Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 19:46  

цитата ВаХхОббИт

можно копировать текст песен и комментировать отдельные слова

Ага, а еще можно незаметно вплести рассказ о себе! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 14:37  

цитата Cerber66608

3000 знаков на альбом?

Страничка в Ворде — стандартный размер моих рецензий (когда мне не лень их писать).

цитата volga

Хотя мне с ним тягаться...

О, вы мне льстите. В последнее время я не в тонусе.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 15:13  

цитата пан Туман

В последнее время я не в тонусе

o_O (немножко оффтопа) Прочитав ваш рассказ, я бы так не сказала :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 15:32  
volga, хвалите меня, хвалите какой из двух именно?
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 15:44  
пан Туман, вот этот

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 20:21  

цитата пан Туман

Страничка в Ворде — стандартный размер моих рецензий (когда мне не лень их писать).

Про фильм или сериал я могу столько написать, но про альбом кое-как 500 знаков из себя выжимаю...

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 20:58  

цитата Cerber66608

Про фильм или сериал я могу столько написать, но про альбом кое-как 500 знаков из себя выжимаю...

Ну так, спорить на полтысячи знаков — неинтересно.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 23:28  

цитата пан Туман

Ну так, спорить на полтысячи знаков — неинтересно.

Поэтому и не вклиниваюсь... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 21:38  
Лёд 9 — Искушение святого простолюдина (2013) [Hardcore Rap]

Интригу разрушу сразу же – это недостойно автора искусственно удерживать интригу. Вы в курсе, что Шевчук никогда не выходит «на бис»? недостойно это. Сказал – всё, значит всё.
Итак, как ЭТО могло мне НЕ понравится?! Я в полном, безоговорочном и религиозном восторге!
Конечно, никакая это не музыка. Мелодизма нет априоре – никакого нифига. Электронный пульс, сопровождающийе стихи, призван молоточками вколачивать слова в мозг реципиента. Периодические гитарные шквалы расставляют акценты. Однажды сопровождение выполнило роль смыслообразующую (и это было гениально!) – после фразы «Жил да умер» рванулся обрывок восточной мелодии, объяснившей лучше слов, чьими стараниями он умер.
Нет, это не песни. Это – манифест.
В плане социального протеста — «Грот» бегает в штанах на лямках и хнычет о необработанных хлоркой горшках.
В плане жести — «Гарри Топор» нервно курит в углу и теребит то, что он считал своим мужским достоинством.
«Лед9» отличается от всего остального рэпа метафоричностью. Я услышал стихи. Я уловил смыслообразующие образы. Отстраненность. Глобальность. Отсутствие центропупии. Тогда как абсолютное большинство остальных рэпперов считают, что мир вращается вокруг их мифически огромных мужских половых фаллосов. (Привет, Оксимиррон! Смирись, ты умело им пользуешься, но, если начнёшь мериться, ты – Генри Миллер против Ленина с броневика!)
Эти ребята знают, что Вселенная – не только они сами. И они ищут тех, чья душа кровоточит страданием под гнетом окружающей повседневности, как их собственная душа.
Их творчество – манифест.
Они не препарируют российскую государственность и российское общество – это слишком кропотливо и дотошно. Многие это делали – и чо?
Нет, «Лёд9», эта молекула из текста Курта Воннегута, что превратила всю воду Земли в лёд и тем самым уничтожила человечество, этот «Лёд9» рвет всё вокруг на британский флаг.
Тотальная девульсия ануса.
Это 33 минуты, сочащиеся ненавистью из каждой своей миллисекунды. И ты стоишь, облитый этой ненавистью, как та кинговская Кэрри свиной кровью, — ни то в пустоте, ни то в возмущении, ни то в религиозном экстазе, — и смотришь на искаженные смехом борховские рожи вокруг тебя, и понимаешь, что балансируешь на кромке ножа, по ту сторону которой – безумие; и надеешься на порыв ветра, что смахнет тебя, надеешься, потому что тогда больше не нужно будет взвешивать, не нужно будет решать, а возможно будет только делать то, что должно. Рвать рты этим рожам, взрывать дом за домом, огнем и брандспойтами уничтожать окружающее тебя зло. Ибо не должно быть места ему на земле!
Но что строить на руинах?
Что строить и как строить? Об этом молчит «Лёд9».
К чести их – они даже не призывают разрушать. Они просто объясняют. Ты решаешь сам.
И если ты не растение, ты оказываешься стоящим на лезвии ножа — над жаждущей тебя геенной революции.
И ты стоишь на этом лезвии, и думаешь: «что тебя удерживает? Что есть противовес этим беспощадным, циничным, честным, бьющим наотмашь, отрезвляющим словам?»
И вдруг ты слышишь далекий детский всхлип.
Это твой полуторогодовалый сын не может взгромоздить седьмой кубик на башенку. Или – курлык-курлык – чьи-то полные нежности глаза ждут тебя в скайпе.
Об этом молчит «Лёд9».
Нет, ты не сходишь с лезвия. Но ты обретаешь равновесие. Ты напрягся. Ты больше не хочешь падать. Ты знаешь, ради чего бороться. Ради чего не разрушать этот мир. Но – изменить его.

А еще после этого альбома очень хочется любви.
Блин, вы б знали, как хочется любви!
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:11  
Блин...

