельным плюсом — эти экспериментальщики не забывают про мелодичность и фирменную пост-роковую грусть. Даже те же элементы брейк-кора, которые встречаются довольно часто — и те довольно умело вплетены в общую музыкальную картину и не разрывают мозг. Отдельно отмечу, что группе даже присуща хитовость, что довольно редкое свойство для практически всех упомянутых выше жанров. Вот например 23kid или Radio Protector — хиты же. Понятно, что такую музыку все равно не встретишь на поп- или рок-станциях, но для своей ниши — очень хитово и хуково. В общем, спасибо товарищу TOD-у, очень замечательный альбом, как я того и ожидал. Теперь уж точно буду группу слушать 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
6 июля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Prince Rama — Shadow Temple (2010) [electronic/ psychedelic]

Взглянув на обложку уже понимаешь, что альбом скорее всего будет соответствовать заданным жанрам. И да, получилось — психоделично, всё аккуратно переплетено с народной индийской музыкой и электроникой, последняя осталась мной даже сначала незамеченной, она собственно и создаёт эту атмосферу безумия и нереальности. Женский вокал достаточно приятный, хоть и не понятный (не на английском ведь ). Ах да, а ударные то какие! Хаотичные и безумные, вот. Из треков особенно крепко цепанул Raghupati. В-общем, спасибо, chibi_guts за хорошую рекомендацию. Нравится мне индийская музыка, но послушать её серьёзно как-то не приходилось.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|