автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
27 октября 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Русский рэпчик не только об этом бывает
Да я понимаю, сам иногда слушаю, просто современная школота все это воспринимает всерьез, послушать, что несется в их мозгах....
|
––– Make love, not war |
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
27 октября 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ лучше бы выбрали немного другой стиль, все таки индастриал не совсем подходит к христианскому року
немыслимо, но! ты не поверишь, существует даже христианский дэз-митол и, О БОЖЕ! христианский блэк-митол!
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anonymvs существует даже христианский дэз-митол и, О БОЖЕ! христианский блэк-митол!
цитата Харп христианскую грин
А их тоже игумен благословил?  Фишка в том, что это официальный проект РПЦ с православным батюшкой у микрофона.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ нормальные тексты о Боге, о Вере, о наших Душах..
В целом, да, но на мой взгляд много перегибов: слишком много антикоммунистических текстов. И примитивизация. Чего только стоит: "Пионеры, комсомольцы, коммунисты, добровольцы и отряд из октябрят - дружно все шагают в Ад!" Или "Я понял: лысый бес Ульянов на нас конкретно положил" Но есть суперные вещи — финальный "Отче наш", "Секты", "Он", "Твой мир". Очень нравится женский вокал, поющий псалмы на заднем плане — этакий ангельский голос. DemonaZZ , за отзыв спасибо 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Фишка в том, что это официальный проект РПЦ с православным батюшкой у микрофона.
Что лишний раз показывает, насколько прогнило данное ЗАО. Впрочем, подозреваю, что это — банальный пи... ар.
|
––– this light is not light
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тони Раут — Раутвилль (2013) [Rap / Hip-Hop] А там в тегах ничего не надо прикрутить? Какое-нибудь "хоррор" или ещё как. А то ж чувак так хочет выделиться. Надо признать, не только хочет, но и выделяется, слегка. Начинает, вроде бы, абстрактно, но чем дальше тем проще. Вот уже к середине и понты и улицы, всё как положено, и как-то вся это психо-клоунская атмосфера уходит. Музыка — нормально спёрта. Текста — не раздражают в большинстве своём, но даже не рядом. Кстати, подумалось о (лень юзать поиск, загадывал мне их Petroff), что-то общее есть, хотя они, как я писал, грань перешли. Главная претензия: голос. На кой хрен — я понимаю. Но меня просто бесит. Ну, и видно, что чувак "в андеграунде". Он хочет выделяться звуком, но надо ж делать качественно, а так...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт А там в тегах ничего не надо прикрутить? Какое-нибудь "хоррор" или ещё как.
Лично я считаю, что надо, но сам не стал добавлять, ибо некомпетентен...
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт А там в тегах ничего не надо прикрутить? Какое-нибудь "хоррор" или ещё как.
Нет, не надо. даже Топора нельзя причислять к исполнителям horrorcore, что уж говорить об Антоне.
Желающим причаститься к жанру — в крайнем "Даркере" есть неплохая, хоть и довольно поверхностная статья.
|
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Правда, последнего я так нигде и не услышал, орет знатно, да и акцент небось.. я только сейчас увидел. Там нет даже минимального акцента, но если в харше Леопарда можно не расслышать стих, то Into The Forest проста как валенок и не разобрать там великий и могучий — серьёзно? 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
28 октября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в рулетку играю я второй раз и оба раза роль загадывающего для меня исполняет ВаХхОббИт. в первый раз я спасся. спасся ли? тогда я предпочел страдать под киберотрыжки. второй раунд, вяжем косынки и вытягиваем трусняк из штанов вверх см на двадцать Hed p.e. — Only in Amerika (2004)

что репы, что репкор я на дух не переношу (исключения конечно же есть, из репкор-банд, например, rage against the machine, limp bizkit — самое известное, в общем то в жанре), но эти джентльмены (?), как заявлял вахабит, позиционируют свое творчество как джи-пунк (g-punk), что подразумевает под собой (подсказывает педивикия) комбинацию панк-рока и генста-репца. собственно, так и есть, не могут они определиться, в каком жанре им играть, смешение примитивное — чаще всего банальный биточек, читочка, затем припев исполняется в стиле панк — хреначилово по тарелкам, одинаковые, простецкие в каждом случае подергивания струнок (панк я тоже не жалую). с названием самой группы у них такая же неразбериха — с каждым новым альбомом эти панки йоу меняли вывеску — Hed PE, (hed) Planet Earth, (həd) Planetary Evolution, (həd) p.e. а вообще, что такое репы, в чем их соль, какова суть? стишки-частушки под зацикленные минуса. то есть, главное — СМЫСЛ, который доносят исполнители, так называемы мц, до своего слушателя. хед-пи-и справляются с этим на отлично — клубы, тусовки, наркота, телки, пушки бухло — центральная тема их песенок. девяносто (90) процентов текста первой песни, например — слова мазафака, фак, сак май дик, пусси. внатуре чотко но, внезапно, присутствуют действительно толковые моменты — грувовое начало (и еще в середине где-то) в the truth, качает! лучшее из всего на альбоме. неплохи cbc, voices, raise hell. ах да, еще есть ванильная сопля daydreams. итого — четыре песни из тринадцати. альбом годен на 4/13, что равняется 31% (за the truth округлил в бОльшую сторону) в общем, музынька для любителей панкового еб-ва и чодкех битов и рифм (определение репа за авторством Шнура цензуру не прошло).
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Желающим причаститься к жанру — в крайнем "Даркере" есть неплохая, хоть и довольно поверхностная статья.
Еще и Некру закидали.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
cadawr 
 магистр

|
29 октября 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Diablo Swing Orchestra — Pandora's Pinata (2012) [Avant-Garde / Progressive Metal]
 Очень интересный проект. Сочетание музыки начала прошлого века и его же конец. Полноценный оркестр: трубы, скрипочки, все дела. Основа музыки — латинизированный джаз, фокстрот(?), что-то вроде как из мьюзиклов. Все это зажигательно, богато аранжированно, очень качественно. Современная составляющая музыки — рисунок ритм-секции, утяжеленный саунд и нарочитая стилизация под все выше перечисленное. Получилось интересно, легко, очень приятно. Альбом совершенно не утомляет — очень разнообразный материал. Очень разнообразный вокал — и мужской (и хриплый, и обычный), и женский — вплоть до оперного. Поют очень "с чувством". Складывается впечатление, что музыканты сами развлекаются, исполняя свою музыку — как на вечернем опенэйре на пляже. Лично меня раздражают доисторические мотивы, но советовать этот альбом буду.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beat Devils — Another Dream (2011) [Psychobilly]
 С жанром я был знаком и до этого альбома, но честно никогда не искал и не задумывался о русских представителях сайкобили. Что же, московские ребята меня не разочаровали. Вполне жизнеспособная музыка у них получилась. Ритмичная, задорная. Поют на аглицком, на мой слух вполне не плохо. Без "Рязанского" акцента. Так что если не знать географического происхождения группы, их легко можно приписать и к очередной американской команде сайко-рокабилльщиков. К слову было бы интересно послушать текста и на русском языке, но не судьба. На данном альбоме готов выделить для себя треки We Gonna Get It, My Best Solution, Shine On. Хотя в общем и целом альбом получился замечательным. Настолько, что я скачал все нашедшиеся работы команды. Все 3 (хотя не знаю точно ли это все). Так вот, Another Dream показался самым интересным. Может быть в счет того, что его я слушал раз 5))), а остальные по разу. Надо будет расслушать. Пы.Сы. Это третий альбом в жанре Psychobilly который мне довелось прослушать за последнюю неделю. И в этом мини-соперничестве он занял почетное второе место с большим отрывом от третьего места и небольшим отставанием от первого. 1)The Creepshow — Life After Death 2)Beat Devils — Another Dream 3)Koffin Kats — Born Of The Motor Пы.Пы.Сы. Спасибо пану Туману за расширение музыкального кругозора, и за просто хорошую музыку.
|
––– 42 |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
29 октября 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda ИМХО новая вокалистка обедни не испортила)
У меня есть пунктик, маленький пунктик... поэтому мне не нравится её разрез глаз.
|
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
29 октября 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Life after Life — Just Trip (1997) Жанр: Punk / Folk / Rock
.jpg)
У группы 561 слушатель на Ласте. Я аж удивился, мне, конечно, раньше попадались исполнители со столь малым количеством слушателей, но обычно это был русский рэп. Еще и на всем известном сайте оказалась только одна раздача с качеством 128 кбит/с. В общем, все это не очень хорошо сказалось на моем мнении перед прослушиванием. Сам же альбом напомнил мне уже прослушанные в рамках рулетки альбомы групп The Clash и Sex Pistols, только лучше. И лучше настолько, что готов сказать, что мне альбом понравился, все-таки фолк решает. Звук столь же плох, несмотря на то, что этот альбом вышел на 20 лет позже. Вокал тоже примерно такой же, за исключением того, что здесь вокалист хоть как-то пытается его разнообразить и у него это получается. Вдобавок здесь еще и мелодии какие-никакие проглядывают и запоминаются. В общем, альбом, как я понял единственный у группы Life after Life, заметно лучше двух вышеуказанных. Прослушал 4 раза.
TrollBoroda, спасибо! 
Счет 30 : 29 в пользу понравившихся альбомов.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
29 октября 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
55 тур. Итоги:
1. пан Туман слушает Today Is The Day — In the Eyes of God (1999) [Noisecore] 2. TrollBoroda слушает Beat Devils — Another Dream (2011) [Psychobilly] | Отзыв 3. Cerber66608 слушает Life after Life — Just Trip (1997) [Punk / Folk / Rock] | Отзыв 4. ВаХхОббИт слушает Тони Раут — Раутвилль (2013) [Rap / Hip-Hop] | Отзыв 5. anonymvs слушает (həd) p.e. — Only in Amerika (2004) [G-Punk / Rapcore] | Отзыв 6. chiffa слушает White Lies — Ritual (2011) [Indie Rock / Post-Punk] 7. Sri Babaji слушает Abney Park — The Circus at the End of the World (2013) [Darkwave / Steampunk] 8. Харп слушает Rapeman — Two Nuns and a Pack Mule (1988) [Noise Rock / Post-Hardcore] 9. cadawr слушает Diablo Swing Orchestra — Pandora's Pinata (2012) [Avant-Garde / Progressive Metal] | Отзыв 10. DemonaZZ слушает Exorcist — Экзорцист (2008) [Pop-Industrial] | Отзыв 11. Слартибарфаст слушает Africa HiTech — 93 Million Miles (2011) [Techno / Breakbeat / Dubstep] 12. ilovecores_62 слушает Chance the rapper — Acid rap (2013) [Hip-Hop] 13. Snowman слушает The Seatbelts — Cowboy Bebop (1998) [Jazz / Swing / Bebop] 14. geralt9999 слушает Procol Harum — In Concert With The Edmonton Symphony Orchestra (1972) [Progressive Rock / Art Rock]
Увы, следующий тур пропускают пан Туман, chiffa, Sri Babaji, Харп, Слартибарфаст, ilovecores_62, Snowman и geralt9999.
|
|
|