автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Medium 
 магистр

|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
21 сентября 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Копирайты предоставьте, господин боярин. Я ведь предполагал, что воспользуюсь обширной дискографией Rush, которых хватило бы на 20 участников, при желании. Где есть альбомы и поэклектишней, из электронной эры в основном, а есть и те, которые понравятся даже труЪ-хардешникам и фанатам поражающего ультразвукового оружия "Роберт Плант".
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
21 сентября 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Слышал, ты чё. Как будто выбор есть — подборка-то тематическая.
Есть выбор. Правила не менялись 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
21 сентября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем, раз прецедент есть, и чтоб не нарушать тематику — переслушаю и я. Pink Floyd — Wish You Were Here (1975) [Progressive Rock]
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
21 сентября 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
High Rise II – High Rise II (2012) [Psychedelic Rock / Noise Rock] Pink Floyd — A Momentary Lapse of Reason (1987) [Progressive Rock]
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
21 сентября 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ходу в этом туре я старичков слушаю. Pink Floyd — Atom Heart Mother (1970) [Progressive Rock/ Psychedelic Rock] Captain Beefheart and His Magic Band — Safe as Milk (1967) [Blues rock/ Psychedelic rock]
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
21 сентября 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Сaptain Beefheart and His Magic Band — Safe as Milk (1967) [Blues rock/ Psychedelic rock]
От... от... от Харпа??? А вещь шикарная. Рано или поздно сам бы кому-нибудь подкинул.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Харп 
 философ

|
21 сентября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji От... от... от Харпа???
И такое бывает, да. CBAHMB — единственная блюз/психоделик команда, которую слушаю (где-то там еще старый-добрый Хендрикс завалялся), до остального пока руки не дошли, да и Мэлькор на удивление не слышал. Боялся, по считалочке выбирать придется 
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
21 сентября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pink Floyd — Wish You Were Here (1975) [Progressive Rock]

Wish You Were Here традиционно считают вторым по величию альбомом Флойдов, после, разумеется, Луны. А порой даже и на первое место ставят. И есть за что, на самом деле. Это не просто хороший альбом. Это, без дураков, альбом гениальный. Но не мой любимый у них. Даже в тройку любимых не войдет. Все дело в перфекционизме и точечной выверенности. Это, действительно, по многим показателям — безупречный альбом. Группа, в общем-то полировала практически каждый свой альбом до одурения, но пика эта полировка достигла именно на Wish You Were Here. Это именно бриллиант — радующий глаз, идеально ограненный, но все-таки холодный. Впрочем, эта претензия, конечно, субъективна. Плохих вещей на альбоме нет. Но напишу подробней про это, ибо тематика очень интересная у треков, а писать про музыку Флойдов — занятие неблагодарное, они ж идеальны. От Shine on You Crazy Diamond, посвященной бывшему лидеру группы, Сиду Баррету — бегут мурашки по коже. Да, несмотря на все, что я там выше написал про холодность альбома, несмотря на то, что умом-то я это понимаю — все равно, от прослушивания этой монструозной композиции — уносит куда-то, куда людям, в общем-то, вход заказан. Как туда залезли, собственно, Флойды — это уже вопрос отдельный. Welcome to The Machine и Have a Cigar — две песни, посвященные музыкальной индустрии. Тема, разумеется, богатая, и количество музыкантов, которые на нее высказывались — несчетное. В одной из песен, группа сравнивает тесные рамки шоу-бизнеса с безжалостной машиной, от которой творцам невозможно укрыться. Через два года, подобную параллель проведет и небезызвестный Питер Гэбриэл, на своем первом сольнике. В другой же, Рой Харпер, английский фолк-музыкант, исполняет роль скользкого музыкального продюсера. Этот продюсер даже не знает, цитирую: "Which one's Pink?. По сути, логическое продолжение предыдущей песни, ведь когда творец попал в машину — кого волнует его личность, его желания, его стремления? От него нужно только одно — чтобы он зарабатывал деньги. По сути, Have a Cigar — песня о потери личности. О том, как себя теряют бизнесмены, и как они заставляют потеряться творцов. Ну и все это подводит нас к Wish You Were Here. Это концентрация отчаяния, на самом деле. Тихого такого отчаяния, такого, про какое говорили на предыдущем альбоме группы: "Hanging on in quiet desperation is the English way". Песня, по сути, про полное одиночество. Про то, что каждый из нас, в итоге, остается один. Серьезно, у меня не хватает слов, чтобы описать все эмоции от этой великой песни. Если вы вдруг не слышали — то послушайте ее. Ее стоит услышать, хотя бы раз в жизни. Я мог бы сказать, какой прекрасный саксофон звучит в Shine On You Crazy Diamond. Я мог бы сказать, как очумительно играет на акустической гитаре Дэвид Гилмор в Wish You Were Here. Про пугающие синтезаторы в Welcome to the Machine мог бы вспомнить, конечно. Про хард-роковую мелодику в Have a Cigar можно было бы упомянуть. Считайте, что я это сделал. А я просто скажу напоследок, что Пинк Флойд — парадоксальная группа. Самый холодный и отстраненный свой альбом, они наполнили бьющей прямо в сердце тематикой. За то мы их и ценим.
"So, so you think you can tell Heaven from Hell, blue skies from pain. Can you tell a green field from a cold steel rail? A smile from a veil? Do you think you can tell? And did they get you to trade your heroes for ghosts? Hot ashes for trees? Hot air for a cool breeze? Cold comfort for change? And did you exchange a walk on part in the war for a lead role in a cage? How I wish, how I wish you were here. We're just two lost souls swimming in a fish bowl, year after year, Running over the same old ground. What have you found? The same old fears. Wish you were here."
|
|
|