автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас жена вошла в комнату. "Что это у тебя такое играет?" спрашивает. Я уклончиво: "Да так, японец один". Она: "М-м-м... Знаешь, чтот такое... Сайлент Хилл напоминает. Атмосферой" 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Харп 
 философ

|
12 августа 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jane Air — Weekend Warriors emo-pop, alternative rock
Ничо не понял. Ужасная музыка, ужасный вокал, ужасные тексты — всё ужасно. Отвратительно и кошмарно, еще раз подобное включу только под ЛСД или когда почувствую дыхание ножа у горла, но по своей воле — никогда больше. Слабенькая, непримечательная, унылая музыка в духе какого-нибудь там говнарского коллектива, но чаще просвечивает рэпчкорчик, и всё это уныло до невозможности. Вокал отвратительный. Тексты тоже не блещут, в основном это "давай устроим ракенрол" или "Тсой жыф", но чаще "мы с пацанами пошли в общагу, закупились, потом набухались и валялись в говно на утро", порой посылается во всем известном направлением некоторые вещи, надоевшие вокалисту или автору текстов, или все это в одном — абсолютно все равно. Никогда это не посетит больше мой плеер. Цербер, ты добился своего?  Впечатления вкратце таковы:

|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
12 августа 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слушал The Cat Empire — So Many Nights (2007) [Acid Jazz / Funk / Pop Reggae]
Действительно, очень много всякого непонятного намешано, но в целом воспринимается неподготовленным слушателем ровно. Музыка не особо хитровывернутая, чтобы такое слушать, эстетом быть не обязательно. Вокалист тоже годный, но периодически его клинит, и он начинает петь таким мерзким мультяшным голосом, штопрямужос. Видимо, это должно изображать"кислотность". Что такое фанк и регги, я не знаю, но вообще мне показалось, что на альбоме такая радио-френдли альтернатива, только под лсд. В целом доволен, слушабельно.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pelican — Australasia (2003) Жанр: Post-metal / Sludge Metal
.jpg)
Когда я увидел жанры, то подумал, что меня ждет нечто в духе Культа луны и обрадовался, но не тут-то было. Точнее с музыкой-то все примерно также, она тоже тягучая и мрачная, местами даже грязноватая, но... но тут вдруг выяснилось, что альбом полностью инструментальный и вокала мне ждать не стоит. Как оказалось, такая музыка без ничего меня просто не интересует (инструментальная музыка меня вообще мало какая интересует). Грубо говоря, все показалось одинаковым, играет музыка да играет, нет вокала, который бы выделил и обозначил каждую песню. Прослушал 2 раза, больше не хочу и не буду — неинтересно.
Счет 23 : 23.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar мерзким мультяшным голосом, штопрямужос
и это говорит человек, который слушает японскую попсу? 
цитата Elessar Что такое фанк и регги, я не знаю
правда не знаешь?

|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wiz Khalifa — O.N.I.F.C. (2012) [Mainstream Hip-Hop] Здесь должна быть обложка альбома, но там сфотканный афроамериканец в очень симпотной одежке и с голым торсом, так что я как-то стеснюсь это выкладывать  В хип-хопе не разбираюсь, но сам факт того, что я его слушал и с моим музыкальным вкусом всё вроде нормально и ломки не наблюдается, уже заслуживает внимания. Не, правда, я прослушал все 20 треков, потягивая чаек и ничего меня не покоробило и не испортило аппетит. Мужик реально хорошо читатет и голос у него вполне приятный. Музыка тоже непохожа на унылый туц-туц или унц-унц, а создает почти осязаемую городскую атмосферу. То есть мелодии мне прям местами даже понравились. Альбом показался очень цельным без явных хитов и провалов — самое то, чтобы потягивать чай вечерком. Не скажу, что это моя музыка, но это было совсем неплохо и шаблон не то, чтобы порван, но одна дырка в нём уже есть. Единственное, что не дало альбому понравиться совсем — это таки пресловутая читка, которая неотделима от хип-хапа. Ну люблю я пение больше, а когда постоянно читают, пусть и не отталкивающе, меня это не цепляет. Больше люблю небольшие вкрапления такого в рок-музыке. Так что вот так. Спасибо Слартибарфасту, что таки заставил меня послушать рэпчег, преодолеть себя и получить весьма неплохой опыт. Да и музон ничего, оставлю на компе. P.S. Осталось ещё только, чтоб мне кто приличный русский рэп загадал, чтобы я окончательно изменил своё мнение 
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
12 августа 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc там убогие вокальные фильтры и какое-то совсем несерьёзное кривляние. А на фотке тот парень-растаман, который умер из-за отказа сделать ерундовую операцию, это я знаю.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постараюсь отписаться во время набора — сегодня уже все мозги набекрень от писанины, пост на форуме и то тяжело набирать.
|
––– this light is not light
|
|
|
chiffa 
 философ

|
12 августа 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Постараюсь отписаться во время набора — сегодня уже все мозги набекрень от писанины, пост на форуме и то тяжело набирать.
Аналогично
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
43 тур. Итоги:
1. cadawr слушает Akira Yamaoka — Silent Hill 2 (2001) [Original Soundtrack] | Отзыв 2. Слартибарфаст слушает ДДТ — Иначе / P.S. (2011) [Rock] 3. DeadPool слушает Wiz Khalifa — O.N.I.F.C. (2012) [Mainstream Hip-Hop] | Отзыв 4. ilovecores_62 слушает Gun Barrel — Power Drive (2001) [Heavy Metal] 5. chiffa слушает Moonspell — Darkess And Hope (2001) [Gothic Metal] 6. geralt9999 слушает The 22-20’s — The 22-20’s (2004) [British Trad Rock / Blues Rock] | Отзыв 7. Elessar слушает The Cat Empire — So Many Nights (2007) [Acid Jazz / Funk / Pop Reggae] | Отзыв 8. Blaine слушает Stigmata — Stigmata (2007) [Alternative Metal] | Отзыв 9. Snowman слушает Emeth — Telesis (2008) [Brutal Death Metal] | Отзыв 10. Cerber66608 слушает Pelican — Australasia (2003) [Post-metal / Sludge Metal] | Отзыв 11. Харп слушает Jane Air — Weekend warriors (2010) [Nu-metal / Alternative] | Отзыв 12. пан Туман слушает Oh, Sleeper — The Titan (2013) [Metalcore] 13. Мэлькор слушает Dominia — Divine Revolution (2006) [Symphonic / Dark Metal] | Отзыв 14. Sri Babaji слушает Mahavishnu Orchestra — The Inner Mounting Flame (1971) [Jazz Fusion] 15. alex33 слушает TISM — Machiavelli and the Four Seasons (1995) [Alternative Rock] 16. volga слушает Lake of Tears — Forever Autumn (1999) [Doom Metal / Gothic Metal] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают Слартибарфаст, ilovecores_62, chiffa, пан Туман, Sri Babaji и alex33.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Харп 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Вокалист тоже годный, но периодически его клинит, и он начинает петь таким мерзким мультяшным голосом, штопрямужос
Ха, меня тоже сначала это убивало. Это второй вокалист, на самом деле.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|