автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, неужели ты не хочешь расширить кругозор бодрым и злобным ВМ-рубиловом Специально для тебя я так и быть расстараюсь и подберу релиз в тру-качестве (рип с кассеты, 128 кбит/с в лучшем случае).
|
––– this light is not light
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, куда проще — три аккорда, "кастрюльные" барабаны, вокалиста тошнит прямиком на микрофон. Всё это записано в одну дорожку, на убитый магнитофон девяносто-лохматого года сборки. Симплиций Симплициссимус! Мы, чай, ни какая-то элита.
Шутка. на самом деле у меня есть персональная пуля загадка, если ты попадешься мне в здешнем свистопляске.
|
––– this light is not light
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
12 июля 2013 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Lights — Siberia (2011) [Powerpop]  
 ОСТОРОЖНО!!! ПОСТ БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ИЗВЕСТНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ КАРТИНОК! И да, так и завлекает титьками, гадина.  Я вообще до вчерашнего дня даже не вспоминал о том, что мне там что-то загадали и мне нужно кровь из носу отслушать альбомчик желательно более чем на один раз и написать достойный уважения (АЗАЗА) отзыв. И так уж получилось, что факт того, что слушать мне придется пауэрпоп синтипоп — как-то тоже мимо меня проскочил. И, в конце концов, что самое главное, я полез на ласт.фм, на страничку Lights, чего я в принципе никогда не делаю, пока не начну слушать альбом. И я, знаете ли, просто ахренел, по-хорошему. Ахренел от того, что я все это время жил в неведении, когда, оказывается, на белом свете существует такая прекрасная фройлен.
 Идеальная по цвету кожа, не совсем большой разрез глаз, интересная прическа, милые татуировки — да и вообще, короче, великолепная и красивая дева, на которой я бы с удовольствием женился. Че-с слово, так взял бы и женился. Правда, я бы сейчас на каждой второй женился, ну это не по теме. И знаете, после такой безумной красоты у меня как-то сразу создалось ощущение, что в альбоме, очевидно, совершенно не про Сибирь, меня ждет нечто легендарное (естественно, для синтипопа). Кстати, да, поясню за жанровую не состыковку в моем посте. Изначально альбом был загадан как пауэрпоп, с чего я вообще в шоке был, ибо первый раз название услышал и как это звучит вообще, естественно, не знал. До какого-то момента даже в шутку подозревал, что это смесь пауэр-металла с попсой. Но это было бы слишком просто! На деле же, когда в первый раз начал слушать, допер, что это обычный синтипоп, если вообще не электропоп, так что что такое пауэрпоп я так и не вкурил. Да и вообще, так все сложилось с этой девой, что мне ничего не оставалось думать, как то, что самой Вселенной мне было предначертано познакомиться с этой девой. Ни одна отдельная раздача альбома так и не запустилась, посему пришлось качать дискографию, с которой, исходя из этого, в любом случае придется ознакомиться. Ну, итак, альбом Siberia! Треклист:* 01. Siberia (4:19) 02. Where The Fence Is Low (3:24) 03. Toes (feat. Holy Fuck) (3:19) 04. Banner (3:37) 05. Everybody Breaks A Glass (feat. Holy Fuck & Shad) (3:55) 06. Heavy Rope (3:59) 07. Timing Is Everything (3:16) 08. Peace Sign (3:20) 09. Cactus In The Valley (3:23) 10. Suspension (4:04) 11. Flux And Flow (feat. Shad) (3:20) 12. Fourth Dimension (3:27) 13. And Counting… (4:42) 14. Day One (8:56) (ЧТО ЭТО ВАЩЕ???????) 15. Frame And Focus [Bonus Track] (3:53) 16. Cactus In The Valley (Acoustic) [Bonus Track] (3:44) 17. Everybody Breaks A Glass (Remix) [Bonus Track] (4:27) 18. Toes (Nightbox Remix) [Bonus Track] (5:02) 19. Digital Booklet 'Siberia (Deluxe Edition)' *Примечание: треки, отмеченные жирным, вызвали неподдельную радость и желание репитовать их до изнеможения. И тот факт, что некоторые композиции жирным не отмечены нисколько не говорит о том, что они днищенские или, что еще хуже, их слушать вообще невозможно. Нет, все