Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 21:34  

цитата Fadvan

Lacrimosa — Stille (1997) [gothic-metal]

О-хо-хо! Сильная вещь!

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 10:43  
Lacrimosa — Stille (1997) [Gothic Metal]

Ну вот, благодаря рулетке, я и добрался до культовой группы, ставшей идолом для нескольких поколений готов. И теперь я понимаю, почему. Начало встретило меня оркестровой средневековой музыкой. А дальше пошёл gothic-mеtal на стыке дума и хард-рока. Альбом — великолепного качества монолит по атмосфере, но разнообразен стилистически. Готика зашкаливает, её подпитывает баритон, поющий на немецком языке, редкие вкрапления женского вокала, старое пианино, средневековые фолк-вставки. Бодрый рок, который даже можно назвать оптимистичным, чередуется с тягучими медленными частями треков, отголосками дум-металла — в общем, очень разнообразно. Наверняка, штучная работа, величественная, отточенная, классическая. У неё только один минус — слишком большая продолжительность. Минут на двадцать бы покороче — было бы идеально. Но в конце становится больше симфоники, так что можно дослушать. Спасибо cadawr'у за расширение моего кругозора;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 11:31  
Fadvan :beer:
Спонтанно купил кассету с этим альбомом неизвестной мне группы в сентябре 1997г (в подвальчике звукозаписи играл "рок на скрипках" — новая для меня концепция). Несколько дней руки не доходили послушать. Потом, после ударной работы на картошке на даче, поздно вечером, когда все уже улеглись, я устроился на чердаке с плеером и книжкой. И пропал. Книжку так и не открыл, просидел, завороженный, уставившись в стену.
У меня было ощущение, будто меня коснулось божество.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:49  
Nero di Marte — Nero di Marte (2013) [Extreme Progressive Metal]

Альбом Nero di Marte не такой уж и большой, всего 6 треков. Правда продолжительность их заставила меня задуматься о том, что если уменьшить время звучания и увеличить количество треков может было бы лучше? Ну для меня, хотя бы.
Казалось бы всего что-то около 50 минут звучания, а прошли они для меня как вечность. Ну хорошо, не как вечность, а как бесцельно потраченное время. Можно было бы послушать что-то другое, открыть для себя в музыке что-то новое. Хоть со знаком плюс, хоть со знаком минус. С Nero di Marte получился эффект "белого шума". Вроде что-то играют, поют, а что, для кого, зачем? Я не понял и не проникся.
Звучание я разделю на три компонента. Барабаны. Гитары. Вокал.
Драм хорош. Правда хорош. Мощен, быстр где надо, где надо спокоен. Первые секунд 40 открывашки Convergence были многообещающими для меня. Тоже можно сказать и о гитаре, безусловно гитарист талантливый человек. Единственное играет он не то, от чего я прихожу в восторг или получаю удовольствие. Про вокал, ну вокал местами экспрессивен, но в гроул или там радикальный экстрим не переходящий. Чист и и отвращения у уха не вызывающий. Но что вот удивительно, все эти три компонента, по отдельности вроде как и хорошие, для меня сложились в "пшик". Их монотонно-напористое звучание вызвало лишь чувство утомления и желание включить что угодно, но другое, вызывающие эмоции. Почему это случилось я не знаю, может просто не мой жанр. Может не мой альбом, не то настроение. Черт его знает.
Если представить что новый альбом это зал, наполненный чем либо. Если со знаком плюс, различными вещами радующими глаз и душу, если со знаком минус, всяким ржавым хламом, крысами и прочими "приятными" штуками. То данный альбом — это зал с "пустотой".
Я уверен, тут в рулетке найдутся люди которые по достоинству оценят весь труд, который вложили Nero di Marte в свою работу. К сожалению я не ценитель, я любитель))).
Пы.Сы. Надеюсь Icipher-сан получит хоть малое, но удовлетворение, если не содержанием отзыва на, в третий раз, загаданный альбом, то хотя бы самим его наличием (отзыва) :-))).
Пы.Пы.Сы. В данном выборе "виноват" я сам, мне честно предложили такую "вкусняшку" (для меня) как Kojima Mayumi, но я мужественно отказался от нее:-))) Но за нее ^_^ Icipher-сан.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 09:25  
Bob Dylan -Bringing It All Back Home (1965)
Альбом действительно лучше предыдущего. Дилан чаще поет)), мелодии на порядок хитовее и как-то даже современнее. Но в целом — полностью соответствует прошлому моему отзыву. Дважды послушал, вряд ли захочу еще. На вкус и цвет...
Спасибо всем, что расширили мой кругозор, без вас я бы никогда его не послушал, да и анализ музыки был интересным и познавательным. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 21:24  

До прослушивания альбома, я и не знал, что некоторый любимый мой андеграунд это, оказывается, stoner. Вообще, конкретно Bloody Hammers претендуют на дум, но никакой атмосферы паники и отчаяния я так и не уловил, во всяком случае в музыке. Тяжеловата, размеренна, но не давит. Ну, немного о компонентах:
1) Гитары и ударные, хотя в середине альбома словно бы играет синтезатор. Игра в целом спокойная, ритмичная, гитары играют на нижних частотах. Сначал я думал, что этот звук получают водя электрогитарой перед колонкой, но это просто нижние лады + комбик.
2) Мужской вокал, ничего особенно сказать не могу. Все герои хэви-металла поют таким голосом, хотя под такую музыку я ожидал и вокал "потяжелее".
3) А вот про тексты ничего толком не могу, так как не силён. Что-то про возмездие и сотону, ну как обычно. Если бы в нете удалось найти текст более чем одной песни, сказал бы определённее.

В целом альбом не монотонный, но и без резких скачков,если послушаю его ещё раз 10, то сумею отличать песни по небольшому отрывку. А десяток-другой раз то я его ещё послушаю, такая тема мне по духу. Спасибо, alex33 за рекомендацию, играю ещё.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 21:59  
79 тур. Итоги:

1. netspec1166 слушает Psychotic Waltz — Bleeding (1996) [Progressive Metal]
2. Icipher слушает Dying Sun — Transcendence (2014) [Atmospheric Doom / Post-Metal]
3. TrollBoroda слушает Nero di Marte — Nero di Marte (2013) [Extreme Progressive Metal] | Отзыв
4. Мэлькор слушает Pe'z — I Want You (2010) [Instrumental / Ska-Jazz]
5. cadawr слушает Bob Dylan — Blonde on Blonde (1966) [Folk Rock / Blues Rock] | Отзыв
6. Fadvan слушает Lacrimosa — Stille (1997) [Gothic Metal] | Отзыв
7. alex33 слушает Lantlôs — Melting Sun (2014) [Post-Black Metal]
8. Опоссум слушает Bloody Hammers — Under Satan''s Sun (2014) [Stoner] | Отзыв
9. Blaine слушает Converter — Firebloom (2006) [Industrial / Rhytmic Noise / Experimental]
10. geralt9999 слушает Dekadent Aesthetix — Dekadent Aesthetix (2010) [Post-Black Metal / Avant-Garde / Post-Punk]

Увы, следующий тур пропускают: netspec1166, Icipher, Мэлькор, alex33, Blaine и geralt9999.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 22:00  
Открываю набор на 80 тур.
Набор закончится 22 сентября в 21:00 по московскому времени.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 22:03  
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 22:03  
играю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 22:06  
Играю.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 05:49  

цитата Опоссум

Спасибо, alex33 за рекомендацию, играю ещё.

ок... вот с этого клипа я цепанул эту группу недавно: http://youtu.be/P3oBOCdH9uI

цитата Cerber66608

Увы, следующий тур пропускают: netspec1166, Icipher, Мэлькор, alex33, Blaine и geralt9999.

долг признаю, надеюсь сегодня доберусь до прослушивания...

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 11:20  

цитата alex33

ок... вот с этого клипа я цепанул эту группу недавно: http://youtu.be/P3oBOCdH9uI

О_о, почему солист на басухе?! Басисты — они же это, того все. :-D
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 13:40  
В игре.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 21:01  
79 тур. Итоги:

1. netspec1166 слушает Psychotic Waltz — Bleeding (1996) [Progressive Metal]
2. Icipher слушает Dying Sun — Transcendence (2014) [Atmospheric Doom / Post-Metal]
3. TrollBoroda слушает Nero di Marte — Nero di Marte (2013) [Extreme Progressive Metal] | Отзыв
4. Мэлькор слушает Pe'z — I Want You (2010) [Instrumental / Ska-Jazz]
5. cadawr слушает Bob Dylan — Blonde on Blonde (1966) [Folk Rock / Blues Rock] | Отзыв
6. Fadvan слушает Lacrimosa — Stille (1997) [Gothic Metal] | Отзыв
7. alex33 слушает Lantlôs — Melting Sun (2014) [Post-Black Metal]
8. Опоссум слушает Bloody Hammers — Under Satan''s Sun (2014) [Stoner] | Отзыв
9. Blaine слушает Converter — Firebloom (2006) [Industrial / Rhytmic Noise / Experimental]
10. geralt9999 слушает Dekadent Aesthetix — Dekadent Aesthetix (2010) [Post-Black Metal / Avant-Garde / Post-Punk]

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 21:02  
Набор на 80 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 21:04  
80 тур.

1. TrollBoroda
2. пан Туман
3. Опоссум
4. cadawr
5. Fadvan
6. Cerber66608

Последний срок: 28 сентября (воскресенье) в 21:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 21:37  

Lantlôs — Melting Sun (2014) [Post-Black Metal]

Послушал... Атмосферная музыка. Понравилась, но слушать не буду в будущем. Когда в Музвыборе попадается 1-2 песни такого стиля я чаще плюсую, т.к. они тонут в стилевом многообразии, но когда уже 40 минут такого депрессивного звучания меня это утомляет. Тяжёлый, монотонный, мрачный звук. Вокал потерялся, но не внёс позитив. Я уже стал замечать, что приставка post часто равнозначно депрессивному настроению и стал обходить новинки с таким тэгом... За загадку спасибо, пусть лежит дальше в музыкальном архиве, может придёт пост-апокалиптическое настроение в мою душу...

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 21:39  
О_о, а чё так быстро начали то? О, cadawr, отлично, у меня как раз подходящий новый альбом.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 21:40  
Слушаю Watain — Wild Hunt (2013) [Black Metal]
–––
42
Страницы: 123...409410411412413...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты