автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 На юбилейный тур что-нибудь будем предпринимать?
Я за то, чтобы повторить практику прошлого юбилейного тура. Если не у кого нет свежих идей, конечно 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
|
anonymvs 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Если не у кого нет свежих идей, конечно
предлагал серберу — каждый игрок загадывает альбом не только идущему в цепочке после него, но еще и предыдущему (т.е. первый загадывает второму и последнему, второй третьему и первому, ну и т.д.)
|
|
|
volga 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Matt Elliott — Howling Songs (2008) [Avant-Folk]

Усталый от жизни певец исполняет в наглухо прокуренном трактире грустные песни для в усрань пьяных посетителей. Это, конечно, грубо, но очень ассоциативно. Особенно, когда на заднем плане кто-то пытается подпевать. В общем, блюдо из шансона, отдающее французским звучанием и густо приправленное цыганскими мотивами. Короче, всё, что я "люблю": шансон+Франция+цыгане. Было бы это ещё на японском языке, был бы вообще полный атас. Хотя самое страшное даже не это. Самое страшное, что во время третьего прослушивания я поймала себя на мысли, что некоторые треки мне даже стали нравится! То есть, если рассуждать логически, чем больше слушаешь, тем больше нравится. Но рисковать и проверять эту интересную мысль я не стала и ограничилась тремя прослушиваниями. А потому выделю только три трека из девяти: Bomb the stock exchange, A Broken Flamenco и Song for a failed relationship. 6/10
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anonymvs - каждый игрок загадывает альбом не только идущему в цепочке после него, но еще и предыдущему (т.е. первый загадывает второму и последнему, второй т :перегруз будет. Против. второй альбом ведущий загадываеь всем один и тот же(из Великих) — сравним мнения!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
anonymvs 
 авторитет

|
21 ноября 2013 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stevie Wonder — Innervisions (1973)

я не то чтобы расист, но не люблю я эту вашу чОрную музыку — соулы, фанки и прочие арынби. ассоциируются они у меня с лютой штатоской попсой, коей миллионы. первые места чартов, клипы, в которых негритянки трясут здоровенными булками. брр, говорить даже не хочется. ясное дело, что стиви вандыр — это малость не то, но слушать не получается. поклонникамиЪ, критикамиЪ и всеми, кем только можно, альбом назывался, называется и, без сомнения, будет называться одним из величайших и важнейших в истории музыки, музыкальным воплощением исуса и прочея; хитовость композиций, как суть жанра — это все никак не повлияло на усвоение, не поспособствовало проникновению иннэрвижинс в мое серЦе. не запомнил ни одной мелодии, ни одного припева (вру, самая первая песенка медленно и тихо закрутилась в голове). в общем — крайне не мое, отвращения и неприязни не вызывает абсолютно, но и не привлекает. вообще. без оценки. нейтрально. говорить нечего, нет эмоций — нет и слов.
что примечательно, в 73 году уандеру было 23 года и Innervisions стал его 16 (шестнадцатым!) альбомом, который он создал практически в одиночку — сам писал тексты, играл на 99% инструментов, сам пел, не удивлюсь, если еще и обложку рисовал и продавал пластинки да кассеты лично. кстати, только благодаря загадке узнал, что стиви уандер (внезапно!) не рей чарльз или наоборот. короче говоря, в моей вселенной существовал только один слепой чорный музыкант, под личиной которого, как оказалось, скрывались оба вышеупомянутых 
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 01. Wenn Träume Fliegen (03:06) 02. Symphonie Des Zorns (03:13) 03. Der Letzte Engel (03:43) 04. Kain vs. Abel (03:59) 05. 9/ARR (03:22) 06. Dein Wille Ist Gesetz (02:33) 07. Feigheit (02:53) 08. Party Rock'n'Bier (03:08) 09. Evil Knievel (02:20) 10. Sommer (03:18) 11. Amigos Para Siempre (04:10) 12. Störtebeker (04:07) 13. Durstige Männer (Bonus Track) (04:16) 9mm Assi Rock'n'Roll — Dem Teufel Ein Gebet (2011) [Hard & Heavy / Punk] Тут всё просто. Смотрим Страна: Deutschland Label: Napalm Records — всё ясно по качеству? Теги правильные, мне такое вполне нравится. Без выдумок, просто по шаблону. Можно сказать, что это промежуточный этап между In Extremo (без фолка, конечно) и Artas. Чтоб ещё добавить, а то хочется в юбилейном поугарать. Даже не знаю, ну, наверно, стоит повториться: если нравятся бодро хрипящие немцы, то вполне можно слушать, других "недостатков" мной не замечено, равно как и уникальности. Как-то так, ага. Вроде, нормально растянул 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, вставляй обложку всегда — она добавляет посту увесистости. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Pretty Reckless — Light Me Up (2010) [Post-Grunge / Hard Rock]
 Это был удар ниже пояса. как только я увидел фронт-вуменшу, я понял, что она может не в ноту гнусавить блатняк, но свою десятку от меня получит))) К счастью, все оказалось намного лучше. Энергичный молодежный рок, отштампованный по четкому слепку коммерческой успешности. Хит на Хите. Из хитов выделяются бронебойные хитяры: Make Me Wanna Die (несмотря на заимствования у битлов, а может, где-то благодаря им), You (явные влияния Queensryche), Just Tonight. Играют ребята... слаженно. Никто не выделяется, некого ругать, но и хвалить тоже некого. Зато выделяется девчачий вокал, а вот это уже настоящая жемчужина проекта: хулиганский, то презрение проскользнет, то ярость, то сексуальность, то пресыщенность, то затаенная боль. Падший сверхчеловек)) Посоветую дочке, но, боюсь, она сочтет альбом слащавым.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация неоднозначная. Голосуем!
1. Практика 50-го тура. 2. Практика 50-го тура за исключением того, что счастливчик загадывает всем один "великий" альбом. 3. Каждый игрок загадывает альбом не только идущему в цепочке после него, но еще и предыдущему (т.е. первый загадывает второму и последнему, второй третьему и первому, ну и т.д.)
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 1. Практика 60-го тура.
50-го, наверное? Я за этот вариант.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
21 ноября 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 счастливчик загадывает всем один "великий" альбом
Может просто один альбом для всех, и сравнить впечатления от одной вещи всех участников ?
|
––– 42 |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. не против 2. Против, нам даже ту идею слегка подпортили Пинк Флойдом для всех, а тут альбом. Пусть хотя бы жанр общий 3. No. 4. Можно вернуться к старому варианту (40 и раньше)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Харп 
 философ

|
|