проще. Просто их не порепитуешь, а это важно. Поясню по поводу перечеркнутого: так уж получилось, что я не перевариваю делюксы, а точнее то, что там внутри. Чаще всего, это какие-то убогие и ничем не примечательные ремиксы, слушать которые, зачастую, тупо невозможно. Как клубняк, короче, посему заранее ограждая себя от всех мерзостей бренного мира — упускаю бутлеги и проч. и проч. Я, может, еретик какой-нибудь, но как только я включил альбом — так сразу че-то не поперло. Вокал, разумеется, у Валери суперский, слушать ооочень приятно, но музыка, мать ее, просто УЖАСНА! Местами даже создавалось ощущение, что я бы лучше послушал какую-нибудь Кристину Агиллеру или Селену Гомез с их адекватной (в плане музыки, конечно, а не илитарности текстов и интеллектуальности лирики) музыкой. Че-с слово! Вроде и разгон идет какой-никакой, но эти современные примочки электропопа вообще ни к селу, ни к городу. Первая мысль — все портят, скоты, своим бреньчанием! И по сути дела, все первое прослушивание альбом под таким настроем и прошло. Порой, даже свободной минуты не было, чтоб я не сетовал на ужасающая и отталкивающую от прослушивания музыку. Даже больше скажу, при первом прослушивании мне не доставил ни один трек. Смотря на названия прослушанных композиций, я даже примерно не мог вспомнить, о чем там вообще поется, не мог даже настучать приблизительный ритм песни. В общем, все было печально в известной степени. Но это было вчера. Решив, что мое бухтение — это издержки плохого настроения, я решил оставить повторное прослушивание "сибирского" альбома на сегодняшний день и в итоге взглянуть на то, что получится.
 И О ЧУДО!!! очевидно, утром встал с той ноги, потому что сразу же, с первой "сибирской" песни альбом зашел. Более того, ни одна из песен своей музыкальной составляющей не отталкивала, а скорее наоборот, как бы приглашала прослушать альбом или отдельные треки повторно и не один чертов раз, что я, совершенно очевидно, сделаю с огромным удовольствием. Siberia, Toes (feat. Holy Fuck), Heavy Rope — задорные вещи, под которые, при желании, даже можно потанцевать (чего я не делаю в принципе, посему мне можно просто сидя ими наслаждаться). Аналогов, конечно, в творчестве всяческого рода "баянистых" исполнителей очень много. Скажем, у какой-нибудь Katty Perry или Sophie Ellis-Bextor можно даже с целый десяток собрать, но на то они Katty Perry и Sophie Ellis-Bextor с миллионами фанатов по всему миру. А это обычная канадская дева, о которой едва ли много народу в курсе. И КСТАТИ! Это мой второй опыт по привлечению моих ушей к канадской музыке. Первый — Tegan and Sara — оказался более чем удачным. Peace Sign — шикарнейшая вещь, которая целиком и полностью отличается от всего остального, что есть в альбоме. Да что тут описывать, это нужно слышать. Даже жанровая принадлежность различна: треки, отмеченные выше, явный синтипоп-электропоп, что-то в этом роде, а Peace Sign — чистейшее инди! До поры до времени я все никак не мог взять в толк, какого черта ее на ластике пометили как инди-исполнительницу, ведь то, что я слышал никак не похоже на инди. Ан нет, как видно, ошибся. Да и к тому же, поговаривают, что на ранних ее работах все-таки проскакивает нечто куда более отличное от синтипопа, чем в "сибирском" альбоме. Согласно информации, предоставленной на ластике, Валери сменила свое юридическое имя на Lights, чем, честно, меня удивила, когда я об этом прочитал. Аргументирует это тем, что старое имя ей напоминает о прошлой жизни, которая прошла. Ну супер, чо. Да и с челкарем, солистом группы blessthefall встречается. А это фи. Я-то думал, что у меня есть какие-никакие шансы. Эх. 
Пожалуй, единственное, что меня в известной степени опечалило на этом альбоме, так это трек Day One, который я абсолютно не понял. Какая-то непонятная какофония вырвиглазных звуков, мешающих адекватно воспринимать реальность. Да еще и 8 минут, блин, продолжительность у трека. Че-с слово, для меня это было настоящей мукой.
Кстати, по поводу тега powerpop на ласт.фм: заглянул туда, увидел, какие группы отмечают этим тегом. Оказалось, что лабать пауэрпоп — удел вонючих челкарей и патлобесов, которые ноют о неудавшейся любви. Проще говоря, такие банды, чаще всего, отмечают тегом EMO. Ну вы поняли, ога. Не знаю, каким макаром то, что делает Lights можно присобачить к пауэрпопу. ЧТОЗАЛЮДИ? И да, судя по всему, после такого удачного прослушивания этого альбома, очевидно, имеет смысл прослушать акустическую версию альбома, которую я, дурак этакий, таки не выкачал, когда брал дискографию. Не люблю акустику, посему не брал. Как оказалось, очень даже зря. Уверен, что там уйма годного и интересного материала, послушать который будет как минимум полезно в сравнении с тем, что я услышал на электронном альбоме.
Итак, резюмирую свой длиннопост — безусловно, шикарная во всех отношениях вещь от молодой (лол, мой сестре столько же лет) и красивой певицы, у которой всяческие творческие успехи еще впереди. Прослушанный альбом полюбасу будет прослушан в дальнейшем и даже не один раз. Отдельные треки, помеченные жирным, с гордо поднятой головой уйдут в плеер, ибо не так уж много там песен, которые достойны там быть (лол). Хотя, блин, там же Дрейк у меня есть.. трек "Сибирь", думаю, рано или поздно, уйдет на плотный репит, ибо доставляет. А если повезет, то и весь альбом. ilovecores_62, огромное спасибо за пинок в сторону этой прекрасной во всех отношениях госпожи. Сомневаюсь, что я когда-нибудь добрался бы до нее. Буду должен. 
|
|
|
Харп 
 философ

|
12 июля 2013 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Да и с челкарем, солистом группы blessthefall встречается.
С ним же вроде вокалист Аскинг Александрии встречается Или они расстались?
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
12 июля 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп, не в курсах, так написано на ласте:
цитата В настоящее время в отношениях с Beau Bokan, вокалистом группы Blessthefall, как это было подтверждено на ее Twitter странице…
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
ilovecores_62 
 магистр

|
12 июля 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, на здоровье, надеюсь, отплатите не менее прекрасным альбомом  Кстати, на челкаре она уже и женилась. А раньше с барабанщиком tdwp встречалась. Любит она кокорей 
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
12 июля 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп, веришь слухам, юный подаван!
ilovecores_62, да она, по-хорошему-то, еще тот челкарь. Татухи, соответствующая прическа. Не удивительно, короче. А то, что женилась — это плохо, очень. Нет у меня шансов.  Кстати, нашел ее в инстаграме. И это, она покрасилась. И это фу.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
12 июля 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп , чтож вы так женщин-то не любите? Обижает не то, что не понравилось (неприятно, конечно, когда человек при этом не стесняется в выражениях, но это больше характеризует человека), а то, что рецензия оставляет у других превратное впечатление об альбоме. Попробую реабилитировать группу, одну из немногих, чьи альбомы покупаю без предварительного слушанья.
цитата Харп написали мне вроде металкор, а получил едва не чистый альтметал
Войдите на любой ресурс и узнайте, что это — металкор. Вся рота не в ногу, один командир в ногу?
цитата Харп качества не самого лучшего, к слову.
"ИМХО" не хватает. Специально залез в рейтинги, первые же ссылки — альбом до 15 места в Billboard 200 chart, одноименная песня — в ТОП-10 Active Rock radio (USA). Музыкальная часть усложнена (как ехидно, но правильно отметили — "прогы тыща"), но мне это показалось интересней, чем их первый альбом The Dream (чистый неприкрытый мелодизм) и второй A Star-Crossed Wasteland (чуть жесче, но прямолинейный).
цитата Харп ничем неприкрытая коммерция
... ... Лишь потому, что красота продается лучше голой эмоции "Агрессия", а красота помноженная на 1)прекрасное владение инструментами, 2)талант в выдумывании рифов и 3)уникальный вокал — вот вам и составляющие коммерции.
цитата Харп невнятные интроаутро (...) Это плохо, очень плохо, ибо неимоверно раздражает [/q] Чистая вкусовщина. У меня — прямо противоположное мнение.
цитата Харп А тексты и вовсе слушать смешно
Тексты — не столь примитивны, как вы то пытаетесь представить. Цитировать не буду, кто захочет — в и-нете переводы найти не проблема. Да — не Пушкин. Обычные нормальные металлические тексты, ничуть не более провокационные, а даже — меньше. А т.к. лидер — девушка, основная тематика — любовь-морковь.
цитата Харп все мотивы сведены под копирку у друг друга
Вообще в недоумении. Спектр композиций очень широк. а то, что они следующая согласуется с предыдущей — вообще аплодисменты продюссеру, мастеру сведения или кому-там еще. Интро перекликается с финалом. Браво! Другим бы поучиться.
цитата Харп надрывной женский вокал, близкий к экстремальному — фубяка.
опять-таки чистой воды вкусовщина и без ИМХА читаться не должно. Диапазон — великолепный, сила потрясающая, эмоциональность — зашкаливает. Это — более объективно, чем "фубяка". В музвыборе выложу композицию, которая полностью демонстрирует возможности Марии, оцените сами. (Я отдаю себе отчет, что огребу минусы от ряда камрадов именно за то, что это моя композиция. Се ля ви. Интересно, что местная рок-тусовка грызется меж собой, вместо того, чтоб сплотиться. Впрочем, это вообще характерно для русской нации — благосклонны к чужим, жрем друг друга.)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Харп 
 философ

|
12 июля 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr чтож вы так женщин-то не любите?
Ведь на аватарку я поставил женщину, чтобы ненавидеть себя.
цитата cadawr Войдите на любой ресурс и узнайте, что это — металкор.
Ахахахаха, остальное можно не читать На ресурсы в жанроопределении полагаться — себя не уважать.
цитата cadawr "ИМХО" не хватает. Специально залез в рейтинги, первые же ссылки — альбом до 15 места в Billboard 200 chart, одноименная песня — в ТОП-10 Active Rock radio (USA).
Биллборд — показатель качества? Внезапно.
цитата cadawr Музыкальная часть усложнена
Ну да, очень сложно сыграть, серьезная техника игры и ритм на ритме лежит.
цитата cadawr Тексты — не столь примитивны, как вы то пытаетесь представить. Цитировать не буду, кто захочет — в и-нете переводы найти не проблема. Да — не Пушкин. Обычные нормальные металлические тексты, ничуть не более провокационные, а даже — меньше. А т.к. лидер — девушка, основная тематика — любовь-морковь.
Пффф, ну дааа, обычные металлические тексты. Сами-то слушали их? Погуглил перевод заглавной темы альбома:
цитата Я ненавижу тебя за твои жертвы ради меня, Я ненавижу тебя за то, что ты проливаешь кровь Ради меня, Я ненавижу тебя за то, что ты улыбаешься, Глядя на меня. Я ненавижу тебя за то, что ты не контролируешь меня. Я ненавижу тебя за то, что ты спасаешь меня от себя, Я ненавижу тебя за то, что ты выбрал меня, А не кого-то другого. Я ненавижу тебя за то, что ты не даёшь мне сорваться в пропасть, Я ненавижу тебя за каждое доброе слово, Что ты говоришь!
Сотню раз слышали от митолкор-групп и не только различного рода. Ничего интересного.
цитата cadawr Вообще в недоумении. Спектр композиций очень широк. а то, что они следующая согласуется с предыдущей — вообще аплодисменты продюссеру, мастеру сведения или кому-там еще.
Ну вы выдали, однако. Причем здесь спектры и сведение? Я говорил про характер композиций, что они похожи друг на друга как две одинаковых табуретки.
цитата cadawr Диапазон — великолепный, сила потрясающая, эмоциональность — зашкаливает.
Обработанная, ага.
По поводу "без имхо читать не должно": я нигде не говорил, что это — объективнейшее мнение, утвержденное тысячами профессиональными музыкальными критиками и проверенное всем человечеством на пригодность. Это мнение принадлежит лишь мне.
|
|
|
Харп 
 философ

|
12 июля 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr ... ... Лишь потому, что красота продается лучше голой эмоции "Агрессия", а красота помноженная на 1)прекрасное владение инструментами, 2)талант в выдумывании рифов и 3)уникальный вокал — вот вам и составляющие коммерции.
Забыл про это. Вот именно, потому что хорошо продается  Каждая митолкор группа владеет инстументами намного лучше. Металкор — потому что если вам верить, ITM тоже его играют;) Талант в выдумании рифов. ШТО В вокале ничего уникального, ну имхо, имхо, как будто непонятно
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Харп 
 философ

|
12 июля 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вот этому ресурсу можно доверять, ящетаю.
О, ну этому вполне можно доверять Сам там иногда там теги юзаю, Ластик на это дело совсем не годится.
|
|
|