Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 13:37  

цитата anonymvs

progressive metalcore

:-[ я прогметал приписывал. а впрочем ладно, митолкоре там тоже есть

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 13:56  
я разец заслушал и написал от себя любимого

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 14:56  
слушаю Mantic Ritual — Executioner Thrash Metal 2009

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 15:13  
Wongraven - Fjelltronen (1995) [dungeon synth / folk ambient]
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 15:32  
Ion – Immaculada (2010) [Ethereal / Dark Folk]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 16:23  
Narjahanam "Undama Tath'hur Al Shams Mn Al Gharb" (2007) [etnic/oriental black metal]
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 17:03  
Слушаю Sylosis — Conclusion of an Age (2008) [Melodic Death / Thrash Metal]

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 18:35  
Dirge — Wings of Lead over Dormant Seas[atmospheric sludge] — 2007

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 19:13  
Nik Turner — Space Gypsy (2013) [Space Rock]

Нику Тернеру — 73 года!

В силу наверное все-таки возраста (а 73 это почти четыре раза по 18, три раза по 25 и два раза по 36) о вокале здесь говорить как-то и нечего: вокалист больше не поет, а проговаривает, растягивая слова, да и то в пределах одной октавы. Создается ощущение даже какого-то транса, а точнее попытки ввести слушателя в этот транс: музыка такая однообразная, темп такой одинаково не быстрый, треки такие очень похожие один на другой, голос приглушенный откуда-то издалека. И вообще, если бы не был указан год, я бы предположила, что это музыка из 70-х. Такой хороший рок из эпохи освоения космоса, "детей цветов" и марихуаны: несколько упрощенный и немного наивный.

А вообще представьте ситуацию: вы с группой товарищей решили отдохнуть: ну там выпить, то да сё. Ну конечно же это не хорошо. Ай-яй-яй! Но что еще хуже, так это то, что в этой небольшой, но слажено веселящейся компании придурков вы сидите одиноким трезвым истуканом. А почему? ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЗА РУЛЕМ! Вот и здесь похожее чувство: видно, точнее слышно, что товарищ Тернер тащится от того, что он делает. И это здорово. Вот только я, как сторонний слушатель, чувствую себя чужим на его празднике.

PS: А альбомчик-то местами попахивает джазом! Это все из-за сумасшедшего, неадекватного, ненавистного саксофона!

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 20:19  

цитата volga

Вот только я, как сторонний слушатель, чувствую себя чужим на его празднике.

жаль... значит не понравилось... я же как, ретролюб оценил винтажно-космический звук... да ещё разбавленный "неадекватным" саксофоном...
кстати, да не знал, что товарищу уже 73... вдвойне уважуха )

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 20:37  

цитата alex33

жаль... значит не понравилось...

Не-е-ет, не понравилось — это когда едва можешь прослушать трек, сидишь корчишься, а палец держишь на перемотке и еле сдерживаешься, чтобы не нажать. Здесь такого не было, совсем. Просто третий раз слушать пока не хочется. А там кто знает?

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 11:56  
Mantic Ritual — Executioner Thrash Metal 2009

Я так понимаю ilovecores_62 не стал искать сложных путей и загадал мне альбом в том жанре в котором я больше всего отписываюсь в новинках. И это хорошо, т.к. у меня пунктик насчет молодых олдскульщиков. Уж больно падок я на такую музыку, несмотря на всю ее простоту и неоригинальность. Этот альбом не стал исключением. Добротные боевики следующие один за другим, крутой вокал, мощные риффы, соло — все на месте и в правильной дозировке. Чувствуется влияние ранней металлиге, эксодус (куда ж без них), а из современников оч схожы с варбрингер, щас посмотрел на архивах, а там половина состава варбрингера! Группу несомненно оставляю в коллекцию и пристально слежу за последующими работами. А ilovecores_62 огромное спасибо!:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 11:59  

цитата Blaine

Группу несомненно оставляю в коллекцию и пристально слежу за последующими работами.

К сожалению, после 2009 го года и вышеназванного альбома, эти безусловно талантливые ребята из Питтсбурга куда то пропали....(
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:42  

цитата Blaine

Я так понимаю ilovecores_62

DemonaZZ Прошу прощения, случайно не туда нажал:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 15:47  
Narjahanam — Undama Tath'hur Al Shams Mn Al Gharb (2007) [Etnic / Oriental Black Metal]

Альбом для меня получился тяжеловатым. Как в музыкальном плане, так и в психологическом. Музыка в большинстве своем это монотонное "запиливание" гитар, чуть приукрашенное бряканьем "драмм-тарелок". И совсем уж микроскопическими вставками всяких восточных духовых инструментов. Настолько малозначительными что я не совсем понял, откуда взялся тэг Etnic. Вокал идеально вписывается в музыку, столь же монотонно-гнетущее приглушенное рычание-зачитывание. Я так и не понял на каком языке это делалось. Но мрачности конечно ребята нагнали.
Да, еще по поводу тэгов. Почитал я в Вики что такое Oriental Black Metal и так понял для себя, что это банальный блэк-металл, который исполняют группы из Ближнего Востока. Зачем и почему это выделили в отдельный самостоятельный жанр я не уловил.
Подводя итог, могу сказать что сей альбом конечно расширил мои познания в мире музыки в общем, и поджанре металла в частности. Но погружаться в мрачные и темные глубины Востока он меня не сподвигнул однозначно. Уж слишком там для меня мрачно, тяжело и депрессивно.
Спасибо cadawr'у за попытку, но не мое.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 15:53  

цитата TrollBoroda

Зачем и почему это выделили в отдельный самостоятельный жанр я не уловил.