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:20  
Итак, судя по всему, наша драгоценнейшая аудитория ещё не отошла от торжеств, поэтому не в силах связать двух слов избегает поспешных оценок. Значит начинать придется мне, ибо я уже выскреб оливье из бороды и съёл к празднованию подошёл весьма халатно — то есть, праздновал ровно один день. А потом разгребал муз. завалы, в том числе — и накиданные мне здесь. Итак...

Defeater — Empty Days & Sleepless Nights (2011)
[Melodic Hardcore / Hardcore Punk]
В это, наверное, будет трудно поверить — но это концептуальный альбом. В основе сюжета тут безрадостное житьё-бытьё одной заурядной семьи в послевоенной Америке. Вернее, не всей семьи, а старшего из сыновей — ибо младший слился в неизвестном направлении, случайно грохнув их алкоголика-папашу ещё в предыдущем альбоме (да, он тоже был концептуальный), а матушка этих отщепенцев торчит на героине, так что участия в развитии сюжета принимает ровно столько, сколько алоэ, стоящий у меня на столе — в написании этой рецензии. Короче, мрак и тлен — самое оно, чтобы по панковски хлестко бичевать действительность. Defeater, однако, занимают более созерцательную позицию...
Почему я вам так подробно расписываю всё это, вместо того, чтобы говорить о музыке? Да потому что о музыке мне нечего сказать — это и в самом деле пустые дни, что касается новизны и оригинальности идей, а если вы — на беду свою — будете искать, чем же эти ребята отличаются от других групп, то и бессонные ночи вам гарантированы. Обычно концептуальные альбомы выглядят более разнообразными по музыкальному содержанию, но здесь не тот случай — вся пластинка выдержана в привычных рамках hardcore-стаффа и общему депрессивному тону истории соответствует чуть более чем никак. Ну разве что вокал навевает...э-э... уныние. В остальном — это вполне бодрое рубилово (гитарки могли быть поживей, а вот ударник — молодчик), рефлексировать и сопливить под которое немного странно. Ну я и не стал. Чего мне рефлексировать, я же салат из бороды вытряхнул.

P.S. Ага, в тонусе не только я.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:25  

цитата пан Туман

Итак, судя по всему, наша драгоценнейшая аудитория ещё не отошла от торжеств, поэтому не в силах связать двух слов избегает оценочных суждений на больную голову.

Пан?..
Я вас неверно понял? Или нам пора шпаги точить

volga , звиняюсь, но я обещал быть объективным. К слову, отзыв искренний и за словом в карман не лез — всё как вам нравится))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:33  

цитата cadawr

Я вас неверно понял? Или нам пора шпаги точить

Гм. Если вы это поняли в смысле, что посленовогодняя спячка распространилась и на рулетку — тогда правильно. Если в смысле, что я таким образом пытался подстегнуть вас или ещё кого-то к написанию отзывов — тогда неверно.
Гм-2. Поправил пост, бо перегиб.

Давайте посчитаемся, кто проиграл мне отзыв. volga, Слартибарфаст... всё?
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:42  
Ну да. Двое нас, смертников...

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:47  
пан Туман , извините, пан, я было подумал, что вы пренебрежительно отозвались об выстраданном мною отзыве. Я отдаю себе отчет, что лучшие тексты у меня выходят непосредственно перед тем, как я начинаю блевать коньяком, то есть около часу дня, но тем иценен данный опус — четыре прослушивания. три дня кристалл изации эмоций и резюме, не поверите, на трезвую голову (чего не скажешь о копировании с ворда на сайт)!

PS PS ЗЫ:-)))

цитата пан Туман

Гм-2. Поправил пост, бо перегиб.

:-))) Т.Е. вы убрали "больную голову", оставив (в целосм) погхмельный синдром? :-)))
Перегиб , коего Вы опасались, только появился :-))) Я-то свой пост не менял :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:53  
volga , стоп. А чего ВЫ боитесь?.. Вас я чё-то вообще в участниках пикового 64-го не наблюдаю... (а я, между прочим, каждую жеребьевку пальцы скрещенными держу — знаете. как сводит, да и коллеги смеются сутки, суки — все берегу для вас изысканнейшую конфетку, ;-); надеюсь, хотя бы она вернет мне ваше расположение после проигранных сегодня трех тысячах знаков))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:58  

цитата cadawr

вы пренебрежительно отозвались об выстраданном мною отзыве.

В мыслях не имел. Тем более, что когда я начинал это писать и отзыва ещё не было.

цитата cadawr

Т.Е. вы убрали "больную голову", оставив (в целосм) погхмельный синдром?

Не страшно. Больная голова — она конкретна, а похмелье — оно третий день как накрыло Россию. В случае чего, всё буду сваливать на него.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 23:02  
cadawr, отзыв потрясающий. Даже несмотря на то, что я проиграла пари :-).
Пан Туман, жду альбом и готовлюсь к позору

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 23:09  
И все-таки, не сочтите, пан, за назойливость, — ведь это вы мне загадали. Совпали мнения? Или вы слышите что-то другое. Мне интересно.
volga, спасибо
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 23:22  

цитата Cerber66608

Поэтому и не вклиниваюсь...

И это хорошо! :-)))
Страницы: 123...374375376377378...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты