Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 07:46  
Blaine, Топора надо было брать! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 20:32  

01. Buzzard (8:21)
02. Silver Tightrope (8:24)
03. Paths And Planes And Future Gains (4:33)
04. Last Stand Before (8:27)
05. Basking In The White Of The Midnight Sun (11:27)

Ну что я могу сказать...Из двух "зол", как говорится, постарался выбрать меньшее..надеюсь, что не прогадал..Неплохие гитарные запилы, особенно в концовочке Basking In The White Of The Midnight Sun, "вытягивают" для меня эту пластинку. Но такую музыку, я, если честно , не совсем понимаю. Вокал совершенно не понравился-весьма скучно поет солист, начнется какой то неплохой проигрыш-тут же вклиниваются какие то диссонирующие звуки, которые портят все впечатление..Как фон, вполне можно негромко поставит и заниматься своими делами, но специально еще раз это слушать-спасибо, но больше нет желания.
Так что, Sri Babaji , извините, но совершенно не моё:-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 09:18  
Majdanek Waltz — Детство Гамлета (2007) [Neofolk / Dark Ambient]

Тэги – фтопку. Мужик читает стихи под музыку. Я такое уже слышал, и то было шедевром. Этот альбом до шедевра, к сожалению, не дотягивает. Музыка, конечно, хороша: акустическая гитара, аккордеон, скрипка, рояль, подложка из бас-гитары — атмосферна, сентиментальна, меланхолична и монотонна. Проста, но красива, аранжировки не слишком витиеваты, зато не перегружены. Немного затянута и однообразна, но это придирки, поскольку я знаю, как это МОЖЕТ звучать. Местами – стилизация под начало прошлого века, и это находка, потому что лирика – стихи Бориса Поплавского, Максимилиана Волошина и Георга Гейма. Это профессиональная поэзия, мрачноватая, образная, в меру абстрактная, больше описательная. При правильном чтении я, возможно и проникся бы. Вот тут мы подошли к главному, ибо манера чтения – косяк. Во-первых, голос. Он противный. Чуть меньше самолюбования и чуть больше волнения за качество проекта, и группа бы взяла другого «вокалиста». Несколько куплетов читает девушка. Тут с голосом лучше, но манера чтения та же: громко, четко артикулируя, отстраненно, безэмоционально. Я понимаю, что это – режиссерская задумка, что противопоставление металлического чтения тонкой сентиментальной музыке должно что-то подчеркнуть. Не подчеркнуло. Загубило. Искренне жаль, если бы голос эмоцией слился с аккустическими переливами в шелесте метели, угрюмой тяжести ночных заводов, лунной меланхолии, альбом стал бы настоящей черной жемчужиной арт-хауса. Но — недолёт.
Широкому кругу слушателей не рекомендую, это альбом для кучки падших сверхчеловеков. chibi_guts, спасибо, альбом осел на хард-диске.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 16:52  

цитата cadawr

Я такое уже слышал, и то было шедевром.

Заинтриговало, что это было)?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 14:33  
Rage Against the Machine — Rage Against the Machine (1992) [Alternative / Funk / Rap Metal]

Честно говоря, до прослушивания загаданного альбома, Rage Against the Machine стояли для меня в одном ряду с такими группами как KoRn, Slipknot, Linkin Park и Limp Bizkit. Я знал о существовании этих групп, я слышал несколько песен ( у кого-то больше, у кого-то меньше), видел клипы по ТВ (тогда еще молодых и более-менее интересных в плане вещания МузТв, МТВ и 1А ТВ). Но по большому счету мне никогда не было интересно творчество этих групп.
Что же, после прослушивания данного альбома, вынужден констатировать к творчеству "Ярость Против Машины" я останусь столь же равнодушным. Если разбирать отдельно вокал и саму музыку, то даже не знаю что мне не понравилось больше. Даже не сам голос вокалиста мне не понравился (он, к слову, типичен для групп которые загадывал мне Харп в рулетке))), а "сила речитатива". Рэп (хип-хап) не самый мой любимый жанр. А слушать к ряду 14 треков с читкой, да еще я тяжелой, как-то утомляет. Музыка, отдельно от вокала не так плоха конечно, но в гармоничном сплетении с голосом Зака де ла Роча угнетает мой слух.
После трех прослушиваний, я банально устал от этого.
Спасибо Харпу за попытку, но Rage Against the Machine не мое.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 15:06  
Да, надо было все-таки TBOLA загадывать, он не такой тяжелый для восприятия, ну и от тех же вышеперечисленных групп отличается повышенной хитовостью, отсутствием лишнего пафоса (что есть у LB) и приятно жужжащими гитарками :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 18:31  
Crimfall — As The Path Unfolds (2009)

женский вокал и экстремальная музыка — понятия несовместимые. не экстремальный женский, такой, как, например у Illnath, Arch Enemy или The Agonist, а такой, как в Crimfall. ну не могу слышать, не воспринимаю я это заунывное пауэровое нытье. нет, вокал хороший, но просто не в тему. а вот скрим хорош, стандартный, грамотный, чОткий. правда рычит кричит мужик.

музыкальная часть крепкая, хоть ничего там оригинального и нет — стандартные риффчики гармонично окружены эпичными симфоническими, которые местами действительно очень эпичные, и ни на грамм не отдают дешевизной.

понравилась только одна песня — пропитанная восточными мотивами Ascension Pyre. вот уж действительно приглянулась, мощная штука. остальные как то и не запомнились, а эта с первого захода. больше Кримфолл слушать не буду, а вот песенку оставлю.

как то так. 6/10

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 18:41  

цитата Харп

Да, надо было все-таки TBOLA загадывать, он не такой тяжелый для восприятия

нечего прогибаться, загаданный самый трушный — с него и нужно слушать. однозначно их №1. и самый хитовый.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 19:00  

цитата anonymvs

и самый хитовый.

ну нет, хитовость там не на первом месте явно, в третьем она выражена более, кгхм, доступно

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 19:34  
Ghost Brigade — Guided By Fire (2007)
Жанр:
Melodic Doom / Death Metal

Похоже, мне необходим перерыв.
Скажу лишь, что альбом понравился. Аж на 8 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 19:36  

цитата Харп

Да, надо было все-таки TBOLA загадывать, он не такой тяжелый для восприятия

А на самом деле пофиг.
Если человека не затащил дебютник — то и TBOLA не затащит. Нету там ничо кардинально иного, чтоб оно воспринималось по-другому.
Как мне кажется.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 19:37  
слушала The 3rd And The Mortal — Tears Laid In Earth (1994) [Avantgarde Doom Metal]

Как-то раз в посылке от Prophecy среди кучи бумажек мне пришла афишка the 3rd and the mortal; Prophecy плохого почти не выпускают, так что решила послушать — и заснула на первом треке.
Прошло какое-то время, и вот они попались в рулетке, а впечатление все такое же двойственное. Пожалуй, нечто похожее, но худшее, чувствовала при прослушивании The Gathering — ну все ведь хорошо, понимаю, почему люди любят, критериям того, что мне нравится, отвечает, но не совсем мое.
Замечательная музыка — не слишком тут много дума, скорее что-то отвлеченно-проговое, темное, туманное. И женский вокал. Чистый, северный, меланхоличный, академичный. Kari молодец, но именно он для меня и стал проблемой — слишком бесстрастный. На протяжении целого часа очень выразительная, местами болезненно грустная, местами обреченно-спокойная музыка проникает в меня, а вокал все такой же эмоционально ровный. Тут хочется вспомнить артистичные голоса вокалистов любимых In the woods..., ждала чего-то подобного.
Сказать, что не понравилось, конечно, не могу — просто немного не то, чего ожидала. Сейчас дописываю отзыв, слушаю по новой, чтобы выбрать самые запомнившиеся треки, и если в начале вокал вызывал ощущение переоцененности и НЕНАВИСТЬ, но сейчас понимаю, что скорее наоборот понравилось все >__> . Наверное, еще не раз переслушаю, и дальше дискографию посмотрю, всегда интересно, как от митола переходят к трип-хопу.
Icipher, спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 19:39  

цитата Cerber66608

Похоже, мне необходим перерыв.

Тяжело быть бессменным ведущим уже на протяжении ... черт знает сколько времени.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 19:42  

цитата volga

Тяжело быть бессменным ведущим уже на протяжении ... черт знает сколько времени.

Больше года уже. :-)
Но мне не вести надоело, а отзывы писать! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 21:00  
61 тур. Итоги:

1. TrollBoroda слушает Rage Against the Machine — Rage Against the Machine (1992) [Alternative / Funk / Rap Metal] | Отзыв
2. anonymvs слушает Crimfall — As The Path Unfolds (2009) [Symphonic Metal / Viking Metal / Epic Folk Metal] | Отзыв
3. Cerber66608 слушает Ghost Brigade — Guided By Fire (2007) [Melodic Doom / Death Metal]
4. Blaine слушает Icon For Hire — Scripted (2011) [Alternative Rock] | Отзыв
5. Sri Babaji слушает Exodus — Tempo of the Damned (2004) [Thrash Metal]
6. DemonaZZ слушает Armageddon — Armageddon (1975) [Hard Rock / Progressive Rock / Heavy Psych / Blues Rock] | Отзыв
7. Icipher слушает Brenda Fassie — Myekeleni (2002) [Ethnic / Afropop]
8. chibi_guts слушает The 3rd And The Mortal — Tears Laid In Earth (1994) [Avantgarde Doom Metal] | Отзыв
9. cadawr слушает Majdanek Waltz — Детство Гамлета (2007) [Neofolk / Dark Ambient] | Отзыв
10. Харп слушает ДДТ — Иначе/PS (2011) [Hard Rock]

Увы, следующий тур пропускают Cerber66608, Sri Babaji, Icipher и Харп.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 21:01  
Открываю набор на 62 тур.
Набор закончится 7 декабря в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 21:02  
играю

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 21:05  
Играю

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 21:19  
что ж, так и быть :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 22:51  
Играю.