Затем. Фишка не в географическом признаке, а в использовании восточных мотивов.

–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 16:12  
Kopnyc Окей, в предоставленных Вами песнях я четко услышал "восточные мотивы". В предложенном мне альбоме, я данные "мотивы" расслышал только в одной песне. Как-то маловато будет, для выделения группы в отдельный жанр. Но это чисто мое мнение.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 17:46  
Blaine, на здоровье. Жаль, не я загадал :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 10:13  
After the Burial — Rareform (2008)

в этот раз загадывал мне товарищ харп. как я уже успел заметить, да и сам харп тоже, вкусы музыкальные у нас схожи, поэтому загаданное обещало быть если не крутым, то хотя бы просто хорошим альбомом. запросы были на что-нибудь мрачное да суровое. и после того, как была озвучена группа, начали закрадываться первые сомнения. After the Burial... Progressive metal/deathcore... вспышка — Veil of Maya, дж-дж-дж, челканцы, пацаны в сеструхиных джинсах, псевдоконцепции и псевдопрогрессия. послепохорон всегда ассоциировались именно с вышеупомянутой группой, уж не знаю почему, с творчеством ведь и не знаком. а может потому и не знаком. к тому же на ластике они рядышком красуются, сидя друг у друга в "похожих". но харп заверил — неет, другой уровень это.

первое прослушивание — просто не за что зацепиться. ну брэйк в первой песне неплохой (питаю к ним постыдную слабость), ну есть некая джентовая схожесть с культовой матмитол бандой из швеции. вроде. вокал мощный, гроул совсем как у каких-нибудь инсомниум и им подобных. но он абсолютно невменяемый, в смысле, не разобрать ни слова (на слух не жалуюсь). а вот по ударным ничего интересного, да и мелодий не услышал, хоть гитары и исполняют что-то около мдм-овое или, скорее, митолкоровое. скучновато малость — одна композиция в тридцать с лишним минут — однообразно, монотонно, песни все на один мотив (говорю так, будто не знаком с экстремальной музыкой). ах да, ну и все это приправленно техничным онанизмом.

что-то вспомнилось тут... несколько лет назад, было дело, с месяцок другой я сидел на матане — не на интегралах с диффурами, а на модном, сферическом матмитоле, на группах, типа Periphery, Animals as Leaders, Seven. но очень скоро я понял — все это полнейшая ерунда, фуфло и выбросил все в печь, чтобы согреть сидящих там евреев. теперь я категорически не перевариваю математику. ну разве что только Meshuggah, Ion Dissonance да TDEP остались в моем сердце (пафос).

вернемся к теме. после первого прослушивания я загуглил и узнал, что альбом переиздавался год спустя. причем его полностью перезаписали, да еще и с другим вокалёром. ну что ж, послушаэмс. звук конечно же стал звонче, ярче, моднее, старый игрушечный барабан выбросили, поставили новый. вокал стал стандартным для жанра (хреновым, старый был лучше). но зато по текстам более-менее прояснилось — вроде как не ваниль и не расчлененка и прочие ужасыъ.

пять (число приблизительное) прослушиваний спустя. неплохой альбом, вполне-вполне. конечно, после многократного прослушивания, можно и надежду бабкину расслушать, но это все же не тот случай. ужасных, отстойных песен нет. даже запомнились многие ритмы и мелодийки. этакий сплав August Burns Red и Meshuggah, мелодичные переборы в духе первых и математические закосы под вторых. оригинальный релиз лучше, на переиздании только ударные выигрывают, ибо живые.

мало прогрессии, много заимствований, экспериментов и явных хитов нет, просто неплохой, даже хороший релиз. возможно ознакомлюсь с первым альбомом. 7-7,5 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 10:30  
TrollBoroda , спасибо за отзыв! Впечатления интересные :beer:. Для меня в этом альбоме были новыми именно восточные мотивы, вплетенные в саму ткань мелодий, не в аранжировку (отсюда тэг etnic, возможно — не совсем к месту), и арабский язык. Так что особо мрачным, на фоне другого блэка, мне он не показался. Тем интереснее мнение со стороны.
Здесь ссылка на интересную рецензию, в чем-то объясняющую те эффекты, о которых вы написали. Возможно, вам будет интересно с ней познакомиться, и чуть глубже понять то, что вы услышали ;-)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
Страницы: 123...345346347348349...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх