Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 02:26  

Trees Of Eternity — Black Ocean (Demo) (2009) (gothic/doom metal)

Выбирал не по цвету волос )

Сразу отмечу, что альбом Demo — всего 4 трека, и как подсказывает ластфм это практически всё творчество данного проекта. Звучат композиции по-думовски неспешно и мрачновато, но не настолько депрессивно, чтобы оттолкнуть меня. Весомый вклад в общее восприятие вносит вокал. И как оказалось я уже с ним сталкивался — это шведская певица Aleah. Глубокий бархатный голос, в котором чувствуется запас силы. Именно вокал притягателен тут в первую очередь, а музыка только создаёт атмосферу меланхолии для солирования певицы.

Альбом однозначно понравился. Спасибо, пан. Осталось время и на других девушек из предложенных )

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 01:39  
Вот, что называется — "на вкус и цвет". Мне то, что делает Aleah, кажется куда более депрессивным и угнетающим, чем funeral doom или какой-нибудь попсовый DSBM вроде Silencer. Непопсовый ещё неплохо заходит, да где же его взять?
О, точно! На след. тур будет DSBM — пятиминутка доброты на блэкволле кончилась.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 10:54  
Leila — Blood, Looms & Blooms (2008) [IDM / Trip Hop]

Новая попытка порвать мне шаблон насчёт электроники. Попытка одна из самых удачных. Нет, электроника по-прежнему бездушна, монотонна и скушна (ИМХО), но в этом альбоме матричный принтер частенько уходит в музыкальный базис, а поверх него ложатся удивительно интересные и разнообразные аранжировки – от инструментальных ретроспектив до амбиента. Музыка приятная, атмосферная, с привкусом упадничества. Особую пикантность ей придают некоторая ломкость, элементы диссонанса, налёт психоделики. При этом музыка минималистична! И этот минимализм подчеркивает указанные изюминки. Особого внимания заслуживают вокалы, их мало, но они причудливые и разнообразные: от детского напева а-ля Deep Forest до отдалённых сакральных теноров/сопрано; от романсоподобного мурлыканья, сразу напоминающего о начале ХХго века до вполне себе современного речитатива. Основная часть – просто неторопливое приятное мужское и женское пение.
Общее впечатление: чиллаут в вуали декаданса. 8/10.
Опоссум, спасибо, альбом ещё погоняю.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 17:54  
cadawr, эх, так и не порвал шаблон. Даже не знаю, что с вами делать, пока это лучшее что я встречал среди IDM. Психодел и атмосфера упадка просто зашкаливают.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 18:16  
Опоссум , альбом объективно хороший. Мне понравился, скинул его в папку релакса)) — как раз благодаря "психоделу и атмосфере упадка", благодаря аранжировкам и вокалам. Понимаете, равнодушие к электронике у меня не напридуманное, а какое-то естественное. Я не выпендриваюсь)). Что-то может понравится, что-то подойдет под настроение, но надолго не задерживается. Мне больше по душе живые инструменты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 18:54  
cadawr, всё понимаю , меня тоже некоторые хорошие вещи не цепляют.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 12:54  

Bob Wayne — Blood To Dust (2006)
[Country / Outlaw Country / Alternative Country]

Кантри как оно есть, даром что рядится в экзотические теги. Немудреные акустические наигрыши + мужской вокал. Несмотря на такую, прямо скажем, скудноватую рецептуру в атмосферности звучания "Blood To Dust" отказать трудно. В голове сразу возникают картины: по пыльным улочкам городка старателей медленно ступает конь, несущий на себе всадника в широкополой шляпе; высоченные кактусы на фоне Сьерра-Невада. Где-то вдалеке уходит от погони дилижанс, а во главе кавалькады преследователей то ли старина Клинт, то ли (ещё более) старина Юл.
Есть у Уэйна и более созерцательные что ли вещи, лишенные этого ковбойского драйва (27 Years, например), но они — по понятным причинам — произвели на меня куда меньшее впечатление. Какой-то особенной "альтернативности" на пластинке я не услышал. но это оттого, что в классическом кантри сведущ ещё менее, чем в альтернативном. Разве что завершающий эпик... Да и тот нет. Если в фолке, допустим, сделать трек на 12 минут, это будет именно один трек (ну если постараться), а тут больше напоминает два совершенно разных, поделенных тишиной.
Вердикт: альбом скорей понравился, чем нет. Но в некоторым местах весьма не хватало губной гармошки — это я понял уже после того, как случайно зацепил Methamphetamine от Old Crow Medicine Show по соседней ссылке.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 16:57  
Collapse Under the Empire — Shoulders & Giants (2011)
Жанр:
Post-Rock / Electronic

Не любитель я инструментальных альбомов, ну вот совсем. Редкий инструментальный альбом оседает на моем жестком диске. Сейчас, если порыться, то можно найти штучки 2-3, и они будут скорее всего фолковыми. Аутентичные инструменты меня хоть как-то привлекают. Не стала откровением и музыка Collapse Under the Empire. Вроде и красиво и даже разнообразно, хотя без вокала для меня все треки все равно одинаковы, различать я их может и начну, если раз 20 прослушаю альбом, да вот только мне это не нужно. В общем, альбом-то красивый, но, к сожалению, совершенно не представляет для меня интереса. Прослушал только 2 раза, ибо смысла нет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 17:01  
Еще день до конца тура, а осталось только 2 отзыва. Давненько такого не было, вы меня удивляете. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 21:52  
Cerber66608, есть надежда, что оставшиеся отзывы мы будем ждать... ну, скажем, неделю.
Хотя там TrollBoroda, а значит — надежды нет :-)))
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 01:34  
Та ладно, я всегда в последний час пишу отзыв. Так что запомните этот тур, спартанцы!
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 15:02  
Watain — Wild Hunt (2013) [Black Metal]

Альбом который вызвал бурю противоречивых чувств и эмоций. Альбом который заставил поломать голову над произведенным впечатлением. Альбом который терзал и душу и уши))), но местами приносящий удовлетворение от услышанного.
Если бы впечатления от музыки можно было сравнить с персонажем литературы/кино, то мои впечатления от Wild Hunt похожи на монстра Франкинштейна. Кусок совсем разложившегося мяса, кусок свежей плоти. Лоскут понравившегося, ломоть вызвавшего неприятие. Как-то так.
Постараюсь коротенько пройтись по услышанному...

Night Vision
Спокойное, красивое начало с акустической гитарой и аккордеоном (если слух не изменяет) перетекающее в агрисивно-тревожные "запилы" электро-гитар с партией барабана. В целом интересный трек, и было бы совсем мне хорошо если бы не финальные секунды которые предварили следующий трек.
De Profundis
Сразу агрессивное начало, которое ошеломляет своим напором. Появляется голос вокалиста. И, как бы сказать, он меня не впечатлил. Да, звучит что-то типа "гроула". Но он при этом понятен, и все равно у меня вызвал чувство не приятия. Гитарные партии тут звучат под стать вокалу, что тут мне понравилось это барабанный "набат".
Black Flames March
"Классическое" блэк-металл звучание, драмм и гитары. Вокал тут уже ближе к привычному, и не вызвал у меня никаких притензий. Но, по большому счету, чем-то особенным так же не выделяется.
All That May Bleed
Вроде все то же самое что и в предыдущем треке, но я "услышал" что-то, что не могу принять. Фиг его знает что вызвало отторжение.
The Child Must Die
Отличное инструментальное начало, и вокал который мне нравится все меньше и меньше. Но вот "рычание" переходит в "пришептывание" и вроде все не так и плохо. И опять переходит на "экстрим". В итоге серединка-на-половинку, инструментальная составляющая не плоха, а вокальные данные, ну как я их услышал, так и воспринял...
They Rode On
"Хит" альбома ( для меня по крайней мере). Песня разительно отличается от всего что звучало до того. Спокойная, размеренная баллада, с чистым (и на удивление) приятным вокалом. Практически с самого начала, и до конца она привлекла мое внимание и с каждым разом находила какие-то отклики в сознании. Определенно, чистый вокал мне понравился больше, чем все что звучало до этого, не знаю как у постоянных слушателей группы он воспринимаеться.
Sleepless Evil
И как ушат холодной воды, после спокойного тихого вечера за столом со свечей, идет эта композиция. Злое рычание, агрессивное жужжание гитар. Контраст настолько разительный, что моментально вызвал полное отторжение. Даже коротенькая, тихо-тревожищая пианинная вставка не спасла ситуацию. Бррррр...
The Wild Hunt
Заглавная песня альбома. Начинается с "хорового" подпевания шепоту солиста. И тревожно-спокойному звуку гитар. Шепот переходит в "разговорную" манеру исполнения и, все еще сопровождаеться "хором". И, опять маленькое чудо. Снова чистый вокал. В итоге получилась интересная, для меня, музыкальная тема. Конечно слабее, по эмоциональному сопереживанию, чем They Rode On. Но все равно хороша.
Outlaw
"Речетативное хоровое камлание" настраивало на несколько иной лад. Но тут вдруг все пошло "в разнос и шатание". Но, на мой, взгляд передать атмосферу Outlaw группе удалось. Даже если мне и не понравилось. Хотя нет, начало и конец у меня нормально пошли, а вот середина не понравилась.
Ignem Veni Mittere
Второй инструментальный трек на альбоме. Спокойно-меланхоличное звучание во второй половине сменяется на мрачно-тяжело-тревожищаее.. В общем первая часть понравилась, вторая нет...
Holocaust Dawn
Песня насквозь "пропитанная" чем то потусторонним и явно не добрым. Рваный ритм, агрессивные гитары, вокал, барабаны и "ржавое пиликание" на скрипках (наверное) (особенно) создают атмосферу. Другое дело что она мне не понравилась)).
When Stars No More Shine (2013 version)
3 минуты тишины ( в начале я даже подумал что альбом закончился) и следом поток "темной силы", странная "закрывашка".

Итог данного сумбура, спасибо Cerber66608 за загадку. Но пожалуй из всего услышанного оставлю только две вещи.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 17:40  
TrollBoroda Cerber66608
спаибо за наводку. Я должен это услышать!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 18:20  
Та было бы что слушать.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 18:38  
пан Туман
Ну хотя бы

цитата TrollBoroda

They Rode On
который мне понравился :-)))
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 18:51  

цитата TrollBoroda

They Rode On

О, это как раз самое ужасное!
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 19:19  
Ну дождемся четвертого мнения...
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 19:56  
прост слушать Watain — не тру... а пан то ведь тру!

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 20:27  

цитата TrollBoroda

Но пожалуй из всего услышанного оставлю только две вещи.

Эти две вещи, безусловно, лучшие на альбоме. Я еще долго думал, какой именно трек заслать в муз. выбор.

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 20:57  
anonymvs , пан Туман ,
почему не тру? Еще даже не качал, но интересно узнать критеиии обоих
–––
Страницы: 123...411412413414415...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация