Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:17  

цитата Харп

Зачееееем

Ибо нефиг. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:19  

цитата Cerber66608

Ибо нефиг.

>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:26  
Ludovico Einaudi — In A Time Lapse (2013) [Classical Сrossover]

Начну сразу с провокационного заявления: как я понял, исходя из прослушивания альбома и небольшого сёрфа по форумам классической музыки, Людовико Эйнауди — это такой себе Ингви Мальмстин (в данном случае, говорю о Мальмстине как о композиторе, а не исполнителе), только не настолько пошлый и чуть менее претенциозный. А я очень не люблю Ингви Мальмстина :-)))
Ладно, если быть чуть серьезней, это, конечно, слишком оскорбительное сравнение для итальянского композитора, все-таки такого он точно не заслужил. Да и не настолько я суровый ревнитель академической музыки, чтобы заявлять о возможных опошлениях ее со стороны Эйнауди. Это оставлю более подкованным в вопросе людям, чем я.
Так в чем же заключаются мои претензии к мессеру Людовико? Нет, так слишком просто, пойдем чуть более длинным путем и сначала упомянем положительные стороны данного релиза. Музыка простая и ненапряжная, вникать в нее особо не нужно. Прекрасно подходит для создания романтической обстановки, да и вообще если пустить фоном — хорошо, красиво и ура. Хорошо сочетаются минималистичные клавишные партии и тревожные струнные. Порой Эйнауди вообще дает немного эпику. Вот правда, во всем этом, слишком хорошо слышны его вдохновители.
И вот тут-то лежит проблема. Да, я понимаю — сложно сочинить что-то абсолютно новое. Пожалуй, что даже и невозможно. Так или иначе, все равно практически неизбежны влияния, в конце концов — слишком много музыки уже было создано, чтобы было можно начать с полностью чистого листа. Но, ведь можно, наверное, использовать эти влияния, чтобы привнести что-то свое на стол, нет? Я не буду оспаривать право на существование любой музыки, насколько бы она вторичной не была (и Людовико Эйнауди далеко не лидер в этом плане). Черт, в том же стонере, который я обожаю — полно вторичности (далеко не всегда, впрочем, ну да это дела не касается). Но вот только и отношение к такой вторичной музыке — будет соответственное.
Это я к тому, что Эйнауди слишком уж очевидно раздает поклоны Филипу Глассу (если не знать, то можно сказать, что некоторые партии сольного фортепиано вообще как-будто Гласса и есть) и Фредерику Шопену. Опять же — это очень хорошие вдохновители. И даже если отчаянно под них косить — все равно можно соорудить... ну пусть не шедевр, но что-нибудь близкое. Вот только мессер Людовико делает это слишком... попсово, что ли. Это при том, что и тот же Гласс, например — не самый замудренный из авангардистов, далеко не самый. И вот это вот, для меня лично и решает вопрос. Данную работу слушать приятно, но в ней нет ничего такого, что заставило бы меня к ней вернуться. Она пуста, я сейчас скажу опостылевшую банальность, но я в ней не чувствую души. Alas.
Напоследок, провокационное заявление: печальна судьба того музыкального направления, которое начинается со Стравинского, а приходит в итоге к Эйнауди.

P.S. Прошу прощения, если где резковато сказал.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:39  

цитата geralt9999

Только это картина была использована для обложки, а не специально нарисована.

Да, это упустил.

цитата cadawr

А надо мной прикололись

Ничего не прикололся, кругозор расширять надо! И имхо это не та классика, для которой нужно настроение.
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:44  
Слушаю Ill Niño — Revolution Revolución (2002) [Nu-Metal]
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:50  
geralt9999, вы натолкнули меня на интересную мысль. Теперь я точно знаю, что загадаю в следующем туре.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:51  

цитата volga

geralt9999, вы натолкнули меня на интересную мысль. Теперь я точно знаю, что загадаю в следующем туре.

Ну хоть какая-то от меня польза :-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 21:16  

цитата пан Туман

я бы Confession загадал, но этот позлее, ибо сыроват, кстати, главный хит, который What Comes Around всё ж таки рекомендую оценить именно в ремикснутой версии
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 21:31  

цитата ВаХхОббИт

главный хит, который What Comes Around всё ж таки рекомендую оценить именно в ремикснутой версии

Нашёл испанскую версию и ремикс Day of dead, так понимаю, оно — это второе?
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 21:41  
пан Туман ага
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 06:14  

цитата пан Туман

Сто по сто будет тонна грязи. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 06:24  
iLithium,да я не в претензии :-), послушаю с интересом
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 12:19  

цитата пан Туман

Ill Niño — Revolution Revolución (2002) [Nu-Metal]

О, опять привет из децтва :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 23:24  
Varathron — Stygian Forces Of Scorn (2009) [Black Metal]

Тяжёлый альбом. Но сильный, очень сильный.
С греческим блэком я уже был знаком, в частности, с их самой сильной и популярной группой Rotting Christ. Эти греки меня поразили мощными запилами гитар, и редким, столь замечательным сочетанием мелодики и жёсткости в своих песнях. В-общем, композиторы они классные и при том музыканты очень техничные. Их соотечественники Varathron не отстают от них и мало в чём им проигрывают, ну разве что известны меньше, но разве это минус?
Отмечу первый момент — вокал здесь не скриминг, а скорее гроул. А учитывая, что с дэтом я знаком всё же получше и соответственно его фишки перевариваю лучше, чем блэковские — для меня это своеобразный плюс. Ну и сам по себе гроул хороший, не раздражает и не возникает желание плеваться. С музыкальной точки зрения альбом тоже хорош, в песнях — чередуются относительно спокойные части с быстрыми, драйвовыми и жёсткими. Очень хороша акустическая зарисовка "Beyond the Darkness". Да, маленькая, но она отлично работает на атмосферу. Очень ещё хороша закрывашка, как по мне одна и лучших песен на альбоме. Вступление к ней чем-то напомнило одноимённую песни группы Black Sabbath.
Смотрю и вижу сумбурный у меня какой-то отзыв получается.:-(
В любом случае альбом на жёстком, пожалуй, оставлю, а с группой знакомство продолжу. Спасибо, пан Туман, что пощадили мои нервы и подкинули при этом очень хороший альбом.:beer:
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 14:39  

цитата Мэлькор

Тяжёлый альбом. Но сильный, очень сильный.

Ну чтож, :cool!:, заценим...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 14:48  
Amethystium — Isabliss (2008) [New Age / Ambient]

1. A small adventure
2. La pluie
3. Treasure
4. Unbounded
5. Anthemoessa
6. Automne
7. Strangely beautiful
8. Frosty morning bliss
9. Silken twine
10. Dreamlike insomnia
11. Elegy

"Музыка, которую можно активно слушать с вниманием, или же просто игнорировать, в зависимости от выбора слушателя» (Брайан Ино)

Когда Cerber66608 предоставил мне возможность выбора, я не выбрала Amethystium. Почему? Решила, что подобное уже слышала — Enigma. Я не знаю, какую музыку исполняет Enigma сейчас, но тогда, в начале 90-х, мне казалось, что у Enigma присутствует какой-то сексуально-эротический подтекст: все эти частые придыхания, многообещающий шепот. Но тяга к познанию и расширению кругозора взяла верх. И было решено альбом прослушать. Я конечно же ошибалась, это не Enigma.

Второй раз, причем подряд, мне попадается удивительный альбом, который нет смысла делить или растаскивать на отдельные треки. Опять это цельное произведение, история, похожая на космическую одиссею.

Хотя первый раз мне толком не получилось его послушать, альбом пошёл фоном. Последующие прослушивания — урывками, отдельными композициями. А потом выделив час, закрыв глаза, полностью погрузившись, вслушиваясь в каждую ноту, прислушиваясь к каждому инструменту, я прослушала этот альбом еще раз и поняла, что впредь для меня музыка с этого альбома никогда не будет фоновой. Потрясающий женский вокал: высокий, звонкий, неуловимый, эфемерный. А от музыки волнами исходит ощущение безграничного пространства, умиротворения, свободы, как-будто земное притяжение вдруг перестает работать. Это действительно музыка будущего.

И снова огромное спасибо Cerber66608: за знакомство с прекрасной чарующей музыкой, за расширение кругозора, за еще одну жемчужину в моей копилке.
10/10

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 14:56  
Знаток классики я тот ешшо: Баха, Бетховена и Моцарта друг от дружки отличу (наверное), но не более. Да и настроения на классическую музыку у меня давненько не было, как и возможности сидеть и вдумчиво слушать диск (что необходимо для нормального отзыва). А ждать настроения – сами понимаете, сроки. Пришлось, как обычно, гонять в наушниках-затычках по дороге на работу. И вот, что хочу вам сказать: общественный транспорт – неподходящая среда ни для Брамса, ни для Чайковского :-). Поэтому заранее извиняюсь за неизбежные ляпы и допущения.

Итак, два неудачных скрипичных концерта. :-))) Это я в том смысле, что при жизни композиторов эти концерты не только не были признаны, но и активно критиковались. На сегодняшний же день они оба – золотая классика.
Начался диск с Брамса. Легкая, солнечная музыка. Скрипка реально лидирует (сравнивать могу только с фортепьянными концертами Бетховена и со следующим концертом Чайковского – доля оркестровых включений везде казалась существенно большей). Впрочем, муз.критики со мной не согласны, говорят, что в этом концерте оркестр подавляет скрипку 8-), а им, конечно, видней, но таково мое впечатление. Выделил для себя первую часть, Allegro non troppo, – она показалась более легкой для восприятия: плавные и логичные музыкальные переходы, доступные эмоции, задушевность. Композиция ее стандартна: скрипичная (более медленная, нежная) и оркестровая часть (по-быстрей, несколько тревожна, но к концу композиции тревожность сменяется триумфом). Вторая часть, Adagio, логично из нее следует. Душевна, свежа, но как-то безлика (на мой обывательский взгляд). Около 6:50 скрипка не вытягивает ноту. Не знаю, инструмент в том виноват, руки или так и было задумано. Третья часть, Allegro giocoso, ma non troppo vivace, празднична, радостна, безоблачна, игрива. Итог: прекрасное звуковое сопровождение погожего летнего денька.
Затем включился Петр Ильич. Концерт кажется более глубоким, масштабным, даже в чем-то – эпичным. Сразу отметил нотки трагизма, вернее – тревожности, пронизывающие все музыкальное полотно. Они неявны, подспудны, но нет-нет да и проявятся сквозь нежность, триумф или радость, как изнанка жизни. Чаще – легким диссонансом в первой из двух повторяющихся музыкальных фраз, словно мысли о смерти на свадьбе, которые прогоняешь взмахом головы. Вот так, видимо, и проявляется особенность русской музыки, та самая «загадочная русская душа», которую всё искали иностранцы в 18-19веках ))). В целом же скрипка все так же нежна, добра, душевна, оркестр – величественен, пышен, жизнерадостен, и жизнеутверждающь (о!). Музыка Чайковского оказалась и более образной. Если, слушая Брамса, я изо всех сил старался словить какие-нибудь ассоциации (причем, безуспешно: услада для ушей, смена эмоций, но никаких смыслов), то образы Чайковского явились сами (без травы!). Улыбнул отрывок (Allegro moderato, где-то около 10:10), когда скрипка зазвучала совершенно по-кабацки, сразу вспомнились цыганы с медведЯми :-). Просто накрыла вторая часть, Canzonetta: Andante: всепоглощающая нежность — мать над колыбелью — и надвигающаяся Беда. Именно так, с большой буквы Б – неотвратимая, глобальная. Angst. Нежность с оттенком отчаянья. Третья часть, Allegro vivacissimo, – стандартно празднична, ясна, масштабна. Ярмарка или народное гуляние, с плясками, радостными бытовыми мелочами и легкой светлой грустинкой.
Итог: хорошая музыка. Я стану под неё обедать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 14:57  
А если серьёзно, iLithium, спасибо за рекомендацию. Хочу этот диск в свою фонотеку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 15:19  

цитата volga

казалось, что у Enigma присутствует какой-то сексуально-эротический подтекст:

Ага, тоже так казалось. Но нравилось:-)))

цитата cadawr

Итог: хорошая музыка. Я стану под неё обедать.

Наверное самый любимый мой отзыв теперь! Очень детальный, я так не смогу(
Буду теперь всем классику кидать) Точно тут никто не слушал)
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 15:46  
iLithium спасибо;-)
–––
Страницы: 123...256257258259260...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: