Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 00:06  
TrollBoroda ну да, они меньше попадают под салунно-кабацкий стиль с пианиной и скрипочками, пианафиддл больше под это определение попадают, если сможете скачать обязательно оцените.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 09:10  
Craving — At Dawn (2013) [melodic-death/melodic-black/folk metal]

Очень крутой материал. Жаль, что не запустил его сразу после скачивания. И неизвестно еще, сколько бы он меня дожидался, ежели бы не загадал мне его т-рищь храп.

Никаких вступлений, интров всяческих или предисловий — с первых секунд рубилово. Дико драйвово и эпично. И — тут я приосел от внезапности — НА РУССКОМ.

Много ли зарубежных метал-групп вы знаете, в которых лирика не только на родном языке, но еще и на русском? Я вот вспомнил лишь одну песню с последнего альбома греков Rotting Christ, да одну у хранцузов Dark Lunacy. Craving — группа немецкая, каково же было мое удивление, когда с самой первой песней из колонок полилась РОДНАЯ РЕЧЬ! Но стоит копнуть в состав (два выходца из России или Uкраiны или Бялоруси, точно не известно) и все становится на свои места — и акцент в английской речи и его отсутствие в русской (по поводу дойча ничего сказать не могу, на ихнем знаю только "хэндэхох"). Тексты русскоязычных песен, кстати, надерганы из творчества Гумилёва Николая Степаныча.

Еще один сюрприз спрятался в самом конце альбома: последняя песня — Only Tearsdrop — кавер на песню датской певички, победившей на последнем Евровидении.
На нее даже клип заделали — http://www.youtube.com/watch?v=WqYPExg6URc

Вокалирует фронтмен (Иван Чертов, он же и гитарист) хорошо, особенно круто выходит скрим. Ничего экстраординарного, на самом то деле, просто стандартно-качественный скрим. По поводу гроула берут сомнения, есть подозрение, что вытянут примочками компьютерными. Но ведь сейчас подавляющее большинство именно так и ставят вокал, поэтому в минусы это записывать как-то клавиши не продавливаются. Так, к сведению. Присутствует и чистый вокал, и он даже практически везде в тему.

Шаблонов альбом не разрывает — просто-напросто добротно сыграно по всем законам включенных стилей (по большей части мдм с фолковым духом в одних песнях и блэковым в других — фолк без баянов, свирелей и прочего, а для блэка не так уж и много тремоло с бласт-битами) — напористо, задорно. Уже зарекомендовал знакомым.

8/10

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 11:07  

цитата anonymvs

да одну у хранцузов Dark Lunacy

Итальянцы же.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 11:58  

цитата anonymvs

т-рищь храп

По-всякому его бедного обзывают. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 15:16  

цитата geralt9999

Итальянцы же.

ну да, ну да
гусей погнал, извините, конечно итальяшки

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 15:27  

цитата Cerber66608

По-всякому его бедного обзывают

после того, как один ушедший со страниц сайта т-щ в личку назвал Прахом, я больше ничему не удивляюсь :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 19:53  

Неплохая музыка, но не более того. Наверно, для американцев она значит очень многое, но мне послышался только приятный фон. Очень подходит, как саундтрек к каким нибудь фильмам о житие-бытие простого американского люда, кстати, когда читаешь текст и понимаешь о чем поет Брюс-слушать намного интереснее и душевнее. Особенно понравились трэки-River, Улицы Филадельфии и My Hometown, но к сожалению многовато однообразных композиций. Тем не менее, альбом оставлю- может быть и диск куплю- в машине хорошо слушать и фоном, когда гости домой приходят или посуду на кухне моешь:-)

Ну что и говорить-Finntroll -это своеобразный знак качества!)
Когда то, года четыре назад, уже слушал этот альбом, но вот с подачи уважаемого ВахХобиТа освежил в памяти воспоминания.Если честно, то не лучший альбом этой банды- хорошо запомнился лишь один трэк-7. En Maktig Har-вот здесь есть вся необходимая мелодика и хитовость-остальное все какое то однообразное рычание-визжание под стандартные "фолко-паганские" фишки.Хитовость отсутствует, но так же отсутствует и грандиозность.Седьмой трэк оставляю на сборку- остальное, к сожалению, мимо:-(
Хотя Nifelvind вообще не цепанул. Вроде в этом году новое что-то выпустили-надо как раз заценить-может будет поинтереснее??А так видно, что с композиторами у ребят сейчас туговато...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 20:13  
Helltrain — Death Is Сoming (2012)
Жанр:
Melodic Death Metal / Death'n'roll

Что тут скажешь... мощно, быстро, драйвово, энергично и брутально. Это, пожалуй, все эпитеты, которые приходят мне в голову. Для пущей брутальности ребятам не хватает только немецкого языка. :-))) Помимо барабанов и гитар больше ничего не слышно, ах, да, клавиши иногда проскакивают. Обнаружен довольно сочный экстремальный вокал, мне понравился. При всей брутальности на альбоме есть и обещанная в тегах мелодичность, обеспечиваемая главным образом соло-гитарой и клавишами. Можно сказать, что Death Is Сoming однообразен, но мне все равно понравился, и он очень коротенький, не заметил, как прокрутил 5 раз.

ВаХхОббИт, благодарю! :beer:

Счет 36 : 29 в пользу понравившихся альбомов.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:00  
60 (юбилейный) тур. Итоги:

1. ВаХхОббИт слушает Black Bomb A — A One Sound Bite To React (2006) [Nu-Metal / Hardcore] и Невидь — Янтарное сердце Арктиды (2009) [Folk / Black / Pagan] | Отзыв
2. Харп слушает The Number Twelve Looks Like You — Worse Than Alone (2009) [Mathcore / Post-Hardcore] и In Extremo — 7 (2003) [Medieval Folk Metal]
3. anonymvs слушает Noumena — Absence (2005) [Melodic Death Metal] | Отзыв и Craving — At Dawn (2013) [Melodic Death Metal / Melodic Black / Folk] | Отзыв
4. geralt9999 слушает Job for a Cowboy — Demonocracy (2012) [Death Metal] и Norther — Death Unlimited (2004) [Melodic Death Metal]
5. Medium слушает Elysian Fields — Dreams That Breathe Your Name (2003) [Art Rock / Dream Pop] и Catamenia — Cavalcade (2010) [Melodic Black Metal]
6. chibi_guts слушает Vestigial — Translucent Communion (2008) [Dark Ambient] | Отзыв и NECROPHOBIC — Death To All (2009) [Death Metal]
7. Sri Babaji слушает Westfauster — In a King's Dream (1971) [Progressive Rock / Psychedelic Rock] и Pleymo — Episode 2: Medecine Cake (2002) [French Version] [Nu Metal / Rap Metal]
8. Icipher слушает Elder — Dead Roots Stirring (2011) [Stoner / Doom Metal / Psychedelic Rock] и Drone — For Torch And Crown (2012) [Post-Rock / Thrash Metal / Groove Metal / Metalcore]
9. alex33 слушает Monster Magnet — Spine of God (1991) [Stoner] и Nanowar — Into Gay Pride Ride (2010) [Power Metal]
10. cadawr слушает Немного нервно — Не Вынуждай Меня (2012) [Art-Folk Rock / Mystic Rock] | Отзыв и Omnium Gatherum — New World Shadows (2011) [Melodic Death Metal] | Отзыв
11. Blaine слушает Thiam — The Year Of Sleeping Journeys (2013) [Trip-Hop / Instrumental Hip-Hop / Downtempo / Experimental] и Многоточие — Атомы сознания (2002) [Rap]
12. TrollBoroda слушает Einherjer — Norron (2011) [Viking Metal] | Отзыв и Blue Highway — Marbletown (2005) [Bluegrass] | Отзыв
13. Cerber66608 слушает Тролль Гнет Ель — Праздник похмеляйнен (2005) [Folk-Rock / Beer Folk] | Отзыв и Helltrain — Death Is Сoming (2012) [Melodic Death Metal / Death'n'roll] | Отзыв
14. Snowman слушает Icon For Hire — Scripted (2011) [Alternative Rock] и Endo — Songs For The Restless (2003) [Nu-Metal / Alternative Metal]
15. DemonaZZ слушает Bruce Springsteen — Greatest Hits (1995) [Folk Rock] | Отзыв и Finntroll — Ur Jordens Djup (2007) [Folk Metal] | Отзыв
16. Мэлькор слушает Zodiac — A Hiding Place (2013) [Classic Rock / Blues] и Machine Head — Unto The Locust (2011) [Groove Metal]
17. Kopnyc слушает Syd Barrett — The Madcap Laughs (1970) [Psychedelic Rock / Psychedelic Folk] | Отзыв и Windir — Arntor (1998) [Melodic Black Metal] | Отзыв
18. ilovecores_62 слушает The Ocean — Precambrian (2007) [Atmospheric Sludge Metal] и Black Messiah — Of Myths and Legends (2006) [Folk / Melodic Black / Symphonic Metal]
19. пан Туман слушает Rossomahaar — The Reign Of Terror (2010) [Melodic Black Metal] и Souldrainer — Reborn (2007) [Melodic Death]

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:01  
Открываю набор на 61 тур.
Набор закончится 30 ноября в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:02  
прокачусь

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:23  
Аз есмъ
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:27  
и не надейтесь :-))) Играю
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:40  
Cerber66608 а как же список не участвующих в следующем туре ?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:45  
Играю.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:49  
наверное успел...

Thiam — The Year Of Sleeping Journeys (2013) [Trip-Hop, Instrumental Hip-Hop, Downtempo, Experimental]

Удивило, скорее даже не то что из Росссии, а то что ВОТ ТАК из России. Трип хопом давно увлечен, но не углублялся в дебри и тем более российские. Поэтому для кого то это может и не уровень вовсе, но я провел с большим удовольствием часы во время прослушивания данного творения. Заявленных тегами экспериментов не обнаружено, все довольно ровно. Музыка отлично релаксирует. Единственное но, это, то что не совсем мрачно, открывашка разве что только, но это скорее претензия к загадывавшему. Понравились: 01. Crash, 05. Adobe of Cosmic Dust, 13. The Sleep Train. Благодарен cadawr за рекомендацию (я так понимаю это не совсем ваше и было что-то сродни пальцем в небо?:-))

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:53  

цитата chibi_guts

Cerber66608 а как же список не участвующих в следующем туре ?

Вы в нем есть, не переживайте! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 22:04  
далее было приказано

Многоточие — Атомы сознания (2002) [Rap]

Я чертовски люблю бисти бойс, ауткаст, айс ти, снуп дог и даже немного эминема. В свое время для меня рэп был чем-то вроде камертона крутизны в музыке, я ничего не понимал о чем поют (те же самые бисти бойс), но как они это делали просто вставляло что надо, качевый бит, припевы. И это я считаю главный показатель качества. А что если поставить Многоточие мальчику из штатов толком ничего не знающего о России, думаете прокатит ему? Я сильно сомневаюсь. Вторичная ничем не выделяющаяся смена ритмов под серое рифмоплетство это все что пришло мне на ум при ознакомлении этих неудачных рэпперов.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 22:06  

цитата Blaine

А что если поставить Многоточие мальчику из штатов толком ничего не знающего о России, думаете прокатит ему? Я сильно сомневаюсь.

Зато со смыслом!!!
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 18:00  

цитата Blaine

cadawr за рекомендацию (я так понимаю это не совсем ваше и было что-то сродни пальцем в небо?)

Я сразу предупредил.
И вообще , мне кажется, что заказывать игрокам незнакомую музыку — бессмыслица. В гугле вы для себя лучше подберете. Тем более, что именно в гугл я и забил ваши требованияы. И весь список был — оттуда)))
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
Страницы: 123...362363364365366...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх