автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 января 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Совпали мнения?
А должны были? Совпала оценка — но этот альбом нравится мне по другим причинам, нежели вам. И да — я не слышу ненависти. Скорей — депрессию.
|
––– this light is not light
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
5 января 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
64 тур. Итоги:
1. alex33 слушает Esperanza Spalding — Esperanza (2008) [Afro-Cuban Jazz / Contemporary Jazz / Pop Jazz] 2. TrollBoroda слушает Тимур Шаов — Сказки нашего времени (2000) [Singer-Songwriter] 3. chibi_guts слушает Katzenjammer — Le Pop (2008) [Folk-Rock / Polka-Rock] 4. Sri Babaji слушает Paavoharju — Joko Sinä Tulet Tänne Alas Tai Minä Nousen Sinne (2013) [Psychedelic Folk / Experimental Hip-Hop] 5. Харп слушает The Crimea — Secrets of the Witching Hour (2007) [Indie Rock / Dream Pop] 6. пан Туман слушает Defeater — Empty Days & Sleepless Nights (2011) [Melodic Hardcore / Hardcore Punk] | Отзыв 7. cadawr слушает Лёд 9 — Искушение святого простолюдина (2013) [Hardcore Rap] | Отзыв 8. Blaine слушает Raxa — Mezovedic (2008) [Ambient / Doom Metal / Ethno] 9. ВаХхОббИт слушает A Pale Horse Named Death — And Hell Will Follow Me (2009) [Gothic / Doom Metal] 10. Medium слушает Nekrogoblikon — Power (2013) [Folk Metal] 11. Icipher слушает Enshine — Origin (2013) [Melodic Death Metal / Doom Metal / Ambient]
Увы, следующий тур пропускают alex33, TrollBoroda, chibi_guts, Sri Babaji, Харп, Blaine, ВаХхОббИт, Medium и Icipher.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
5 января 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пан, жду альбом. Вчера понял, что 3000 знаков для меня совсем не проблема.
 *главное, чтобы перло и было вдохновение. Ну и на тур запишусь, что ли.. Хоть и музыки у меня почти не прибавилось.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 января 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тимур Шаов — Сказки нашего времени (2000) [Singer-Songwriter]
 Я не ждал от этого альбома никаких музыкальных откровений, потому я не им не разочарован. В этом жанре не столь богатое музыкальное сопровождение, в основном все идет под акустическую гитару. От голоса, так же не стоило ждать никаких глубин и высот. Вся "сила" и "моща" кроется в стихах. От них я ждал чего-то из серии Александра Лаэртского или Васи Ложкина, тут я конечно ошибся). Никакого мата в текстах я не обнаружил, но стеб и ирония присутствуют. Содержание варьируется от истории о сломанной ноге до истории поп-музыки. Ну в общем Тимур Шаов в своих песнях поет, как говорит моя мама, про то, что видит. Пару раз текст вызывал улыбку. Но горячей любовью я не проникся. Слушать такое можно, но много и часто, я думаю такое не возможно физически. Спасибо alex33 за расширение музыкального кругозора. Пы.Сы. Играю.
|
––– 42 |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
6 января 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Esperanza Spalding — Esperanza (2008) [Afro-Cuban Jazz / Contemporary Jazz / Pop Jazz]
Что-то длинные выходные незаметно приближаются у концу, а столько ещё не сделано... вот и альбом из музрулетки я успел послушать всего один раз. Но с первых же песен было решено — диск однозначно идёт в актив. Приятный мелодичный джаз с женским вокалом. Такая музыка отлично подходит для фона в какую-нибудь кофейню или ресторан. Девушка не просто обладает великолепным вокалом, но и сама пишет музыку и играет на разных инструментах. Талант молодой певицы был оценён премией Грэмми и напомнил мне, что надо бы пройтись по победителям Грэмми — предвкушаю горы замечательной музыки. А чудесная копна причёски Эсперансе приковывает взгляд.
Icipher, спасибо... обязательно буду слушать ещё!
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
6 января 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Enshine — Origin (2013) [Melodic Death Metal / Doom Metal / Ambient]
Как оказалось, это смежный проект двух весьма талантливых мультиинструменталистов из разных стран — шведского гитариста Jari Lindholm, для которого это вообще первый официальный релиз, и француза Себастиана Пьера из Fractal Gates, которых я никогда толком не слушал и не слышал.
Начну с того, что опять нас попытались нагло надуть. Никаким эмбиентом тут точно не пахнет, пахнет просто-напросто достаточно "космическими" вязкими партиями синтовыми. Но, впрочем, как всегда неважно. Под обложкой — мелодэз весьма среднего темпа, периодически уходящий в ещё более размеренный moderato. Мне всегда были интересны попытки создать с помощью средств потного мужланистого сталепроката звучание и музыку, лишённые хотя бы крайних форм агрессии, но остающиеся мощными и масштабными — и этот альбом с такой попыткой справляется очень даже хорошо. Мягкий и, не побоюсь, успокаивающий, не агрессивный и плотный, насыщенный звук, практически лишённый ярких всполохов динамики, с простой, но интересной мелодикой, крайне изредка напоминающей о неких других шведах времён некоего их альбома 1999 года. Хотя, когда начинается активная ритмическая работа, то она больше тяготеет к современным вариациям стиля. Спокойный гроулинг Себастиана с мощной опорой добавляющий ощущения "думнутости", подчёркивающий масштабное звучание — вокальная основа альбома. Ребята хорошо работают с "украшательствами": многие композиции время от времени разбавляются короткими акустическими переборами, максимально ненавязчивым обработанным чистым вокалом.
Яркая и зрелая работа музыкантов с явно хорошим кругозором, которой самую малость недостаёт разнообразия. 5/8.
TOP: Refraction и Ambivalence, особо выделяющийся аранжировкой синтезаторных и вокальных партий.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
6 января 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Crimea — Secrets of the Witching Hour brutal death metal, grindcore
Суровый дез-метал, бешенные бласт-биты, меня чуть не унесло к сотонинской прабабушке от такого сумасшедшего количества криков и выдаваемой злости. На самом деле, после недельного расслушивания разного рода тижолого метала приступить к загадке т-ща Sri Babaji оказалось задачей весьма сложной и требующей не менее подробного расслушивания различных инди-поп альбомов На самом деле альбом настолько люто не попал в настроение, что я сделал суровое лицо и чуть не плюнул в монитор от злости, особенно когда услышал этот приторный смазливый вокал. Преодолев себя, послушал кое-как до конца и был как не живой, ибо даже непривычно. Через силу могу сказать, что альбом ушел бы просто в разряд приятных, если бы попал в настроение. Но увы, суровость и брутальность дез-метала, слушанного до этого, не позволяет сказать ничего такого. Надеюсь, этого хватит Играю дальше
|
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
6 января 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушала Katzenjammer — Le Pop (2008) [Folk-Rock / Polka-Rock]

На фоне моего депрессивного плейлиста это просто подарок, недавно переслушивала стимпанк, и думала, "вот бы найти что-то доброе и кабарешное" — и вот, теплый, игривый альбом. Где-то было чуточку слишком затянутым (Tea with cinnamon ), а лиричные вроде Wading in deeper меня раздражают, но бесконечно радостные песни из начала, заглавная Le Pop, сильная Virginia Clemm и напомнившая саундтрек Der Kapitan очень-очень хороши. В целом альбом оставил впечатление проработанного, энергичного материала; почти в каждом треке было что-то индивидуальное и запоминающееся, нооо нет, я ничего не запомнила. Вообще. Хотя альбом крутой. Хотя сейчас переслушиваю. Недоумение и благодарности .
Играю дальше.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Medium 
 магистр

|
10 января 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nekrogoblikon — Power (2013) [Folk Metal]
 Стандартный EP альбом на пять композиций, но даже в таком малом количестве быстро приелся. Из всех треков запомнился разве что Powercore, остальные стопроцентно мимо. Не понравился ни экстремальный вокал (чистый как раз неплох), ни музыкальная составляющая. В общем не знаю что еще написать, альбом совсем не зацепил. Извиняйте, ВаХхОббИт, но совсем мимо. П.С. Если все же эти несколько строк сойдут за отзыв, то запишите, Cerber66608, на следующий тур.
|
|
|